Перейти к содержимому
Ace_Wortex

Авиководы всех стран объединяйтесь

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 115 боёв

Интересно что нужно делать авику, чтобы Аоба со своими 110 очками не напрягаясь снесла 16 самолётов? Наверное просто уйти от компа, повесив самолёты над Аобой :teethhappy:

Стоять над аобой )) я так на предтоповой омахе штук 20 снес 7му уровню япу ... Если авик тупит - самолеты сносятся на ура

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
17 726 боёв

дабы сделать игру на АВ приятной для элитной составляющей игроков.

Элитный он наш)))))))

Нерфить!

ВОТ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ!  Переиграл на всём, большая часть Эсм. ЛК. Вот нет в бою авиков и прямо интересно, настоящая морская войнушка. Почему их к танкам не добавить дайте им взлётно посадочную полосу и пусть там летают.

Изменено пользователем szlizzy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Но когда человек не сыгравший на авике ни одного боя кричит что они зло и их надо убрать из игры - это клиника.

Вы забыли, что после ЗБТ был вайп? У меня на ОБТ тоже ни одного боя на авиках, но это не означает, что я не играл на них на ЗБТ.:sceptic:

С авиками надо что то делать. Самое неприятное в них, это когда торпеды кидаются точно под борт и даже крейсер с модификацией на рулевые машины уже не в состоянии отвернуть и пару торпед ловил. Если же торпеду кинули на автосбросе и удалось увернутся, то приготовься поймать ББ в цитадель, так как авик заставил тебя маневрировать и подставить борта. Если авик фокусит линкор в начале боя, то у линкора просто нет ни каких шансов. А незаметность некоторых особей просто удручает. Как то на Фосу продавил фланг и вышел в тыл. Авик в 14 км от меня не светился, меня же он прекрасно видел и спамил по мне эскадрильи. Я без посторонней помощи не мог его обнаружить и только пытался сблизиться с ним, всё безрезультатно. Подошедший с другого фланга крейсер его подсветил и я дал по нему всего один залп на 11к и пошёл на дно. Он же только с меня снял 40к урона. Эсминцам тоже от них нет житья, так как авики постоянно их светят и всё  преимущество эсминцев в виде незаметности умножается на ноль.

Авики это самый спорный класс из всех. Может имеет смысл балансить авианосцы с крейсерами ПВО? Так же сделать так, чтобы при балансировке авиков учитывался и состав авиагрупп. Что бы два ударных авика в одну команду не попадали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

На лоу-лвл ничего криминального не увидел. Ну да, встречаются линкоры, которые идут не отворачивая, чаще других - ну дак это их проблемы. На высших лвв вроде как злые пво. Не знаю как насчет дисбаланса, играя на других классах проблем особых не доставляют. У эсминцев,кстати, тоже дизбаланса не наблюдаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486 публикаций
5 260 боёв

правильно!!! и ввести подводные лодки:teethhappy:

Ага, с якорями....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486 публикаций
5 260 боёв

Сложно навести зеленый кружочек на модельку корабля? Реально? Мне посоветовать Вам игру?

Себе посоветуйте... Прежде чем умничать пост внимательно прочтите... Речь шла о сбросе бомб по альт, причём тут моделька короля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Профильным, убежденным  авиководом может быть лишь человек с садистскими наклонностями! Точка! 

Да. И еще с детства они дергают кошек за хвост, обижают маленьких детей и тайно писают в чужой бассейн.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

окажитесь в самой гуще боя

Линкор не должен быть в гуще боя. Он должен стрелять на предел дальности орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Да имба эти авики. В числе прочего играю на американских, средний урон на них превышает более чем в полтора раза средний урон на  одноуровневых КР и ЭМ. Есть все основания полагать, что на япах эта цифра была бы раза в два больше.

Конечно, сам я тот еще рачелло, но ведь на авике у меня новые руки не отрастают. Я все такой же, а дамаг резко прыгает вверх.

Изменено пользователем anonym_31G2StQS7enb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 173 боя

Просмотр сообщенияExico (03 Сен 2015 - 00:31) писал:

Ты еще скажи прибыльность на 10 лвл порезать, где и так ремонт стоит 300-500к смотря сколько самолетов потеряешь ...

Ну так ремонт рассчитывался из расчета потенциальных доходов, если урезать доходы, то можно урезать и стоимость ремонта. Я не играл на 10-ках и не могу назвать близкую к идеальной систему, но самолеты в реальной жизни стоят копейки по сравнению с ценой самого корабля, поэтому большой вклад и не должны вносить, ну а потеря самого корабля все же случается на АВ значительно реже остальных классов.

Просмотр сообщенияszlizzy (03 Сен 2015 - 06:39) писал:

Нерфить!

ВОТ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ!  Переиграл на всём, большая часть Эсм. ЛК. Вот нет в бою авиков и прямо интересно, настоящая морская войнушка. Почему их к танкам не добавить дайте им взлётно посадочную полосу и пусть там летают.

Я играю на КР и могу сказать, что без вражеского АВ в бою все же скучновато, также как и без внезапно появляющихся эсминцев. Это элемент неожиданности и делает бои непохожими друг на друга. А без них будет простой морской тир. Что касаемо танков, то у конкурентов самолеты там летают, чем также вызывают бурю негодования. Но тут ничего не попишешь - авиация была и будет элитой вооруженных сил.

Просмотр сообщенияSatview (03 Сен 2015 - 06:18) писал:

Интересно что нужно делать авику, чтобы Аоба со своими 110 очками не напрягаясь снесла 16 самолётов? Наверное просто уйти от компа, повесив самолёты над Аобой :teethhappy:

Уворачиваться и включать заградку, чтобы приходилось уводить группы. Но по поводу ПВО все же выскажусь. Также как у АВ есть автоатака, которая не заставляет особо напрягаться (хотя по опытному игроку так не попадешь), так и автоатака у ПВО - это слишком просто. Ткнуть один раз на звено самолетов дело не сложное. Вот если сделают установку сектора максимального отстрела самолетов (также с закреплением относительно корпуса корабля или точки горизонта), где будет максимальная эффективность ПВО, а в остальной части круга вообще 0 урона самолетам, вот тогда можно повышать его мощность и увеличивать награду за сбитые самолеты. А пока помогать своим ПВО слишком просто и не прибыльно.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Я знаю,как надо нерфить перенастроить авики: надо ударникам подкорректировать "время виража": пустым - уменьшить, полным - увеличить (причем процентов на 20, не меньше). Получится, что атакующим авиагруппам будет сложнее выйти в борт, будет виден эффект от ПВО + авиководы будут тщательнее рассчитывать маневры самолетов. Можно конечно еще увеличить время взвода торпед, но это топорный нерф, а надо действовать красиво! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не думаю что эсминцы вылезут в большом количестве, он весьма сейчас соснулые корабли...

Давай уберем АВ или сократим до 1го на команду - ты взвоешь от количества Шимиков в матче

По сабжу: усложнение геймплея на АВ только увеличит порог вхождения в игру на данном классе. Авики будут унижать больше и стабильно, но в очереди их будет меньше (я вангую, что скоро количество АВ в очереди будет как в конце ЗБТ, даже не смотря на нерф).

1. Автосброс несет меньшую опасность, зачем?

2. Я бы согласился, но японские авиаководы растроятся.

3. Я бы им дал только широкий, но эсминцы растроятся.

4. Хотелось бы более реалистичное поведение самолетов в игре, но "аркадо жи"

5. Расходы у АВ тоже выше (только повышенная выживаемость спасает). Чистый опыт в табличке НЕ ТРОГАТЬ!!!! Можно сделать коэффициент общего полученного опыта за матч х0.8 если там действительно сильный перевес.

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 173 боя

Давай уберем АВ или сократим до 1го на команду - ты взвоешь от количества Шимиков в матче

По сабжу: усложнение геймплея на АВ только увеличит порог вхождения в игру на данном классе. Авики будут унижать больше и стабильно, но в очереди их будет меньше (я вангую, что скоро количество АВ в очереди будет как в конце ЗБТ, даже не смотря на нерф).

1. Автосброс несет меньшую опасность, зачем?

2. Я бы согласился, но японские авиаководы растроятся.

3. Я бы им дал только широкий, но эсминцы растроятся.

4. Хотелось бы более реалистичное поведение самолетов в игре, но "аркадо жи"

5. Расходы у АВ тоже выше (только повышенная выживаемость спасает). Чистый опыт в табличке НЕ ТРОГАТЬ!!!! Можно сделать коэффициент общего полученного опыта за матч х0.8 если там действительно сильный перевес.

Согласно статистике разработчиков, желающих играть на АВ - 15%. Будем считать их фанатами RTS, которые заморочатся, но освоят ручной сброс. И если по обе стороны такие фанаты, то нагибать все равно не выйдет. Одно дело, если удастся быстро вынести вражеский АВ, тогда да - дальше топи без особого сопротивления. Но пока исстребители противника живы, да еще и идут попытки утопить твой корабль - тут как-то не особенно будешь успевать качественно заходить на цель и результат будет средненьким.

1. Чтобы те, кто видит АВ в топах и севшие из-за этого на Хошо потом не кричали "вот я такой криворукий на ЛК, КР, ЭМ (нужное подчеркнуть). сел на АВ и стал нагибать".

2. С чего бы?

3. Собственно для этого и нужен, на данный момент американские АВ могут атаковать эсминцы только бомберами, поскольку и веер узкий, и торпеды медленные, и звено всего одно.

4. Аркада аркадой, но чем больше возможностей и гибкости, тем интереснее играть (даже если большинство возможностей использоваться будет раз в 100 боев)

5. Тут дело именно в производимом эффекте. Когда любитель неАВ катает на своем любимом классе и видит в графе опыта 1-1,5к, а в графе кредитов 100к, в то время как у АВиководов  1,5-2,5к и 200-300к кредитов - естественно гложет зависть. Вот и нужно эти цифры в статистике уменьшить, и расходы также снизить. Это больше психологический прием, нежели изменение сути.

Изменено пользователем Ace_Wortex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Но когда человек не сыгравший на авике ни одного боя кричит что они зло и их надо убрать из игры - это клиника.

Я не имею права написать, что Дима Билан - отстой, пока не получу пару "Золотых Граммофонов", правильно?

И да - не сыграть ни одного боя на авике не равно "не смог в авики".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 173 боя

Я не имею права написать, что Дима Билан - отстой, пока не получу пару "Золотых Граммофонов", правильно?

В общем-то да. Пока Вы не станете лучше кого-то в определенной сфере, говорить что кто-то там отстой - некорректно. Он может не нравится - это Ваш личный вкус, но если он поет лучше Вас, то он уж точно не отстой. Да и понятие "отстой" имеет оценку, что он намного хуже, а значит Вам нужно быть не просто лучше, а намного лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Я на Аобе и 25 и 27 сбивал не раз. Это несложно, когда Аоба выступает в качестве прикрытия ЛК или АВ от ударных самолетов врага, поднимает свой гидроплан и активирует заград-огонь. Счетчик сбитых тикает непереставая. Только успевай приоритеты менять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Кстати, пешеходов учат ПДД в школе, именно для того, чтобы они знали КАК им не создавать аварийно опасные ситуации. И ПДД предусматривает штрафы и для пешеходов в том числе - ибо незнание не освобождает от ответственности. Вы не знали? ;)

Ага, ага. И права выдают. А кому права не выдали, тех можно на "зебре" не пропускать. А напротив - давить и катать на капоте. 

Про разряд - это хорошо. Вы фактически говорите следующее: Чтобы говорить об опасности электрошокера, недостаточно получить 30 разрядов им. Вы обязательно должны сами попробовать им пользоваться и убедится, как трудно попасть в человека им. 

АВ не укладываются в игру никак. Более неподходящей идеей, пожалуй,  было бы ввести в  ММО с мечом и луком АК-47 или "лайт-фифти". А что, исторично же. Настоящие колониальные войны.

10:32 Добавлено спустя 2 минуты

Это глупо и нерационально с точки зрения разработки.

С точки зрения разработки еще глупее будет держаться за какую то часть продукта, которая не нравится большинству потребителей, рискуя не окупить всю сумму разработки. Ну, или как минимум, существенно снизив рентабельность на вложенные средства.

А это теоретически может произойти, если игра не понравится ЦА.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Именно так. Не послушав чего-либо у Билана, говорить что он отстой - клиника.

То же с игрой, не испробовал чего-либо нельзя об этом рассуждать.

Прям как в анекдоте:

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

С точки зрения разработки еще глупее будет держаться за какую то часть продукта, которая не нравится большинству потребителей, рискуя не окупить всю сумму разработки. Ну, или как минимум, существенно снизив рентабельность на вложенные средства.

Имхо добавляйте, вы лично не есть большинство. Хотите диктовать условия разработчику игр - вам прямая дорога на кикстартер.

Обычно разработчик игр гнет свою линию и редко прислушивается к мнению игроков, к сожалению...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.