Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GRAFdeZHUA

Описание одного боя

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Солнце клонилось к закату. Одинокий линкор под огненным ливнем, отходил к базе. Волчья стая трёх крейсеров,

чуя скорую добычу, наглела и лезла в ближний бой, пытаясь обойти и закружить.

- Горим, капитан – сказал старший помощник.

- Вижу…

- Что ждёшь? Тушим!

- Нельзя. Собьют винт - станем мишенью – ответил капитан, отдавая приказ право на борт.

- Что ты вертишься? Стреляй!

- Аоба... Держу между нами Клива – озабоченно сказал капитан. Он явно опасался торпед. – А ещё где-то эсминец.

- Может он… - старпом не успел договорить, как раздался сигнал торпедной тревоги – Накаркал! Разведчика, разведчика подымай!

- Чёрт!!! Где? Где он?

- Справа, справа идут! Увернёмся?

- От всех не успеем – сказал капитан, отдавая приказ на манёвр.

Справа действительно мелькнул силуэт эсминца. Мелькнул и скрылся в дымовой завесе. Но этого хватило. Были видны попадания в эсминец,

он явно стал терять скорость.

- Расчётам ПМК – благодарность.

Но эсминец сделал своё дело. Где то внизу глухо ухнуло. Раз, другой… Линкор словно споткнулся и застонал.

- Всего одна, могло быть хуже.

- Руль. Руль заклинило – выдохнул старпом.

Линкор, накренившись, вошёл в циркуляцию и начал приближаться к крейсерам.

- Вот теперь, пора – сказал капитан, отдавая приказ аварийной команде.

Линкор выпрямился и дал полный залп. Есть пробитие – доложил наблюдатель. Даже смертельно раненный, он был всё ещё опасен.

Молчавший, до сих пор, начштаба сказал:

- Бигим!

- Нельзя. Возьмут базу.

Море вокруг кипело от падающих снарядов, часть попадала и в линкор. Вновь вспыхнул пожар. Опять пробили торпедную атаку.

На мостике воцарилось молчание. Второй пожар. Все понимали – это конец. Но шанс есть. Есть ещё наш крейсер. Он уже подходил к их базе.

И если продержаться ещё чуть-чуть, у него будет возможность.… Есть! Есть начало зелёной полосы! Ближайший крейсер рванул напрямик к своей базе.

Залп! Есть пробитие! И тут в линкор попало несколько снарядов. Сразу вывели из строя обе передние башни.

- Аварийку, капитан! Блин, ещё не готова! Вызывай, вызывай постоянно!

Спеша крейсер слишком приблизился. Это шанс. Было ясно, что отставший «Аоба» и второй «Клив» не успеют на свою базу.

Переложив руль, линкор пошёл на сближение. Застучал ПМК. Но мало, слишком мало было попаданий.

Индикатор эфира мигнул - держи их я ваншот.

А я?!! - в сердцах вырвалось у капитана, - я целый? держу, блин.

Прямо по курсу, прикрывая крейсер, поползли дымы.

Нужен полный залп главным калибром.  Надо отворачивать, надо подставить борт... Надо!

СуРки - прошептал капитан. - Так бездарно слитья! Пол боя вдвоём.  Слава Нептуну, крейсер рукастый попался... Как и их эсм.

Другой бы уже шурнул торпы в мне в нос, или на борт пошёл - было б время... От нового попадания мостик заволокло дымом.

-Всё выдохнул капитан, - не успели.

Пожары и новые попадания делали своё дело - линкор терял боеспособность катастрофически быстро.

- Фиксики - от крика начштаба на мостике все вздрогнули - Фиксики, давай.

- Аварийную команду в носовые башни, лево на борт. Успеем!

- Быстрее, быстрее, быстрее - старпом подгонял Амаги - Да быстрее ты!

- Уйдут! - это уже капитану.

- *** им! Я уже тут!!!

Эсминец кинулся прямо на линкор.

- Поздно, вот тут ты ***!

- Дистанцию! Залп!

- Корабль противника уничтожен! крейсер полыхнул и начал погружаться.

- А теперь - рвите. Мы свою задачу выполнили.

- Корабль противника уничтожен! как погиб эсминец капитан уже не видел.

В горящий линкор попало сразу четыре торпеды. Амаги разломился пополам и быстро пошёл ко дну.

-Всё? с надрывом спросил начштаба.

- Ты чего? Не плачь. Мы победили!

Не видел капитан и сообщения союзника.

- Тут это... Наш крейсер тебя благодарит. - Смущаясь, сказал старпом.

И тут раздался голос адмирала: будешь ругаться - будешь играть только когда дочек нет дома.

Победа!

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 446 публикаций
10 233 боя

Начальник штаба на линкоре - это что-то с чем-то. Может - лучше его реплики поменять на реплики старпома?

А вообще - приятный фанфик, если, конечно, оставаться в реалиях игры и не пытаться представить себе это в действительности...

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
25 036 боёв

Начштаба укрывался в блиндаже всё время атаки и корректировал тактику боя.......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 979 боёв

адмирал улыбнул)) ну конечно +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

...а пришедшая вскоре после боя шифровка сообщила что за использования не нормативной лексики вся команда лишена права голоса :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Начальник штаба на линкоре - это что-то с чем-то. Может - лучше его реплики поменять на реплики старпома?

А вообще - приятный фанфик, если, конечно, оставаться в реалиях игры и не пытаться представить себе это в действительности...

как-то в нашем карауле (была проверка и были командиры разных полков) замок дивизии, загнал командира дивизиона в БПУ, и тот проводил разведку местности с докладом.

мы тем временем, катались в потерне под караулкой над спектаклем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
334 публикации
2 129 боёв

Улыбнуло...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 896 боёв

блин, все порывался что то в этом роде чиркануть, да все времени не хватало, а тут бах!! и опередили. держи плюсеГ :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Спасибо всем за добрые слова.

:amazed: Э-э-э.. А где находится начштаба во время боевого похода? 

На мостике было три начальника. Нельзя отходить исторической правды. :)

...а пришедшая вскоре после боя шифровка сообщила что за использования не нормативной лексики вся команда лишена права голоса :teethhappy:

Было это во времена Альфы. Банили тогда только за прямые оскорбления и по скрину. Если у кого "пригорало" или вот так по делу - проблем не было. Все свои.

Но если в последнем предложении заменить "раздался голс" на "пришла шифровка" звучало бы лучше.

блин, все порывался что то в этом роде чиркануть, да все времени не хватало, а тут бах!! и опередили. держи плюсеГ :)

Сие произведение написано было аж в феврале месяце. Отредактировано в марте и ... потеряно за делами и заботами. Нашёл неделю назад, дописал. Жаль, думаю, пропадёт в безвестности талант. :) Вот, решил пристроить.

Спасибо.

- Уйдут! - это уже капитану.

- *** им! Я уже тут!!!

Эсминец кинулся прямо на линкор.

- Поздно, вот тут ты ***!

Ого-го. Только сейчас заметил. Там не маты. В первом случае горькое растение похожее на морковку. Во втором: проспал. Только с буквой р.

На мостике всё же были дети.

Изменено пользователем GRAFdeZHUA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

И тут раздался голос адмирала: будешь ругаться - будешь играть только когда дочек нет дома.

Всхохотамше аки гиена :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 446 публикаций
10 233 боя

:amazed: Э-э-э.. А где находится начштаба во время боевого похода? 

На мостике было три начальника. Нельзя отходить исторической правды. :)

Извините, я видимо не в курсе... На линкорах есть штабы? На мостиках линкоров есть начальники? Всю жизнь думал, что там командиры...

Хотя - нет, были и начальники - в Российской империи была занятная должность "начальник бригады крейсеров/линкоров". Вроде бы. Но сама идея назвать командира линкора начальником - звучит по-моему дико. У нас боевой корабль или отдел канцелярии? :)

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Всхохотамше аки гиена :)

Мне в тот момент было совсем не до смеха.

Извините, я видимо не в курсе... На линкорах есть штабы? На мостиках линкоров есть начальники? Всю жизнь думал, что там командиры...

Хотя - нет, были и начальники - в Российской империи была занятная должность "начальник бригады крейсеров/линкоров". Вроде бы. Но сама идея назвать командира линкора начальником - звучит по-моему дико. У нас боевой корабль или отдел канцелярии? :)

Штаб может быть и на эсминце. Зависит от того, где держит флаг адмирал.

Последние два предложения были под смайлом - поясняю: шутка юмора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
Альфа-тестер
237 публикаций

Спасибо за приятное чтение. Плюсую. У меня тоже Адмирал строгий:teethhappy:!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Спасибо за приятное чтение. Плюсую. У меня тоже Адмирал строгий:teethhappy:!

Спасибо и Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию