Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xwCNlmvtjMzK

Вопросы по Могами и Краю Вулканов

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций

Такие вот вопросы, может кто прояснит ситуацию:

1) Почему не убрали кросс респ с Края Вулканов, хотя обещали это сделать в бюллетене? Дурацкая ведь идея, думаю, что большинству она не по душе, не понятно мне сие действо.

2) Почему сделали конский поворот башен 155 мм у Могами (51 секунда вроде как) при том, что ничего об этом (насколько я помню, может упустил) сказано в бюллетене не было, там была инфа только о том, что подрезали прочность башен, но никак не их поворот? Это что за "тихие" нерфы такие? Боятся что ли лишний бугурт вызвать? Сначала Клив порезали после ЗБТ, при этом ни слова, теперь вот Могами, какая-то не очень тенденция, не находите ли?

Изменено пользователем anonym_xwCNlmvtjMzK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций

Имхо, грех на Могами жаловаться, достаточно что заливает всё живое своей испепеляющей струёй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций
  В 06.09.2015 в 15:51:34 пользователь answer1991 сказал:

1) Почему не убрали кросс респ с Края Вулканов, хотя обещали это сделать в бюллетене? Дурацкая ведь идея, думаю, что большинству она не по душе, не понятно мне сие действо.

Попадал один раз на Край Вулканов, респ был обычный, не диагональный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
  В 06.09.2015 в 15:56:51 пользователь JackTM сказал:

Имхо, грех на Могами жаловаться, достаточно что заливает всё живое своей испепеляющей струёй.

Я согласен, что заливал он неплохо, но, все же, надо информировать как-то людей о том, что делается, а то вот так "под шумок" это странно по меньшей мере. Да и не совсем логично это. У меня на Айове, к примеру, 44 с копейками вертятся башни, так там башня в разы больше и 406 калибр, а тут 155 и 51 секунда? Это как?))

В 06.09.2015 в 16:04:42 пользователь primus___ сказал:

Попадал один раз на Край Вулканов, респ был обычный, не диагональный.

Там оно кидает 50 на 50 как я понял, но это не совсем то, о чем писали. Я читал инфу о том, что диагональный респ уберут и 5 точек захвата тоже, а по факту респ до конца не убрали, а за сим - печаль и беда 8(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Эту имбовую фугасоплюйку мало еще понерфили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
25 публикаций
  В 06.09.2015 в 16:16:57 пользователь Ivan_Anatolich сказал:

Эту имбовую фугасоплюйку мало еще понерфили.

Надеюсь больше её не понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Ну в целом я логику такого нерфа понимаю. Могами был слишком хорош, надо его сделать аналогичным ацтоем как Ибуки и пара Могами Ибуки будет теперь таким же унынием как и Нью Орлеан Балтимор, а 10-ки, при этом, будут вполне себе хороши. Тогда и будет стимул у людей играть и донатить 8)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Такие вот вопросы, может кто прояснит ситуацию:

2) Почему сделали конский поворот башен 155 мм у Могами (51 секунда вроде как) при том, что ничего об этом (насколько я помню, может упустил) сказано в бюллетене не было, там была инфа только о том, что подрезали прочность башен, но никак не их поворот? Это что за "тихие" нерфы такие? Боятся что ли лишний бугурт вызвать? Сначала Клив порезали после ОБТ, при этом ни слова, теперь вот Могами, какая-то не очень тенденция, не находите ли?

когда это Клив "порезали после ОБТ" ? ОБТ идёт до 17 сентября - потом релиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

там жеж второй тип башен с поворотом 30 сек, или 203 не торт?

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
  В 06.09.2015 в 17:33:41 пользователь Xappuep сказал:

когда это Клив "порезали после ОБТ" ? ОБТ идёт до 17 сентября - потом релиз.

Опечатка, я имел в виду после ЗБТ. На ЗБТ у Кливленда снаряды летели не под таким навесом и с адекватной скоростью. Сейчас же это напоминает какой-то парусник Капитана Черной Бороды 15 века с ядрами. Привыкнуть можно, конечно, не вопрос, но для тех, кто помнит как он стрелял раньше это нож в сердце ((

В 06.09.2015 в 17:50:40 пользователь SrDrake сказал:

там жеж второй тип башен с поворотом 30 сек, или 203 не торт?

Вся фишка Могами как раз в 155 башнях, ибо их с помощью перков можно разогнать по дальности и скорострельности, а 203 для него не торт. С 203 башнями это такое же унылое корыто как Ибуки, только еще и без хилки. Но, в принципе, его спасет мастер наводчик, как мне кажется, и время поворота должно быть приемлемым, а вот повышенная хрустальность башен это уже проблема, можно, конечно, взять профилактику на 5 лвл перков, но до нее еще докачать капитана надо, это к тому времени уже Зао можно выкачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
  В 06.09.2015 в 18:56:39 пользователь answer1991 сказал:

Опечатка, я имел в виду после ЗБТ. На ЗБТ у Кливленда снаряды летели не под таким навесом и с адекватной скоростью. Сейчас же это напоминает какой-то парусник Капитана Черной Бороды 15 века с ядрами. Привыкнуть можно, конечно, не вопрос, но для тех, кто помнит как он стрелял раньше это нож в сердце ((

Вся фишка Могами как раз в 155 башнях, ибо их с помощью перков можно разогнать по дальности и скорострельности, а 203 для него не торт. С 203 башнями это такое же унылое корыто как Ибуки, только еще и без хилки. Но, в принципе, его спасет мастер наводчик, как мне кажется и время поворота должно быть приемлемым, а вот повышенная хрустальность башен это уже проблема, можно, конечно, взять профилактику на 5 лвл перков, но до нее еще докачать капитана надо, это к тому времени уже Зао можно выкачать.

Точно, забыл о перках к пушкам 155мм :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
  В 06.09.2015 в 18:56:39 пользователь answer1991 сказал:

я на ЗБТ не попал, к сожалению, но на ОБТ мне Клив оооочень нравится. он и сейчас то имбоват, представляю, что было на ЗБТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
  В 06.09.2015 в 19:00:12 пользователь Xappuep сказал:

я на ЗБТ не попал, к сожалению, но на ОБТ мне Клив оооочень нравится. он и сейчас то имбоват, представляю, что было на ЗБТ

Просто представьте что снаряды у него летят как у Могами. То есть прямо а не по навесной. Сейчас он стреляет как на ЗБТ только где-то километров на 10-11. Правда перка на +20% к дальности тогда тоже не было. И так далеко он не стрелял. Как по мне поменяли шило на мыло и сделали из нормального корабля что-то страшное. Лучше бы они ему дальность просто порезали до 12.8 вроде Омахи и перк на +20% убрали, а полет снарядов оставили нормальным. На самом деле что Могами, что Кливленд - яркие примеры того насколько "переоценен" 155 мм снаряд. Ну не летели 155 мм так же далеко как 203 мм. А разработчикам и дальность уравнять надо и огневую 203 мм и 155 мм крейсеров сделать сравнимой. В результате получаем работу напильником и изуродованную баллистику.

2) Почему сделали конский поворот башен 155 мм у Могами (51 секунда вроде как) при том, что ничего об этом (насколько я помню, может упустил) сказано в бюллетене не было, там была инфа только о том, что подрезали прочность башен, но никак не их поворот? Это что за "тихие" нерфы такие? Боятся что ли лишний бугурт вызвать? Сначала Клив порезали после ЗБТ, при этом ни слова, теперь вот Могами, какая-то не очень тенденция, не находите ли?

Кросс респ остался и действительно довольно неприятная штука. Но хоть нормальный сделали тоже.

Это как бы типа стоковые башни. И они как бы типа вращаются как сток башни пенсаколы. В общем они надеются что мы по какой-то невероятной причине будем играть в 203 мм. Ха-ха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
  В 06.09.2015 в 19:19:50 пользователь WhiteOrm сказал:

На самом деле что Могами, что Кливленд - яркие примеры того насколько "переоценен" 155 мм снаряд. Ну не летели 155 мм так же далеко как 203 мм. А разработчикам и дальность уравнять надо и огневую 203 мм и 155 мм крейсеров сделать сравнимой. В результате получаем работу напильником и изуродованную баллистику.

всё дело в том, что исторически орудия Кливленда обладали "мортирной" траекторией полёта снаряда - разработчики не так давно это припоминали в очередном топике вайна по Кливу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
  В 06.09.2015 в 19:22:49 пользователь Xappuep сказал:

всё дело в том, что исторически орудия Кливленда обладали "мортирной" траекторией полёта снаряда - разработчики не так давно это припоминали в очередном топике вайна по Кливу

Всё дело в том, что историчность волнует разработчиков ровно постольку поскольку. На самом деле всё просто - они сделали многопушечные 155 мм крейсера. Ст.Луис, Кливленд, Могами. А поскольку 155 мм снаряды сделаны в игре не сильно слабее 203 мм, эти крейсера "неожиданно" оказались имбами. Просто потому что много пушек это хорошо. Это ещё хорошо что у нас нет в игре крейсеров с шестью 76 мм на каждой башне. Учитывая то как разработчики балансируют снаряды это были бы просто монстры. И в Альфе и в ЗБТ всё как-то не было и не было историчности и мортирности. Они сначала резали шанс возгорания, потом дамаг фугасов. Но результат оставался прежним. И только потом их осенило и они нашли "историческое" решение. Тот факт что даже при такой траектории 155 мм всё равно стреляли на меньшие расстояния чем 203 мм их опять же не волнует. В этом вопросе же можно не придерживаться историчности на которую они ссылаются. Сейчас просто за счёт этой траектории они успешно порезали дамаг на дальних дистанциях и корабль как бы оказался в балансе. И не будут они на нём ничего менять и плевали они на всякую историчность до тех пор пока он не выбивается из графиков балансировки кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв
  В 06.09.2015 в 19:19:50 пользователь WhiteOrm сказал:

Просто представьте что снаряды у него летят как у Могами. То есть прямо а не по навесной. Сейчас он стреляет как на ЗБТ только где-то километров на 10-11. Правда перка на +20% к дальности тогда тоже не было. И так далеко он не стрелял. Как по мне поменяли шило на мыло и сделали из нормального корабля что-то страшное. Лучше бы они ему дальность просто порезали до 12.8 вроде Омахи и перк на +20% убрали, а полет снарядов оставили нормальным. На самом деле что Могами, что Кливленд - яркие примеры того насколько "переоценен" 155 мм снаряд. Ну не летели 155 мм так же далеко как 203 мм. А разработчикам и дальность уравнять надо и огневую 203 мм и 155 мм крейсеров сделать сравнимой. В результате получаем работу напильником и изуродованную баллистику.

Кросс респ остался и действительно довольно неприятная штука. Но хоть нормальный сделали тоже.

Это как бы типа стоковые башни. И они как бы типа вращаются как сток башни пенсаколы. В общем они надеются что мы по какой-то невероятной причине будем играть в 203 мм. Ха-ха.

Мы будем играть на 203-мм. Только хардкор, только нагиб!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию