Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antonio52007

Корректировщик и еще кое что

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Так ведь ты прав влияет только представь себе 300кг веса размером с человека летит с дозвуковой скоростью 840 метров в секунду.Вдруг подул легкий ветерок и снаряд поменял траекторию на 150метров , даже если может быть такое, у нас в игре нет погодных условий :):):)

О боги, почему же у любого орудия тех времен (не берем управляемые и корректируемые снаряды современности) есть отклонения и он не попадает в одну и ту же точку?

Потому что все это оказывает влияние, что-то больше, что-то меньше. Но чем чем дальше дистанция, тем  даже малое влияние может привести к разбросу.

Ну, а если тролль, настолько скучен, что не знает про бой  снарядов:

Кучность боя  — свойство оружия группировать точки падения (разрывов) снарядов (ракет, пуль и др.) на некоторой ограниченной площади. Один из основных показателей качества оружия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
3 950 боёв

Ну, а если тролль, настолько скучен, что не знает про бой  снарядов:

Кучность боя  — свойство оружия группировать точки падения

Уважаемый вы пртиворечите сами себе .ГРУППИРОВАТЬ -это значит рукотворно концентрировать или сосредотачивать сектор , но не как это не зависит от каких-то либо стихий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
748 боёв

Уважаемый вы пртиворечите сами себе .ГРУППИРОВАТЬ -это значит рукотворно концентрировать или сосредотачивать сектор , но не как это не зависит от каких-то либо стихий.

в итоге ты просто мешаешь мух и котлеты(реальность и игру), зачем? запомни одно, ты находишься в равных условиях с соперником, пользуйся преимуществами которые дает игра или недостатками соперника и все нытье пройдет само собой
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Проверяют кучность боя без рукотворных методов - для орудия выставляются данные на цель, делается серия выстрелов получается кучность боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

Проверяют кучность боя без рукотворных методов - для орудия выставляются данные на цель, делается серия выстрелов получается кучность боя.

Чет тебя на научные термины потянуло? Зачем это? Это обычная аркада, ничего общего с реализмом не имеющая. Шкурки кораблей прилеплены к яйцеобразным шарам в вакууме. Вот и вся механика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Чет тебя на научные термины потянуло? Зачем это? Это обычная аркада, ничего общего с реализмом не имеющая. Шкурки кораблей прилеплены к яйцеобразным шарам в вакууме. Вот и вся механика...

Ну - не знаю как тут а в танках кучность весьма напоминает статистические табличные данные после отстрела 4000 выстрелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя

На кучность боя снарядов оказывает влияние множество факторов, основными из них являются:

ТЫ ВАЩЕ ОДЕКВАТЕН  какой БОЙ снарядов ??? Может все-же БАЛИСТИКА ???

Так ведь ты прав влияет только представь себе 300кг веса размером с человека летит с дозвуковой скоростью 840 метров в секунду.Вдруг подул легкий ветерок и снаряд поменял траекторию на 150метров , даже если может быть такое, у нас в игре нет погодных условий :):):)

кучность обычно проверяют на небольших расстояниях и там ветер не так роляет. Даже с жесткого станка 7,62 мм пулемет на 100 метров не вложит все 10 патронов с очереди в одно отверстие., На 100 метрах расстоянии между пулевыми отверстиями в 5-6 см на 1000 метрах серьезно увеличится. 

Что уж говорить о корабельных орудиях - то же орудие для Советского Союза имело кучность боя 1/300 -другими словами на 12 км большинство снарядов упали бы в круг (это упрощено -на самом деле эллипс) - в 40 метров. И это в полигонных условиях.

Ну я не сомневаюсь, что Вы как профи сможете расположить корпус корабля (линкора) в этом круг - и высчитать сколько он займет площади (этак 1/4- 1/5, ну или хотя бы 1/3) 

Другим словами если предположить, что был залп из 9 орудий - где 1 снаряд ушел за КВО, остальные попали то только примерно 2-3 попало в цель.  А на максимальной дальности кружок был бы уже почти в 200 метров. ( и 1 снаряд был бы хорошим результатом) :)

Да что я Вам рассказываю -Вы же профи по пушкам - у вас их столько много чугунных и бронзовых по Питеру стоят  :)

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя

1.Орудие на ЛАФЕТЕ (твердо закрепленое) всегда ЗАПОМНИ всегда будет бить в одну точку ПОТОМУ-ЧТО на него не влияет отдача.

Я очень долго смеялся - можно узнать источник Вашей уверенности -просто я еще раз повторюсь - занимался сам выверкой танковых пушек и пулеметов, во вторых видел табличку  отстрела  ЖЕСТКОЗАКРЕПЛЕННОГО ОРУДИЯ 2А46.

P.S. Может Вас послать преподавать артиллерийскую науку в Вест-Пойн или еще в какую нибудь нехорошую страну -тем самым Вы существенно укрепите обороноспособность нашей страны.

P.S.S. -"Баллистическая траектория  - это выстрел по параболе, а если пушку положить  на бок то можно и из-за угла стрелять." ©  :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
3 950 боёв

кучность обычно проверяют на небольших расстояниях и там ветер не так роляет. Даже с жесткого станка 7,62 мм пулемет на 100 метров не вложит все 10 патронов с очереди в одно отверстие., На 100 метрах расстоянии между пулевыми отверстиями в 5-6 см на 1000 метрах серьезно увеличится. 

Что уж говорить о корабельных орудиях - то же орудие для Советского Союза имело кучность боя 1/300 -другими словами на 12 км большинство снарядов упали бы в круг (это упрощено -на самом деле эллипс) - в 40 метров. И это в полигонных условиях.

Ну я не сомневаюсь, что Вы как профи сможете расположить корпус корабля (линкора) в этом круг - и высчитать сколько он займет площади (этак 1/4- 1/5, ну или хотя бы 1/3) 

Другим словами если предположить, что был залп из 9 орудий - где 1 снаряд ушел за КВО, остальные попали то только примерно 2-3 попало в цель.  А на максимальной дальности кружок был бы уже почти в 200 метров. ( и 1 снаряд был бы хорошим результатом) :)

Да что я Вам рассказываю -Вы же профи по пушкам - у вас их столько много чугунных и бронзовых по Питеру стоят  :)

1. О боже мой,кто вам разрешил мерить кучность , тем сколько попадает пуль в одно отверстие?????

2.Кто вам разрешил сравнивать артиллерийские снаряды c пулями 7.62??? 5-6см это яблочко и на 100 метров  для пулемета это идеально.

3.И если вы дорогой матрос-артиллерист стреляли с такой точностью как вы говорите , то чаще всего ваши залпы были картофелем на камбузе.Могу вам предложить уроки Ушакова для морской стрельбы на качелях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя

1. О боже мой,кто вам разрешил мерить кучность , тем сколько попадает пуль в одно отверстие?????

2.Кто вам разрешил сравнивать артиллерийские снаряды c пулями 7.62??? 5-6см это яблочко и на 100 метров  для пулемета это идеально.

3.И если вы дорогой матрос-артиллерист стреляли с такой точностью как вы говорите , то чаще всего ваши залпы были картофелем на камбузе.Могу вам предложить уроки Ушакова для морской стрельбы на качелях.

Вот уморили  -даже не знали наверно что кучность оценивается удовлетворительной если 8 из 10 пуль попали в квадрат 10 на 10

5-6 см это на 100 метрах -какой они разброс дадут на 1000?

Да кто разрешил - наверно разрешили в армии  - я же говорю я еще занимался выверкой прицелов танковых СУО.

Кстати в зависимости от калибра и условий выверяются от для начала на дистанциях от 25 до 100 м  :)

Ну ладно это частности -можете обосновать о попадании точка в точку из ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЕННОГО ОРУДИЯ каждого выстрела?

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
3 950 боёв

Вот уморили  -даже не знали наверно что кучность оценивается удовлетворительной если 8 из 10 пуль попали в квадрат 10 на 10

Да кто разрешил - наверно разрешили в армии  - я же говорю я еще занимался выверкой прицелов танковых СУО.

Кстати в зависимости от калибра и условий выверяются от для начала на дистанциях от 25 до 100 м  :)

Ну ладно это частности -можете обосновать о попадании точка в точку из ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЕННОГО ОРУДИЯ каждого выстрела?

ВСЕ ТЫ МЕНЯ УБЕДИЛ Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН ПЛАВАЙ В СВОЁМ СЕРОЗЕЛЁНОМ КИСЕЛЕ НА БУМАЖНЫХ КОРАБЛИКАХ :):):)  МНЕ НЕ НУЖЕН ЭТОТ БРЕД ТЫ ВЫИГРАЛ 

6с8  12,7 не даёт такой погрешности  даже на 1.500 метрах 

Изменено пользователем Antonio52007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя

ну вот сначала развели бред а теперь он Вам не нужен -ну кроме корабликов  у меня есть еще танчики весом этак от 36 до 44,5 тонн - так что я не буду скучать ну лет еще пять :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
3 950 боёв

ну вот сначала развели бред а теперь он Вам не нужен -ну кроме корабликов  у меня есть еще танчики весом этак от 36 до 44,5 тонн - так что я не буду скучать ну лет еще пять :) 

Дружище БАБУ себе заведи и проблемы с танчиками сами уйдут на другой фланг :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Тут что то про Бурю в пустыне и Миссури писали, бред какой то про только Томагавки. : цитата из корабельной вики

Во время операции «Буря в пустыне» Missouri обстрелял иракский бункер командования возле границы с Саудовской Аравией. Линкор обстреливал иракские войска на побережье Кувейта ночью 3 февраля, произведя в общем 112 выстрелов из 406-мм орудий за следующие три дня, пока его не сменил USS Wisconsin. Позже Missouri произвел еще 60 выстрелов по Khafji и еще 133 в поддержку десантной операции на Кувейтском побережье. Огонь корабельной артиллерии привлек внимание иракских войск и по кораблю выпустили 2 ракеты HY-2 Silkworm. Одна из ракет пропала, а вторая была сбита ракетой с британского эсминца HMS Gloucester в 640 м от Missouri.

Во время кампании Missouri попал под «дружественный» огонь фрегата USS Jarrett (FFG-33). Согласно официальному сообщению, 25 февраля, пушки 20-мм Phalanx CIWS с Jarrett автоматически сбили ракету, запущенную с Missouri. При этом два снаряда попали в корпус Missouri, причинив незначительные повреждения.

Во время операции Missouri также помогал войскам коалиции, занятым разминированием иракских подводных мин в Персидском заливе. К концу войны он обезвредил не менее 15 морских мин.

USS_Missouri_firing_during_Desert_Storm%
26 февраля, Missouri выпустил еще 759 снарядов из орудий 406 мм, запустил 28 крылатых ракет Tomahawk и оставался патрулировать Персидский залив до отхода домой 21 марта. Сделав по пути остановки в Фримантл и Хобарт, Австралия, Missouri навестил Перл-Харбор и в апреле прибыл домой в Лонг-Бич. Он провел остаток года, на учениях и других местных операциях, включая последний «круиз памяти» 7 декабря, чтобы отметить 50-ю годовщину нападения на Перл-Харбор в 1941.

P.S. зачем выкладывать какие то недостоверные факты ? А вдруг кто то поверит наслово ?

Изменено пользователем anonym_jNRpOEdAEcal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя

Дружище БАБУ себе заведи и проблемы с танчиками сами уйдут на другой фланг :)

зачем мне баба  -у меня есть красавица жена, а вот проблем с танчиками не уйдут - ну если только когда на пенсию выйду -ведь должен кто то эти железяки обслуживать и ремонтировать :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
3 950 боёв

зачем мне баба  -у меня есть красавица жена, а вот проблем с танчиками не уйдут - ну если только когда на пенсию выйду -ведь должен кто то эти железяки обслуживать и ремонтировать :)

Вот поэтому иди в свой ангар крути гайки и не выноси мозг своими танками в кораблях. Каким образом ты решил сравнить баллистику пулемета и танковую пушку с морскими орудиями калибра 356 мм или более . У тебя танк стоит на земле и после выстрела подпрыгивает , а линкор на 2/3 корпусом под воду уходит и , что-бы качнуть его нужно что-то более мощное чем выстрел из пушек . Поэтому сравнение твои не соответствуют действительности .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию