Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Китайский автопром: пришло ли время?

62 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Общество потребления...

Угу! :angry:

Боюсь представить, что будет с современными авто "массового" сегмента через 15 лет. Моя пятнадцатилетняя десятка с пробегом почти 400 тысяч до сих пор исправно возит меня на работу, мотая на одометр по 100+ км в день. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Я боюсь велосипеды(( Но на той неделе начала перебарывать. Так что решила запилить темку про вело заезды в Питере. Будем собирать народ)

Бери трехколесный. :trollface:

Я помню у меня брат никак не мог научиться ездить на велосипеде в 14 лет, так отец взял его с собой в деревню, пошли они в лес, а потом отец заявил, мол пока не научишься домой не вернемся. В итоге научился за пару часов. :teethhappy:

Помню когда я учился на больших велосипедах так все столбы были моими, недолго правда. :hiding:

Пы Сы правда у вас в Питере и погода не велосипедная то дождь, то холодно. Вот у нас на югах некоторые даже зимой рискуют здоровьем на велосипедах.

Изменено пользователем Tapferkeit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

Я боюсь велосипеды(( Но на той неделе начала перебарывать. Так что решила запилить темку про вело заезды в Питере. Будем собирать народ)

Лисапед - это вери гуд. Очень способствует теме "знай и люби свой город"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Боюсь представить, что будет с современными авто "массового" сегмента через 15 лет. Моя пятнадцатилетняя десятка с пробегом почти 400 тысяч до сих пор исправно возит меня на работу, мотая на одометр по 100+ км в день. 

Боюсь, что ничего хорошего. У меня отец слесарь-электрик по холодильному оборудованию с 30-летним стажем. Так он от новых Индезитов просто плюется, хотя он занимается только промышленными холодильными установками, но много кто просит и с домашними помочь в ремонте. Так вот эта гадость вообще к ремонту не предназначена, поработала пару лет до первой поломки и можно смело выкидывать, проблем с ремонтом больше чем купить новый. Хотя наши Атланты еще ничего в плане эксплуатации... но вот у меня дома 2 холодильника. Один из которых настоящий раритет - Донбасс, которому уже лет 30 и его ничего не берет. На моей памяти отец его всего пару раз чинил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[LJ]
Альфа-тестер, Коллекционер
105 публикаций
2 315 боёв

Вставлю свои 5 копеек:

Как раз сегодня ровно 3 года, как езжу на Great Wall Hover H5. Доволен. Мои текущие потребности покрывает на все 100%.  Причем это второй такой Ховер у меня. Первый погиб скоропостижно, когда ночью в припаркованный авто на бешеной скорости прилетел неуправляемый болид под управлением невменяемого тела. После получения страховки взял новый такой же, как был. За время эксплуатации из поломок: отказала кнопка включения полного привода (поменяли по гарантии), был глюк отказа электрики после длительной стоянки (явление было массовым, дилеры отреагировали быстро, лечилось бесплатной перепрошивкой у дилеров бортового блока управления).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Вставлю свои 5 копеек:

Как раз сегодня ровно 3 года, как езжу на Great Wall Hover H5. Доволен. Мои текущие потребности покрывает на все 100%.  Причем это второй такой Ховер у меня. Первый погиб скоропостижно, когда ночью в припаркованный авто на бешеной скорости прилетел неуправляемый болид под управлением невменяемого тела. После получения страховки взял новый такой же, как был. За время эксплуатации из поломок: отказала кнопка включения полного привода (поменяли по гарантии), был глюк отказа электрики после длительной стоянки (явление было массовым, дилеры отреагировали быстро, лечилось бесплатной перепрошивкой у дилеров бортового блока управления).

О! Спасибо за отзыв! Ховеры все хвалят.

Кстати, как дела с ЛКП и коррозией? Есть или краска нормально держит?

Китайца потом продать сложнее чем европейца

Ваша правда! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
119 публикаций
14 137 боёв

1) http://www.drive.ru/renault/models/2013/logan/privilege_16

НОВЫЙ безопасный проверенный авто с хорошей надежностью есть с двигателем помощнее примерно в эту же сумму но меньше опций (предыдущая комплектация)

2) http://www.drive.ru/hyundai/models/2011/solaris/14_active_5mt 

НОВЫЙ безопасный красивый авто экономичный с необходимым минимумом опций

3) подождать до ноября когда выйдет Лада Веста http://www.drive.ru/news/lada/55daeab695a656bb8b000029.html

это будет бомба ! современная машина размером с волгу по цене соляриса

4) китайца не бери дружи с головой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
45 публикаций
1 982 боя

современная машина размером с волгу по цене соляриса

Это уже есть - Форт Мондео 1.6 немного б/у (реально найти 3-летку в хорошем состоянии), сам пользую уже вторую машину (до этого был тоже Мондео, но  предыдущего поколения и 1,8) и другим рекомендую - отличная вещь, на них все приличные таксопарки гоняют - что само по себе уже показатель... Сейчас вышел новый - это вообще нечто, настоящий американский фулсайз (он на базе Форд Фьюжн американского рынка, жаль у нас будут только седаны, а то есть очень симпотное купе).

Лоханка румынская просто убога даже после рестайла, Сопля сделана для малогабаритных корейцев или карликов, плюс дизайн мягко говоря на любителя, со всеми этими складками - как жёваная бумажка. Ну и потом, это просто малолитражки...

Весту не жду, потому что это будет нашавтопром без плюсов нашавтопрома (запчасти в каждом ларьке и сервис в каждом гараже), а это чудо с АБС, ЕБД, ЕПРСТ и т.п. наполовину из импортных комплектующих - нафик не надо, лучше сразу и кузов с движком импортные взять, а нашу только сборку.

А что касается "илитного" сегмента, то там всё ещё куда печальнее... на новые Мерседесы даже фары новые без дилерского центра не поставишь, их надо "прописывать" в борткомпьютере специальным агрегатом, который только у дилера... и ещё тысяча подобных приколов чтобы исключить нормальную эксплуатацию после тех же 5-7 лет... понятно кулибины всё обойдут, но оно вообще надо ли ткое счастье - всё в машине делать через задний проход, что-то обходить, ломать и т.п. ? Не машина, а айпед.

Изменено пользователем Rheinmetall_Borsig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[LJ]
105 публикаций
2 315 боёв

О! Спасибо за отзыв! Ховеры все хвалят.

Кстати, как дела с ЛКП и коррозией? Есть или краска нормально держит

Незашто :) На профильных форумах на коррозию не жалуются.

P.S. Насчет продать: на Ховеры у дилеров очередь под запись на 2-3 месяца. Б\у в продаже довольно мало и уходят обычно быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Так что решила запилить темку про вело заезды в Питере. Будем собирать народ)

Могу поделиться опытом, если нужно )   Я был в числе первых маунтинбайкеров Питера и организатором самой "свирепой" группы скоростного велотуризма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

1) http://www.drive.ru/renault/models/2013/logan/privilege_16

НОВЫЙ безопасный проверенный авто с хорошей надежностью есть с двигателем помощнее примерно в эту же сумму но меньше опций (предыдущая комплектация)

2) http://www.drive.ru/hyundai/models/2011/solaris/14_active_5mt 

НОВЫЙ безопасный красивый авто экономичный с необходимым минимумом опций

3) подождать до ноября когда выйдет Лада Веста http://www.drive.ru/news/lada/55daeab695a656bb8b000029.html

это будет бомба ! современная машина размером с волгу по цене соляриса

4) китайца не бери дружи с головой

Судя по ситуации на фондовых рынках - я подожду Весту! :)

Это уже есть - Форт Мондео 1.6 немного б/у (реально найти 3-летку в хорошем состоянии), сам пользую уже вторую машину (до этого был тоже Мондео, но  предыдущего поколения и 1,8) и другим рекомендую - отличная вещь, на них все приличные таксопарки гоняют - что само по себе уже показатель... Сейчас вышел новый - это вообще нечто, настоящий американский фулсайз (он на базе Форд Фьюжн американского рынка, жаль у нас будут только седаны, а то есть очень симпотное купе).

Лоханка румынская просто убога даже после рестайла, Сопля сделана для малогабаритных корейцев или карликов, плюс дизайн мягко говоря на любителя, со всеми этими складками - как жёваная бумажка. Ну и потом, это просто малолитражки...

Весту не жду, потому что это будет нашавтопром без плюсов нашавтопрома (запчасти в каждом ларьке и сервис в каждом гараже), а это чудо с АБС, ЕБД, ЕПРСТ и т.п. наполовину из импортных комплектующих - нафик не надо, лучше сразу и кузов с движком импортные взять, а нашу только сборку.

А что касается "илитного" сегмента, то там всё ещё куда печальнее... на новые Мерседесы даже фары новые без дилерского центра не поставишь, их надо "прописывать" в борткомпьютере специальным агрегатом, который только у дилера... и ещё тысяча подобных приколов чтобы исключить нормальную эксплуатацию после тех же 5-7 лет... понятно кулибины всё обойдут, но оно вообще надо ли ткое счастье - всё в машине делать через задний проход, что-то обходить, ломать и т.п. ? Не машина, а айпед.

Да я в курсе, у отца друга Пассат предыдущего поколения, так там вроде даже масло в DSG просто так не поменяешь - надо в "мозги" коробки его прописывать. 

Незашто :) На профильных форумах на коррозию не жалуются.

P.S. Насчет продать: на Ховеры у дилеров очередь под запись на 2-3 месяца. Б\у в продаже довольно мало и уходят обычно быстро

Вот и я о том же! Хороший полноприводник за хорошие деньги :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Судя по ситуации на фондовых рынках - я подожду Весту! :)

Да я в курсе, у отца друга Пассат предыдущего поколения, так там вроде даже масло в DSG просто так не поменяешь - надо в "мозги" коробки его прописывать. 

Мертвый автомобиль за слишком большие деньги для того, что он есть) ИМХО) И кстати...Гниет он дай бог каждому...) Если заехать глубоко в лес и прислушаться, то услышишь как он тихо гниет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[LJ]
105 публикаций
2 315 боёв

Истинно так! В Ховер я сел после Гранд Чероки (имея суммарный стаж езды на полноприводниках почти 17 лет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

У меня в городе эмграндов и ховеров хоть пруд пруди, владельцы не жалуются, по крайней мере 100000 проходят без проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

У меня в городе эмграндов и ховеров хоть пруд пруди, владельцы не жалуются, по крайней мере 100000 проходят без проблем

Я вот тоже не заметил особых жалоб на эмгранды и ховеры. Разве что на ЛКП и некоторые мелкие пакости Эмграндов (типа быстро умирающих подушек двигателя).

Был на выходных в салоне Джили, сидел в Эмгранде. Мда, места - вагон... В Эмгранде Х7 (паркетнике) немного поменьше. Но там дрыгатель помощнее. 

Обе машины оставили хорошее впечатление. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

лет через пять китайцы будут не хуже корейцев шлёпать, думаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

лет через пять китайцы будут не хуже корейцев шлёпать, думаю...

Примерно то же самое я слышал лет 5 назад... :teethhappy:

Хотя, судя по последним новинкам, у них есть все шансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.