Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Вопрос + обсуждение. ПВО.

22 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

ну как всегда. аргументы кончились, конструктивный диалог выдохся. зачем тогда тему создавать было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

блин, Кей-Кей. хватит передёргивать. не надо путать вариант восприятия действительности и то, что именно ТАК работает код, написанный сотрудниками ВГ.

Ну если не воспринимаете вы то что у самолетов в какой-то степени есть эти заветные НР, и вижу возможность объяснить только на отстраненном примере. Но раз не хотите, буду приводить примеры из нашей с вами игры.

Берем то же звено с 4000 живучести (1000*4), и у нас на этом звене во время обстрела остается всего лишь 2002 очка живучести но все 4 самолета живы-здоровы. Что это значит? Что каждый из каких-то двух самолетов после последующего урона в 2 ед. собьются и упадут в море. Или же можно опустить общее количество очков живучести до 4 ед. и иметь четыре живых самолета (конечно же с астрономическим шансом такого результата)? Мне не совсем понятен где этот рубеж где самолет безусловно сбивается, а где он продолжает летать. И вот этот отрывок не объясняет этого, а лишь намекает что не всё так просто:

Теоретически, это значит, что эскадрилья, получая 124 урона в секунду, "кончится" примерно за 46 секунд, то есть, будет терять 1 самолет каждые 8 секунд. На деле все будет не так, поскольку:

• Слово "средний" не зря добавлено к характеристике "урон в секунду". В нанесении урона по самолетам есть определенный "разброс" - например, в первые 8 секунд можно не потерять ни одного самолета, а затем сразу 2;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Ну если не воспринимаете вы то что у самолетов в какой-то степени есть эти заветные НР, и вижу возможность объяснить только на отстраненном примере. Но раз не хотите, буду приводить примеры из нашей с вами игры.

Берем то же звено с 4000 живучести (1000*4), и у нас на этом звене во время обстрела остается всего лишь 2002 очка живучести но все 4 самолета живы-здоровы. Что это значит? Что каждый из каких-то двух самолетов после последующего урона в 2 ед. собьются и упадут в море. Или же можно опустить общее количество очков живучести до 4 ед. и иметь четыре живых самолета (конечно же с астрономическим шансом такого результата)? Мне не совсем понятен где этот рубеж где самолет безусловно сбивается, а где он продолжает летать. И вот этот отрывок не объясняет этого, а лишь намекает что не всё так просто:

а нету безусловного сбития. всё на вероятностях работает, которые высчитываются исходя из живучести и урона орудий. больше никак в игровом процессе эти параметры не участвуют. откажемся для примера от эскадрилий и возьмём сферический разведчик с 100 живучести. и сферическую ауру с 1 урона в секунду. каждую секунду вероятность сбить этот разведчик будет равна 1%. и чем больше пройдёт времени, тем больше будет суммарная вероятность сбития (основы тервера)
Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

а нету безусловного сбития. всё на вероятностях работает, которые высчитываются исходя из живучести и урона орудий. больше никак в игровом процессе эти параметры не участвуют. откажемся для примера от эскадрилий и возьмём сферический разведчик с 100 живучести. и сферическую ауру с 1 урона в секунду. каждую секунду вероятность сбить этот разведчик будет равна 1%. и чем больше пройдёт времени, тем больше будет суммарная вероятность сбития (основы тервера)

Именно это и раздражает в ситуации, когда одиночный катапультный истребитель сбривает целое звено истребителей с авианосца. Непрозрачность процесса и невозможность понять "какого черта происходит в этом воздушном бою" лично у меня вызвало привычку не ввязывать истребителей в бой лишний раз - а то еще бортовой стрелок торпедоносцев им наваляет так что не оправятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Именно это и раздражает в ситуации, когда одиночный катапультный истребитель сбривает целое звено истребителей с авианосца. Непрозрачность процесса и невозможность понять "какого черта происходит в этом воздушном бою" лично у меня вызвало привычку не ввязывать истребителей в бой лишний раз - а то еще бортовой стрелок торпедоносцев им наваляет так что не оправятся.

так ты признаёшь, что хп у самолётов нет? или дальше будем спорить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

так ты признаёшь, что хп у самолётов нет? или дальше будем спорить? 

Раз у нас всё построено на таких мощных условностях и теории вероятностей, то да, НР нет и показатели живучести как и урона в секунду просто для замыливания глаз, потому что по ним рассчитать что-то невозможно. DРМ у ПМК проще рассчитать чем урон аурой ПВО, нужно просто ориентироваться на интегральные значения силы ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 412 боёв

Я вообще за то что бы апнули фурутаку

Фургон же итак получает некоторый ап в обновлении 0.4.1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Раз у нас всё построено на таких мощных условностях и теории вероятностей, то да, НР нет и показатели живучести как и урона в секунду просто для замыливания глаз, потому что по ним рассчитать что-то невозможно. DРМ у ПМК проще рассчитать чем урон аурой ПВО, нужно просто ориентироваться на интегральные значения силы ПВО.

Друзья, так не честно! Поделитесь тем, чем вы закинулись в эту безмятежную летнюю ночь, а то я выпадаю из вашей нити.... Вас Вайт волшебными грибами накормил, колитесь!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию