Перейти к содержимому
Azat_Ko

331-я тема за сегодня о балансе и авиках

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Ну вот мы и выяснили истинную суть темы , на авике стало некомфортней играть после патча

Да, в том числе и это. А еще в том, что почему то среди массы способов понерфить авики (некоторые из них я привел выше) разработчики почему то не придумали ничего лучше, чем внести правки в баланс. И от нынешних правок страдают не только авики. От них крепко достается и другим типам кораблей, в частности линкорам. Т.к. согласитесь, что весьма трудно воевать с линкором который на 2 уровня выше тебя, а ты топовый линкор в своей команде. Крейсер в данном случае не самый лучший помошник
Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[K9]
Участник
540 публикаций

Да, в том числе и это. А еще в том, что почему то среди массы способов понерфить авики (некоторые из них я привел выше) разработчики почему то не придумали ничего лучше, чем внести правки в баланс. И от нынешних правок страдают не только авики. От них крепко достается и другим типам кораблей.

Но любители других классов почемуто не пишут подобного , они наоборот рады зеркалке авиков.

А так согласен отчасти, авики можно было понерфить и по другому , но вообщем их и так понерфят еще , штраф на подготовку сбитых групп уже в планах у разработчиков.

06:44 Добавлено спустя 2 минуты
Чтоб не применять зеркалку авиков пришлось бы нерфить до эффективности крейсеров-линкоров.
06:48 Добавлено спустя 6 минут

От них крепко достается и другим типам кораблей, в частности линкорам. Т.к. согласитесь, что весьма трудно воевать с линкором который на 2 уровня выше тебя, а ты топовый линкор в своей команде. Крейсер в данном случае не самый лучший помошник

А от крейсеров выше уровнем достается крейсерам на 2 уровне меньше , от ЭМов выше уровнем ЭМам меньшего. Это все следствие баланса +/- 3 лвл . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Да, в том числе и это. А еще в том, что почему то среди массы способов понерфить авики (некоторые из них я привел выше) разработчики почему то не придумали ничего лучше, чем внести правки в баланс. И от нынешних правок страдают не только авики. От них крепко достается и другим типам кораблей, в частности линкорам. Т.к. согласитесь, что весьма трудно воевать с линкором который на 2 уровня выше тебя, а ты топовый линкор в своей команде. Крейсер в данном случае не самый лучший помошник

На авики надо вводить с альфы. Огромное кол-во звеньев, но всего 1 налет в запасе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Так если балансят авианосцем еще хуже получается , у одной команды авик который светит и дамажит , у другой бесполезный лишний линкор.

Я уже не говорю о случаях где в одну команду и линкоров больше накидывало и авиков больше к ним впридачу.

я уже писал об этом в соседней теме) Раньше ударные сетапы авиков не давали всем покоя. Это прям бросалось в глаза, когда в твоей команде один авик, а в противоположной два. Да еще и уровнем старше. Вставили костыли на уровни, но к чему это привело? к новому витку нытья. Меня лично и раньше слегка напрягало, когда мой нью мексико балансило против северной каролины. Те же кавачи зачастую балансит против ЛК 5. Если не поменять подход, то эти стены плача, постоянные правки/нерфы никогда не закончатся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

я уже писал об этом в соседней теме) Раньше ударные сетапы авиков не давали всем покоя. Это прям бросалось в глаза, когда в твоей команде один авик, а в противоположной два. Да еще и уровнем старше. Вставили костыли на уровни, но к чему это привело? к новому витку нытья. Меня лично и раньше слегка напрягало, когда мой нью мексико балансило против северной каролины. Те же кавачи зачастую балансит против ЛК 5. Если не поменять подход, то эти стены плача, постоянные правки/нерфы никогда не закончатся. 

Стены плача никогда никуда не денутся, пока у каждого игрока не будет минимум 70-80% побед и 90 000-100 000 среднего урона, а такое невозможно в условиях нашего пространственно временного континуума. Жизнь - боль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Разработчики в патче 0.4.1 решили внести правки в балансировочный механизм игры, согласно которым авианосцы в команды закидывает одинаковое количество (до 2-х) в строгом соответствии с уровнем. Если раньше команда формировалась за счет вариации 4-х типов кораблей, то теперь вариативная часть уменьшилась до 3-х: линкор, крейсер и эсминец. В результате нередки сейчас  бои в составах, примеры которых приведенных в скринах ниже (все они были сделаны вечером 04.09.15).

shot-15.09.04_23.39.58-0469.jpgshot-15.09.05_00.40.53-0188.jpgshot-15.09.05_03.49.58-0964.jpg

Что мы здесь видим. Гигантский разрыв по уровням линкоров уравновешивается за счет крейсеров и эсминцев. Но простите, в схватке 1 на 1, при равном умении игроков, одноуровневый линкор в подавляющем большинстве случаев вынесет крейсер. Опять же линкор против эсминца - скорее всего победит линкор. Если раньше это неравенство можно было решить, путем включения в состав противоположной команды авика уровнем выше, то сейчас этого нет. Я считаю, что невозможно, с учетом новшеств патча 0.4.1, равномерно сбалансировать высокоуровневый линкор за счет включения в противоположную команду крейсер или эсминец уровнем выше. Выйти из данной ситуации можно либо введением зеркального баланса и по другим типам кораблей, либо отменять зеркальный баланс по авикам, а сами авики нерфить другими способами. Первый вариант мне не нравится. Второй - ну тут думать надо. Но и так как сейчас оставлять тоже нельзя.

Это ж надо. Накануне релиза умудриться  балансировщик сломать

Здесь я уже выразил свое мнение о способах усложнения жизни авикам, которые сегодня присутствуют в игре. Мягко говоря, эти способы весьма странные

По скринам баланс вполне равный, у меня за вчера похлеще было, это у вам ещё хорошо подобрало.

Полноценной зеркалки сделать невозможно, потому как на  разных кораблях разного лвла играют разное количество человек. Но увеличить корзину и время подбора было бы неплохо. Чтоб балансиру было с чего навыбирать. А не "слепить" что было.

08:35 Добавлено спустя 4 минуты

В ряде случаев за место линкора мог встать авианосец. Конечно, иногда линкор и раньше балансило крейсером, но отнюдь не всегда. Сейчас же подобная картина практически в каждом бою

Оно и щас есть, но в крайнем и редком случае.

На больших лвлах 10-9 авик могут поставить с 8, но и дать лк/кр 10лвл.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Стены плача никогда никуда не денутся, пока у каждого игрока не будет минимум 70-80% побед и 90 000-100 000 среднего урона, а такое невозможно в условиях нашего пространственно временного континуума. Жизнь - боль. 

В кооперативном режиме возможно все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Но любители других классов почемуто не пишут подобного , они наоборот рады зеркалке авиков.

А так согласен отчасти, авики можно было понерфить и по другому , но вообщем их и так понерфят еще , штраф на подготовку сбитых групп уже в планах у разработчиков.

06:44 Добавлено спустя 2 минуты
Чтоб не применять зеркалку авиков пришлось бы нерфить до эффективности крейсеров-линкоров.
06:48 Добавлено спустя 6 минут

А от крейсеров выше уровнем достается крейсерам на 2 уровне меньше , от ЭМов выше уровнем ЭМам меньшего. Это все следствие баланса +/- 3 лвл . 

По поводу крейсеров не согласен. Например у японцев на уровнях 7-9 везде одинаковые орудия 10 восьмидюймовок в пяти башнях. У амеров на уровнях 7-9 примерно также: 10 пушек у Пенсаколы и по девять у Орлеана и Балтимора. Конечно с увеличением уровня крейсера растут качественно, но не так сильно как линкоры. Скажем так, у Миоко гораздо больше шансов убить Ибуки, чем шансов Нагато убить Идзумо или шансов у Колорадо убить Айову

Безусловно, что раундомный бой на должен превращаться в дуэль 1 на 1. Но разве введенный зеркальный баланс по авикам не является примером искусственного создания таких дуэлей. Сегодня авики воюют между собой. Кто где правильно применит ястребов, кто кого быстрее найдет и т. П. Сегодня атака кораблей противника для авика задача даже не второстепенная. А она должна быть для авика главной задачей. 

Опять же же наличие истребительного сета на авиках разве не пример искусственного создания дуэлей, ведь наносить урон по другим кораблям такому авику будет крайне сложно

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

Сперва было 100500 тем что линкоры самый слабый класс в игре. И торпеда ми в них "прыскают", и пожарами их выжигают. А теперь они оказывается сильнее и кр и эм. Вот это поворот!:popcorn:

Изменено пользователем botbot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 476 боёв

Сперва было 100500 тем что линкоры самый слабый класс в игре. И торпеда ми в них "прыскают", и пожарами их выжигают. А теперь они оказывается сильнее и кр и эм. Вот это поворот!:popcorn:

Я всегда утверждал, что линкор сильнее крейсера и в подобных темах именно эту точку зрения отстаивал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я всегда утверждал, что линкор сильнее крейсера и в подобных темах именно эту точку зрения отстаивал

Аналогично, сильной слабости не видел, кроме великого ВБРа с снарядами, но это "фишка" у ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

​Плюсанул..:) Это потому, ээээ... что ЛК не успевал добраться до ЭМ, Кр, как его раскладывал Авик. Сейчас Авики заняты друг другом..... Вот и......? Так вроде по мне к примеру часто торпеды кидают как и кидали... Хотя наверно такими темами придем к тому что дадут нам разные корабли, разных классов и уровней а ТТХ сделают у всех абсолютно одинаковый (в тихоря так...), и полюбому найдуся которые скажут что баланса нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.