Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jn78UjIkInk1

Графониум vs. Производительность. Опрос.

Голосование.  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 274 публикации

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

3421950.gif

Что опять?

Именно, но для начала: "Всем спасибо кто принимал участие в предыдущих двух опросах (а это около 180 человек в каждом)"

А теперь к сути.

Вчера вышли Дневники разработчиков №8 и посмотрев видео, меня заинтересовали слова 

(данное выражение не является целью, кого-либо оскорбить, если же это произошло, то приношу свои извинения) о том, что разработчики стремятся создать самую эпическую и масштабную игру про морские сражения! Игра, которая будет кинематографична (похожей на 
или
) и наполнена баталиями.

И тут естественно всплывают закономерные вопросы:

1. Неужели разработчики хотят создать на BigWorld'е то, что невозможно сделать даже на CryEngine. Почему-то, мне вспоминается история Танкового (да закидают меня шайками) пафоса с Havok'ом, когда нас на протяжении пары лет кормили слухами и домыслами.

6144511.gif

2. Игра Free to Play. Что же это значит? Игроку не обязательно её покупать, ему достаточно просто поставить и играть, а если ему охота играть более комфортно (есть такой миф), то достаточно просто вложить "незначительные" средства.

Игра рассчитана на массовость, но если игра очень высока по требованиям (железо), кто будет играть в такую игру? У тех у кого компьютеры по несколько тысяч $? Такие люди есть, но сколько таких людей на РУ кластере? Давайте прибавим сюда несколько факторов (донат, динамика, геймплей, "усталость") и получим не такой уж и высокий онлайн, а кому захочется сидеть по несколько минут, в ожидании боя или, что его кинет к нескольким уровням выше?

Игра будет настраиваемая для разных машин? Это очень хороший Вариант, но с каждым новым патчем (загнул конечно) будет появляться все больше новой техники, новых объектов, новых слоев (камуфляж как пример), а это ни каким образом не будет способствовать оптимальной игре на устаревших машинах/ноутбуках.

3. И тогда следующий вопрос. А для кого тогда будет делаться кинематографичная игра? Для двух тысяч человек (по всему Миру), которые будут обладать достаточным по производительности железом и имеющие желание играть в такую игру? А стоят ли усилия и затраты на такое развитие?

Разве нет более насущных проблем?

Я не говорю, что игра не должна развиваться и смотреть в будущее, но может стоит быть немного реалистами...

Изменено пользователем anonym_Jn78UjIkInk1
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций

Не совсем конечно согласен с вопросами..

1. Мой первый комп я собрал в 97-м.. правда интересно, что мой комп пересобран Н-ое количество раз, да я и не помню сколько точно он стоил тогда и курс доллара тогда.

2. Последняя сборка живет с 11 года и в ней я ничего не менял.. Это к вопросу о заменах.. 

P.s. И картинка, и производительность важны... Другой вопрос если картинка не тянется, то приходится снижать ее качество ради играбельности как таковой.

Изменено пользователем Kubatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций

Проголосовало всего три человека но общую тенденцию уже заметно, люди играют на старых ноутах потому, что на новые нет денег, меняют максимум комплектующие, ставят графику на минимум и вперёд, вот она основная аудитория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

Не совсем конечно согласен с вопросами..

1. Мой первый комп я собрал в 97-м.. правда интересно, что мой комп пересобран Н-ое количество раз, да я и не помню сколько точно он стоил тогда и курс доллара тогда.

2. Последняя сборка живет с 11 года и в ней я ничего не менял.. Это к вопросу о заменах.. 

P.s. И картинка, и производительность важны... Другой вопрос если картинка не тянется, то приходится снижать ее качество ради играбельности как таковой.

А чем Вас не устраивает?

2006 и ранее (0 голосов [0.00%])

Сменил всю начинку (старый только корпус) (1 голос [14.29%])

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций

И кстати о Хавоке: Есть такая игра Spin Tires, которая как раз на хавоке работает, причём даже на моём не слишком мощном ноуте при максимальных настройках, и там даже в онлайне можно играть. правда только втроём, но всё же, какая то захудалая никому не известная конторка смогла оптимизировать и создать игру на хавоке, а ВГ не может:teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Ради игры покупать новую машину за 150-200 тыс. рублей точно не буду . Не будет тянуть игру , просто удалю . Конкуренты решили проблему с оптимизацией , чего и ВГ желаю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

И кстати о Хавоке: Есть такая игра Spin Tires, которая как раз на хавоке работает, причём даже на моём не слишком мощном ноуте при максимальных настройках, и там даже в онлайне можно играть. правда только втроём, но всё же, какая то захудалая никому не известная конторка смогла оптимизировать и создать игру на хавоке, а ВГ не может:teethhappy: 

Играл в неё (разве не до 4 человек?), но согласитесь, когда вы застряли в деревьях и неожиданно вознеслись в небо, то же не особо приятно. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций

А чем Вас не устраивает?

Я ответил по последней итерации системного блока (купил в 2011 запчасти и все заменил), с тех времен ничего не менял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

После армейки в 2013-м купил самый мощный комп, который имелся в магазинах, по сравнительно небольшой цене в 20к рублей. Сейчас схожий комп стоит в 2-2.5 раза дороже. Комп нужен был для быстрого кодирования/конвертации, так что остановился на предтоповом (тогда) процессоре AMD FX 8330, в пару к нему видеокарточку Radeon HD 7800 с 2 Гб видеопамяти и 8 гигов оперативы. Танки на максималках безбожно нагружают комп так, что он выдаёт 30 fps, в кораблях стабильные 60. Я пришёл в игру насмотревшись на качественное визуальное отличие игры от пластиковых танков (ну, и больших орудий линкоров :) ), так что я выбираю святой графоний.

Хотелось бы увидеть оптимизацию для обладателей 8-миядерных процессоров, потому как все ядра корабли вроде как не использует. (такие мощности пропадают!)

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций

Играл в неё (разве не до 4 человек?), но согласитесь, когда вы застряли в деревьях и неожиданно вознеслись в небо, то же не особо приятно. ))

Ну не без косяков:(, но признайте, танки со своей плоской землёй просто нервно курят в сторонке:teethhappy: в плане графики  красота да и только!!! да и взаимодействие объектов на высочайшем уровне!! 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций

Исходя из опыта танков, запустил игру на минимальных настройках: ФПС-60, попробовал повысить до низких, так же 60, на средних -55, так что выбрал баланс между картинкой и производительностью, особенно если лишние эффекты типа теней повыключать то вообще нормально, хотя чему тут грузить систему вода кругом и каменные острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

Ну не без косяков:(, но признайте, танки со своей плоской землёй просто нервно курят в сторонке:teethhappy: в плане графики  красота да и только!!! да и взаимодействие объектов на высочайшем уровне!! 

Так я не оспариваю, но месить колесами грязь это одно, а ведь в танках они как раз хотели показать разрушаемость объектов (ну вроде как)

Исходя из опыта танков, запустил игру на минимальных настройках: ФПС-60, попробовал повысить до низких, так же 60, на средних -55, так что выбрал баланс между картинкой и производительностью, особенно если лишние эффекты типа теней повыключать то вообще нормально, хотя чему тут грузить систему вода кругом и каменные острова.

А пробовал вертикальную отключить синхронизацию? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций

За Время эксплуатации Вы производили замену комплектующих?

Вы можете выбрать максимум 6 ответов

1.  Процессор
  2.  Видеокарта
  3.  Материнская плата
  4.  Оперативная память
  5.  Жесткий диск
  6.  Прочее (блок питания, звуковая карта, система охлаждения и т.п.)
  7.  Сменил всю начинку (старый только корпус)

А если ничего не менял?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

За Время эксплуатации Вы производили замену комплектующих?

Вы можете выбрать максимум 6 ответов

1.  Процессор
  2.  Видеокарта
  3.  Материнская плата
  4.  Оперативная память
  5.  Жесткий диск
  6.  Прочее (блок питания, звуковая карта, система охлаждения и т.п.)
  7.  Сменил всю начинку (старый только корпус)

А если ничего не менял?

чОрт, ты прав......упустил......нуб же! ))

Спасибо, исправил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Графически корабли довольно примитивны, физики нет, сглаживания нет (ох, эти леера лесенками, хочется выколоть глазки миксером), при этом при большом скоплении кораблей и одновременном сбросе торпед с эскадрилий пары авиков, ФПС уходит "в пол" на любой системе. Но я за графоний. Проще отключить красивости, которые мешают, чем не мочь включить красивости, которых нет :teethhappy:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

Стоит добавить ещё один ответ "Знаю и добиваюсь", т.к. просто знать недостаточно, а многим просто лень, но отвечают, что знают.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Был конфиг: феном 920, 4 гига, amd 7770 - средние настройки в танках и кораблях, было терпимо; у "конкурентов" вообще замечательно. Поменял на fx8300, 8 гигов, r9 270 - в танках и кораблях ничего не изменилось; у "конкурентов" фпс вырос на 20 и это при том, что я настройки поставил высокие, а при старых настройках фпс в новом конфиге взлетел до 120.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

Стоит добавить ещё один ответ "Знаю и добиваюсь", т.к. просто знать недостаточно, а многим просто лень.

Первоначально было:

Знаю и практикую

Знаю, но не практикую

Не знаю

Но принял решение уйти в такой вариант (какой есть), так как по моей задумке он должен подразумевать использование знаний для себя и окружающих.

Хотя я ведь никому не сказал о своей задумке...

04:19 Добавлено спустя 1 минуту

Был конфиг: феном 920, 4 гига, amd 7770 - средние настройки в танках и кораблях, было терпимо; у "конкурентов" вообще замечательно. Поменял на fx8300, 8 гигов, r9 270 - в танках и кораблях ничего не изменилось; у "конкурентов" фпс вырос на 20 и это при том, что я настройки поставил высокие, а при старых настройках фпс в новом конфиге взлетел до 120.

Вертикальная синхронизация, в кораблях кадровка ограничена в 75 (снимается на данный момент ручками)

Да и 7770 не последняя по производительности карта, вообще странно, что поменяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций

"Устраивает ли Вас, производительность Вашего компьютера в WoWS?

1. Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер) (6 голосов [42.86%])

2. Да, но компьютер мог бы и лучше (он производительный), будь игра оптимизирована (5 голосов [35.71%])
  3. Нет, компьютер уже не справляется (старый/слабый) (2 голоса [14.29%])
  4. Нет, у меня мощный компьютер, но игра не оптимизирована (1 голос [7.14%])
  5. У меня слишком мощный компьютер, а игра выглядит на нем отвратительно для 2015 года (для тебя специально Злобный) (0 голосов [0.00%])"

Непонятен первый вариант ответа: "Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер)

"Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

1. Да знаю (оптимизация), да знаю (как добиться) (13 голосов [92.86%])

2. Да знаю (оптимизация), не знаю (как добиться) (1 голос [7.14%])
  3. Не знаю (оптимизация/как добиться) (0 голосов [0.00%])"

Какая оптимизация? Оптимизация игры под ПК, или оптимизация настроек ПК под игру?

"Что Вы ставите Выше в игре (из предложенного)?

1. Графика (6 голосов [42.86%])

2. Производительность (8 голосов [57.14%])"

Лично мне очень не хватает варианта ответа "компромисс между графикой/производительностью"

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

"Устраивает ли Вас, производительность Вашего компьютера в WoWS?

1. Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер) (6 голосов [42.86%])
  2. Да, но компьютер мог бы и лучше (он производительный), будь игра оптимизирована (5 голосов [35.71%])
  3. Нет, компьютер уже не справляется (старый/слабый) (2 голоса [14.29%])
  4. Нет, у меня мощный компьютер, но игра не оптимизирована (1 голос [7.14%])
  5. У меня слишком мощный компьютер, а игра выглядит на нем отвратительно для 2015 года (для тебя специально Злобный) (0 голосов [0.00%])"

Непонятен первый вариант ответа: "Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер)

"Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

1. Да знаю (оптимизация), да знаю (как добиться) (13 голосов [92.86%])
  2. Да знаю (оптимизация), не знаю (как добиться) (1 голос [7.14%])
  3. Не знаю (оптимизация/как добиться) (0 голосов [0.00%])"

Какая оптимизация? Оптимизация игры под ПК, или оптимизация настроек ПК под игру?

"Что Вы ставите Выше в игре (из предложенного)?

1. Графика (6 голосов [42.86%])
  2. Производительность (8 голосов [57.14%])"

Лично мне очень не хватает варианта ответа "компромисс между графикой/производительностью"

:great:

1. Вам достаточно вашего компьютера для комфортной игры (лично Ваше мнение о Вашем компьютере, ведь ниже как раз говориться, про мощный (Ваш) комп с Вашей же точки зрения). Уточню: тут рассматривается приемлемость игры для Вас/Ваше видение приемлемой игры.

2. И то и другое (при двояком ответе обобщить в наиболее весомый)

3. Именно решил в крайность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.