Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Remmengton

Клею Бисмарк - нужна помощь зала!

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
755 публикаций
2 419 боёв

Могу поспорить. Если зайти на форум где собирают модель от ДеАгостини из серии "Великие парусники" - там очень много отступлений от инструкции и получается лучше.

p.s. Сам пока не приступил к этой модели - уж очень много места на нее нужно.

Я пока только от звезды модельки клеил и от восточного экспресса и вроде все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[DRAR]
Старший альфа-тестер
331 публикация
1 546 боёв

Я пока только от звезды модельки клеил и от восточного экспресса и вроде все норм.

В понедельник на работе найду ссылочку на ютубе где один японец собирает модели с внесенными изменениями своими - шедевры выходят. И все просто и логично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
96 боёв

а зачем ее красить? она и так естественного цвета норм!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Организатор турнира
315 публикаций
1 735 боёв

Просмотр сообщенияkraswar (09 Ноя 2013 - 06:07) писал:

http://i016.radikal....a0e2344861d.jpg вот эта часть желательно с того же ракурса, ну или в ракурсе в котором можно отмаштабировать, чертежи не интересуют, ибо все доступные не отвечают реальности
Думаю вам это поможет
http://hostingkartin...cd3b94d335248a0
http://hostingkartin...219953061836924

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
72 публикации
174 боя

По отдельности крась - потом собирай!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
92 боя

Крась всё до сборки кроме корпуса и будет счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
70 публикаций
165 боёв

Крась всю модель с баллончика без мелких деталей потом их крась и клей проще и быстрей   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[VMFRF]
Старший альфа-тестер
109 публикаций
5 628 боёв

Хотел бы попробовать хоть одну модельки смоделировать. да руки не смогуть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Ребят, вопрос по модели Бисмарка от Звезды. Его лучше красить до сборки или уже полностью собранный? И еще кое-что - там довалось три цепи под якоря (могу параметры с картинкой скинуть отдельно), я одну потерял, есть ли у кого то такая же ненужная или же где купить можно?

У меня осталась лишняя!

Изменено пользователем GASTELO16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Детали лучше красить до сборки т.к. когда соберёшь, то при покраске мелких деталей могут возникнуть проблемы, а ватерлинию, например, можно нанести уже после сборки. Детали найди в интернет магазине или в крайнем случае сделай сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций
173 боя

Почему-то все забывают , что покрашенную деталь *** приклеишь , нужно посадочные места или маскировать или после покраски зачищать , что очень геморно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
6 публикаций
3 199 боёв

Все зависит от того какой вариант окраски Вы выбрали???  Если вариант с нанесенными камуфляжными линиями - то однозначно во время сборки. Т.К. нанести эти линии на установленные надстройки не представится возможным никак. ))  Даже в 200-м масштабе я не риснул так делать. А если вариант последних месяцев жизни Бисмарка, с закрашенными полосами на надстройках и нанесенных только на корпус - то можно покрасить и после сборки. естественно аккуратно, если вы применяли какие либо травленные детали из Авемаркета. Удачи в постройке!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 096 боёв

Почему-то все забывают , что покрашенную деталь *** приклеишь , нужно посадочные места или маскировать или после покраски зачищать , что очень геморно.

Не все так просто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[DRAR]
Старший альфа-тестер
331 публикация
1 546 боёв

Это как так? Если пользоваться краской из набора "для школьника" или клеем а-ля "пва", то да. Если нормально подходить - то нет проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций
173 боя

Это как так? Если пользоваться краской из набора "для школьника" или клеем а-ля "пва", то да. Если нормально подходить - то нет проблем.

Ни один "нормальный клей" не приклеит краску, поверьте. Две покрашенные детали склеенные цианкрилатом развалятся при первом же несильном механическом воздействии , а модельные клеи типа Тамиевского "extrfa thin" при нанесении на краску начинают её разъедать , получается пористая каша , которая толком детали не скрепляет. Для хорошего склеивания нужен голый пластик. Именно поэтому корабль лучше собирать крупными крашенными подсборками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

Ни один "нормальный клей" не приклеит краску, поверьте. Две покрашенные детали склеенные цианкрилатом развалятся при первом же несильном механическом воздействии , а модельные клеи типа Тамиевского "extrfa thin" при нанесении на краску начинают её разъедать , получается пористая каша , которая толком детали не скрепляет. Для хорошего склеивания нужен голый пластик. Именно поэтому корабль лучше собирать крупными крашенными подсборками.

Подтверждаю!

Сам давно напоролся на такую же ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию