Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Грациозные танцы слонов в посудной лавке (про ЛК)

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я Лквод со стажем, могу и умею. Это важно, для понимания нижеописанной ситуации.

Бывает вот, пойдет команда вся на один фланг, а ты вот такой самый умный и думаешь: "надо бы прореху то прикрыть, понятно, под фокус не полезу, буду издалека сдерживать, не сдержу, так задержу". И в красной команде зеркальная ситуация. И вот встретились вы два одиночества, на пустом фланге, да на открытой воде. И оба на Линкорах упакованных, да при руках не дрожащих на штурвалах. Бабах ББ - мимо, уклонился супостат. А сам в бинокль поглядываешь - залп ответный высматриваешь. Как полетело - телеграфом, да штурвалом туда-сюда. Мимо. Понятное дело, вводить все башни бортом стремноватенько, а вдруг как противник не на КД, а только и ждет уже заряженный, как жадность до дамажки заставит тебя подвернуть борт для полного залпа и тут же отхватить в ответ на полХП в цитадель.  А я не жадный, я осторожный, не подверну. И вот треть боя уже прошли, надстройки у обоих уже выбиты, и обратно отхилины. Да, иногда проходят пробития и в ромб, но это чересчур редко (рандом, особенности бронирования некоторых кораблей). Тут и граница карты подоспела, начался грациозный вальс двух кораблей по синей линии, промахи участились. А две команды так и мочат друг друга вдалеке, даже и канонады не слыхать. А как же фугасы? А толку от них в данной ситуации? При равном примерно уровне, поджоги будут не каждый залп, особенно учитывая скиллованность обоих противников и способность их уклонятся от залпов (пусть и частично) - развести на ремку маловероятно, урон не намного больше от ББ в надстройки. А вот вероятность того, что как только ты переключишься на ОФ, а противник подставит борт и ты его на этом поймаешь - имеется. А у тебя ОФ в стволах, а не ББ. ОФ нужны для танкующих ЛК, а мы танцуем.. в надежде подловить друг друга на неосторожном маневре. Пойти в клоуз - не получится, мы договорились, что противники на равнозначных ЛК, и преимущества в скорости нет - уйдет. Сбежать? По той же причине нет - догонит. В итоге, под конец боя, один из партнеров по танцу конечно не выдержит и уйдет на дно - в случае конечно, если кто-то ранее все таки не совершил ошибку и не подставился, тогда дуэль закончится гораздо раньше, не в конце боя. Мы его жевали целый бой, набили под соточку дамага (он же хилился), где-то в топе по опыту. Оправдано ли это? Интересен ли для вас был этот бой? Скажу больше, данная ситуация не сферически-конновакуумная. Это реальные случаи, когда в отдельно взятой дуэли, без поддержки союзников, встречались два примерно равнозначных по ТТХ линкора (не песочных ессно), со скиловыми игроками. Случаи эти редки (ибо много чего должно срастись в одном месте и времени), но регулярны. Получается, при таких раскладах, у Лк нет возможности потопить друг друга за вменяемое время. 

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

а вопрос в чем?

или это просто мысли вслух?

мысли вслух и в последнем предложении

"Получается, при таких раскладах, у Лк нет возможности потопить друг друга за вменяемое время. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Я бы сказал, это честь - сразиться с пряморуким ЛК один на один. Лучше, чем выгореть под градом фугасов, нервно и косо поплёвывая каждые 30с в ответ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Получается, при таких раскладах, у Лк нет возможности потопить друг друга за вменяемое время. 

Ну, у двух ЛК, которые по синей линии пляшут, заботясь лишь бы как самому не огрести, может и нету возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я бы сказал, это честь - сразиться с пряморуким ЛК один на один. Лучше, чем выгореть под градом фугасов, нервно и косо поплёвывая каждые 30с в ответ.

согласен. С одной стороны нудненько, с другой стороны победа над таким противником приносит гораздо больше удовольствия, чем даже победа команды
11:31 Добавлено спустя 0 минут

Ну, у двух ЛК, которые по синей линии пляшут, заботясь лишь бы как самому не огрести, может и нету возможности.

дело не конкретно в "подвале", это может произойти и не в нем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
418 публикаций
4 738 боёв

Если идти на сближение, а противник будет отступать, то в конечном итоге он дойдет до противоположного фланга или упрется в границу (получится сблизится).

Если в команде есть авианосец то можно попросить его о помощи, а может быть наоборот - противник попросит о помощи. Тогда условия уже не будут равные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
17 701 бой

ТС всё правильно описал, то же линкоровод и подтверждаю, такое имеет место быть...

Все оправдания к ситуациям в игре ищу в исторических примерах, поставили авианосцы крест на линкорах? Поставили, значит и в игре меня дубасят авики справедливо. Встретились Бисмарк с Худом, Худу не повезло....  Значит и в игре так должно быть. А что нам история рассказывает о битве линкоров один на один? Правильно- НИЧЕГО... Потому что не ходили линкоры без поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
17 701 бой

Очень ценю в игре адекватных капитанов крейсеров, которые очевидно ходят рядом с целью поддержки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Че то все больше по другому бывает. Все или почти все бегут стадом в одну сторону, ну а ты в другую, ну чтобы хоть как то придержать фланг И в чатик пишешь, предлагаешь народу пойти с тобой, но не идут.... В результате один или в компании еще с кем нибудь выкатываешься на пол команды противников. И что характерно стадо бодро и быстро сливается на своем фланге, а ты слышишь про то что ты последняя надежда команды под фокусом кучи кораблей....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
198 публикаций
9 797 боёв

Ещё хуже как медведю быть затравленным парой яп эсмов которые спамят безнаказанно из инвиза и ржут.

11:51 Добавлено спустя 2 минуты

Очень ценю в игре адекватных капитанов крейсеров, которые очевидно ходят рядом с целью поддержки

Таких просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ничего странного в данной ситуации. Даже сказал бы что ординарная ( за исключением конечно один на один, хотя бывает просто рядом идущего быстро сливают и тогда один на один и получается)

Вот куда круче когда на крейсере, вытанковываешь маневром весь фланг против 2-3 противников, тянешь их пол-боя за собой, заманиваешь на союзников, а в конце еще и забираешь блокшотиком одного из супостатов. Вот тут адреналинчика поболее есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
4 401 бой

11:51 Добавлено спустя 2 минуты

Таких просто нет.

Если вам такие не попадались, это не значит что их нет.

Сам часто и густо стараюсь прикрыть ЛК своими ПВО или ястребами, кроме тех случаев когда сам на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Синяя линия, это легальный чит. Многие с остатками ХП сразу бегут к ней, ибо попасть в тебя там сложнее. Жду когда пофиксят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Если вам такие не попадались, это не значит что их нет.

Сам часто и густо стараюсь прикрыть ЛК своими ПВО или ястребами, кроме тех случаев когда сам на ЛК.

я тут авик на норке прикрывал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

И хотя говорят, что таких нет, они таки есть и что характерно порой встречаются в бою и спасибо ребятам за поддержку союзных ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Этот бой будет практически бесполезен для команды - им разве что свое ЧСВ потешить. Так как исход партии всё равно решится на другом фланге. Поэтому смысл создания темы понятен.

Но вот так идти на другой фланг одному - не нужно. Разве что на крейсере легком чтобы неосторожный эсминец там поймать и потом быстро сделать ноги. Или на эсминце - время потянуть торпедами. Во всех прочих случаях гораздо выгоднее сперва пострелять по другому флангу, где команда, а потом просто вернуться сбивать базу. 

И да - такой бой при наличии хотя бы одного авианосца показывает ни что иное как этого авианосца полное и окончательное нубство. За столько времени не слетать туда хотя бы частью групп - это надо постараться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
4 401 бой

я тут авик на норке прикрывал)

Мне довелось только Zuiho на Фусо прикрывать не только ПВО но и тушкой чтоб он уйти за остров успел, хотя даже элементарного спасибо не сказал.

На днях вобще меня Колорадо от 2-ух торпед закрыл (я на Аобе был с критами без возможности двигаться).В надежде что он читает форум спасибо ему!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
494 публикации
7 614 боёв

Случалось однажды так попасть 1 на 1. Оба на Нью Йорках. Провоевали почти весь бой, а когда я потонул приятно общались в чате и пошли взводом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию