Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

К 70- летию ядерной бомбардировки Японии. Секунды до катастрофы: Нагасаки: забытая бомба

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

К сожалению, я не смог присутствовать на форуме, когда тут обсуждалась эта печальная дата. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Предлагаю вашему вниманию фильм о ядерной бомбардировке Нагасаки 9 августа 1945г., о которой обычно меньше упоминается, чем о Хиросиме.

Автор: Documentary Sheva

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

заяц, в тот день 2 или 3 темы было про это. и все с видео и фото.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

заяц, в тот день 2 или 3 темы было про это. и все с видео и фото.

Я в курсе и внимательно следил за той дискуссией, но моей информации ведь там не было, не правда ли, коллега?
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

А как ваше мнение, коллега? Стоит ЭТО смотреть или не стоит ворошить прошлое?

Смотрю, интересно, голос рассказчика один из лучших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
372 публикации
116 боёв

тему обсуждали, но меня поразило, что японцы до сих пор официально не называют страну (то есть не говорят прямо про США), которая приняла решение о бомбардировке. Вот же люди, японцы эти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

тему обсуждали, но меня поразило, что японцы до сих пор официально не называют страну (то есть не говорят прямо про США), которая приняла решение о бомбардировке. Вот же люди, японцы эти.

США их самый главный союзник. Они не имеют право говорить об этой стране что-либо плохое. Политкорректность, однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
372 публикации
116 боёв

США их самый главный союзник. Они не имеют право говорить об этой стране что-либо плохое. Политкорректность, однако.

я понимаю, но для нас это кажется немного странным, учитывая масштабы трагедии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
372 публикации
116 боёв

ну американцы же не злятся сейчас на япов за Перл-Харбор и филлипины

вопрос не в озлобленности, вопрос в признании исторических фактов, например, бомбардировка Дрездена - жуткое событие, тоже неоднозначно оценивается, но Германия не молчит же о том, кто это сделал, а японцы не упоминают 70 лет название страны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

вопрос не в озлобленности, вопрос в признании исторических фактов, например, бомбардировка Дрездена - жуткое событие, тоже неоднозначно оценивается, но Германия не молчит же о том, кто это сделал, а японцы не упоминают 70 лет название страны

Это "из той же оперы". США-главный союзник Германии. Эти страны, Германия и Япония, политически зависят от США, поэтому и молчат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Русский народ страшен в гневе, но отходчив к побежденным. 

А японцы признали себя побежденными на момент бомбардировок? Вообще-то нет. Им дали возможность капитулировать ДО атомных ударов - японцы это проигнорировали, продолжая цепляться за идею, что "интенсивной обороной" они-де сумеют выторговать приемлемые условия капитуляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

Мда похоже на правду

Этому челу, который выжил ещё очень долго придётся ждать:trollface: пока не изобретут оружие почище, чтобы можно было выкашивать города без радиации, на рекорд долголетия идёт явно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

а японцы не упоминают 70 лет название страны 

Потому что японцы отлично понимают, как их "любят" их непосредственные соседи.

13:55 Добавлено спустя 3 минуты

Страшная гибель женщин, стариков и детей, в чем они виноваты? 

Скажите, а чем были виноваты эти дети?

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5e/2b/9f/5e2b9ff208c186cabd8e510e62cac7ac.jpg

Вы все время забываете одну маленькую деталь - японские зверства совершались отнюдь не только лишь по приказу высшестоящих чинов. Японские солдаты были готовы резать, насиловать и убивать без приказа. Практически каждый японец был готов - потому что их так воспитали, забили головы пропагандой, и убедили в том, что так и надо.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Так Дрезден кто бомбил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

простые японцы прекрасно знают кто https://www.youtube.com/watch?v=kTTZGh5rflc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Посмотрел. Могу сказать лишь то, что парни знатно переписали историю. Молодцы. К тому же много противоречий в фильме. Значит получается японцы уговаривали Советский Союз напасть на свою страну и прислали Сталину депешу. Во где бредятина, просто лютый фейспалм. А ничего что Советский Союз еще на Потсдамской конференции  обязывался вступить в войну против Японии спустя 3 месяца после окончания войны в Европе? И кстати выполнил свой союзнический долг, ведь война в Европе закончилась 9 мая, а СССР объявил войну Японии 9 августа, ровно спустя 3 месяца. Да, как и  было прописано в договоре в Потсдаме забрал южную часть острова Сахалин и Курилы, однако, на Хокайдо высаживаться не стали ибо и не требовалось. Еще мне понравилась фраза: "Япония боялась что если будет завоевана Советским Союзом то император будет убит, а если будет завоевана США, император будет жить." Окей, тогда если так логически подумать нафига Сталину слать секретную депешу для того что бы он то ли не нападал, то ли нападал, в фильме очень много противоречий. И да, порадовала фраза что то типа: "Когда Сталину доложили что у США есть атомная бомба он испугался". Угу так испугался что рассмеялся и трубку закурил. Разведка в СССР была не хуже чем у союзников и Сталин все знал, так же как он знал и про операцию "Немыслимое". Короче фильм явно снимали историки альтернативщики. И да, прикольно получается, значит СССР и Сталин виноваты в том, что США сбросили атомную бомбу. Ну чую я что скоро скажут что конечно же во всем виноват нынешний президент РФ.:trollface:

P.S. И снова же в фильме упоминается боязнь западных союзников что СССР на них на бедных нападет и поработит. Ну как всегда короче, маразм. Только забывают люди о том, что СССР под конец войны сам наполовину был разрушен войной и как то нужно было свою страну отстраивать после войны.

Изменено пользователем Jaks12
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Так русские тоже "переписывают" историю как им надо. К учебникам недавно придирались, слышал.

Изменено пользователем re60822kj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Но Германия, в лице высшего руководства, при этом намного раньше извинилась за свои действия в ВМВ.

При этом японцы настолько отличились в резне китайского населения, что даже атомные бомбардировки меркнут на фоне их действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Посмотрел. Могу сказать лишь то, что парни знатно переписали историю. Молодцы. К тому же много противоречий в фильме. Значит получается японцы уговаривали Советский Союз напасть на свою страну и прислали Сталину депешу. Во где бредятина, просто лютый фейспалм. А ничего что Советский Союз еще на Потсдамской конференции  обязывался вступить в войну против Японии спустя 3 месяца после окончания войны в Европе? И кстати выполнил свой союзнический долг, ведь война в Европе закончилась 9 мая, а СССР объявил войну Японии 9 августа, ровно спустя 3 месяца. Да, как и  было прописано в договоре в Потсдаме забрал южную часть острова Сахалин и Курилы, однако, на Хокайдо высаживаться не стали ибо и не требовалось. Еще мне понравилась фраза: "Япония боялась что если будет завоевана Советским Союзом то император будет убит, а если будет завоевана США, император будет жить." Окей, тогда если так логически подумать нафига Сталину слать секретную депешу для того что бы он то ли не нападал, то ли нападал, в фильме очень много противоречий. И да, порадовала фраза что то типа: "Когда Сталину доложили что у США есть атомная бомба он испугался". Угу так испугался что рассмеялся и трубку закурил. Разведка в СССР была не хуже чем у союзников и Сталин все знал, так же как он знал и про операцию "Немыслимое". Короче фильм явно снимали историки альтернативщики. И да, прикольно получается, значит СССР и Сталин виноваты в том, что США сбросили атомную бомбу. Ну чую я что скоро скажут что конечно же во всем виноват нынешний президент РФ.:trollface:

Могу выложить для равновесия фильм с другой, как говориться, стороны.

"День, когда сбросили бомбу" 06.08.2015

Будет полностью востанновлен тот исторический день 6 августа 1945 года, который изменил человечество навсегда. Семьдесят лет назад бомба, сброшенная американским истребителем Энола Грей, стерла с лица земли японский город Хиросима. 
Двести тысяч человек были моментально убиты либо пропали без вести, а еще сто шестьдесят тысяч получили серьезную дозу радиации.

Автор:★ Политика РФ ★

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Могу выложить для равновесия фильм с другой, как говориться, стороны.

"День, когда сбросили бомбу" 06.08.2015

Будет полностью востанновлен тот исторический день 6 августа 1945 года, который изменил человечество навсегда. Семьдесят лет назад бомба, сброшенная американским истребителем Энола Грей, стерла с лица земли японский город Хиросима. 
Двести тысяч человек были моментально убиты либо пропали без вести, а еще сто шестьдесят тысяч получили серьезную дозу радиации.

Автор:★ Политика РФ ★

Для какого равновесия? Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Zayats, а что скажешь о "Северных территориях" Японии?

Изменено пользователем re60822kj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию