2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:14:11 Итак, все уже поняли что из себя представляют ротные бои, и все мы, кто в них играют "ждем перемен" (с) Но чтобы снова не получилось "как всегда" (с) напишу в чем проблемы и что и как необходимо изменить. Перечислю некоторые очевидные проблемы которые уже явно видны сейчас всем: 1. Никакого "баланса по скилу" и "боя с равными по мастерству" (с) в ранговых боях нет и при такой системе быть не может Решение: * добавить начисление опыта за различную полезную боевую активность такие как: получение попаданий (танкование), засвет и урон по засвету, захват точек, сбивание захвата, нанесение урона из дымов и т.д. чтобы каждый класс делая свою работу для победы получал адекватную награду * Штрафовать звездами за последние места по опыту (с минимально необходимой планкой опыта чтобы избегать штрафа даже на последнем месте) * Давать бонус звездами за первые места по опыту (без минимальной планки) * Сделать бонусы звездами за серию побед и за серию нахождения на первом месте по опыту (чистому) 2. Нет возможности реализовать тактики Решение: Разрешить участие в РБ отрядам 3. Достигнув первого ранга игрок лишается возможности играть в РБ Решение: Сделать топовый ранг "Легенда" - где игроки достигшие вершины могли бы между собой разобраться кто круче 4. Награды за ранги РБ настроены хаотично. Награда за 1 ранг не впечатляет Решение: Сделать награду за высокие ранги привлекательнее, а в награду за обычные ранги вставить более стройную схему (сейчас есть ранги без награды!) 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 181 anonym_U9AA5vXvlbf1 Участник 1 228 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:21:03 (изменено) Я понимаю, что РБ в текущем варианте не лучший, но Ваши предложения адовые. 1. Ваши "решения" не имеют смысла. Это гипертрофирование существующих наград медальками. 2. " все уже поняли что из себя представляют ротные бои" - это не Ротные бои. "Ротные бои" и их аналоги будут ККТС, а у этого эвента идеология совершенно иная. 3. Как идея, нормально. Только вы доползите до 1 ранга, а потом отчаивайтесь) 4. Это уже на вкус и цвет, мне всё нравится, например. Изменено 23 сен 2015, 12:21:23 пользователем anonym_U9AA5vXvlbf1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:22:34 Фолк, чем не устроила специальная профильная тема? Ранговые бои. Первый сезон. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:23:38 ога, и надо что то делать с засильем ЛК в РБ. стою в очереди на Фусо, одни ЛК, хоть народа много, бой не формируется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
769 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:23:58 1. Сделать голосовую связь в РБ. Клановые игроки на рангах 10 и выше всё равно сидят в ТС и перебегают по комнатам в зависимости от того, в какую команду попали. 2. Победить, наконец-то "мод о котором нельзя говорить". Со слов "друга Коли", состоящего в клане, у них этот мод есть, как минимум еще у одного клана - тоже. После того, как пообщался с одним человечком (то самый "Коля") в скайпе - просто бросил РБ. Да и игру в целом отложу до выхода новых веток. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:26:17 Решение: * добавить начисление опыта за различную полезную боевую активность такие как: получение попаданий (танкование), засвет и урон по засвету, захват точек, сбивание захвата, нанесение урона из дымов и т.д. чтобы каждый класс делая свою работу для победы получал адекватную награду - Имеет смысл даже без РБ, "+" * Штрафовать звездами за последние места по опыту (с минимально необходимой планкой опыта чтобы избегать штрафа даже на последнем месте) * Давать бонус звездами за первые места по опыту (без минимальной планки) - Не нужно, это бои, где надо победу тащить, а не опыт набиать * Сделать бонусы звездами за серию побед и за серию нахождения на первом месте по опыту (чистому) - Не нужно, 5 побед подряд ничем не лучше 5 побед не-подряд. 2. Нет возможности реализовать тактики Решение: Разрешить участие в РБ отрядам - Точно не нужно 3. Достигнув первого ранга игрок лишается возможности играть в РБ Решение: Сделать топовый ранг "Легенда" - где игроки достигшие вершины могли бы между собой разобраться кто круче - Можно, но там все равно играть никто не будет, т.к. народу мало 4. Награды за ранги РБ настроены хаотично. Награда за 1 ранг не впечатляет Решение: Сделать награду за высокие ранги привлекательнее, а в награду за обычные ранги вставить более стройную схему (сейчас есть ранги без награды!) По совокупности, ненужностей больше, чем полезностей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:26:52 (изменено) Итак, все уже поняли что из себя представляют ротные бои, и все мы, кто в них играют "ждем перемен" (с) Но чтобы снова не получилось "как всегда" (с) напишу в чем проблемы и что и как необходимо изменить. Перечислю некоторые очевидные проблемы которые уже явно видны сейчас всем: 1. Никакого "баланса по скилу" и "боя с равными по мастерству" (с) в ранговых боях нет и при такой системе быть не может Решение: * добавить начисление опыта за различную полезную боевую активность такие как: получение попаданий (танкование), засвет и урон по засвету, захват точек, сбивание захвата, нанесение урона из дымов и т.д. чтобы каждый класс делая свою работу для победы получал адекватную награду * Штрафовать звездами за последние места по опыту (с минимально необходимой планкой опыта чтобы избегать штрафа даже на последнем месте) * Давать бонус звездами за первые места по опыту (без минимальной планки) * Сделать бонусы звездами за серию побед и за серию нахождения на первом месте по опыту (чистому) 2. Нет возможности реализовать тактики Решение: Разрешить участие в РБ отрядам 3. Достигнув первого ранга игрок лишается возможности играть в РБ Решение: Сделать топовый ранг "Легенда" - где игроки достигшие вершины могли бы между собой разобраться кто круче 4. Награды за ранги РБ настроены хаотично. Награда за 1 ранг не впечатляет Решение: Сделать награду за высокие ранги привлекательнее, а в награду за обычные ранги вставить более стройную схему (сейчас есть ранги без награды!) 1) Важна только победа, серия побед не показательна, победил но слился - везунчик - везению место быть. 2) Отряд из 2х 50 процентных бьет 60 процентного - так что давайте все будут на равных, а не ходить отрядиками 3) Сезон не настоьлко долгий, но да в принципе можно, но будут ли команды набираться? 4) Да ладно за получение 29го ранга сразу выдавать Тирпиц и остальное не важно. 12:27 Добавлено спустя 0 минут ога, и надо что то делать с засильем ЛК в РБ. стою в очереди на Фусо, одни ЛК, хоть народа много, бой не формируется убрать ограничение - мой Хирю с удовольствием поиграет в РБ без КР, да и Мэхан с Хатсухарой будут куда счасливее столкнутся с ЭМами и ЛК, а не КРами... Изменено 23 сен 2015, 12:28:27 пользователем WildBegemot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #8 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:28:26 1. Сделать голосовую связь в РБ. Клановые игроки на рангах 10 и выше всё равно сидят в ТС и перебегают по комнатам в зависимости от того, в какую команду попали. Кто-нибудь обратил внимание на файлик в корне игры voip_r.dll? Ни на что не намекает? Каждый день - связь, дайте, хотим... Очевидно же - в процессе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #9 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:28:29 (изменено) del Изменено 23 сен 2015, 12:30:42 пользователем Marsh_light Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:30:52 * Давать бонус звездами за первые места по опыту (без минимальной планки) Бои превратятся в "набей опыт и пройди вверх, а команда пусть теряет звезды". Нужна более гибкая схема. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:34:56 (изменено) Фолк, чем не устроила специальная профильная тема? Ранговые бои. Первый сезон. Тем что я хочу поговорить про второй сезон. Про первый сезон говорить уже смысла нет Бои превратятся в "набей опыт и пройди вверх, а команда пусть теряет звезды". Нужна более гибкая схема. Набей опыта и пройди вверх это и есть завоюй победу команде. Естественно за поражение звезд не давать, но возможно предусмореть ситуацию когда первое место в команде набирает 2000 чистого опыта и при поражении можно звезды и не лишать. Гибкая система в рангах ненужна, всю гибкость надо вложить в формулы начисления опыта. Изменено 23 сен 2015, 12:36:43 пользователем Folk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Merton Участник 18 публикаций 2 059 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:38:13 Вся проблема в низком онлайне, который особо после релиза и не вырос, а уменьшился. Уменьшится еще сильнее и в ранговые бои будет некому играть. Я бы думал как привлечь больше игроков в игру. Стримеры, Ютуберы снимайте летсплеи для новичков годные летсплеи с обьяснением как и что делать, игра сложна для понимания новичку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:38:31 Тем что я хочу поговорить про второй сезон. Про первый сезон говорить уже смысла нет Я вижу только обсуждение первого сезона. Идеи которые предлагаются в профильной теме в любом случае пойдут во второй сезон, так что плодить вторую нет смысла. Однако как способ привлечения внимания к вопросам ранговых боев - еще можно рассмотреть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:42:10 Тем что я хочу поговорить про второй сезон. Про первый сезон говорить уже смысла нет Набей опыта и пройди вверх это и есть завоюй победу команде. Естественно за поражение звезд не давать, но возможно предусмореть ситуацию когда первое место в команде набирает 2000 чистого опыта и при поражении можно звезды и не лишать. Гибкая система в рангах ненужна, всю гибкость надо вложить в формулы начисления опыта. не нужен вариант с доп звездой за 1е место. Объясню просто - если такая система будет и я буду видеть что бой выигран, и я в этом бою буду играть на АВ - то я просто перестану прикрывать ЛК, позволю вражескому АВ потопить своих - чтоб те получили меньше опыта, а я получил бы больше потому что некому тырить тогда мою дамажку. Поверь есть выигранные бои в которых такая ситуация будет - я не хочу чтоб система давала мне повод задуматься о том чтоб подставлять своих. P.S. за дамажку я получу больше опыта чем за сбитые топоры - так что нет. Идея очень плохая 12:42 Добавлено спустя 0 минут Вся проблема в низком онлайне, который особо после релиза и не вырос, а уменьшился. Уменьшится еще сильнее и в ранговые бои будет некому играть. Я бы думал как привлечь больше игроков в игру. Стримеры, Ютуберы снимайте летсплеи для новичков годные летсплеи с обьяснением как и что делать, игра сложна для понимания новичку. да проект загибается, бегите отсюда слепцы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:46:41 Возможно, в этом режиме вообще не стоит ничего давать за поражение. Ни опыта, ни денег. И давать х2 за победу, при этом распределяя ненабитую дамажку (ХП-фраги выживших врагов) между победителями, даже мертвыми, каким-то образом. Чтобы кроме победы вообще ничего мозг не туманило - ни погони за авиком, ни выживание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 23 сен 2015, 12:52:27 (изменено) не нужен вариант с доп звездой за 1е место. Объясню просто - если такая система будет и я буду видеть что бой выигран, и я в этом бою буду играть на АВ - то я просто перестану прикрывать ЛК, позволю вражескому АВ потопить своих - чтоб те получили меньше опыта, а я получил бы больше потому что некому тырить тогда мою дамажку. Поверь есть выигранные бои в которых такая ситуация будет - я не хочу чтоб система давала мне повод задуматься о том чтоб подставлять своих. P.S. за дамажку я получу больше опыта чем за сбитые топоры - так что нет. Идея очень плохая Мне кажется вы путает причину и следствие. П.1 поего топика как раз и говорит о том чтобы пересмотреть зарабатываемый в бою опыт. Например уничтожение самолета с загрузкой должно приносить больше опыта, пропорционально дистанции до ближайшего вашего союзника. Выгодно будет перехватывать самолеты которые идут реально в атаку. Это просто как пример Ну и насоклько я видел РБ текущего сезона, редко когда можно расслабиться и сказать ну все бой выйгран, обычно раки найдут способ усложнить ситуацию. А когда действительно уже бой выйгран без вариантов, то времени до конца боя обычно секунды 12:53 Добавлено спустя 1 минуту Возможно, в этом режиме вообще не стоит ничего давать за поражение. Ни опыта, ни денег. И давать х2 за победу, при этом распределяя ненабитую дамажку (ХП-фраги выживших врагов) между победителями, даже мертвыми, каким-то образом. Чтобы кроме победы вообще ничего мозг не туманило - ни погони за авиком, ни выживание. В этом есть смысл. Не давать при поражении вообще ничего! Насчет перераспределения наград... непонятно лучше выработать единую схему получения опыта и все не трогать ее уже Кстати за тим килл даже при победе я бы звезду не давал а при поражении снимал бы 2 Я вижу только обсуждение первого сезона. Идеи которые предлагаются в профильной теме в любом случае пойдут во второй сезон, так что плодить вторую нет смысла. Однако как способ привлечения внимания к вопросам ранговых боев - еще можно рассмотреть. А я не вижу обсуждения текущего сезона. Он идет и идет данная тема его не затрагивает Изменено 23 сен 2015, 12:55:13 пользователем Folk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 FishingFan Старший альфа-тестер 1 201 публикация 8 117 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 23 сен 2015, 13:01:37 начислять ранги только по достижению определенного NN-го количества заработанного опыта (реализовать будет просто т.к. уже реализовано в виде уровней игрока) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 23 сен 2015, 13:02:44 Мне кажется вы путает причину и следствие. П.1 поего топика как раз и говорит о том чтобы пересмотреть зарабатываемый в бою опыт. Например уничтожение самолета с загрузкой должно приносить больше опыта, пропорционально дистанции до ближайшего вашего союзника. Выгодно будет перехватывать самолеты которые идут реально в атаку. Это просто как пример Ну и насоклько я видел РБ текущего сезона, редко когда можно расслабиться и сказать ну все бой выйгран, обычно раки найдут способ усложнить ситуацию. А когда действительно уже бой выйгран без вариантов, то времени до конца боя обычно секунды недобитый ЛК который сносится за 1 заход топоров и АВ противника без ястребов, а у меня и ястребов полно и топоры с бобрами вполне целы - это победа, главное по очкам к этому моменту не проигрывать... Такое бывает довольно часто - так что повторюсь не надо давать поводов становиться крысой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 RenamedUser_24560 Участник 148 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 23 сен 2015, 13:03:12 1. Никакого "баланса по скилу" и "боя с равными по мастерству" (с) в ранговых боях нет и при такой системе быть не может Решение:...* Сделать бонусы звездами за серию побед и за серию нахождения на первом месте по опыту (чистому) Это усугубит проблему. Даже сейчас народ ползет вверх по ладдеру с 50% винрейтом. При введении Хартстоуновских звездобонусов за винстрик поползут и совсем "неочень" парни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 23 сен 2015, 13:03:54 начислять ранги только по достижению определенного NN-го количества заработанного опыта (реализовать будет просто т.к. уже реализовано в виде уровней игрока) о будет прикольно когда в тебя прилетел один снаряд, произошла детонация, а команда победила. 2жды обидно - нафиг такое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию