Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Кто потопил "Бисмарк"

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 662 боя

Как бы это сказать...

Или Вы думаете он лжёт?

При разбитом ГКП остались следующие посты управления:

- центральный пост - IО, фрегаттенкапитан Ганс Оэльс

- ЗКП - IV AO, капитан-лейтенант Буркард барон Мюлленхайм-Рехберг

- ПЭЖ - Старший механик, корветтенкапитан Вальтер Леман   

Я думаю, что он "врет как очевидец". Вы не забывайте, что все эти немчики, попавшие в плен к англичанам, давным давно уже всё между собой обсудили. Они просто сговорились - что именно отвечать на вопросы. А теперь излагают версию событий, которая им наиболее выгодна. Вот когда англичане их только что из воды вытащили и впервые допрашивали - вот тогда еще можно было составить более-менее верную картину событий, происходивших на "Бисмарке". Ну а сейчас уже ничего не докажешь. 

Я уверен - на гибнущем корабле просто началась паника. И все эти дедушки (а тогда - молодые ребята, да еще и многие без боевого опыта!) просто спасали свои шкуры. Кто первым с поста убежал - тот и спасся. Ну не скажут они вам всей правды. Да никто их об этом особо то и не спрашивал. В Германии вовсю работала и работает пропаганда - их считали и считают героями. Кто их стал бы судить? Кто стал бы подробно разбираться? Немецкий суд? Так его не было и не будет. Ну а нам с союзниками - какое дело до поведения этих немчиков? Никакой международный трибунал с ними бы не стал возиться, потому как эти люди не совершали преступлений, попадающих под его юрисдикцию. А дезертировали они или нет, открывали кингстоны или в суматохе просто забыли какие-то там клапаны закрыть - это уже не наше дело, это пусть немцы сами разбираются.

Главное - "Бисмарк" был потоплен. А уж английские снаряды и торпеды сделали свое дело или немцы в панике сам кингстоны открыли - не важно. В тот момент уничтожение мощного германского линкора было однозначно воспринято как поражение немцев и успех англичан. И не забывайте  какая была обстановка - немцы после разгрома Югославии как раз Крит взяли. Англичанам победа над "Бисмарком" была нужна - как глоток свежего воздуха, как проблеск надежды на Победу.

Ну а сейчас снимаются разные фильмики, политкорректно подчеркивающие героизм этих людей (как ни крути - а это были натуральные нацисты!) и ставящие под сомнение как отдельные успехи нас и наших союзников, так и нашу общую Победу. 

Мое мнение - не надо выкладывать на форум ссылки на книги и фильмы, героизирующие нацистов. У нас и наших союзников был очень сильный противник, в этом никто не сомневается. А вот сопли жевать по поводу героизма врагов - вот этого не надо!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию