Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_Coffin_On_Wheels

крейсероводы! вы чё??

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

985
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 398 боёв

кажись из-за отрядов балансер начудил:)

второй бой,картагде команду делят на части

в одну часть кинули 4-5 линкор омаху и авик 4,в другую все кливы и 6 линкоры

как вы думаете на какую часть команды налетели вражеские авики?)

а потом разрабы умничают,что баланс штука сложная и им надо много времени что бы его поправить

да сделайте равное количество авиков по равным уровням,это дело 5 минут

Изменено пользователем martram

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

C точки зрения крузера переть на линкор лбом сокращая дистанцию менее 10км с каждой секундой в разы уменьшает шансы на выживание. Ждите своего шанса, крейсер будет вынужден подставить борт :)

А какая связь с этой темой?

Грамотный крузер, просто дождется когда ты сделаешь залп, и потом повернет, пока ты на перезарядке. И не забывайте, что мы обсуждаем конкретный пример, когда крузеров 3-е. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

кажись из-за отрядов балансер начудил:)

Не балансер начудил, а нубовзводик решил выйти слиться, так правильнее.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

кавачи с удивлением смотрит на эту пистолетную дистанцию.

Сколько боев на линкорах нужно сделать для покупки ЛК-10? Какой процент от этих боев будут составлять бои на Кавати?

Нет, это вы не поняли статью. По логике, разброс линейный, выглядит как конус, который выходит из ствола, и расширяется с расстоянием. А здесь, в игре, это не конус, а усеченный конус, почитайте внимательно. Снаряд, уже при вылете из ствола, имеет разброс. 

Нет никакого разброса для ствола в игре. Есть разброс попаданий. Это особенность игровой модели. И в рамках этой модели все логично.

И данная модель не мешает ни целиться, ни попадать. Зы и конуса никакого нет. ТАм все выглядит иначе. Сначала строится эллипс рассеивания. Затем находится точка попадания. К ней строится баллистическая кривая. И уже пересечение кривой с моделью корабля дает попадание

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 398 боёв

Не балансер начудил, а нубовзводик решил выйти слиться, так правильнее.)

самонадеянно как-то с 56% такое вещать,не тянешь на умника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

самонадеянно как-то с 56% такое вещать,не тянешь на умника

Самонадеянно выходить на разноуровневой технике и тыкать в стату, имея ее еще хуже. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Сколько боев на линкорах нужно сделать для покупки ЛК-10? Какой процент от этих боев будут составлять бои на Кавати?

Нет никакого разброса для ствола в игре. Есть разброс попаданий. Это особенность игровой модели. И в рамках этой модели все логично.

И данная модель не мешает ни целиться, ни попадать

И однако, вы теперь поняли, что здесь, разброс не линейный? А насчет попадать. Повоторюсь, с дистанции 10-12км, поразить цитадель крейсеру, который идет на вас лбом (галсами), можно только при удачном стечении обстоятельств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

второй бой,картагде команду делят на части

в одну часть кинули 4-5 линкор омаху и авик 4,в другую все кливы и 6 линкоры

как вы думаете на какую часть команды налетели вражеские авики?)

Понятное дело, меня так же балансит, и респит не там где КР с ПВО. Хотя скажу что на ЛК не всегда против поиграть с КР выше левелом, потому что с них опыта падает прилично. Вот вчера за весь бой очень удачно разнес рельсоходный Ибуки на КАЛОрадо, настрел копеешный был, а опыта 1900 чистого, так подумаешь вроде и неплохо получилось.

кавачи с удивлением смотрит на эту пистолетную дистанцию.

вот так про этот Кавачи все пишут будто на нем надо 100к опыта до следующего уровня. Сколько боев выходит что бы его пройти?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 398 боёв

Понятное дело, меня так же балансит, и респит не там где КР с ПВО. Хотя скажу что на ЛК не всегда против поиграть с КР выше левелом, потому что с них опыта падает прилично. Вот вчера за весь бой очень удачно разнес рельсоходный Ибуки на КАЛОрадо, настрел копеешный был, а опыта 1900 чистого, так подумаешь вроде и неплохо получилось.

вот так про этот Кавачи все пишут будто на нем надо 100к опыта до следующего уровня. Сколько боев выходит что бы его пройти?

респ на карте ***,весь хлам без пво кидает в кучу сразу все убиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Грамотный крузер, просто дождется когда ты сделаешь залп, и потом повернет, пока ты на перезарядке. И не забывайте, что мы обсуждаем конкретный пример, когда крузеров 3-е. 

Можно стрелять не только залпами.

А почему не 10 крейсеров? А если с вами сближается носом 3 линкора или 3 эсминца, результат будет иным? Впрочем, да, иным, вы утонете раньше. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Можно стрелять не только залпами.

А почему не 10 крейсеров? А если с вами сближается носом 3 линкора или 3 эсминца, результат будет иным? Впрочем, да, иным, вы утонете раньше. :teethhappy:

Даже не залпами. Даже! Предположим, разброс линейный. На дистанции в 10км. горизонтальный разброс будет примерно 110м. Лобовая проекция крейсера... Ну пусть метров 20 (на самом деле меньше). Значит шанс попасть, менее 20%, и это в контур. А в цитадель, еще меньше. Значит, попадете вы или нет, будет зависеть от ВБР, и шанс совсем не велик. 

3 крейсера, потому что человек, который тему стартовал, описал именно эту ситуацию. 

Изменено пользователем _B0NART_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

В этой игре в отличие от танков не нужно трястись за свое хп, по крайней мере на линкоре. 

потанкуй 3 пожара от омахи каждую минуту.

потанкуй торпеды из инвиза каждые 45 секунд.

потанкуй ололо-пробития в цитадель под невероятными углами, идя галсом.

А потом расскажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Даже не залпами. Даже! Предположим, разброс линейный. На дистанции в 10км. горизонтальный разброс будет примерно 110м. Лобовая проекция крейсера... Ну пусть метров 20 (на самом деле меньше). Значит шанс попасть, менее 20%, и это в контур. А в цитадель, еще меньше. Значит, попадете вы или нет, будет зависеть от ВБР, и шанс совсем не велик. 

Я не стану этого отрицать, но порой и через палубу в цитадель залетает. Я к тому, что на дальней дистанции крейсера разбирают одинокий линкор почти всегда без потерь, сильно сближаясь крейсер дает линкору шанс кого-то забрать с собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

И однако, вы теперь поняли, что здесь, разброс не линейный? А насчет попадать. Повоторюсь, с дистанции 10-12км, поразить цитадель крейсеру, который идет на вас лбом (галсами), можно только при удачном стечении обстоятельств.

Вы неправильно используете термин "нелинейный". Зависимость изменения рассеивания от расстояния в игр линейное, то есть описывается линейной функцией.

Противника всегда можно поймать на галсе и стрелять не по той точке где он сейчас, а по той где он будет. Расределение рассеивания по гауссу, то есть большая часть попаданий ложится кучно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Я не стану этого отрицать, но порой и через палубу в цитадель залетает. Я к тому, что на дальней дистанции крейсера разбирают одинокий линкор почти всегда без потерь, сильно сближаясь крейсер дает линкору шанс кого-то забрать с собой.

Так я не спорю. Я то объяснял  Gazzkiy_Papa что на дистанции 10км, попадание в цитадель и есть "порой залетает", зависит от ВБР. Ни о каком уверенном поражении, речи идти не может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

3 крейсера, потому что человек, который тему стартовал, описал именно эту ситуацию. 

Вы совсем не умеете в начертательную геометрию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Сказал профильный овикавод , вы бы хоть постеснялись писать тут . 

У меня 20% боев на линкорах (186 боев). Мне нечего стесняться. Конечно, у меня нет 8-9 линкоров, я не знаю как там плохо. На 5-6 уровнях никаких проблем с горением у меня не возникало. Может это потому, что я использую голдовые расходники за серебро + перк против пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Вы неправильно используете термин "нелинейный". Зависимость изменения рассеивания от расстояния в игр линейное, то есть описывается линейной функцией.

Противника всегда можно поймать на галсе и стрелять не по той точке где он сейчас, а по той где он будет. Расределение рассеивания по гауссу, то есть большая часть попаданий ложится кучно

Да, прошу прощение, рассеивание линейное, просто начинаеться оно не с 0. А вы почитайте тему то! В том-то и дело, что в отличии от танков, здесь не работает распределение по гауссу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Ответ до смешного прост. Если крейсера, идущие впереди вас, неожиданно разворачиваются и драпают, разворачивайтесь тоже. :)

По крайней мере некоторое время можно будет убегать толпой, и крейсера помогут. Так что надо не "ставить скорость в 1/4" как делает ТС, а драпать назад на полной скорости, отстреливаясь и хоть как-нибудь маневрируя. Этим вы замедлите приближение врагов минимум втрое, сможете подороже продать свою жизнь, некоторое время будете действовать при поддержке союзников, а там, чем черт не шутит, кого-нить убьете и станет полегче или союзники как-нибудь помогут (базу возьмут, прорвав другой фланг, например, или авик самолетами поддержит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

А да, по теме. Не надо бояться получить 1 раз в цитадель при развороте. Это всяк лучше, чем умереть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию