Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shaitan16

"Вице-адмирал Кулаков" - большой противолодочный корабль проекта 1155.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
87 публикаций
8 боёв

Доброго вечера!

Я извиняюсь за вторую тему, та была больше шуточная, эта серьезнее!

«Вице-адмирал Кулаков» — большой противолодочный корабль проекта 1155 (по классификации НАТО — Udaloy class frigate), состоящий в Северном Военно-Морском Флоте Российской Федерации.

Место базирования - Краснознамённый Северный флот.

Краснознамённый Северный флот — оперативно-стратегическое объединение Военно-Морского Флота, самый «молодой» из всех военных флотов России. Образован 1 июня 1933 года как Северная военная флотилия. 11 мая 1937 года флотилия была преобразована в Северный флот.

Основное место базирования — ВМБ Североморск, кроме этого корабли и подводные лодки СФ базируются на ВМБ - Видяево, Гаджиево, Гремиха, Западная Лица, Полярный, Северодвинск.

Состав краснознамённого Северного флота:

.

43-я дивизия ракетных кораблей (Североморск).

ТАКР "Адмирал Кузнецов" — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435.

атРКР "Петр Великий" — тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442.

АтРКР "Адмирал Нахимов" — тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442.

РКР "Маршал Устинов" — ракетный крейсер проекта 1164.

ЭМ "Адмирал Ушаков" — эсминец проекта 956.

ЭМ "Гремящий" — гвардейский эсминец проекта 956.

11-я эскадра подводных лодок (Заозерск)

7-ая дивизия подводных лодок (Видяево):

АПЛ Б-276 "Кострома" — атомная подводная лодка проекта 945.

АПЛ Б-336 "Псков" — атомная подводная лодка проекта 945А.

АПЛ Б-534 "Нижний Новгород" — атомная подводная лодка проекта 945А.

АПЛ Б-414 "Даниил Московский" — атомная подводная лодка проекта 671РТМК.

АПЛ Б-448 "Тамбов" — атомная подводная лодка проекта 671РТМК.

11-ая дивизия подводных лодок (Западная Лица):

АПЛ Б-138 "Обнинск" — атомная подводная лодка проекта 671РТМК.

АПЛ К–388 "Петрозаводск" — атомная подводная лодка проекта 671РТМК.

АПЛ К-119 "Воронеж" — гвардейская атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А.

АПЛ К-266 "Орел" — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А.

АПЛ К-410 "Смоленск" — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А.

12-я эскадра подводных лодок (Гаджиево)

18-ая дивизия подводных лодок (Западная Лица):

ТРПКСН ТК-208 "Дмитрий Донской" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 941У. (Опытная АПЛ, используется для испытаний ракет "Булава").

АПЛ К–373 (Опытная АПЛ).

24-ая дивизия подводных лодок (Ягельная Губа):

АПЛ К-154 "Тигр" — атомная подводная лодка проекта 971.

АПЛ К-157 "Вепрь" — атомная подводная лодка проекта 971.

АПЛ К-317 "Пантера" — атомная подводная лодка проекта 971.

АПЛ К-328 "Леопард" — атомная подводная лодка проекта 971.

АПЛ К-335 "Гепард" — гвардейская атомная подводная лодка проекта 971.

АПЛ К-461 "Волк" — атомная подводная лодка проекта 971.

31-ая дивизия подводных лодок (Ягельная Губа):

АПЛ К-18 "Карелия" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ.

АПЛ К-51 "Верхотурье" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ.

АПЛ К-84 "Екатеринбург" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ.

АПЛ К-114 "Тула" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ.

АПЛ К-117 "Брянск" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ.

АПЛ К-407 "Новомосковск" — атомная подводная лодка с баллистическими ракетами проекта 667БДРМ. (Нуждается в капремонте).

29-ая отдельная бригада подводных лодок (Оленья Губа, ВМБ Гаджиево):

АГС-13 — атомная глубоководная станция проекта 1910.

АГС-15 — атомная глубоководная станция проекта 1910.

АГС-33 — атомная глубоководная станция проекта 1910.

АГС-12 — атомная глубоководная станция проекта 10831.

АПЛ СпН АС-21 — атомная подводная лодка специального назначения проекта 1851.

АПЛ СпН АС-23 — атомная подводная лодка специального назначения проекта 1851.

АПЛ СпН АС-35 — атомная подводная лодка специального назначения проекта 1851.

АПЛ СпН КС-129 "Оренбург" — атомная подводная лодка специального назначения проекта 09786.

Кольская флотилия (морское оперативное командование) разнородных сил (Полярный

2-я дивизия противолодочных кораблей (Полярный):

БПК "Адмирал Чабаненко" — большой противолодочный корабль проекта 11551.

БПК "Адмирал Левченко" — большой противолодочный корабль проекта 1155.

БПК "Адмирал Харламов" — большой противолодочный корабль проекта 1155.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" большой противолодочный корабль проекта 1155.

БПК "Североморск" — большой противолодочный корабль проекта 1155. (Несёт службу на постоянной основе на ВМБ Североморск).

121-ая бригада десантных кораблей (Полярный):

БДК БДК-45 "Георгий Победоносец" — большой десантный корабль проекта 775.

БДК БДК-55 "Александр Отраковский" — большой десантный корабль проекта 775.

БДК БДК-91 "Оленегорский горняк" — большой десантный корабль проекта 775.

БДК БДК-182 "Кондопога" — большой десантный корабль проекта 775.

БДК Митрофан Москаленко — большой десантный корабль проекта 1174.

161-ая бригада подводных лодок (Полярный):

ПЛ Б-177 "Липецк" — дизельная подводная лодка проекта 877.

ПЛ Б-401 "Новосибирск" — дизельная подводная лодка проекта 877.

ПЛ Б-402 "Вологда" — дизельная подводная лодка проекта 877.

ПЛ Б-459 "Владикавказ" — дизельная подводная лодка проекта 877.

ПЛ Б-471 "Магнитогорск" — дизельная подводная лодка проекта 877.

ПЛ Б-800 "Калуга" — дизельная подводная лодка проекта 877ЛПМБ.

ПЛ Б-808 "Ярославль" — дизельная подводная лодка проекта 877Э.

7-я бригада ОВРа

270-ый дивизион малых противолодочных кораблей (Оленья Губа, ВМБ Гаджиево):

МПК–14 "Мончегорск" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

МПК–59 "Снежногорск" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

МПК–194 "Брест" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

МПК–203 "Юнга" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

108-ой дивизион малых ракетных кораблей (Полярный):

МРК "Айсберг" — малый ракетный корабль проекта 1234.

МРК "Накат" — малый ракетный корабль проекта 12347.

МРК "Рассвет" — малый ракетный корабль проекта 12341.

5-я бригада тральщиков (Полярный)

42-ой дивизион морских тральщиков (Полярный):

ТЩ "Владимир Гуманенко" — морской тральщик проекта 12660.

ТЩ "Комендор" — морской тральщик проекта 266М.

ТЩ "Машинист" — морской тральщик проекта 266М.

83-ий дивизион базовых тральщиков (Полярный):

ТЩ БТ-50 "Ельня" — базовый тральщик проекта 12650.

ТЩ БТ-97 "Полярный" — базовый тральщик проекта 12650.

ТЩ БТ-111 "Авангард" — базовый тральщик проекта 12650.

ТЩ БТ-152 "Котельнич" — базовый тральщик проекта 12650.

ТЩ БТ-211 "Вятчик" — базовый тральщик проекта 12650.

ТЩ БТ-226 "Коломна" — базовый тральщик проекта 12650.

51-й дивизион разведывательных кораблей (Полярный)

81-я бригада судов обеспечения (Североморск)

88-я бригада спасательных судов (Североморск)

Беломорская военно-морская база (Северодвинск)

43-й отдельный дивизион кораблей охраны водного района (Северодвинск):

МПК-7 "Онега" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

МПК-130 "Нарьян-Мар" — малый противолодочный корабль проекта 1124М.

МТ-434 — морской тральщик проекта 1332.

339-я отдельная бригада строящихся и ремонтируемых подводных лодок (Северодвинск)

16-я бригада строящихся и ремонтируемых кораблей (Северодвинск)

45-й Государственный центральный морской полигон (Ненокса)

Части береговой обороны и обеспечения

61-й полк морской пехоты (пос. Спутник, Кольский п-ов):

управление, 2 бата морпех, дшбат, тбат, 2 гсартд, развед бат, бат св, бат мто, зрадн, инж рота. 1270 человек лс, на вооружении: 74 ед. Т-80; 59 ед. БТР-80; 12 ед. 2С1 "Гвоздика", 22 ед. 2С9 "Нона", 11 ед. 2С23; 134 ед. МТ-ЛБТ; 3 ед. БМП-1КШ, 4 ед. ПРП-3, 3 ед. ПРП-4, 10 ед. ПУ-12, 2 ед. Р-145БМ, 15 ед. 1В119, 3 ед. 1В18, 1 ед. 1В19, 1 ед. БТР-ПУМ, 1 ед. ЗС-88 (БТР-80).

160-й ООБ ПДСС (Видяево):

60 чел.

269-й ООБ ПДСС (Гаджиево):

60 чел.

313 ООБ ПДСС (пос. Спутник, Кольский п-ов):

60 чел.

420-й морской разведывательный пункт (пос. Полярный, р-н Мурманска):

управление, три роты водолазов-разведчиков, рота подводного минирования, рота малых носителей, мастерские, водолазные и ПДС подразделения обеспечения.

536-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада (Снежногорск, губа Оленья)

180-й отдельный морской дорожный инженерный батальон (Североморск)

516-й узел связи (Североморск)

Подвижный узел связи (Полярный)

215-й полк радиоэлектронной борьбы (Североморск)

Авиация флота

924-й отдельный гвардейский морской ракетоносный авиационный полк (Оленья):

38 ед. Ту-22М3.

279-й отдельный корабельный истребительный авиационный полк (Североморск-3):

4 ед. Су-25УТГ и 22 ед. Су-33 (Самолёты обоих типов принимают участие в дальних походах тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов").

73-я отдельная противолодочная авиационная эскадрилья (Федотово):

25 ед. Ту-142МК и Ту-142МР.

403-й отдельный смешанный авиационный полк (Североморск-1):

11 ед. Ан-12 и Ан-26, 23 ед. Ил-38, 1 ед. Ту-134;

830-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк (Североморск-1):

Ка-27, Ми-8.

БПК заложен 4 ноября 1977 года на судостроительном заводе А.А. Жданова (ныне "Северная верфь") в Ленинграде, спущен на воду 16 мая 1980 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года.

Изображение

Тактико-технические характеристики и размеры:

Скорость корабля - 29,5 узла, экономная — 14 узлов.

Автономность – 30 суток. Экипаж - 220 человек.

Полное водоизмещение - 7480 тонн, стандартное - 6840 тонн;

длина - 163 метра,

ширина - 19 метров,

осадка - 7,8 метра.

Энергетическая установка:

Двухвальная, 4 газовые турбины, 61000 л.с.

(2 маршевых ГТУ М-70 по 8000 л.с. и 2 форсажных ГТУ М-8КФ по 22500 л.с.)

Вооружение:

2 четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин.

8 пусковых установок зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты),

2 -  100 мм артиллерийские установки АК-100,

4 шестиствольных 30 мм пулемета АК-630М,

реактивные бомбометные установки РБУ-6000.

На борту располагаются 2 вертолета Ка-27.

Источник - http://flot.com/nowa...rength/kulakov/

БПК проекта 1155 превратят в эсминцы.

Изображение

БПК АДМИРАЛ ПАНТЕЛЕЕВ

Главкомат ВМФ решил превратить большие противолодочные корабли проекта 1155 в эсминцы.

Сейчас это основные российские корабли дальней морской зоны — именно их отправляют в Аденский залив на борьбу с сомалийскими пиратами, которую Россия активно ведет с 2008 года.

Благодаря  переделке БПК станут фактически эсминцами и смогут уничтожать не только подводные лодки, но и надводные корабли, самолеты, ракеты и наземные объекты.

Новый эсминец дальней морской зоны, который сможет заменить «Удалых», появится не раньше 2020 года.

Новых кораблей такого водоизмещения, как БПК 1155, пока еще даже нет в проекте.

А из современных кораблей такие функции, как у него, есть только у фрегатов проекта 22350.

Но они почти в два раза меньше, поэтому менее автономны — не могут отплывать далеко от базы — и несут меньше вооружения.

В 1970-е годы из-за достаточно габаритного бортового оборудования было решено разделить функции универсального корабля между двумя специализированными — ударным эсминцем стал проект 956 «Современный», а противолодочным — БПК 1155 «Удалой» с мощной гидроакустической станцией в носу.

Сейчас эсминцы практически выведены из эксплуатации из-за проблем с котлами — на ходу осталось всего три таких корабля.

Их также готовят к модернизации.

Вместе с обновленными БПК они составят основу океанской группировки российских ВМФ.

При этом у США уже сейчас есть больше 40 универсальных эсминцев Arleigh Burke, способных топить подводные лодки, надводные корабли и поражать наземные цели крылатыми ракетами «Томагавк».

Техническое задание на проект модернизации будет разработано до конца года.

Его поручили подготовить 1-му и 2-му центральным НИИ ВМФ.

После этого флот объявит конкурс среди конструкторских бюро на лучший проект модернизации, а затем выберет завод, на котором корабли обновят.

Ожидается, что это будет либо питерская «Северная верфь», либо калининградский завод «Янтарь».

Кроме вооружения БПК обновят ходовую часть, а также изменят центр тяжести, из-за которого на большом ходу корабль начинает задирать нос и бить днищем об воду (это явление называется «днищевый слемминг»).

В Северном проектно-конструкторском бюро, которое разрабатывало БПК 1155 и, скорее всего, получит заказ, рассказали, что для внедрения современных оружейных комплексов придется менять и корабельную систему управления, то есть практически всю электронику.

Нужно еще посмотреть по габаритам, какие новые системы туда встанут вместо старых.

Иначе придется ломать корпус, а это серьезно удорожит работы.

Например, «Калибр» может встать на место «Раструба», а вот «Москит» — уже нет.

Ну и, конечно, чтобы все это работало, нужно будет поменять всю электронную начинку.

Первый модернизированный БПК появится не раньше 2016 года: разработка головного проекта займет около 1,5 года — каждую деталь придется согласовывать с разработчиками и производителями комплексов вооружения, оборудования и других систем корабля.

После этого еще от 2 до 4 лет будет дорабатываться технический проект модернизации — пошаговые инструкции для завода.

За 11 лет, с 1980 по 1991 год, было построено 13 БПК проекта 1155 (один из них по улучшенному проекту 1155.1).

Кораблям присваивают имена российских и советских адмиралов.

Сейчас в строю осталось восемь таких кораблей — четыре на Тихоокеанском флоте и столько же — на Северном.

С пиратами ходили бороться пять из них — «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Чабаненко».

Один БПК 1155 — «Адмирал Харламов» — с 2006 года стоит в резерве. Ожидается, что именно с него начнут модернизацию всего проекта.

Источник - http://dokwar.ru/pub...incy/18-1-0-714

Изображение

Изменено пользователем shaitan16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

ТС! Не понял Вашу загадочную фразу про вооружение 1155: "2 четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин." Что 6-26 мин? и как это относится к "раструбу"? Почитайте умные книжки, АК-630 - это не пулемет, а артиллерийскай установка. Может хватит копипастить и перед созданием темы чуть-чуть вникнуть в смысл того, что пишешь... Кстати, прочти название темы, про "Кулаков" ты практически нечего не рассказал!

Изменено пользователем seabolt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияseabolt (13 Авг 2013 - 21:35) писал:

ТС! Не понял Вашу загадочную фразу про вооружение 1155: "2 четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин." Что 6-26 мин? и как это относится к "раструбу"? Почитайте умные книжки, АК-630 - это не пулемет, а артиллерийскай установка. Может хватит копипастить и перед созданием темы чуть-чуть вникнуть в смысл того, что пишешь... Кстати, прочти название темы, про "Кулаков" ты практически нечего не рассказал!
Мы знакомы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

Чем больше читаю, тем больше хренею. У России есть Северный Военно-морской флот? Афтор, хватит, иди в танки... П.С. Не знакомы.

Изменено пользователем seabolt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияseabolt (13 Авг 2013 - 21:42) писал:

Чем больше читаю, тем больше хренею. У России есть Северный Военно-морской флот? Афтор, хватит, иди в танки... П.С. Не знакомы.
Молодой человек вы хам! Я понятно выразился? Что вы мне про танки шепчете? Вы давно оттуда? И что там плохого а? Млад вы еще мне советы давать, я понятно выражаюсь?
97 постов и ОДНА ТЕМА КОГДА ВЫЙДЕТ ИГРА!!!) Я уверен на создание ее вы много ума потратили да и уж точно не капипастили :veryhappy: ? А остальные 96 постов что? ДА хорошая, поддерживаю или плохо здесь не так и там иначе, правильно? Вы смешны молодой человек! Идите созидайте сами, карабелл непризнанный! Вы меня поняли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

Я Вам просто говорю, что не нужно писать про то в чем Вы не разбираетесь. Вы не знаете, что АК-630  - это артиллерийская установка? А буква "А" в сочетании "АК" Вас не навела на эту мысль? Вы назвали тему ".. Кулаков...". а про этот корабль написали всего две строки. Зачем-то написали состав СЕВЕРНОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (вообще бред). Кстати и тут Вы умудрились написать непонятную галиматью, незнающий человек так и не поймет, что стоит в Гаджиево, а что в Лице. Я Вас не оскорбляю, просто не нужно писать ерунду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияseabolt (13 Авг 2013 - 21:51) писал:

Я Вам просто говорю, что не нужно писать про то в чем Вы не разбираетесь. Вы не знаете, что АК-630  - это артиллерийская установка? А буква "А" в сочетании "АК" Вас не навела на эту мысль? Вы назвали тему ".. Кулаков...". а про этот корабль написали всего две строки. Зачем-то написали состав СЕВЕРНОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (вообще бред). Кстати и тут Вы умудрились написать непонятную галиматью, незнающий человек так и не поймет, что стоит в Гаджиево, а что в Лице. Я Вас не оскорбляю, просто не нужно писать ерунду.
Напишите сами, в чем дело? Что критиковать то легче не так ли? А если вы такой грамотный что же сидите сложа руки ? И главное только автор темы может решить, что ему в тему вставлять, а вам что состав флота помешал? Чем?
P.S. Не утруждайте себя , не пишите больше не отвечу. Хватит постить на халяву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияseabolt (13 Авг 2013 - 21:57) писал:

И так куча тем. Про Бисмарк пожалйста не пишите. И это мне написал создатель трех!!! великих тем перевернувших наши взгляды на флот. (только если в отрицательном смысле). У Вас сплошной копипаст. Гордиться тут нечем. Мою тему Вы не читали, поэтому так и говорите, прочитайте и посмотрите, что она в списке популярных тем. И она совсем не про то, что Вы подумали. П.С. И почему Вы решили, что я млад? По званию я Вас точно выше...(в реале)
Да мне фиолетово в каком ты звании! А где служишь ясно как белый день - мвд !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций

не хотелось бы указывать но вы прежде чем указывать ссылки прежде всего убедитесь, что на сайте не пишут откровенной лажи(даже если это сайт МО или сайт связанный с ним)

элементарный пример просто глядя на фото-----так как из за нищеты бпк ходил без носового Кинжала(уже боекомплект составляет 32 а не 64 ракеты) то при "крутой модернизации "на него зафигачили Гибку(ПВО круче с-300--- только какой *** будет висеть над кораблем на расстоянии 4 км, что бы эта крутая система пво (а проще говоря пзрк) сбила его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию