Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Old_Spiteful_Hamster

ПРочитав " 4 мифа о балансе в World of Warships"...

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
555 публикаций

во всей информации, что я читала дистанции  в милях, извиняйте не точно перевела на километры) а так то заметили они немецкие корабли с 17 миль где то

так а ты думаешь они тоже сразу попадали?) например Принц Ойген какое то время вел пристрелку и уже по его данным велся огонь

У Бисмарка Радар вышел из строя после второго залпа помоему, дальше велась стрельба по данным с Принца

У Конго адекватное ПВО для его уровня, иногда удается сбить по 15-20 самолетов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

сливаются не крейсерам, а пожарам от них. я жму хилку при двух пожарах, это позволяет амортизировать урон. а потом мне снова прилетает два пожара. да, в течении одной минуты я ловлю ЧЕТЫРЕ пожара, ибо поставленные модули на живучесть оказываются позволяют противнику чаще меня зажигать, пусть и гореть ёлочка будет не долго.я б тоже не юзал ремку, но 3 и больше пожаров намекают что всё же лучше использовать =)

Тратить хилку в пустую и говорить, что она бесполезна - это что то... 

Пожары без пробивания цитаделей - ничто. 

нет дорогой мой, ты не увернёшься, ибо ты увидишь из в лучшем случае с 1,5-2 км.а это расстояние ты преодолеешь раньше,чем переложишь рули. к тому же ты видишь не все торпеды, а только те, что показываются тебе,так что манёвр от одних может привести к гарантированному получению других.

Религия не позволяет маневрировать ? 

+ где то 75% времени боя я провожу рядом с союзниками, которые светят торпеды, ибо любят бегать впереди. 

у меня есть скрин, где я вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛК на ДВЕ КОМАНДЫ. и 5 ЭМ в команде противника =)

закон подлости работает на совесть(С)

Ух, экспы то сколько набить было можно... 

ахахаха, я тут давече добивал аобу, которая словила от меня столько,что осталась с 54 НР. было весело, учитывая что ей хватило бы 1 ББ, она пережила 10 накрытий, и только 6 башня наконец попала по ней.

ЛК не может позволить себе промахов, 30+ сек КД это почти 2-2,5 пожара от противника.

за время ретирады он тебе вполне выдать пожар другой. а это почти 12К урона.

Она слилась или линкор ? 

12 к пожара на корабль, у которого хилка и 50 к - это пустяк. Я на линкоре столько за залп могу выбить. И враг не отхилится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А зачем 5км? Ну вот зачем пять км?! Почему не семь? Зачем светиться, если можно грамотно работать вне засвета?

А затем, что засветят или просто потратишь время, промахиваясь. 

Сами же писали, что нужно 90о, а какие там 90 будут, если все на эсминец повернулись ? 

Как они все развернутся на эсминец, если не знают где он? Какой смысл выходить в зону засвета если можно нормально торпедировать из инвиза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Как они все развернутся на эсминец, если не знают где он?

Они знают от куда пускают торпеды. 

Какой смысл выходить в зону засвета если можно нормально торпедировать из инвиза?

Нормально торпедировать из инвиза можно только на имбах с КД меньше минуты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Не знали раньше что ли ? 

Серьезная игра у эсминцев с 6+ начинается. 

Очень странно слышать это от человека не отыгравшего на ЭМ ни одного боя. Да-да сказки про то, что до Вайпа у тебя были открыты все эсминцы всех наций и всех уровней не канают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Нормально торпедировать из инвиза можно только на имбах с КД меньше минуты. 

Имба Миниказа 3х2 перезарядка 47сек. То-есть посылает шесть торпед на 7 км раз в 47 секунд. 

Страдалец Шимаказа 3х5 перезарядка 153 сек, то есть посылает пять торпед на 15 км раз в 51 секунду.

Еще будут сказки про невозможность торпедирования из инвиза или хватит? Сядь для начала на эсминец а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Очень странно слышать это от человека не отыгравшего на ЭМ ни одного боя. 

d509d7395336.jpg

Не все, дальше 7 уровней не успел прокачать. 

Имба Миниказа 3х2 перезарядка 47сек. То-есть посылает шесть торпед на 7 км раз в 47 секунд. 

Страдалец Шимаказа 3х5 перезарядка 153 сек, то есть посылает пять торпед на 15 км раз в 51 секунду.

У Вас на 7 км всего 17% попаданий торпедами, а что на 15 км будет ? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

Не знали раньше что ли ? 

Серьезная игра у эсминцев с 6+ начинается. 

Я так понял  - торпедирование кораблей эсминцами с дальностью хода торпед меньше  дальности засвета для Вас  это несерьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Периодическое перекладывание курса и изменение скорости снизит эффективность пуска торпед из инвиза практически до нуля.

Может быть кого-то удивлю, но торпеды эсминца с 10 км идут около минуты. Любой маневр, и узкий веер по ТУ промажет. А если кидать широким, то там разлет больше чем длина самого линкора. 5-9 торпедами больше угрожают не эсминцы, а японские крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

d509d7395336.jpg

Не все, дальше 7 уровней не успел прокачать. 

Судя по скриншоту за два боя ты смог уложить девять торпед. Я бы не стал использовать этот трёхмесячный скрин в качестве доказательства своего профессионализма. Ей-богу стыдно как-то...

У Вас на 7 км всего 17% попаданий торпедами, а что на 15 км будет ? :sceptic:

Разве эсминец светится с 15 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

Только хардкор -только американские эсминцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Минус крейсера и эсминца в том, что они только в толпе союзников жить могут. 

Союзники слились - менять фланг, пропуская врагов ближе к базе. 

Называть выжидание момента, пока к обстрелу линкора кто то подключится, эффективным методом борьбы ? Странные у Вас понятия об эффективности :sceptic:

Навязать бой он может, только если его не засветил авик мимо пролетающими самолетами.

Остаться одному - смерть, если крейсер или другой эсминец есть на фланге. 

Называть корабль, который только бегает и ищет выгодные ситуации независимым от команды, а тот, который эти ситуации создает зависимым ? Вот и говорю, что черное с белым путаете. 

ОК, приведите полное предложение, из которого я вырывал фразу. 

Чаще всего эсминец промахивается, атакуя из стелса. Так же часто эсминец сливается, пытаясь подойти ближе, чтоб попасть. 

Большое преимущество для того, кто у кого уж слишком много ситуаций невыгодных встречается. 

Опять от ответа уходите. 

Вот о чем спорить, если Вы даже из своих предложений выводов не можете сделать ? 

Люди разных наций/убеждений редко о чем то ( о командной игре, например ) договариваются.

- Тоже самое можно сказать и про линкор. Бессмысленная абстракция, ибо все зависит от ситуации.

- ты описал лишь один из множества вариантов развития событий и на его основе  делаешь обобщающие выводы. Это нелепо.Тебе надо избавляться от этой привычки.

- опять же ситуации бывают разные, имея в запасе дистанцию в 8-9 км можно уже и уйти от огня. 

- ситуации создаются не одним кораблем, а рисунком боя. Наличие эсминца в стелсе - тоже условие.

- мой пост, на который ты отвечал. Без обид, но мне недосуг бегать по теме и собирать цитаты.

- с чего ты взял? кучу кораблей утопил\повредил именно из стелса

- без понятия, почему у тебя часто возникают невыгодные ситуации. Я подобного не замечал

- общение в стиле "сам дyрак" для меня потеряло ценность еще лет 20 назад.

- безаргументированное утверждение, суть признание в дискуссионной беспомощности.

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я так понял  - торпедирование кораблей эсминцами с дальностью хода торпед меньше  дальности засвета для Вас  это несерьезно?

Для меня игра на лоу лвл авиках и эсминцах - это несерьезно. Ну как нагибать на Сент Луисе и делать из этого пример имбовости всех кораблей класса КР. 

Судя по скриншоту за два боя ты смог уложить девять торпед. Я бы не стал использовать этот трёхмесячный скрин в качестве доказательства своего профессионализма. Ей-богу стыдно как-то...

Стыдно - это бояться слезть с имбы и кого то при этом упрекать :trollface:

Разве эсминец светится с 15 км?

Разве торпеды плывут с 15 км за 7,5 секунд ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Тоже самое можно сказать и про линкор. 

Линкор побеждает 2-х врагов и живет при 3-х. 

Бессмысленная абстракция, ибо все зависит от ситуации.

Ситуацию создает тот, у кого есть хп и огневая мощь. Было 3 крейсера на фланге, но линкору немного повезло с залпами и стало 2. Сильно повезло - один остался. И все это произойдет за 3 минуты, а если не произойдет - хп и хилка помогут переждать. 

И убегать никуда не надо. 

ты описал лишь один из множества вариантов развития событий и на его основе  делаешь обобщающие выводы. Это нелепо.Тебе надо избавляться от этой привычки.

Множество вариантов развития событий... Да нет такого, это бегающие крейсеры и эсминцы придумали.

Есть фланг. Есть враги на нем. Ты либо побеждаешь и идешь к их базе, либо убегаешь и к твоей базе идут враги. Одно из двух. 

ситуации создаются не одним кораблем, а рисунком боя. 

Это для крейсеров, которые не могут их создавать, ибо ограниченны в огневой мощи и выживаемости. 

А линкор можешь сделать всего несколько залпов и серьезно поменять баланс сил на фланге. 

с чего ты взял? кучу кораблей утопил\повредил именно из стелса

На Миникадзе ? :D

без понятия, почему у тебя часто возникают невыгодные ситуации. Я подобного не замечал

Странный Вы. Сами же пишите, что убежать от невыгодных ситуаций - очень полезно, выходит, что часто возникают они именно у Вас. 

безаргументированное утверждение, суть признание в дискуссионной беспомощности.

В рандомный бой зайдите - будет Вам аргумент.

Один кликает в одну сторону, другой - в другую, а толпа плывет в третью. Прям эталон взаимопонимания :D

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Стыдно - это бояться слезть с имбы и кого то при этом упрекать :trollface:

Разве торпеды плывут с 15 км за 7,5 секунд ? 

Ну да, видимо Вакатака, Исоказа, Викс, Клемсон и Николас который я сейчас катаю (и на котором процент кстати выше Миниказы) это тоже имбы. Всегда и во всем вини окружающих. Вокруг полно имбоводов, читоров и статистов. Это они во всем виноваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну да, видимо Вакатака, Исоказа, Викс, Клемсон и Николас который я сейчас катаю (и на котором процент кстати выше Миниказы) это тоже имбы. 

Ага, причем для "нехороших людей", которые нубов угнетают. 

Всегда и во всем вини окружающих. Вокруг полно имбоводов, читоров и статистов. Это они во всем виноваты.

А это к чему ? Vvrm3K9.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Тратить хилку в пустую и говорить, что она бесполезна - это что то... 

Пожары без пробивания цитаделей - ничто. 

Религия не позволяет маневрировать ? 

+ где то 75% времени боя я провожу рядом с союзниками, которые светят торпеды, ибо любят бегать впереди. 

Ух, экспы то сколько набить было можно... 

Она слилась или линкор ? 

12 к пожара на корабль, у которого хилка и 50 к - это пустяк. Я на линкоре столько за залп могу выбить. И враг не отхилится. 

забавное чудо, если посчитать урон от альфы ОФ+2 пожара,выйдет, что хилка выдаст весь свой потенциал + ещё останется НР,которые были уничтожены пожаром =)

Ворл_оф_пожар с тобой не согласится.

религия позволяет пережить союзников, но откуда тебе об этом знать? я знаешь ли не только на 6-7 лвл играю,но ещё и на 5, где у меня Нью Йорк, там вот там тупость торпед из инвиза стоит особенно остро.

да-да, конечно, 5 эм, и ЛК у которого башни крутят раненые хомячки, самое оно что б сражаться против ЭМ, давай, смеши меня больше.

кто-то не может в математику - 12К для ЛК - это 24%,как минимум, и хилка восстановит только часть этих НР, это раз.

второе - только в случае с серией обстрелов я теряю КД ремки+хилки и ещё 12К НР. просто от мимокрокодила с ДПМ. 

Конечно, ведь ЛК это сила и мощь, огаога, скинуть скрин где я один на ЛК на две команды,или сам поймёшь абсурдность? я кстати тоже много чего могу на ЛК, а вот смогу ли - это от ВБР зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

забавное чудо, если посчитать урон от альфы ОФ+2 пожара,выйдет, что хилка выдаст весь свой потенциал + ещё останется НР,которые были уничтожены пожаром =)

Ага, только после этого бывает еще пожар, а дамаг фугасами наносить не перестают и польза от такого использования появляется только, если у корабля хп меньше 20%. 

Ворл_оф_пожар с тобой не согласится.

В ворлд_оф_пожар не верю, если это не пожар в дуэлях крейсеров :D

религия позволяет пережить союзников, но откуда тебе об этом знать? я знаешь ли не только на 6-7 лвл играю,но ещё и на 5, где у меня Нью Йорк, там вот там тупость торпед из инвиза стоит особенно остро.

Нью Йорк имеет время перекладки рулей очень хорошее в топовом корпусе, секунд 16, если не ошибаюсь.

Пару раз от торпед из инивза сливался, но зачем такое постоянно делать ? Главное крайним не идти, а где то в середину союзников протискиваться. 

да-да, конечно, 5 эм, и ЛК у которого башни крутят раненые хомячки, самое оно что б сражаться против ЭМ, давай, смеши меня больше.

Мы же не в танки играем, а в корабли :trollface:

Кому какая разница с какой скоростью крутятся башни, если эти эсминцы в 8-7 км пытаются торпедировать союзника а линкору все го то надо выбрать нужное для залпа время ? 

кто-то не может в математику - 12К для ЛК - это 24%,как минимум, и хилка восстановит только часть этих НР, это раз.

В крайнем случае будет что второй хилке отхилить. 

второе - только в случае с серией обстрелов я теряю КД ремки+хилки и ещё 12К НР. просто от мимокрокодила с ДПМ. 

Мимокрокодил просто потеряет все хп, а это с ремкой, хилкой и 12 к несравнимо :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Ага, только после этого бывает еще пожар, а дамаг фугасами наносить не перестают и польза от такого использования появляется только, если у корабля хп меньше 20%. 

В ворлд_оф_пожар не верю, если это не пожар в дуэлях крейсеров :D

Нью Йорк имеет время перекладки рулей очень хорошее в топовом корпусе, секунд 16, если не ошибаюсь.

Пару раз от торпед из инивза сливался, но зачем такое постоянно делать ? Главное крайним не идти, а где то в середину союзников протискиваться. 

Мы же не в танки играем, а в корабли :trollface:

Кому какая разница с какой скоростью крутятся башни, если эти эсминцы в 8-7 км пытаются торпедировать союзника а линкору все го то надо выбрать нужное для залпа время ? 

В крайнем случае будет что второй хилке отхилить. 

Мимокрокодил просто потеряет все хп, а это с ремкой, хилкой и 12 к несравнимо :honoring:

ой-вей, я вижу человека, который полагает уместным использовать хилку при 25% ?

про ОФ смеюсь, они наносят урон даже в убитую часть корабля, 1/6 от нормального количества.

Не верь, конечно же, все эти фидбеки про пожары - блаж.

ага, а орудия видимо сами собой разворачиваются, ага.вот только не надо мне про перк рассказывать,ладно?

пару раз за 2 десятка боёв и я их ловил, это не отменяет того факта, что 1 ЛК против 1 ЭМ просто беззащитен. наличие рядом КР не меняет ситуации - я сталкивался с подобным.

с 7-8? тебе очень везёт, я вижу торпедные атаки с 5-6 км, а ещё есть замечательные ЭМ, которые врубают дым, форсаж и идут носом к тебе,периодически мерцая в засвете.

нет, мимо крокодил выдаст 4 пожара за минуту, и после первого накрытия на 8К начнёт сваливать в горизонт. очень положительный размен,ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

ой-вей, я вижу человека, который полагает уместным использовать хилку при 25% ?

Ага, игрок расслабляется, когда видит, что победа уже близко, и начинает больше глупостей совершать. 

про ОФ смеюсь, они наносят урон даже в убитую часть корабля, 1/6 от нормального количества.

1/6 от ОФ крейсера - это смех, а не урон. Там нужен фокус в 3+ тела, чтоб успеть что то сделать с таким дамагом. 

Не верь, конечно же, все эти фидбеки про пожары - блаж.

Фидбеки про пожары - это как фидбеки про линкоры. 

Линкоровод словил 3 торпеды эсминца, попадание в цитадель, кучу ББ и ОФ снаряда, а потом слился от пожара. Очевидно во всем виноваты переапанные фугасы.

пару раз за 2 десятка боёв и я их ловил, это не отменяет того факта, что 1 ЛК против 1 ЭМ просто беззащитен. 

Пфф, можно просто избегать с ним боя, а можно пойти в атаку и слить его, если ЭМ не имеет достаточный опыт в таких ситуациях. 

с 7-8? тебе очень везёт, я вижу торпедные атаки с 5-6 км, а ещё есть замечательные ЭМ, которые врубают дым, форсаж и идут носом к тебе,периодически мерцая в засвете.

5-6 ? Это когда они уже гарантированно светятся без дымов ? Красота. 

нет, мимо крокодил выдаст 4 пожара за минуту, и после первого накрытия на 8К начнёт сваливать в горизонт. очень положительный размен,ага.

Ну так не отпускайте без подарков в борт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию