1 181 anonym_U9AA5vXvlbf1 Участник 1 228 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 24 сен 2015, 15:16:17 Пользуясь случаем, поздравляю всех участников турнира, победителей, а так же всех кто смог в регламент! Спасибо и товарищам волонтёрам, некоторые из вас действительно прочли и осознали регламент не испортив игру командам. Спасибо и стримерам, кто грамотно подходил к освещению игры. Спасибо организаторам, что тратили не только рабочее, но и личное время. В рамках прошедшего турнира "Летние игры" у множества игроков сложилось определённое впечатление, которое сложно уместить в рамки опроса, на основании его организаторы собираются судить о его успешности. Даже пообщавшись только в рамках нашего сообщества, я сумел скомпилировать нижеследующий фидбек, и, я уверен, другим сообществам так же найдётся, что сообщить организаторам, что бы сделать будущие турниры лучше. Для простоты чтения сухого текста, я разбавил его авторскими картинками спрятанными под спойлерами. А теперь немножко фидбека: 1. Плюсы турнира: 1.1 первый этап действительно организовал много новых сообществ, скоординировал игроков в команды и позволил найти единомышленников; 1.2 очень неплохие призовые; 1.3 общительность организаторов на форуме в профильном разделе. 2.Минусы турнира: 2.1 регламент позволял неоднозначную трактовку правил; 2.2 политика двойных стандартов в отношении спорных ситуаций; 2.3 ошибки волонтёров; 2.4 ошибки организаторов; 2.5 необоснованные переигровки; 2.6 выдача рид-онли за конструктивную критику; 2.7 избыточное количество каналов связи с организаторами; 2.8 сомнительные лица среди волонтёров; 2.9 невозможность сойти с турнира; 2.10 негармонично распределённый призовой фонд по этапам и по местам; 2.11 закрытость турнира для доступа репортёров, очень много боёв на первом этапе остались не освещены, при наличии желающих репортёров; 2.12 параноидальное следование букве Закона в некритичных ситуациях. 3. Предложения по улучшению турнира: 3.1 экзаменовать волонтёров с моделированием нестандартных ситуаций; 3.2 исключить переигровки возникшие по вине волонтёров/организаторов, добавив возможность компенсировать проигравшей команде очками, как за победу или флажками/премами/etc; 3.3 ограничить каналы взаимодействия темой на форуме и одним каналом Skype с чётким разделением, что и где обсуждается; 3.4 ограничить возможность участия сомнительных спорных лиц среди волонтёров; 3.5 позволить сняться с турнира; 3.6 распределить призовой фонд менее ступенчато с возможностью получить долю пирога всем вплоть до 3/4 турнирной таблицы; 3.7 снизить входную планку для стримеров-репортёров, для привлечения бОльшего внимания к проекту; 3.8 привлечь юристов WG для разработки регламента; 3.9 ограничить модераторам форума доступ в профильные темы и запретить удалять субъективно неугодные посты; 3.10 создать несколько лиг с разбивкой по времени игр, что бы знать старт всех своих игр заранее вплоть до финального этапа проводимого в выходные дни; 3.11 создание 4-ёх временных конференций с 4мя победителями уменьшит количество необходимых игр до 7 туров (при 128 командах), которые, при знании времени заранее, можно провести в рамках одной игровой недели; 3.12 создать больше методических материалов и руководств к действию, для участников, для командиров, для волонтёров; 3.13 исключить возможность переигровок допустив возможность ошибки организаторов/участников (с соответствующей компенсацией очками/флажками/премами), что позволит проводить жеребьёвку следующего тура максимально оперативно; 3.14 ввести понятие, как "согласованный старт", когда оба командира или лица их замещающие дают отмашку значком "плюс" и тогда волонтёр даёт старт. 4. Как общий вывод: Турнир организован "на коленке" без учёта опыта других турниров проекта и без учёта турниров танков и самолётов. На одни и те же грабли наступили организаторы и в этот раз. В каждом туре возникали скандалы, так или иначе спровоцированные действиями организаторов или дырявым регламентом и я удивлюсь, если хотя бы 10% участников турнира воспринимают организацию турнира с позитивной стороны. Решения принимались спорные, необдуманные и скоропалительные в результате которых появлялась суматоха на форуме и смута в головах участников. Всё плохо и очень плохо. 20 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 552 боя Жалоба #2 Опубликовано: 24 сен 2015, 15:28:15 Безобразное комментирование боев говорящей головы в белой, ковбойской шляпе. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [SQDGG] AIRBORNE_161 Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 138 публикаций 15 581 бой Жалоба #3 Опубликовано: 24 сен 2015, 15:30:22 (изменено) Безобразное комментирование боев говорящей головы в белой, ковбойской шляпе. И это еще типа отбор был, лучшие из лучших)) За Фемиду зачет Эстонец!!! Изменено 24 сен 2015, 15:33:17 пользователем AIRBORNE_161 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 RenamedUser_58844621 Участник 48 публикаций 2 боя Жалоба #4 Опубликовано: 24 сен 2015, 16:12:44 Это субъективно от слова совсем ! Вы запишитесь в волонтеры следующего турнира и настройте их работу как координатор, потом критикуйте. Турнир начинался в еще НЕ существующей игре, какие юристы ?! Могу написать фидбэк по Вашему фидбеку такой же стеной бесполезного плача. НО ЗАЧЕМ ???!!! (С) Миша из танков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 202 [POLMW] Pyroksyllin Старший альфа-тестер, Коллекционер 4 031 публикация 4 809 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 24 сен 2015, 16:55:30 Безобразное комментирование боев говорящей головы в белой, ковбойской шляпе. не следил, о ком речь?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [SQDGG] AIRBORNE_161 Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 138 публикаций 15 581 бой Жалоба #6 Опубликовано: 24 сен 2015, 17:01:33 (изменено) не следил, о ком речь?) https://www.youtube.com/channel/UCOdF5_u4vOCrjSsJV7PWOYw Скорее всего о нем Это субъективно от слова совсем ! Вы запишитесь в волонтеры следующего турнира и настройте их работу как координатор, потом критикуйте. Турнир начинался в еще НЕ существующей игре, какие юристы ?! Могу написать фидбэк по Вашему фидбеку такой же стеной бесполезного плача. НО ЗАЧЕМ ???!!! (С) Миша из танков Фидбек и есть субъективное мнение о чем либо. Насчет несуществующей игры ваще убило. Опыт турниров уже достаточно большой, их на альфе ЕМНИП было 5!!(может я еще ЗБТшные плюсанул просто все это уже давно было) + ивенты. А вы наверное были координатором волонтеров? если просите попробовать, тогда жирный минус за координацию. Изменено 24 сен 2015, 17:08:28 пользователем AIRBORNE_161 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 552 боя Жалоба #7 Опубликовано: 24 сен 2015, 18:14:37 Ага, я его имел в виду!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_uHlKSGm9MgCR Участник 14 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 26 сен 2015, 21:51:30 Спасибо всем за турнир, было действительно интересно! Положительных моментов много, но вот отрицательных значительно больше! Я не буду повторятся, estonec_ мне кажется всё верно подметил, нужно перед тем как делать турнир (еще и на такое огромное кол-во команд) продумать всё лучше и пересмотреть опыт других турниров! Турнир в 1,5 месяца это конечно очень долго,многие просто к концу турнира устали (думаю у некоторых были даже конфликты семье....жены были готовы убить ) и он начал надоедать, единственное, что вдохновляло это желание занять высокое место и попасть в топ16. Возможно организаторы хотели протестить подобие Голден Лиги как в танках, но мне кажется рановато всё таки для такого теста! Так же, с таким кол-вом команд....система по бухольцу не совсем подходит! Думаю в данном случае нужно брать за основу футбольную систему и делать ОТБОРОЧНЫЕ ИГРЫ по группам и часовым поясам! А после отборочных команды проходят в ТОП-32 и разыгрывают основной приз! Я не говорю, что прям эта футбольная система идеально подходит, но лучше нежели предыдущая! Спорные ситуации.....ругань.....грязь....ошибки, они были есть и будут, тут ни куда не денешься, но нужно стараться сводить это к минимуму. Что хотелось бы напоследок пожелать для следующего турнира, мудрости организаторам, поболее сильных команд и скиловых играков, и конечно же всем нам побед как в корабельных баталиях так и в жизни! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию