Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

6 уровень – Аоба. Глоток свежего воздуха после предыдущего кошмарика. Башни вращаются, орудия стреляют, торпеды ходят, ПВО стрекочет (впрочем, с минимальной эффективностью). Кардинально отличатся от своего звездно-полосатого конкурента – Кливленда. Прежде всего – калибром (203мм) и, соответственно, гораздо меньшей скорострельностью. Однако настильность и скорость полета снарядов, а так же из пробивная способность полностью (на мой взгляд) компенсируют этот недостаток. Вывод – держим дистанцию, маневрируем, ведь Кливленд – машина безумно косая из за своих мееееедленных снарядов и «мортирной» траектории их полета. Пойдет буром на сближение – можно охладить рвение веером торпед (аж 10км хода). Эти же торпеды являются последним доводом самурая при встрече с вражеским линкором где-нибудь в островах.

Вы уверены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

Автору + в карму за юмор и удобоваримое изложение. Читается легко и приятно, согласен почти со всем))) Единственный совет- где нибудь в самом начале статьи сделать отсылку к предыдущей статье, про Монтану, а так все просто супер)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

очень приятно читается, спасибо 

надеялся что после фурутаки кактусов в ветке не будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Вы уверены?

Нет ессно. Просто я в "Кливленд" не смог :(. Выкачал для турнира за пару дней, сыграл сколько-то там боев, долго плевался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Нет ессно. Просто я в "Кливленд" не смог :(. Выкачал для турнира за пару дней, сыграл сколько-то там боев, долго плевался.

У клива очень точные пушки. С 7-8КМ можно больше 80% снарядов засылать аккурат чуть выше ватерлинии. У вас аоба пошла хорошо, но видно вы играете в команде. 1/1 Аоба была и осталась едой для клива.

Про япов описали супер. Но вот про клива вы зря )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 616 боёв

сенк за статью , было интересно .

добавлю в закладки .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Оба обзора отличные, отдельное спасибо за упоминание голдовой ремки-за-серебро, как последний рак ездил на стандартной, ибо жаба душила по 15 дублонов за бой

Пара мелких дополнений:

Тэнрю обладает отличными пушками с лучшей дальностью на 3 лвл (не считая С.Каролины, которая впрочем на 11 км стрелять может, а попадать - не очень) и тушкой, способной быстро дотащить артиллерию до нужного фланга, так что про торпеды на ней лучше вообще забыть - в клозе больно пинаются, хп мало, брони нет... а с 11 км можно безнаказанно гнобить весь третий уровень и почти весь четвертый

А вот Фурутака - наоборот, имеет самые мощные торпеды на 5 лвл с очень комфортными углами пуска - почти как эсминец, броня позволяет набегать на линкоры и бодро ваншотить. 3лвл лопается с одного борта, 5 - с двух, 4 - как повезет (впрочем учитывая ГК по дороге, чаще всего хватает одного веера)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
172 публикации
636 боёв

Эх, недолго мне мучиться на Фурутаке осталось. Бывают и на ней, конечно, хорошие бои, но в целом очень сложно что-то сделать толковое. Надеюсь, что Аоба не подведёт:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций
1 454 боя

+ Естественно :honoring:  На момент прочтения уже на миоко (7 ур.) катаюсь.

Но с ПВО на аобе не согласен с заград огнём всегда неплохо самолётики сдувает.

1. Про АВ будешь писать?
  2. О чём следующая тема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Прекрасный текст! Спасибо! Как и про монтану, ну может быть чуть меньше деталей. Было бы здорово увидеть такое по всем веткам!

Одна только корректива - Кливленд совсем НЕ косой. У него очень хорошая точность, зачастую полный залп ложиться на дистанции 9-10 км.

Изменено пользователем anonym_INNKV3FpW1cI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

ТС спасибо! Информативно и с юмором!

Жаль что япам завезли кактус на 9м. Хуже только кактус на 10м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

+ Естественно :honoring:  На момент прочтения уже на миоко (7 ур.) катаюсь.

Но с ПВО на аобе не согласен с заград огнём всегда неплохо самолётики сдувает.

1. Про АВ будешь писать?
  2. О чём следующая тема?

Привет.

1. Про авики никогда писать не буду - не могу подобрать цензурные выражения.

2. Американские эсминцы или японские ЛК, пока не решил что качать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Привет.

а крейсера США? пожалуйста, пожалуйста :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 458 боёв

ТС спасибо! Информативно и с юмором!

Жаль что япам завезли кактус на 9м. Хуже только кактус на 10м.

Он не то чтобы кактус. Просто Могами - широкая и башни крутятся, после нее ибука жутко слоупочный - в циркуляцию ложится неохотно, башни крутиться не хотят. В этом правда тож свой плюс есть - за счет узости при танковке лбом гораздо меньше шанс поймать чо-нить нехорошее. Ну и скорострельности добавить бы, ну да что о несбыточном...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций
1 454 боя

Привет.

Окей) Спасибо...Ну надеюсь до Авиков когда-нибудь дойдёшь. Очень интересно прочитать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
835 боёв

Не совсем понятно, кого из перечисленных автор считает кактусом. Если с Фурутакой еще можно попробовать согласиться, но вот с остальным. Про Ибуки, про выбор "разумных людей", и еще по куче приведенных особенностей не согласен. Минус не поставил, а очень сильно хотелось.

Я высказываю личное мнение. Оно не обязано совпадать с Вашими ожиданиями. Более того, отличные точки зрения только приветствуются. От Ваших минусов мне ни жарко ни холодно. Спасибо.

Блин, аналогично. От таких безаппеляционных слов мальца покорежило.

Хотя тема интересная, хотел плюсануть, но воздержусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Подняли с утра настроение на работе, большое спасибо. И плюс в карму.

Очень надеюсь на тему "Вы захотели Ямато". Очень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Вы захотели «(Д)Зао»

Информативно и с юмором изложено! Великолепно! Так держать !) +

P.S. В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Атмосферно, четко, информативно. Только шуточки о неграх смазывают картину. Для полноты картины могли бы и японцев ускоглазыми назвать, намекнув при этом на их трудолюбие и дисциплину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Пожалуй в плюсы фурутаки все же можно отнести бронирование, ибо крейсеры начинают пробивать цитадель только с 7-6км(ну а линкорам то всегда было пофиг), а к минусам добавить критуемость 1-рулей, 2-орудий, 3- машинки. Именно в такой последовательности. Давеча мне при попадании куда-то в центр палубы фугасом омаха выбила рули)))))

что ты такое говоришь? с 10-14 км с мурманска цитаделька прошибается
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию