Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
il2005

Гибель БПК «Отважный»

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
285 публикаций

Хорошая статья. Зачитался. Немного конечно напоминает сводку из военного архива, но так даже интереснее. Так что однозначно +

p.s.

А ребят действительно жаль, вечная им память. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
12 465 боёв

Помню, нам рассказывали о его гибели, ведь наш БПК был предпоследним выпущенным 61-ого проекта, а "Отважный" вроде последний.  Я как раз видел этот ракетный погреб воочию поскольку сам служил в БЧ-2. Говорили, что когда его под водой порезали (Отважный), то ещё долго выносило на берег его останки. Ребят жалко. Хотя такие случаи на флоте в то время были не редки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Просмотр сообщенияoslabya (23 Авг 2013 - 06:52) писал:

что то сомнения меня терзают.  Два заинтересованных министерства свалили всю вину на одного мичмана(мичман конечно презерватив, но тем не менее) странно у нас корабли гибнут) Ни ГК ВМФ, ни промышленность невиновны никогда. Все всегда на моряках.
18 секунд длинною в жизнь, не зря же я написал.комиссия подтвердила, что противопожарная система была в норме и что сработала бы ( если бы ее мичман включил) через 1максимум 2 секунды.А с момента возгарания маршевого двикателя, до взрыва прошло 18 секунд! Мичмана не делают виноватым, а признали то, что он не выполнил свой служебный долг и не включил систему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияil2005 (23 Авг 2013 - 15:04) писал:

18 секунд длинною в жизнь, не зря же я написал.комиссия подтвердила, что противопожарная система была в норме и что сработала бы ( если бы ее мичман включил) через 1максимум 2 секунды.А с момента возгарания маршевого двикателя, до взрыва прошло 18 секунд! Мичмана не делают виноватым, а признали то, что он не выполнил свой служебный долг и не включил систему.
Вот такие люди и творят историю, не всегда добротную конечно, но творят же.
А комиссия... я не верю в наше государство
Кто-то рангом повыше, ответственный за меры безопасности, решил прикрыть свою задни макушку от шишек и подкупил комиссию. Но это сугубо мое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Просмотр сообщенияConnan (23 Авг 2013 - 16:55) писал:

Вот такие люди и творят историю, не всегда добротную конечно, но творят же.
А комиссия... я не верю в наше государство
Кто-то рангом повыше, ответственный за меры безопасности, решил прикрыть свою задни макушку от шишек и подкупил комиссию. Но это сугубо мое мнение.
На счет комиссий согласен, они создаются ( особенно в международных делах) не для расследования дела, а что бы замять. Но коль уж дошли до таких эксперементов, что строили отсеки ( конечно больше для флота, чем поиск виновного) то уж думаю все таки более менее ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияil2005 (23 Авг 2013 - 17:55) писал:

На счет комиссий согласен, они создаются ( особенно в международных делах) не для расследования дела, а что бы замять. Но коль уж дошли до таких эксперементов, что строили отсеки ( конечно больше для флота, чем поиск виновного) то уж думаю все таки более менее ясно.
А почему бы не убить двух зайцев разом ?))
Такой вот , патриотичный взяточник, решил помочь флоту.
Я пессимист. Но если окажется что это не так то буду очень рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Просмотр сообщенияConnan (23 Авг 2013 - 18:52) писал:

А почему бы не убить двух зайцев разом ?))
Такой вот , патриотичный взяточник, решил помочь флоту.
Я пессимист. Но если окажется что это не так то буду очень рад.
В то время была высшая мера наказания, а за такую взятку не руку бы, а голову снесли бы напрочь. Сейчас конечно можно всякое предпологать, к примеру почему не указана причина самовозгарания? Ну и замечу ведь и не сказали, что мичман был наказан как то. Так что думаю тут преступления нет ни какого, а трагическая случайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию