Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
headkill007

Переобучение капитана

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

У меня немного другой вопрос:

А регулярная техника, получившая прем статус, обладает возможностью прокачки экипажа как премиумная техника из магазина? (пересадка без переобучения)

Элитный да. 

Нет, не обладает.

Из личного опыта: кэп с Кливленда, вернувшийся на элитную Омаху потребовал переобучения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Одна тонкость - есть перки, которые перестают работать пока ты не вкачаешь полоску переобучения. То-есть фактически та-же потеря опыта, только в профиль. Например пересаживая пятиперкового капитана тебе надо всадить порядка 150 тыс опыта только на то, чтобы простая лампочка снова заработала.

div style="padding:10px 0 10px 0; font-size: 10px;">09:05 Добавлено спустя 1 минутуА если у меня 5 горит у капитана, это же 5 перков нераспределенных? Почему то у меня намного меньше чем 150к пишется надо наказать до переобучения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Я не разработчик, но могу подтвердить, что классы кораблей не имеют никакого значения, т.к. буквально на днях прошёл переподготовку кэпа на ЛК Исидзути с Исокадзе на Минекадзе. 

А вот по поводу работающих на 50% или вовсе не работающих перков самому интересно. Точно знаю, что "лампа" при обычном переобучении (без пересадки на прем корабль) не работает.

Спасибо за Ваше мнение, но всё-таки хотелось бы увидеть ответ Разработчиков, ведь мы пока не знаем, какие там штрафы, если они всё-таки есть, да и  вторая часть вопроса не раскрыта ... 

А так, действительно, всё-таки тут не танки, лампа, ИМХО, никому кроме эсминцев особо не нужна, соглашусь тут с Фьюриусом, так как тут и так все светятся практически прямо с респа, благодаря  авиации и засветкам с кораблей на 11-22 км, есть и более полезные перки.  ХП больше всё таки, да и с одного выстрела, как в танках, тут снимают не так уж и часто, и чаще всего только эсминцы, и те чтобы убить, полчаса стрелять надо, виляют же, черти ...

Хотелось бы узнать точно, какие перки работают с недоученным на корабль капитаном, а какие нет .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Осталось только выбрать годный прем для америкосов...  Когда будет премиумная Омаха?

Marblehead уже есть в игре. Вот только достать ее у нас не получится, это у NA ее раздают, а у нас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

09:05 Добавлено спустя 1 минуту
А если у меня 5 горит у капитана, это же 5 перков нераспределенных? Почему то у меня намного меньше чем 150к пишется надо наказать до переобучения

Нет. Цифра "5" это пять нераспределеных очков опыта. А пятиперковый кэп, это чувак с пятым перком, то есть минимум 15 очков опыта.
Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Marblehead уже есть в игре. Вот только достать ее у нас не получится, это у NA ее раздают, а у нас...

В том-то и беда. Был-бы у амеров аналог Мурманска - купил бы не задумываясь. А пока даже вариантов нет. Атланту брать не хочется категорически - она настолько уныла, что проще уж капитана со стока качать, чем страдать на этом недокорабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

В том-то и беда. Был-бы у амеров аналог Мурманска - купил бы не задумываясь. А пока даже вариантов нет. Атланту брать не хочется категорически - она настолько уныла, что проще уж капитана со стока качать, чем страдать на этом недокорабле.

Предлагаю победить в конкурсе WoWs Картограф. И вам может быть дадут Marblehead. Ну или Диану. Или Тачибану :) Как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Нет. Цифра "5" это пять нераспределеных очков опыта. А пятиперковый кэп, это чувак с пятым перком, то есть минимум 15 очков опыта.

Ага, понял, разобрался. Вроде последний вопрос. Есть разница кататься с нераспредененными очками на капитане от 4 корабля и распределёнными? Просто я пока не продаю корабль 4 уровня, но езжу и на корабле 5 ур с этим же капитаном. а капитана планирую в будующем пересадить на 5 уровень корабль а 4 уровень продать. Не знаю понятно ли выразился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[ASAP]
Участник
327 публикаций
6 363 боя

Да, всё верно. 

Если у вас есть прем корабль этой же нации, то можно посадить кэпа на него. Перки работать будут все. А после прохождения переобучения вернуть на нужный корабль.

А тут как в танках или можно линкорного комаднира посадить на прем крейсер без штрафа ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

А тут как в танках или можно линкорного комаднира посадить на прем крейсер без штрафа ?

Именно это все и пытаются официально выпытать у Разработчиков . :teethhappy:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ага, понял, разобрался. Вроде последний вопрос. Есть разница кататься с нераспредененными очками на капитане от 4 корабля и распределёнными? Просто я пока не продаю корабль 4 уровня, но езжу и на корабле 5 ур с этим же капитаном. а капитана планирую в будующем пересадить на 5 уровень корабль а 4 уровень продать. Не знаю понятно ли выразился)

Нет никакой разницы. Штраф на переобучение зависит не от ранга корабля, а от текущего уровня прокачки капитана. То есть, если в графе капитана стоит 14/19 (то-есть 14-й уровень из 19 возможных) то не имеет значения сколько из этих 14 очков распределено, а сколько нет. Переобучение будет одинаковым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
5 306 боёв

Скажите пожалуйста, Вы, как Разработчик, можете официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что при выше предложенном варианте "докачивания" капитанов на премиумных кораблях - класс того корабля, с которого переназначен капитан на премиумный корабль, и класс самого премиумного корабля по отношению "к веточному" не имеют значения ?

И не обязательно должны совпадать ?

То есть я имею в виду, что действительно могу, согласно вышеуказанной коллегами, схеме, взять например капитана с Нагато или с Кагеро, обучить его на Амаги или на Шимаказе, а необходимую разницу в опыте капитана, для того, чтобы перки перестали быть "оранжевыми", могу, начав переобучение бесплатно или за двесты тыщь серых кредитов спокойно и без каких-либо штрафов или других "санкций" докачать на "Атаго" или любой другом японском премиумном корабле, главное чтобы корабль был той же нации ???:B

И где можно узнать о том, какие перки работают с 50%, а какие не работают вообще никак, кроме 100%. Почему этого нет в их описании в клиенте ? Где можно найти подробную официальную информацию о механике работы, переобучения и прокачивания перков ?

Зараниее Спасибо за Ваш ответ и потраченное на него время 

насчет второй половины вопроса, - в порту при красном кэпе наведите курсор на перк и вам покажет как он работает 50% или нет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
Старший бета-тестер
288 публикаций
12 031 бой

Ребяты, как бы так помягче сказать... протяните своих маркетологов под килем. Это самая крутая фишка прем-кораблей и многие игроки о ней не знают.

В самом деле,я тоже про это узнал методом тыка, после появления в моём порту премкора))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Черт вроде бы такой простой вопрос поднял ТС, а в процессе обсуждения у пол-форума мировоззрение поменялось, лайфхак накрыл медным тазом. Будь они не ладны эти недокументированные возможности игры.:D

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Я не разработчик, но могу подтвердить, что классы кораблей не имеют никакого значения, т.к. буквально на днях прошёл переподготовку кэпа на ЛК Исидзути с Исокадзе на Минекадзе. 

А вот по поводу работающих на 50% или вовсе не работающих перков самому интересно. Точно знаю, что "лампа" при обычном переобучении (без пересадки на прем корабль) не работает.

Перки работают,50% если за серебро только что прокачал на 3 уровень довольно быстро. Только непонятка была 50 бесплатно и 50 серебро сделал за серебро.
09:55 Добавлено спустя 3 минуты

Правильно ли я понял что при переобучении командира на другой корабль его опыт не уменьшается, просто Перки работают на половину пока не накоплю требуемый опыт на переобучение(показан на шкале)? (За дублоны Перки сразу на 100% работают) 

Просто в танках при пересадки экипажа не за году, теряется опыт экипажа, а в кораблях насколько понимаю просто замедляется прокачка командира.

Абсолютно верно.
Изменено пользователем anonym_yU0Gzy1sSJcm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
143 публикации
1 003 боя

Можно на любой сажать. Без штрафа. И качать. Если есть один амерский прем и один японский (не важно какого класса), то от нерабочих перков можно не страдать вообще. У меня это Симс и Атаго. Не важно откуда капитан. С линкора на Симсе отлично катается. Только перки не очень подходящие у линкороводного кэпа для эсминца. А так все работает. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

не все работают, некоторые не работают вообще. 

естественно лампа работать не будет, потому что на половину работать она не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

Просмотр сообщенияDuDe_01 (23 Сен 2015 - 09:47) писал:

насчет второй половины вопроса, - в порту при красном кэпе наведите курсор на перк и вам покажет как он работает 50% или нет

Да, проверил, так и есть . Спасибо, не знал, век живи - век учись, подумал поручик Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман мундира ... Ну, если Разработчики не удостоят эту тему своим высочайшим и светлейшим вниманием, то можно сказать, что тема лайфхака переобучения капитана в wows полностью раскрыта ...

Просмотр сообщенияBlockedNikName (23 Сен 2015 - 10:04) писал:

естественно лампа работать не будет, потому что на половину работать она не может

А как может работать "Суперинтендант" на 50% ? Он или даёт +1 к умелкам, или не даёт, он же не может дать + 1/2  или  + 0,5 к умениям ? 

b980d8502523.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию