Перейти к содержимому
XxXBarbarossaXxX

Баг при таране. Или я не постиг дзен сего оружия возмездия?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 213 публикации

Еще раз. Система может не учитывать точный угол кораблей(а он был около 45), при столконовении. Тогда угол от 0 до 90, тогда курсы могут считаться параллельными. И относительная скорость будет считать вычитанием из скорости противника - вашей скорости. И тогда она будет маленькой.

Одна просьба, когда ЦПП ответят - поделитесь тем, что они скажут.

После патча мало таранил, но до 4.1 не учитывалось ничего, не угол, не место столкновения не положение кораблей относительно друг друга. Только скорость и базовое количество хп.

В ролике скорость около 20 узлов, должно было снять по максимуму, а там и четверти не дамажило. Явный баг.

Пару дней тому, в мой ЦЕЛЫЙ стоковый Фусо влетел носом КР Пенсакола с 9500 ХП. утопли оба моментально. Как-то не вяжется. Пенсакола-решето, которая держится на ходу благодаря матерным воплям боцмана и молитвам капитана, врезается в целый линкор в районе миделя, где корпус прочнее всего к нагрузкам и броня - дай Боже каждому такой толщины кошелек носить. И почему-то тонут оба...

Cильно сомневаюсь, Пенсакола тараном более своих 34к урона никак не нанесет. Наверняка Фусо был не таким уже и целым. Многотонное решето несущееся на полном ходу к вашему кораблю способно нанести громадный ущерб, все логично.

Но хотелось бы, чтобы в дальнейшем система таранов учитывала в какую область корабля наносится удар...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

После патча мало таранил, но до 4.1 не учитывалось ничего, не угол, не место столкновения не положение кораблей относительно друг друга. Только скорость и базовое количество хп.

В ролике скорость около 20 узлов, должно было снять по максимуму, а там и четверти не дамажило. Явный баг.

моя скорость там около 30 узлов, угол вхождения близок к 90 градусам, так что, по идее, даже не списать на небольшую относительную скорость столкновения. До патча сам на Аобе ловил бортом Мутсуку (или какой-то другой джап ЭМ, не помню уже) и списывалось с меня порядка 10-11к дамага (ЭМ на дно, соответственно), а сейчас черт пойми что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Помню однажды пытался затаранить линкор, догоняя его на полумертвом крейсере. Убился об него, ему 0 дамага. То есть его большая масса+минимальная скорость и дамага он не получил вообще. Думаю в вашем случае что-то у них криво посчиталось, например, по мнению сервера цель отворачивала и удар пришелся "вдогон".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
152 публикации
760 боёв

Скорость как учитывалась до 4.1? По любому относительная скорость(одного корабля относительно другого)... Ее не возможно посчитать без учета углов(положения кораблей). Хоть какого-нибудь.

ЦПП отвтетит баг или нет.

А логических нестыковок(или того, что мы за них поинмаем) в игре много, когда ЭМ не умирает от трех торпед другого ЭМ - это тоже не баг(и это официальный ответ ЦПП), кстати. Хотя две торпеды полностью перекрывают хп атакуемого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

ответ ЦПП

Здравствуйте.

Уважаемый пользователь, информируем Вас, что на текущей стадии развития игры данная ситуация не является неисправностью.

Механика таранов дорабатывается.

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей.

Звучит примерно как "Мы пока еще сами не разобрались в системе из костылей и скотча, которая называется механика таранов, так что пускай любая ситуация с тараном будет считаться нормой". Печально это

А о чем говорил?

Думаю, что из ответа ЦПП мы не узнаем больше, чем уже написано в этой теме :)

:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию