Перейти к содержимому
lDKDl

Стрельба с перком "Усиленная огневая подготовка"

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 242 публикации

Объясните в чем именно его по вашему по тихому понерфили? Общие слова вижу, но никакой конкретики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

мне кажется, что это не с перком связано. тот же муоги имеет вдвое меньше пушек, чем его одноклассник вайоминг. но в чатике игроки отвечают, что муоги мол не ущербен, его фишка мол в дальности. 

а теперь смотрим, что же меняется при прицеливании на большой дальности, особенно с корректировщиком: меняется угол захода снарядов (очень существенно) и также прицел становится "выше" над уровнем моря. логично предположить, что при таком раскладе миллиметр по вертикали в РАЗЫ меньше, чем при обычном прицеливании "сбоку". 

я это все к чему... скорее всего это не баг, а обман зрения и не более. некое существенное удобство при прицеливании на ближние дистанции и неудобство прицеливания на дальние. вот если бы можно было увидеть траекторию цели по поверхности воды, а также четкий контур цели, вы бы точно поняли, о чем идет речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

я вот тоже не нахожу ничего под слова "понерфили" как был Клив имбой на ЗБТ, таким и остался...

По поводу стрельбы далее 14,5км это действительно так - мажет именно перелетами (помогает пристрелочный выстрел), но это уже проблема именно миномета: снаряды ложаться вертикально, а прицелы все привыкли в горизонтальной плоскости юзать, а тут надо уже учитывать не одну, а две плоскости 

А я не пользуюсь с ЗБТ автоприцелом, почитал тему и задумался теперь - может привыкать к нему?:amazed:

Изменено пользователем _PAKAH__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

я вот тоже не нахожу ничего под слова "понерфили" как был Клив имбой на ЗБТ, таким и остался...

По поводу стрельбы далее 14,5км это действительно так - мажет именно перелетами (помогает пристрелочный выстрел), но это уже проблема именно миномета: снаряды ложаться вертикально, а прицелы все привыкли в горизонтальной плоскости юзать, а тут надо уже учитывать не одну, а две плоскости 

А я не пользуюсь с ЗБТ автоприцелом, почитал тему и задумался теперь - может привыкать к нему?:amazed:

еще раз, смотри

высота корпуса цели над водой допустим 2 сантиметра. она плюс минус одинаковая будет что при виде сбоку (прицел 10 км), что при виде от имени птиц (18+ км). скажем, тело, куда попадать, во втором случае компенсируется куском ширины. то есть считаем, что силуэт одинаковый и точка. итак, нам нужно попасть в эти 2 см.

а длина воды, скрываемой силуэтом, заметно различается. при виде сбоку 1 километр воды может находиться в этих 2 см. при виде от птиц, вплоть до одной ширины цели (смотря какой угол). 

теперь внимание. если мы не захватываем цель, то нам достаточно пульнуть в ту точку на поверхности воды, в которой цель окажется через время полета снаряда. ну и чуть за нее, если хотим все же попасть в корпус, а не утопить половину снарядов. а вот если захватываем цель, то наше перекрестие по вертикали уже не на точку на воде ориентируется. и вот в этот момент как раз возникает та разница, о которой вы тут все спорите. на близкой дистанции цель сбоку и горизонтального упреждения почти достаточно при любой траектории (если цель захвачена). а вот на дальней дистанции сразу хочется стрельнуть в точку на воде - и тут мы мажем! почему? да потому что при захваченной цели ориентировка идет по силуэту и его масштабам, а не по масштабам воды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.