Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Koyucki

Как действовать против ЭМ?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
131 публикация
2 717 боёв

надо авик вежливо так попросить...если он конечно сам не дагадаеться подсветить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Можно открыть огонь по своим крейсерам. Тогда они начнут ругаться и получат бан. За это вам начислят флаги с бонусом для пмк и в следующем бою вам будет проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

надо авик вежливо так попросить...если он конечно сам не дагадаеться подсветить)

ООО, некоторые авики это такие нечто. Был один, спрятал тушку на моем фланге, эскадрильи слал по диагонали через всю карту на другой авик и больше ничего не видел. В итоге оказался на первой линии и сдох от ЭМ )). Правда с пользой сдох. Перед смертью засветил ЭМа. после утопления которого мы затащили фланг, но проиграли по очкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Автор, первым делом манёвр, если ты увидел эсминец - он уже мог кинуть торпеды. И заряжай фугасы сразу. Держи эсминец носом или кормой.

Держи в голове, что американские эсминцы имеют короткие торпеды, но зато 4 веера. Японцы 2 вееера, но дальше. Т.е. 6 и 10 км примерно возможные дистанции. И помни про кд торпед. В среднем раз в 30 сек делаешь манёвр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Можно открыть огонь по своим крейсерам. Тогда они начнут ругаться и получат бан. За это вам начислят флаги с бонусом для пмк и в следующем бою вам будет проще.

Это уже стратегический приём)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
Похоже при неадекватной команде нужно смириться и либо перестреливаться на дальних, или сменить фланг. Других решений, похоже пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Линкор не должен никогда сам сближаться с эсминцем, они только о том и мечтают. Даже если засветилас, форсаж, носом к ЛК, галсы, фраг.

Фраг в копилку линкора :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Автор, первым делом манёвр, если ты увидел эсминец - он уже мог кинуть торпеды. И заряжай фугасы сразу. Держи эсминец носом или кормой.

Держи в голове, что американские эсминцы имеют короткие торпеды, но зато 4 веера. Японцы 2 вееера, но дальше. Т.е. 6 и 10 км примерно возможные дистанции. И помни про кд торпед. В среднем раз в 30 сек делаешь манёвр.

Дык же ж торпеды нужно кидать когда ЛК манёвр делает.Пачку в ЛК,пачку - слева и справа от траектории движения ЛК.Одну -две торпеды поймает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

В общем,пока ничего не придумал, как развернуться кормой и медленно отступать, потому как идет непрерывный спам торпедами из инвиза.  

Все правильно, к эсминцу нужно быть кормой. В этом положении он практически не способен торпедировать линкор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Похоже при неадекватной команде нужно смириться и либо перестреливаться на дальних, или сменить фланг. Других решений, похоже пока нет.

Ну почему ж. Ололо раш в безвыходной ситуации тоже имеет место быть. Один нахальный рашащий ЛК может заставить отвернуть 2-3-4 врагов :D Можно спровоцировать эсминцев (во, нубря, сам ко мне идет! Пойду утоплю оленя), заставить их пойти на сближение и шотнуть залпом фугасов. Опять же, может и союзные крейсера по эсминцу стрельнут/убьют/ополовинят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну раз все равно не получается победить, то идите строго вперед, авось и крейсера прикроют от огня ЭМ. 

Идти лоб в лоб к эсминцу - самое плохое что можно сделать. 
09:22 Добавлено спустя 1 минуту

Пойду утоплю оленя), заставить их пойти на сближение и шотнуть залпом фугасов. 

Слишком велик шанс промахнуться, линкоры слишком ВБРны чтобы ставить все на один залп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

1) Просить союзного Ав светить вражеского эма до его уничтожения;

2)Просить(хотя они сами должны знать) союзных Эмов светить эма до его уничтожения или же убить его;

3) следовать позади ,немного дальше крейсеров,что бы при обнаружение торпедной атаки крейсера кинулись на поиски вражеского Эма;

4)..во всех других ситуациях пытаться следовать на эма носом "играя"  скоростью и пытаясь словить эма на розвороте для пуска торпед.

Р.s.: сделаешь попытку отвернуть от него,есть огромная вероятность словить веер топоров во все брюхо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Идти лоб в лоб к эсминцу - самое плохое что можно сделать. 

При достаточном уровне удачливости линкора уйдет в порт эсминец, если не уплыл в инвиз от набигающего ЛК. 

Два раза где то такое делал - один раз мне повезло, другой - эсминцу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Фраг в копилку линкора :)

Как скажете.

Я вообще разделам ошиблась и все секреты выдала. Когда ЛК сам на меня идет, без поддержки крейсеров, я только рада :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Когда ЛК сам на меня идет, без поддержки крейсеров, я только рада :playing:

Рады неминуемой встречей с портом?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

В общем,пока ничего не придумал, как развернуться кормой и медленно отступать, потому как идет непрерывный спам торпедами из инвиза.  

Регулярно сталкивался с ситуацией, когда от моего одного единственного эсминца убегали до границы карты по два-три огромных корабля, нередко более высоких уровней. Даже если не попадал торпедами - они выключались из боя практически полностью.

На линкоре я иногда наоборот, иду галсами на эсминец. В этом случае шанс есть как у эсминца, так и у линкора. Не раз уничтожал эсминцы, идущие в атаку лбом галсами. Бывала нередко и обоюдка: эсминец лопнул, но торпеды дошли )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

При достаточном уровне удачливости линкора уйдет в порт эсминец, если не уплыл в инвиз от набигающего ЛК. 

Два раза где то такое делал - один раз мне повезло, другой - эсминцу. 

Я это и написал- слишком ВБРно.

А если ты поворачиваешься к эсминцу кормой и начинаешь уходить, то тут эсминец практически обречен, если не выйдет из боя, что, он может и не успеть сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Рады неминуемой встречей с портом?:teethhappy:

Рада еде. То приходится его искать и догонять, а то он вот сам идет и без крейсера, это же просто подарок =)

А вот, если ЛК от меня уходит, то правильно сказали, я постараюсь дистанцию до инвиза увеличить.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Дык же ж торпеды нужно кидать когда ЛК манёвр делает.Пачку в ЛК,пачку - слева и справа от траектории движения ЛК.Одну -две торпеды поймает.

Дык же ж эсминец уже их мог кинуть)) А на манёвре скоростью играть.

Согласитесь, что идти тем же курсом на линкоре, видя эсминец, как-то глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию