Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Стратегические командно-штабные учения Российской армии «Центр-2015»

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

А  моему, наверняка, земляку

Не совсем так. Я являюсь гражданином Российской Федерации, ElenkaSK повезло больше жить в Евросоюзе, мой город когда то был финским но совок нагнул финнов и по этому що маємо то маємо, увы и ах гражданин РФ а не Финляндии. Российская же военная техника боеспособна только самая новейшая её пока мало, её Россия не продаёт и вряд ли будет продавать, всё же остальное.. война в Ираке показала её боеспособность, Иракская армия была вооружена примерно так же как российская сейчас, те же т72 те же калаши и РПГ, у нас по сути до сих пор солдаты не имеют элементарных приборов навигации и ночного видения, нет нормальных прицелов у калашей, и слилась армия ирака очень быстро. Российская армия довольно слаба а её техника отсталая тупо потому что она старая а нового нет, да есть всякие там арматы и прочее, я не уверен в них полностью но даже если они действительно так хороши как про них говорят их конструкторы - их очень мало, в армии РФ современной техники где то 1-2% от общего числа, танки т72 вообще ничего не смогут сделать с тем же леопардом. Есть комплект ратник который не плох и возможно лучше натовского, но опять таки его мало и на тех же учениях армия РФ экипирована на уровне не знаю там какого нибудь Ирана. Вроде как неплохое ПВО и что то более менее с авиацией в норме, сухопутные же войска в России не боеспособны, мне за них стыдно, 99% всего что там используется надо просто срочно отправить на утилизацию и молится что никто не нападёт пока производится новое. Главное что новое есть и есть чем заменить старое, финансы не проблема, все виды материалов производятся на территории рашки, все нужные ресурсы есть ничего закупать не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Российская же военная техника боеспособна только самая новейшая её пока мало, её Россия не продаёт и вряд ли будет продавать, всё же остальное.. 

Все же остальное прекрасно себя чувствует на мировом рынке вооружений.

По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира, по итогам 2009–2013 годов Россия заняла второе место в мире по экспорту оружия после США. Также в первую пятерку вошли Германия, Китай и Франция. 

Экспорт российского оружия в 2014 году превысил 15,5 миллиарда долларов. Текущий портфель военных заказов РФ составляет 48 миллиардов.

И снова Вы не прислушались к моему совету. И Вы снова в луже, г-н Kawaii_Neko_Kun

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Все же остальное прекрасно себя чувствует на мировом рынке вооружений.

По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира, по итогам 2009–2013 годов Россия заняла второе место в мире по экспорту оружия после США. Также в первую пятерку вошли Германия, Китай и Франция. 

Экспорт российского оружия в 2014 году превысил 15,5 миллиарда долларов. Текущий портфель военных заказов РФ составляет 48 миллиардов.

И снова Вы не прислушались к моему совету. И Вы снова в луже, г-н Kawaii_Neko_Kun

Покупать российскую военную технику это всё равно что покупать секонд хенд. Вот представим 2 страны соседи, одна закупает российскую военную технику, а 2я американскую. Между ними случился конфликт - та что покупала российскую технику проиграет войну. Вот о чём я, про отсталость российского ВПК, его продукцию берут только бедные страны у которых нет денег. Российский ВПК производит годную продукцию в очень малых количествах и на экспорт она не идёт. Де факто сейчас армия РФ +- равна армии Ирака или Ирана. Если бы не ядерное оружие НАТО справился с армией РФ за 2-3 недели, максимум месяц. Армат и прочего мало и производить их массово Россия не способна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Плановая программа производства танка Т-14 - 100 единиц в месяц. Вы назовете хоть одно предприятие по производству бронетехники с такими темпами? Уверена что нет. Вы живете в мире иллюзий, но реальный мир совсем не такой. 

Мне даже как то не ловко и странно говорить гражданину РФ о том, что в области обороны у его страны все совсем не так плохо как он думает. Обычно приходится остужать пыл неразумных ура-патриотов и шапкозакидывателей, но симпатии у меня к ним все равно больше чем к Вам.

Хочу спросить - что Вас держит дома если Вы так свою страну не любите?

Это просто "типа троллинг". Настолько тонкий, что человек больше на идиoта похож, чем на тролля. 

P.S.: а 100 машин в месяц УВЗ не потянет, такое возможно только через год минимум после запуска машины в массовое производство, ИМХО.

Изменено пользователем One_pipper_Roman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

P.S.: а 100 машин в месяц УВЗ не потянет, такое возможно только через год минимум после запуска машины в массовое производство, ИМХО.

Это утверждение специалистов УВЗ с которыми я тесно сотрудничаю и общаюсь. Склонна им доверять.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

У нас идет помаленько просто перевооружение  системой Малыш (бул-паб) 7.62х39, 5.56х45 вроде . Калаш , со своейдоработкой .Танки Булат и Оплот , несомненно модернизация, но  в лучшую сторону. Много чего модернизируеться из ранних образцов, но не означает что становиться хуже .Сам по себе Т-84 хорошая машина,  по крайней мере отзывы о ней . Коллега - ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

У нас идет помаленько просто перевооружение  системой Малыш (бул-паб) 7.62х39, 5.56х45 вроде . Калаш , со своейдоработкой .Танки Булат и Оплот , несомненно модернизация, но  в лучшую сторону. Много чего модернизируеться из ранних образцов, но не означает что становиться хуже .Сам по себе Т-84 хорошая машина,  по крайней мере отзывы о ней . Коллега - ?

Не думаю что выпуск будет большим - скорее всего завод Форт задавит его выпуском лицензионного Тавора

d4dc5615a1b0.jpg

Отношусь хорошо. Достойная техника.

28112e363976.jpg

2uPtKenDS5Y.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не думаю что выпуск будет большим - скорее всего завод Форт задавит его выпуском лицензионного Тавора

Отношусь хорошо. Достойная техника.

2uPtKenDS5Y.jpg

Кстати, видел видео с Таиланда, где Оплот проезжает мимо М-60. Между танками, конечно, несколько десятилетий разницы, но М-60 выглядит как-то более технологично и завершеннее, что-ли и формы у него красивее. Ведь красота в машиностроении говорит во многих случаях о совершенстве машины и, наоборот, "гадкий утенок" вряд ли будет иметь долгую жизнь.

Вообще то, фотография М-60 и Оплота почему-то ассоциируется у меня с этой фотографией. Что-то типа, стоящие рядом изящный  (по тем временам) танк и танк, олицетворяющую  собой просто грубую силу.

779275__tanks-tiger-wallpapers-tanki-mzi

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Кстати, видел видео с Таиланда, где Оплот проезжает мимо М-60. Между танками, конечно, несколько десятилетий разницы, но М-60 выглядит как-то более технологично и завершеннее, что-ли и формы у него красивее. Ведь красота в машиностроении говорит во многих случаях о совершенстве машины и, наоборот, "гадкий утенок" вряд ли будет иметь долгую жизнь.

Танк М60 потянет против Т-62. Для более поздних танков СССР это легкая и безответная добыча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Танк М60 потянет против Т-62. Для более поздних танков СССР это легкая и безответная добыча.

Каждый танк должен отвечать своему времени, я коллега, имел ввиду, несколько другое. Ну хорошо, давайте сравним его с аналогичным российским танком Т-90.  И опять у меня ассоциация с Т-34 и Тигром.

46c51084afa4689ec1d47a4e4b3cfe46.jpg

41809945.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
5 535 боёв

Kawaii_Neko_Kun

Ранее вы упоминали, что большую часть советского арсенала стоит отправить в утилизацию и что этот арсенал ничего не сможет противопоставить западным армиям. Но ведь это не так, и большая часть мира, включая США в большинстве своём вооружены "старым" оружием, которое доказало свою эффективность ещё в прошлом веке, постепенно и медленно заменяя его на более совершенное.

Изменено пользователем Ly_Lyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Каждый танк должен отвечать своему времени, я коллега, имел ввиду, несколько другое.

Вот Т-80УД  Неужели некрасив? Ранние Т-84 и Т-90Б весьма близки, а текущая версия Т-84 в целом идентична Т-90МС.

Но РФ вот вот получит Т-14 и повториться ситуация с появлением Дредноута.

t-84tur1l.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот Т-80УД  Неужели некрасив? Ранние Т-84 и Т-90Б весьма близки, а текущая версия Т-84 в целом идентична Т-90МС.

t-84tur1l.jpg

Мы ведем речь Оплоте, уважаемая коллега. Например, этот танк  (Леопард2а7) я тоже считаю красивым.

11610050_5c4cb976.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Т-80УД это оторванная точка развития Т-84 Булат. Пусть Вас не смущает дополнительные фальшборты. Если их (и новую ДЗ) навесить на УД то отличить машины будет весьма проблематично.

Гм...Это не А7, это А5:honoring:

Вот А7

poadu-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не совсем так. Я являюсь гражданином Российской Федерации, ElenkaSK повезло больше жить в Евросоюзе, мой город когда то был финским но совок нагнул финнов и по этому що маємо то маємо, увы и ах гражданин РФ а не Финляндии.

Так ведь Россия и начиналось то с Московского княжества, остальное было к нему присоеденено, так что, все остальные россияне, кроме москвичей, должны поносить свою страну?

Коллега, мой город также не входил в состав страны, в которой он находится. Он задумывался, создавался и строился, как российский имперский город, будучи торговым выходом Российской империи к Черному морю и, вообще, к теплым морям. Был присоеденен к тогдашней Украинской СССР большевиками. Но это не значит, что я  должен пренебрежительно и по-хамски относиться к той стране, в которой волею случая оказался мой город. При  том, что все, что в ней происходит сейчас, мне очень и очень не нравится. Но это моя Родина теперь и я обязан ее уважать, какой бы она не была.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Каждый танк должен отвечать своему времени, я коллега, имел ввиду, несколько другое. Ну хорошо, давайте сравним его с аналогичным российским танком Т-90.  И опять у меня ассоциация с Т-34 и Тигром.

058d8438a1ef.jpg

41809945.png

Немного не верное сравнение, дело в том что оплот это глубокая модернизация танка Т80, а Т80 в свою очередь +- равен Т90, так вот если Оплот во многом новый танк, то Т90А по сути это всё тот же Т90 что был в начале, его практически не модернизировали. Корректнее будет сравнить его с т90мс, позволил себе поправить ваш пост и поменят картинку т90а на т90мс тагил.

На мой взгляд танки во много равны но всё таки

- Орудия т90мс всё таки чуть лучше, дульная энергия у него выше оно новее, у оплота по сути пушка от т80;

- СУО примерно равные, хотя на оплоте стоит СУО могу соврать толи француское толи ещё какое то, но точно не самое новое из западных образцов, могу предположить что оно чуть хуже чем у тагила, но не факт.

- защищённость, КАЗ нет у обоих танков, что до динамической защиты у оплота это либо "дуплет" либо "нож" у тагила это "реликт" я порылся в интеренете в том числе и на зарубежных сайтах везде говорят что российская ДЗ лучше. У обоих боекомплект расположен в тылу башни, как собственно у абрамса или леопарда.

- двигатель, у оплота я считаю лучше так как он газотурбинный а у тагила просто дизельный w12.

Ну и самое главное то что ни тагил, ни оплот не производят серийно, оплотов так мало что брать их в расчёт смысла нет, что до тагила то его производство было отменено в пользу Т14.

Вообще вам лучше действительно купить леопарды или абрамсы, оплот исчерпал возможности для модернизаций, до уровня т14 его не дотянуть, а создать что то принципиально новое Украина сама не способна, а такие танки как м1а2 или леопард2 а7+ точно лучше т90мс и тем более лучше стандартного т90а, а вот что до Арматы спорный вопрос.. если та пробьёт их в лоб со своего хвалёного орудия, а те её не пробьют. Ведь инженеры арматы клянутся что в лоб она выдержит попадание из любого танка, если она не врут то западу пора создавать что то поновее. (я ранее говорил как следует её испытать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще вам лучше действительно купить леопарды или абрамсы, оплот исчерпал возможности для модернизаций, до уровня т14 его не дотянуть, а создать что то принципиально новое Украина сама не способна, а такие танки как м1а2 или леопард2 а7+ точно лучше т90мс и тем более лучше стандартного т90а, а вот что до Арматы спорный вопрос.. если та пробьёт их в лоб со своего хвалёного орудия, а те её не пробьют. Ведь инженеры арматы клянутся что в лоб она выдержит попадание из любого танка, если она не врут то западу пора создавать что то поновее. (я ранее говорил как следует её испытать)

Коллега, какие  закупки Леопардов или Абрамсов, о чем вы говорите. Ходят с протянутой рукой ползают на коленях и вымаливают у Запада хоть что-то в виде гуманитарной помощи в виде оружия и снаряжения. У страны элементарно не хватает денег нормально накормить и экипировать своих солдат, а вы толкуете о дорогостоящих машинах. Недавно Штаты сжалились и поставили несколько сот  б/у Хаммеров, так у них покрышки "лысыми" оказались и начали быстро выходить из строя, а новых взять неоткуда, потому что запчастей нет

1439280913114392809121small.jpeg

Грузовики б/у для ВСУ из Германии.

pcjG4kRmx9c.jpg

3cDh0xxzn4Q.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Немного не верное сравнение, 

Конечно не верное.

Так всегда случается когда, порывшись в интернете, человек внезапно превращается в специалиста и берется делать сравнения, проводить анализ и давать рекомендации. Но изрядно насмешили)

Особенно понравилось это: - двигатель, у оплота я считаю лучше так как он газотурбинный а у тагила просто дизельный w12.

А между тем у Т-84 тоже дизель и тоже 12-ти цилиндровый, но оппозитный и двухтактный)) 

B8PQN.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 866 боёв

Недавно Штаты сжалились и поставили несколько сот  б/у Хаммеров, так у них покрышки "лысыми" оказались и начали быстро выходить из строя, а новых взять неоткуда, потому что запчастей нет...

Янки ребята очень прагматичные. Передавать под видом помощи технику с минимальным остаточным ресурсом очень удобно - и имидж создается и тратится на утилизацию уже не нужно.

А грузовик, очень похоже, британский. И наверняка праворульный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А грузовик, очень похоже, британский. И наверняка праворульный.

Точно.

YqSgNxfE_to.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.