Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Эффективность изменения скорости хода в маневренном бою.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 471 бой

Собственно сабж и ,как обычно ,прошу вразумить и высказать свои предложения  уважаемых альфа-тестеров . ):honoring:

Краткое пояснение .. Я не люблю "танкующий геймплей"  ,  и потихоньку с помощью умных людей  (и дай Бог им здоровья )  вырабатывая тактику подвижного боя на "боевых скорлупках"))  и вот в чем вопрос для меня встал .. К сожалению  ,ЦА сейчас такова ,что  очень часто сразу нескольких противников  выходят на тебя с разных сторон:amazed: и ,по совету друзей встать ко всем кормой не получается ,приходиться выбирать самого опасного , а остальных манить бортом и тут кроме всевозможных "полуциркуляций ОТ  " задумался вот от чем .. А как ,собственно,правильно сбрасывать(набирать) ход? Т.е. что-бы не терять приемистости и меньше было видно по дымам ? Есть соответствующий модуль , а его эффективность в этом деле какая ? В общем очень хочется не только румбами уходить ,но и скорость грамотно применять ... Большое спасибо всем кто откликнется  и поможет своими наблюдениями ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Я не люблю "танкующий геймплей"

Как на линкорах прикажете играть? Подставлять борт под острым углом к противнику и получать заветные непробития.

"боевых скорлупках"

Эскадренные миноносцы что ли?

ЦА сейчас такова ,что  очень часто сразу нескольких противников  выходят на тебя с разных сторон:amazed:

При чем тут целевая аудитория если вы говорите про себя? Следить за ситуацией вокруг и не допускать такого, чтобы у противника был численный перевес.

А как ,собственно,правильно сбрасывать(набирать) ход?

W-W-W S-S-S-S-S

Т.е. что-бы не терять приемистости и меньше было видно по дымам?

Приехали. Приемистости двигателя поршневого в нашей игре нет. Медленнее передвигаясь вы не становитесь менее заметными. В дыму либо тебя видят, либо нет.

Есть соответствующий модуль , а его эффективность в этом деле какая ?

Какой модуль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

20%. Полезно для эсминцев, про другие классы ничего не могу сказать.

Есть еще 20% к перекладке рулей. Что выбрать зависит от класса и стиля игры.

Просмотр сообщенияKettuklaani (22 Авг 2015 - 11:41) писал:

Какой модуль?

Модернизации. Энергетическая установка. Модификация 2.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

ТС хочет что бы его как в танках научили танковать? Так не получится, всегда найдется противник, если он конечно умеет играть, который таки прощупает слабое место на твоем линкоре когда ты идешь носом или от безысходности зарядит фугасы, а если ты на как я понял играешь эсминце и подошел на расстояние с которого уже светишься, то универсального метода не понаполучать по щам нет, как бы ты не удирал все равно кто то да попадет по тебе, конечно же если ты из - за островов вылетаешь с фразой: "Банзай фошизды" и с 2 км в борт отправляешь торпеды тогда велик шанс получить только из ПМК. И да, если вы играете на линкоре и вас обошли с 2 сторон значит кто - то, что - то делает не так вам не кажется? И еще стоя в дымах на ЭМ ты засветишься если противник подойдет на 2 км, если же ты вывалился из дымов, тогда засветят когда подойдут на расстояние на котором твой ЭМ начинается светится, все просто.

08:48 Добавлено спустя 0 минут

Какой модуль?

ТС имеет в виду модернизацию на незаметность у ЭМ 9 - 10 лвл. Если я конечно правильно понял интуриста.
Изменено пользователем Jaks12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

ТС имеет в виду модернизацию на незаметность у ЭМ 9 - 10 лвл. Если я конечно правильно понял интуриста.

Модернизации. Энергетическая установка. Модификация 2.

Я вот никак в толк не возьму, похоже что ЭУ Мk2, однако там же всё написано (-20% ко времени набора максимальной мощности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Я вот никак в толк не возьму, похоже что ЭУ Мk2, однако там же всё написано (-20% ко времени набора максимальной мощности)

У ЭМ 9 - 10 лвл есть модернизация на незаметность, она последняя шестая, или какая там не считал я количество модернизаций, по счету. Есть 2 модернизации, одна на незаметность, вторая на обнаружение противника. Или я тебя и ТСа не правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

ЭУ М2 и РМ М2 (четвертая модернизация). В сообщении понятно, что ТС про них говорит. Просто интересуется насколько это полезно в описанной ситуации. 

Я только недавно на них пересела вместо живучести, пока нравится на ЭМах. Но нужно время сравнить машинку и рули. И дорого это сравнивать.

Но 20% это много, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

ЭУ М2 и РМ М2. В сообщении понятно, что ТС про них говорит. Просто интересуется насколько это полезно в описанной ситуации. 

Я только недавно на них пересела вместо живучести, пока нравится на ЭМах. Но нужно время сравнить машинку и рули. И дорого это сравнивать.

Но 20% это много, да.

А смысл от модернизации ЭУ на ЭМ? Разгоняется ЭМ и так быстро, перекладывает рули то же очень хорошо. Лично я ЭМ в живучесть модернизирую. Но тут как говорится на вкус и цвет. И кстати, ПТС открыт, можно сравнивать.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Но 20% это много, да.

На эсминцах Модификация на живучесть просто нонсенс, как по мне. Любым попаданием с высоким шансом выбивают рули\ЭУ, так что я предпочту поставить ЭУ Модификацию, потому что лучше описывать циркуляции, чем еле ползти под обстрелом с целыми рулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

А смысл от модернизации ЭУ на ЭМ? Разгоняется ЭМ и так быстро, перекладывает рули то же хорошо. Лично я ЭМ в живучесть модернизирую. Но тут как говорится на вкус и цвет.

Зависит от стиля игры. Я играю агрессивно с постоянным изменением скорости и направления. 

ЭУ в связке с форсажем это очень мощно. Для захода на торпедную атаку быстрая перекладка рулей полезна.

А выживаемость для эсминца только на третьем месте, если уж получил затопление, значит что-то пошло не так.

На эсминцах Модификация на живучесть просто нонсенс, как по мне. 

Мы говорим о модификации 2, не путай с модификацией 1, там на машинку ставлю однозначно.

А в модификации 2 приходится выбирать между машинкой и рулями, там не шанс крита, а 20% к набору скорости или скорости перекладки рулей (маневренность). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Зависит от стиля игры. Я играю агрессивно с постоянным изменением скорости и направления. 

ЭУ в связке с форсажем это очень мощно. Для захода на торпедную атаку быстрая перекладка рулей полезна.

А выживаемость для эсминца только на третьем месте, если уж получил затопление, значит что-то пошло не так.

Ну, как бы я до этого дошла только сейчас. Раньше не задумывалась, не судите строго =)

Может из - за того что я играю на ЭМ Японии я и ставлю модернизацию на живучесть ибо встреча с не дай бог американским собратом при поддержке КР почти не оставляет шансов. И то я сейчас на Хацухару застрял, он до нерфа дымов нормальным был, сейчас же почти кактус. Фубуки будет однозначно лучше.

На эсминцах Модификация на живучесть просто нонсенс, как по мне. Любым попаданием с высоким шансом выбивают рули\ЭУ, так что я предпочту поставить ЭУ Модификацию, потому что лучше описывать циркуляции, чем еле ползти под обстрелом с целыми рулями.

Я же говорю на вкус и цвет. Модернизации на живучесть в купе с перками командира на выживаемость дают быстрое КД ремонтной команды, а как отписался я выше при встрече с американскими собратьями при поддержке пары крейсеров лучше иметь возможность идя галсами и на форсаже убежать. Да получишь крит, но если вовремя отремонтируешься то однозначно убежишь, конечно потеряв много ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Может из - за того что я играю на ЭМ Японии я и ставлю модернизацию на живучесть ибо встреча с не дай бог американским собратом при поддержке КР почти не оставляет шансов. И то я сейчас на Хацухару застрял, он до нерфа дымов нормальным был, сейчас же почти кактус. Фубуки будет однозначно лучше.

Я и пишу, что отказалась от живучести во второй модификации на ЯПЭМах в пользу движка или рулей (что лучше пока не решила). Если затопление или пожар не лечится ремкой, то эсминец уже не жилец. А маневренность нужна всю игру.

Живучесть и 1 и 2 модификаций, это не для эсминцев.

offtopic. с Хацухару, я наконец подружилась и начались нормальные результаты. А на Фубуки только пересела,  пока с ним не нашла понимания. Хотя на ЗБТ мне фубуки больше нравился, может потому, что там быстро топ качался, а сейчас такое не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Я и пишу, что отказалась от живучести во второй модификации на ЯПЭМах в пользу движка или рулей (что лучше пока не решила). Если затопление или пожар не лечится ремкой, то эсминец уже не жилец. А маневренность нужна всю игру.

Живучесть 2 это не для эсминцев.

offtopic. с Хацухару, я наконец подружилась и начались нормальные результаты. А на Фубуки только пересела,  пока с ним не нашла понимания. Хотя на ЗБТ мне фубуки больше нравился, может потому, что там быстро топ качался, а сейчас такое не получается.

А во что кэпа тогда качаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

А во что кэпа тогда качаешь?

1. Лампочка

2. Торпеды

3. Интендант

4. Из последних сил

5. Незаметность

А потом уже ремки собираюсь вкачивать. Но до конца не решила еще. Могу и передумать =)

В смысле, что не решила еще, что качать на оставшиеся 4 очка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

1. Лампочка

2. Торпеды

3. Интендант

4. Из последних сил

5. Незаметность

А потом уже ремки собираюсь вкачивать. Но до конца не решила еще. Могу и передумать =)

В смысле, что не решила еще, что качать на оставшиеся 4 очка. 

На 4 уровне нормальных умений нет, а на 5 так и подавно ничего полезного или интересного, разве что перк на незаметность на 5 уровне умений кэпа и на 10 % сокращение перезарядки всего снаряжения, правда 19 очков не дают толком и разгуляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

На 4 уровне нормальных умений нет, а на 5 так и подавно ничего полезного или интересного, разве что перк на незаметность на 5 уровне умений кэпа и на 10 % сокращение перезарядки всего снаряжения, правда 19 очков не дают толком и разгуляться.

Как это нет? Для эсминца из последних сил на 4 уровне обязательное умение. И к нему нужно идти как можно быстрее.

Про 5 уровень, тоже сомневалась и хотела перезарядку, но поиграла на ОТ и поняла, что незаметность дает очень хорошую прибавку на высоких уровнях. Хацухару со всеми перками и камуфляжами, видимость 5.8 км, лучше чем у стокового Минекадзе =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 471 бой

Для начала спасибо за ответы  , Пиратке особенно ))

Теперь по порядку ,возможно возникло недопонимание ..  Имеется в виду крейсера прежде всего ,класс Омаха , Пенсакола  .

Эти словосочетания в "", прямо выводят из себя. Какие нафиг скорлупки?! 

Простите  ,но при броне 80 - 90 мм в самой толстой части  учитывая калибр ГК   противника на уровне по другому сложно называть ,но это любя ! Ибо нравятся))

Я не люблю "танкующий геймплей"

Как на линкорах прикажете играть? Подставлять борт под острым углом к противнику и получать заветные непробития.

"боевых скорлупках"

Эскадренные миноносцы что ли?

ЦА сейчас такова ,что  очень часто сразу нескольких противников  выходят на тебя с разных сторон:amazed:

При чем тут целевая аудитория если вы говорите про себя? Следить за ситуацией вокруг и не допускать такого, чтобы у противника был численный перевес.

А как ,собственно,правильно сбрасывать(набирать) ход?

W-W-W S-S-S-S-S

Т.е. что-бы не терять приемистости и меньше было видно по дымам?

Приехали. Приемистости двигателя поршневого в нашей игре нет. Медленнее передвигаясь вы не становитесь менее заметными. В дыму либо тебя видят, либо нет.

Какой модуль?

-Речь идет не о линкорах ,ибо надо быть не особо умным человеком ,что-бы не понимать силу инерции этого корабля  , еще раз повторю в "маневренном бою"  а не "при проходе Золотых ворот  Севера"))

- Крейсера типа Омаха трудно назвать по другому ,не находите  , но это любя еще раз повторю))

- "Не допускать численного перевеса  " )) А мы в одну игру играем ?  Вот мне не везет очень часто ,однако ..Простите тактика прикрытия умелого линкоровода при жестком дефе фланга ,пока  другие " не допускают "  и   обсуждается  , и поверьте  она достаточно эффективна  ))

ТС хочет что бы его как в танках научили танковать? Так не получится, всегда найдется противник, если он конечно умеет играть, который таки прощупает слабое место на твоем линкоре когда ты идешь носом или от безысходности зарядит фугасы, а если ты на как я понял играешь эсминце и подошел на расстояние с которого уже светишься, то универсального метода не понаполучать по щам нет, как бы ты не удирал все равно кто то да попадет по тебе, конечно же если ты из - за островов вылетаешь с фразой: "Банзай фошизды" и с 2 км в борт отправляешь торпеды тогда велик шанс получить только из ПМК. И да, если вы играете на линкоре и вас обошли с 2 сторон значит кто - то, что - то делает не так вам не кажется? И еще стоя в дымах на ЭМ ты засветишься если противник подойдет на 2 км, если же ты вывалился из дымов, тогда засветят когда подойдут на расстояние на котором твой ЭМ начинается светится, все просто.

08:48 Добавлено спустя 0 минут

Еще раз повторю ,речь о маневренном бое )) Пенсакола к примеру одно больное место ,только поправка  -сначала попадите  ..  На ретираде очень многие после цитаделей (или пожаров и критов ПВО  так некстати) ) к ней интерес и теряет ..

Вообще я удивлен ..Что никто не попадал в такую ситуацию на легком  крейсере ? Или он принципиально в нее не попадает ? )) Не верю ..Должны быть адепты  маневра  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Для начала спасибо за ответы  , Пиратке особенно ))

Теперь по порядку ,возможно возникло недопонимание ..  Имеется в виду крейсера прежде всего ,класс Омаха , Пенсакола  .

Простите  ,но при броне 80 - 90 мм в самой толстой части  учитывая калибр ГК   противника на уровне по другому сложно называть ,но это любя ! Ибо нравятся))

-Речь идет не о линкорах ,ибо надо быть не особо умным человеком ,что-бы не понимать силу инерции этого корабля  , еще раз повторю в "маневренном бою"  а не "при проходе Золотых ворот  Севера"))

- Крейсера типа Омаха трудно назвать по другому ,не находите  , но это любя еще раз повторю))

- "Не допускать численного перевеса  " )) А мы в одну игру играем ?  Вот мне не везет очень часто ,однако ..Простите тактика прикрытия умелого линкоровода при жестком дефе фланга ,пока  другие " не допускают "  и   обсуждается  , и поверьте  она достаточно эффективна  ))

Еще раз повторю ,речь о маневренном бое )) Пенсакола к примеру одно больное место ,только поправка  -сначала попадите  ..  На ретираде очень многие после цитаделей (или пожаров и критов ПВО  так некстати) ) к ней интерес и теряет ..

Вообще я удивлен ..Что никто не попадал в такую ситуацию на легком  крейсере ? Или он принципиально в нее не попадает ? )) Не верю ..Должны быть адепты  маневра  ..

ТС ты прежде чем писать о своих переживаниях хоть уточняй в какой именно класс ты не смог. Может для тебя скорлупки ЭМ или ЛК, откуда же мы знаем, не экстрасенсы же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

У ЭМ 9 - 10 лвл есть модернизация на незаметность, она последняя шестая, или какая там не считал я количество модернизаций, по счету. Есть 2 модернизации, одна на незаметность, вторая на обнаружение противника. Или я тебя и ТСа не правильно понимаю?

на не заметность с 8 лв модернизация у ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию