0 anonym_T5PJMPWkEcao Участник 285 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 23 авг 2013, 09:40:38 Хорошая статья. Зачитался. Немного конечно напоминает сводку из военного архива, но так даже интереснее. Так что однозначно + p.s. А ребят действительно жаль, вечная им память. :honoring: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Mazila_1308 Бета-тестер 19 публикаций 12 465 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 23 авг 2013, 10:13:44 Помню, нам рассказывали о его гибели, ведь наш БПК был предпоследним выпущенным 61-ого проекта, а "Отважный" вроде последний. Я как раз видел этот ракетный погреб воочию поскольку сам служил в БЧ-2. Говорили, что когда его под водой порезали (Отважный), то ещё долго выносило на берег его останки. Ребят жалко. Хотя такие случаи на флоте в то время были не редки... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 il2005 Участник 264 публикации 91 бой Жалоба #23 Опубликовано: 23 авг 2013, 12:04:02 oslabya (23 Авг 2013 - 06:52) писал: что то сомнения меня терзают. Два заинтересованных министерства свалили всю вину на одного мичмана(мичман конечно презерватив, но тем не менее) странно у нас корабли гибнут) Ни ГК ВМФ, ни промышленность невиновны никогда. Все всегда на моряках. 18 секунд длинною в жизнь, не зря же я написал.комиссия подтвердила, что противопожарная система была в норме и что сработала бы ( если бы ее мичман включил) через 1максимум 2 секунды.А с момента возгарания маршевого двикателя, до взрыва прошло 18 секунд! Мичмана не делают виноватым, а признали то, что он не выполнил свой служебный долг и не включил систему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Connan Участник 247 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 23 авг 2013, 13:55:53 il2005 (23 Авг 2013 - 15:04) писал: 18 секунд длинною в жизнь, не зря же я написал.комиссия подтвердила, что противопожарная система была в норме и что сработала бы ( если бы ее мичман включил) через 1максимум 2 секунды.А с момента возгарания маршевого двикателя, до взрыва прошло 18 секунд! Мичмана не делают виноватым, а признали то, что он не выполнил свой служебный долг и не включил систему. Вот такие люди и творят историю, не всегда добротную конечно, но творят же.А комиссия... я не верю в наше государствоКто-то рангом повыше, ответственный за меры безопасности, решил прикрыть свою задни макушку от шишек и подкупил комиссию. Но это сугубо мое мнение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 il2005 Участник 264 публикации 91 бой Жалоба #25 Опубликовано: 23 авг 2013, 14:55:16 Connan (23 Авг 2013 - 16:55) писал: Вот такие люди и творят историю, не всегда добротную конечно, но творят же.А комиссия... я не верю в наше государствоКто-то рангом повыше, ответственный за меры безопасности, решил прикрыть свою задни макушку от шишек и подкупил комиссию. Но это сугубо мое мнение. На счет комиссий согласен, они создаются ( особенно в международных делах) не для расследования дела, а что бы замять. Но коль уж дошли до таких эксперементов, что строили отсеки ( конечно больше для флота, чем поиск виновного) то уж думаю все таки более менее ясно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 23 авг 2013, 15:37:56 Ребят жалко конечно. И в правду "тяжело в учении и легко в бою". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Connan Участник 247 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 23 авг 2013, 15:52:38 il2005 (23 Авг 2013 - 17:55) писал: На счет комиссий согласен, они создаются ( особенно в международных делах) не для расследования дела, а что бы замять. Но коль уж дошли до таких эксперементов, что строили отсеки ( конечно больше для флота, чем поиск виновного) то уж думаю все таки более менее ясно. А почему бы не убить двух зайцев разом ?))Такой вот , патриотичный взяточник, решил помочь флоту.Я пессимист. Но если окажется что это не так то буду очень рад. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 il2005 Участник 264 публикации 91 бой Жалоба #28 Опубликовано: 23 авг 2013, 15:59:47 Connan (23 Авг 2013 - 18:52) писал: А почему бы не убить двух зайцев разом ?))Такой вот , патриотичный взяточник, решил помочь флоту.Я пессимист. Но если окажется что это не так то буду очень рад. В то время была высшая мера наказания, а за такую взятку не руку бы, а голову снесли бы напрочь. Сейчас конечно можно всякое предпологать, к примеру почему не указана причина самовозгарания? Ну и замечу ведь и не сказали, что мичман был наказан как то. Так что думаю тут преступления нет ни какого, а трагическая случайность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию