Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Графониум vs. Производительность. Опрос.

Голосование.  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

3421950.gif

Что опять?

Именно, но для начала: "Всем спасибо кто принимал участие в предыдущих двух опросах (а это около 180 человек в каждом)"

А теперь к сути.

Вчера вышли Дневники разработчиков №8 и посмотрев видео, меня заинтересовали слова 

(данное выражение не является целью, кого-либо оскорбить, если же это произошло, то приношу свои извинения) о том, что разработчики стремятся создать самую эпическую и масштабную игру про морские сражения! Игра, которая будет кинематографична (похожей на 
или
) и наполнена баталиями.

И тут естественно всплывают закономерные вопросы:

1. Неужели разработчики хотят создать на BigWorld'е то, что невозможно сделать даже на CryEngine. Почему-то, мне вспоминается история Танкового (да закидают меня шайками) пафоса с Havok'ом, когда нас на протяжении пары лет кормили слухами и домыслами.

6144511.gif

2. Игра Free to Play. Что же это значит? Игроку не обязательно её покупать, ему достаточно просто поставить и играть, а если ему охота играть более комфортно (есть такой миф), то достаточно просто вложить "незначительные" средства.

Игра рассчитана на массовость, но если игра очень высока по требованиям (железо), кто будет играть в такую игру? У тех у кого компьютеры по несколько тысяч $? Такие люди есть, но сколько таких людей на РУ кластере? Давайте прибавим сюда несколько факторов (донат, динамика, геймплей, "усталость") и получим не такой уж и высокий онлайн, а кому захочется сидеть по несколько минут, в ожидании боя или, что его кинет к нескольким уровням выше?

Игра будет настраиваемая для разных машин? Это очень хороший Вариант, но с каждым новым патчем (загнул конечно) будет появляться все больше новой техники, новых объектов, новых слоев (камуфляж как пример), а это ни каким образом не будет способствовать оптимальной игре на устаревших машинах/ноутбуках.

3. И тогда следующий вопрос. А для кого тогда будет делаться кинематографичная игра? Для двух тысяч человек (по всему Миру), которые будут обладать достаточным по производительности железом и имеющие желание играть в такую игру? А стоят ли усилия и затраты на такое развитие?

Разве нет более насущных проблем?

Я не говорю, что игра не должна развиваться и смотреть в будущее, но может стоит быть немного реалистами...

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Не совсем конечно согласен с вопросами..

1. Мой первый комп я собрал в 97-м.. правда интересно, что мой комп пересобран Н-ое количество раз, да я и не помню сколько точно он стоил тогда и курс доллара тогда.

2. Последняя сборка живет с 11 года и в ней я ничего не менял.. Это к вопросу о заменах.. 

P.s. И картинка, и производительность важны... Другой вопрос если картинка не тянется, то приходится снижать ее качество ради играбельности как таковой.

Изменено пользователем Kubatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Проголосовало всего три человека но общую тенденцию уже заметно, люди играют на старых ноутах потому, что на новые нет денег, меняют максимум комплектующие, ставят графику на минимум и вперёд, вот она основная аудитория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Не совсем конечно согласен с вопросами..

1. Мой первый комп я собрал в 97-м.. правда интересно, что мой комп пересобран Н-ое количество раз, да я и не помню сколько точно он стоил тогда и курс доллара тогда.

2. Последняя сборка живет с 11 года и в ней я ничего не менял.. Это к вопросу о заменах.. 

P.s. И картинка, и производительность важны... Другой вопрос если картинка не тянется, то приходится снижать ее качество ради играбельности как таковой.

А чем Вас не устраивает?

2006 и ранее (0 голосов [0.00%])

Сменил всю начинку (старый только корпус) (1 голос [14.29%])

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

И кстати о Хавоке: Есть такая игра Spin Tires, которая как раз на хавоке работает, причём даже на моём не слишком мощном ноуте при максимальных настройках, и там даже в онлайне можно играть. правда только втроём, но всё же, какая то захудалая никому не известная конторка смогла оптимизировать и создать игру на хавоке, а ВГ не может:teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Ради игры покупать новую машину за 150-200 тыс. рублей точно не буду . Не будет тянуть игру , просто удалю . Конкуренты решили проблему с оптимизацией , чего и ВГ желаю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

И кстати о Хавоке: Есть такая игра Spin Tires, которая как раз на хавоке работает, причём даже на моём не слишком мощном ноуте при максимальных настройках, и там даже в онлайне можно играть. правда только втроём, но всё же, какая то захудалая никому не известная конторка смогла оптимизировать и создать игру на хавоке, а ВГ не может:teethhappy: 

Играл в неё (разве не до 4 человек?), но согласитесь, когда вы застряли в деревьях и неожиданно вознеслись в небо, то же не особо приятно. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

А чем Вас не устраивает?

Я ответил по последней итерации системного блока (купил в 2011 запчасти и все заменил), с тех времен ничего не менял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

После армейки в 2013-м купил самый мощный комп, который имелся в магазинах, по сравнительно небольшой цене в 20к рублей. Сейчас схожий комп стоит в 2-2.5 раза дороже. Комп нужен был для быстрого кодирования/конвертации, так что остановился на предтоповом (тогда) процессоре AMD FX 8330, в пару к нему видеокарточку Radeon HD 7800 с 2 Гб видеопамяти и 8 гигов оперативы. Танки на максималках безбожно нагружают комп так, что он выдаёт 30 fps, в кораблях стабильные 60. Я пришёл в игру насмотревшись на качественное визуальное отличие игры от пластиковых танков (ну, и больших орудий линкоров :) ), так что я выбираю святой графоний.

Хотелось бы увидеть оптимизацию для обладателей 8-миядерных процессоров, потому как все ядра корабли вроде как не использует. (такие мощности пропадают!)

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Играл в неё (разве не до 4 человек?), но согласитесь, когда вы застряли в деревьях и неожиданно вознеслись в небо, то же не особо приятно. ))

Ну не без косяков:(, но признайте, танки со своей плоской землёй просто нервно курят в сторонке:teethhappy: в плане графики  красота да и только!!! да и взаимодействие объектов на высочайшем уровне!! 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Исходя из опыта танков, запустил игру на минимальных настройках: ФПС-60, попробовал повысить до низких, так же 60, на средних -55, так что выбрал баланс между картинкой и производительностью, особенно если лишние эффекты типа теней повыключать то вообще нормально, хотя чему тут грузить систему вода кругом и каменные острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну не без косяков:(, но признайте, танки со своей плоской землёй просто нервно курят в сторонке:teethhappy: в плане графики  красота да и только!!! да и взаимодействие объектов на высочайшем уровне!! 

Так я не оспариваю, но месить колесами грязь это одно, а ведь в танках они как раз хотели показать разрушаемость объектов (ну вроде как)

Исходя из опыта танков, запустил игру на минимальных настройках: ФПС-60, попробовал повысить до низких, так же 60, на средних -55, так что выбрал баланс между картинкой и производительностью, особенно если лишние эффекты типа теней повыключать то вообще нормально, хотя чему тут грузить систему вода кругом и каменные острова.

А пробовал вертикальную отключить синхронизацию? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

За Время эксплуатации Вы производили замену комплектующих?

Вы можете выбрать максимум 6 ответов

1.  Процессор
  2.  Видеокарта
  3.  Материнская плата
  4.  Оперативная память
  5.  Жесткий диск
  6.  Прочее (блок питания, звуковая карта, система охлаждения и т.п.)
  7.  Сменил всю начинку (старый только корпус)

А если ничего не менял?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

За Время эксплуатации Вы производили замену комплектующих?

Вы можете выбрать максимум 6 ответов

1.  Процессор
  2.  Видеокарта
  3.  Материнская плата
  4.  Оперативная память
  5.  Жесткий диск
  6.  Прочее (блок питания, звуковая карта, система охлаждения и т.п.)
  7.  Сменил всю начинку (старый только корпус)

А если ничего не менял?

чОрт, ты прав......упустил......нуб же! ))

Спасибо, исправил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Графически корабли довольно примитивны, физики нет, сглаживания нет (ох, эти леера лесенками, хочется выколоть глазки миксером), при этом при большом скоплении кораблей и одновременном сбросе торпед с эскадрилий пары авиков, ФПС уходит "в пол" на любой системе. Но я за графоний. Проще отключить красивости, которые мешают, чем не мочь включить красивости, которых нет :teethhappy:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

Стоит добавить ещё один ответ "Знаю и добиваюсь", т.к. просто знать недостаточно, а многим просто лень, но отвечают, что знают.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
3 783 боя

Был конфиг: феном 920, 4 гига, amd 7770 - средние настройки в танках и кораблях, было терпимо; у "конкурентов" вообще замечательно. Поменял на fx8300, 8 гигов, r9 270 - в танках и кораблях ничего не изменилось; у "конкурентов" фпс вырос на 20 и это при том, что я настройки поставил высокие, а при старых настройках фпс в новом конфиге взлетел до 120.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

Стоит добавить ещё один ответ "Знаю и добиваюсь", т.к. просто знать недостаточно, а многим просто лень.

Первоначально было:

Знаю и практикую

Знаю, но не практикую

Не знаю

Но принял решение уйти в такой вариант (какой есть), так как по моей задумке он должен подразумевать использование знаний для себя и окружающих.

Хотя я ведь никому не сказал о своей задумке...

04:19 Добавлено спустя 1 минуту

Был конфиг: феном 920, 4 гига, amd 7770 - средние настройки в танках и кораблях, было терпимо; у "конкурентов" вообще замечательно. Поменял на fx8300, 8 гигов, r9 270 - в танках и кораблях ничего не изменилось; у "конкурентов" фпс вырос на 20 и это при том, что я настройки поставил высокие, а при старых настройках фпс в новом конфиге взлетел до 120.

Вертикальная синхронизация, в кораблях кадровка ограничена в 75 (снимается на данный момент ручками)

Да и 7770 не последняя по производительности карта, вообще странно, что поменяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

"Устраивает ли Вас, производительность Вашего компьютера в WoWS?

1. Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер) (6 голосов [42.86%])

2. Да, но компьютер мог бы и лучше (он производительный), будь игра оптимизирована (5 голосов [35.71%])
  3. Нет, компьютер уже не справляется (старый/слабый) (2 голоса [14.29%])
  4. Нет, у меня мощный компьютер, но игра не оптимизирована (1 голос [7.14%])
  5. У меня слишком мощный компьютер, а игра выглядит на нем отвратительно для 2015 года (для тебя специально Злобный) (0 голосов [0.00%])"

Непонятен первый вариант ответа: "Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер)

"Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

1. Да знаю (оптимизация), да знаю (как добиться) (13 голосов [92.86%])

2. Да знаю (оптимизация), не знаю (как добиться) (1 голос [7.14%])
  3. Не знаю (оптимизация/как добиться) (0 голосов [0.00%])"

Какая оптимизация? Оптимизация игры под ПК, или оптимизация настроек ПК под игру?

"Что Вы ставите Выше в игре (из предложенного)?

1. Графика (6 голосов [42.86%])

2. Производительность (8 голосов [57.14%])"

Лично мне очень не хватает варианта ответа "компромисс между графикой/производительностью"

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

"Устраивает ли Вас, производительность Вашего компьютера в WoWS?

1. Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер) (6 голосов [42.86%])
  2. Да, но компьютер мог бы и лучше (он производительный), будь игра оптимизирована (5 голосов [35.71%])
  3. Нет, компьютер уже не справляется (старый/слабый) (2 голоса [14.29%])
  4. Нет, у меня мощный компьютер, но игра не оптимизирована (1 голос [7.14%])
  5. У меня слишком мощный компьютер, а игра выглядит на нем отвратительно для 2015 года (для тебя специально Злобный) (0 голосов [0.00%])"

Непонятен первый вариант ответа: "Да, компьютер справляется (как вариант устаревший/слабый компьютер)

"Знаете ли Вы, что такое оптимизация и как ее добиться?

1. Да знаю (оптимизация), да знаю (как добиться) (13 голосов [92.86%])
  2. Да знаю (оптимизация), не знаю (как добиться) (1 голос [7.14%])
  3. Не знаю (оптимизация/как добиться) (0 голосов [0.00%])"

Какая оптимизация? Оптимизация игры под ПК, или оптимизация настроек ПК под игру?

"Что Вы ставите Выше в игре (из предложенного)?

1. Графика (6 голосов [42.86%])
  2. Производительность (8 голосов [57.14%])"

Лично мне очень не хватает варианта ответа "компромисс между графикой/производительностью"

:great:

1. Вам достаточно вашего компьютера для комфортной игры (лично Ваше мнение о Вашем компьютере, ведь ниже как раз говориться, про мощный (Ваш) комп с Вашей же точки зрения). Уточню: тут рассматривается приемлемость игры для Вас/Ваше видение приемлемой игры.

2. И то и другое (при двояком ответе обобщить в наиболее весомый)

3. Именно решил в крайность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.