Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

''Наутилус'' Советского Союза.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

конструкторы которых, возможно, использовали в своей более успешной, чем у их советских коллег, работе и один из проектов Остехбюро - «Пигмей»

Тут сложно сказать. Немцы МОГЛИ ознакомиться с трофейными советскими СМПЛ, но работы над "Зеехундами" начались только после того, как X6 и X7 сломали киль "Тирпицу". Но еще до этого немцы имели возможность работать с итальянскими СМПЛ.

Кстати, изрядной путаницы добавляют именно итальянцы. Шесть СМПЛ типа CB были доставлены по железной дороге на Черное Море (и, кстати, доставили немало проблем РККФ). Так что не всегда ясно, о каких субмаринах идет речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тут сложно сказать. Немцы МОГЛИ ознакомиться с трофейными советскими СМПЛ, но работы над "Зеехундами" начались только после того, как X6 и X7 сломали киль "Тирпицу". Но еще до этого немцы имели возможность работать с итальянскими СМПЛ.

Кстати, изрядной путаницы добавляют именно итальянцы. Шесть СМПЛ типа CB были доставлены по железной дороге на Черное Море (и, кстати, доставили немало проблем РККФ). Так что не всегда ясно, о каких субмаринах идет речь.

Спасибо, коллега, за уточнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Но я, коллега в отличии от вас, не делю информацию на достоверную и недостоверную потому, что просто этого не знаю. А вот факты истории иногда делают такие кульбиты, что просто диву даешься и трактование их зависит от того, в какое время и с какими целями они публикуются. 
16:55 Добавлено спустя 4 минуты

Про "Наутилус Помпилус", коллега, говорят не в этом разделе.

правильно...однако информация например из летописи Нестора заслуживает большего правдоподобия нежели сказки Бажова не так ли...хотя кто говорит, что сказки плохие? Просто это сказки...Вы же не будете всерьез рассматривать русско-японскую войну по романам Пикуля? Или историю 1императора России по роману Толстого "Петр 1"...для оспаривания официальной истории надо как минимум приводить такие же весомые доводы, которые подтверждаются и другими источниками и самое главное логикой событий. Так же и для всяких типа сенсаций...ну надо же объективно подходить к материалу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

правильно...однако информация например из летописи Нестора заслуживает большего правдоподобия нежели сказки Бажова не так ли...хотя кто говорит, что сказки плохие? Просто это сказки...Вы же не будете всерьез рассматривать русско-японскую войну по романам Пикуля? Или историю 1императора России по роману Толстого "Петр 1"...для оспаривания официальной истории надо как минимум приводить такие же весомые доводы, которые подтверждаются и другими источниками и самое главное логикой событий. Так же и для всяких типа сенсаций...ну надо же объективно подходить к материалу..

Коллега, я с вами согласен в этом плане, но согласитесь, форум станет скучным, сухим и неинтереcным, если мы с вами будем тут публиковать только академические знания. В конце концов, люди сюда приходят отдохнуть после трудового дня, если хотите, развлечься, а серьезных и, сугубо академических разговоров, наверняка, им и на работе хватает.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Или я туплю или... помнится мне фотка, на которой вроде немцы осматривают некую СМПЛ в Севастополе, не "Пигмей" ли? Не помните?

Нет, наверно все же я перепутал с этой известной фоткойmars_128_12.jpg

mars_128_12.jpg

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Коллега, я с вами согласен в этом плане, но согласитесь, форум станет скучным, сухим и неинтереcным, если мы с вами будем тут публиковать только академические знания. В конце концов, люди сюда приходят отдохнуть после трудового дня, если хотите, развлечься, а серьезных и, сугубо академических разговоров, наверняка, им и на работе хватает.

ладно.не думаю, что я смогу Вас переубедить..в конце концов у Ввс бывает действительно интересный материал..

А насчет отдохнуть..то может есть смысл рассказывать например о великих морских сражениях, путешествиях и т.д. Не так уж много людей знают об этом...думаю.им будет интересно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ладно.не думаю, что я смогу Вас переубедить..в конце концов у Ввс бывает действительно интересный материал..

А насчет отдохнуть..то может есть смысл рассказывать например о великих морских сражениях, путешествиях и т.д. Не так уж много людей знают об этом...думаю.им будет интересно..

У меня в планах есть и эти видео. А вам, спасибо, коллега, за вашу критику, которая, если по делу, всегда мною положительно воспринимается. Ведь всегда виднее свои промахи и ошибки, когда об этом говорят люди, которые смотрят мою информацию. Главное, что бы они это делали доброжелательно и без злобы.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию