Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Деструктивное влияние ПМК на психику

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я уже не раз поднимал темы ПМК на форуме... Вайнил за его ап, занимался его классификацией по полезности, указывал на то, что даже яматоизюмовский лютый ПМК занимается не теми задачами (дамаг по КР и ЛК вместо ЭМ), а так же ратовал за то, что Ямато и Изюм надо раскачивать в ПМК.

Так вот, в этот раз не об этом..

И да, имеем Изюм, упоротый в ПМК на 146%. Т.е. дальность 10.1км, + точность, и это еще без флажка. Как результат привозим с него 10-15к дамажки, если были моменты сближения. И это гуд.

Что не гуд:

Во-первых, в 0.4.1 поменяли звук ПМК. Он стал... очень крут. И только ради того, чтобы его послушать, я упарываюсь в клоуз:izmena:. Кроме этого, это красиво). Более того, его эффективность позволяет ворваться в кучу шотных врагов и раскидать их только посредством ПМК. Кстати, так был взят "двойной удар". 

Во-вторых, появилась нездоровая тяга поставить рекорд по дамажке с ПМК, что толкает меня на необдуманные действия по сближению с противниками. 

В-третьих, хотя ПМК вышеупомянутых ЛК является мощным, его суммарный дамаг кратно меньше дамага игрока, но эффект его работы создает иллюзию защищенности.

В итоге, моя результативность на ЛК ниже уровнями выше, чем результативность на Изюме. 

Это лечится?)

П.С. прочитав эту тему, надо понимать, что здесь содержится немного юмора. Но в каждой шутке, есть доля шутки, которая шуткой не является

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Старший альфа-тестер
312 публикации
1 657 боёв

Даже когда корабль полностью раскачан на пмк сильно рассчитывать на него крайне  опасное занятие.

Да, какую-то дамажку он дает, но недостаточную, что бы ради нее лишний раз рисковать. 

И да, это лечится :)

Изменено пользователем CripL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 639 боёв

Ну с тем что АВ не так много стало , да ещё и куча пво , то думаю ПМК сейчас качать актуально .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Выползаю я как-то на ЛК из-за острова, а тут авик! На расстоянии 1.5 км примерно. Не знаю, куда он полез... А у меня пушки повернуты в другую сторону, от слова "совсем". Хотя он вроде на таран не собирается, гребет ластами от меня усиленно... Выставил я приоритет ПМК и забыл про гаврика... Секунд на 30 примерно, пока мои пушечки его жевали. :)

Это я все к чему? К тому, что ПМК есть, на него иногда можно даже рассчитывать. И это даже хорошо. Но вот строить от него всю стратегию на мой взгляд несколько опрометчиво. Потому что он рандомней самого рандомного ГК линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
379 публикаций
488 боёв

Было бы не плохо, если бы разработчики позволили хотя бы самому задавать тип боеприпасов ПМК... Но это так, мечты... :( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Было бы не плохо, если бы разработчики позволили хотя бы самому задавать тип боеприпасов ПМК... Но это так, мечты... :( 

так в зависимости от калибра разный тип снаряда. На мелкашках - оф, на крупняках - бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

В итоге, моя результативность на ЛК ниже уровнями выше, чем результативность на Изюме. 

так в зависимости от калибра разный тип снаряда. На мелкашках - оф, на крупняках - бб

Взаимно, на изюме средний дамаг просел чутка, но врываться на нем  по чемуто хочется +)

Крупняк к сожалению только 1й башней  155 х3 ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

в игре нет пмк, только если к кораблю под борт подойти, он будет заметен

Хм, добрал сегодня на Тирпице 2,8к хп Фаррагуту с помощью ПМК :) Но то, что подобное возможно только у высокоуровневых ЛК это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Взаимно, на изюме средний дамаг просел чутка, но врываться на нем  по чемуто хочется +)

Крупняк к сожалению только 1й башней  155 х3 ...

в стоке их три! было, жаль корпуса менять даже было))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
379 публикаций
488 боёв

И вот зачем мне на 152мм ББ? Я бы лучше ОФ стрелял, в реалиях теперешнего "мира костров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

И вот зачем мне на 152мм ББ? Я бы лучше ОФ стрелял, в реалиях теперешнего "мира костров".

Крейсера как раз хорошо дамажатся с бб. Было у меня такое, крейсер с неск тыс хп шотнулся с одного попадания пмк. Явно пмкашная ббшка ему в цитку залетела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

Я на ПМК пока не научился расчитывать, хоть на нагато я и оставил второй корпус (он больше в ПМК чем в ПВО), но ПМК все же недостаточно для нормального боя на близких дистанциях. может на изюме ситуация поменяется, но я сильно сомневаюсь, т.к. люблю бой на дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию