Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AdmiralSergey

От чего зависит исход боя

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 233
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 941 публикация
30 708 боёв

мочи всех ... внизу будешь влиять сильно ... там даже не зависит от числа раков - больше клешнеруких - Больше фрагов настреляешь ... однако важно чтобы их было больше в команде напротив :trollface:

09:56 Добавлено спустя 4 минуты

Считаю что играя отрядом шансы на победу увеличиваются в несколько раз. Пока в этой игре статистов мало и толком игру поняли далеко не многие, ну я в смысле не привыкли к геймплею и прочие тонкости, да и когда поймут объяснить вряд ли смогут, так как это все на под сознательном уровне. В общем что хотел написать, я вот думаю что играть надо для удовольствия, а ведь бой с поражением бывает гораздо интереснее, чем быстрая победа захватом или другим способом, когда ты даже стрельнуть не успел!)))

сейчас отряды мало влияют ибо появляются на разных концах карты, перестроение обычно приводит к не айсам
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

А нужно просто чтобы в бою у каждой команды было равное количество групп, но для этого нужно писать балансер и платить программистам...

Балансер старается так подбирать. Но группа из 3х алеханов, которым отряд мало что дает, спокойно может забаланситься группой из 3х папок.

Присоединюсь к вопросу по поводу 3-х игроков в команде. Хотелось бы побольше, хотябы 5-ть.

Средний винрейт в отряде из 3х человек у меня примерно 90%. Вы точно хотите, чтобы нас было 5ро? Ведь в нашей команде останется только 7 слотов, а во вражеской все 12. И попасть за нужную команду вам будет сложно.

Это, кстати, правильно. Учитывая, что бои 12 на 12, то отряд должен быть максимум 2 человека. Иначе они очень сильно влияют на исход боя.

С учетом того, что в игре нету кланов и любой другой деятельности для групп игроков, зарезать взвода до 2х человек будет довольно глупо. Людям надо общаться.

Я и соло сильно влияю на исход боя. Может даже сильней, чем в группе, ибо за меня никто не затащит и начинаю играть более сейвово и результативно.

Все же 3 человека это еще не гарантированный вин - это просто 3 человека с определенными руками. Если в противоположную команду закинет кого-то, кто может составить им конкуренцию, то для победы придется попотеть. Имхо 3 идеальное число - во первых нельзя устроить ололо-раш по любому из направлений и тупо выиграть от скила стрельбы/танкования. Все же 6ть кораблей 3х рашущих статистов убьют. Во вторых 3 человека легко собрать - даже те, кто недавно пришел в кораблики могут довольно быстро обзавестись парочкой друзей. Но, с другой стороны, 3 это уже маленькая банда, а не просто "Я и друг Коля". 3ки намного менее статичны, чем пары и способствуют некоторой ротации игроков внутри отряда, что неплохо для сообществ игроков.

Считаю что играя отрядом шансы на победу увеличиваются в несколько раз.

Смотря для кого. Если вы соберете в отряд игроков со средним по кораблям ПП (сейчас это 47 если не ошибаюсь), то сыграете вы примерно на 48% побед (ну добавим какой-то процент на командные взаимодействия, такие как раш по одному флангу). Если вы возьмете отряд из 3х 45% игроков, то каждый из них опустит шанс на выигрыш на 2% и ваш винрейт таким отрядом будет около 38%.

Игроки "чуть выше среднего" с 52-53% соло будут иметь уже около 60% винрейта. Но если взять в отряд тех, кто 60 может держать в соло, то тут да - получаются довольно неплохие шансы на победу. Как говорил выше - 90% довольно стабильный показатель для отряда из 3х топовых игроков.

Так что отряд это не гарантированные победы. Отряд+скилл это гарантированные победы. А "Отрастил скилл - имеешь право ногебать."

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Вот интерено, почему корабли РФ объединили во флота? Пусть шастают по морям и акиянам сами по себе, а там встретились, сто граммов за знакомство и сам по себе далее воевать. Нафига там какой то флот, кому то подчиняться, кого то слушать? Сам себе адмираль.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 233
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 941 публикация
30 708 боёв

Это, кстати, правильно. Учитывая, что бои 12 на 12, то отряд должен быть максимум 2 человека. Иначе они очень сильно влияют на исход боя.

Особенно сейчас, когда отряд из трех 10-к может подождать в очереди и попасть на команду, где этих 10-к нет вообще, или их меньше. 

Просто надо на 9-10 запретить отряды из трех человек ... и проблемы нет ... почти ... пока балланс не исправят всё равно будут бои что ты выкладывал )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Просмотр сообщенияCklifan (28 Сен 2015 - 09:58) писал:

Балансер старается так подбирать. Но группа из 3х алеханов, которым отряд мало что дает, спокойно может забаланситься группой из 3х папок.

Уж лучше так, даже олеханы в группе лучше таких же олеханов без группы. Когда одна группа на две команды это всегда хуже. Пока отсутствие баланса групп не так видно из-за того, что игроки в большинстве не опытные, но вот дальше, очень вероятно, дисбаланс групп будет виден очень остро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Уж лучше так, даже олеханы в группе лучше таких же олеханов без группы. Когда одна группа на две команды это всегда хуже. Пока отсутствие баланса групп не так видно из-за того, что игроки в большинстве не опытные, но вот дальше, очень вероятно, дисбаланс групп будет виден очень остро.

Алеханы в группе забили собой 3 слота и вам из-за этого не закинуло кого-то другого. Чем оно лучше? По моему тут все намного хуже. Читай сообщение про винрейт выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

А ведь все решается созданием нормальной системы сообщений и голосовой связи в команде. С теми же авиками, можно ведь договорится на каком направлении будут торперастить, и даже сконнектится чтоб дронов под ПВО подводил в случае опасности. Там даже функция есть отдельная- кружить над выбранным союзником. Очень помогает если союзник вовремя загадку включает. И таких моментов море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Алеханы в группе забили собой 3 слота и вам из-за этого не закинуло кого-то другого. Чем оно лучше? По моему тут все намного хуже. Читай сообщение про винрейт выше.

Они со связью, а это уже бонус перед теми олеханами что без связи и соло, мои слова подтверждает статистика из самолетов,  только вхождением в звено из 3 человек можно увеличить процент побед, в среднем там 74% побед только из-за того что ты в звене из 3 человек, здесь все признаки что так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
348 боёв

Не устану повторять, что взводы\звенья\отряды это узаконенный чит (для игроков 50%+), с которым нужно что то делать. В танках при постоянной игре во взводе можно держать 70%+, в кораблях та же картина, а о самолетах я вообще молчу... 

Ну вот например для меня нет интереса играть одному в эту игру, думаю и не мне одному. Ибо это тоже самое что с ботами играть. Другое дело что разработчики сделав уже 3ю игру наступают на одни и те же грабли. Почему нельзя было сделать дополнительно к имеющимся бои 3 на 3, 4 на 4, 5 на 5, чтобы можно было зайти с друзьями получить удовольствие. Проиграть своей командой не так обидно как приграть из-за какого-то ... который тупо стоит на базе и ничего не делает или просто дурачится. Судя по склокам в чате эта игра не приносит никакого удовольствия, а одни психи и растройства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Они со связью, а это уже бонус перед теми олеханами что без связи и соло, мои слова подтверждает статистика из самолетов,  только вхождением в звено из 3 человек можно увеличить процент побед, в среднем там 74% побед только из-за того что ты в звене из 3 человек, здесь все признаки что так же.

Ты и вправду думаешь, что они эту связь будут использоваться для какой-то координации приложения своих клешен, а не для того, чтобы обсуждать, как вчера Спартак сыграл? Да даже если и будут - ну не понимая игры ты и не сможешь что-то придумать, что приблизит твою победу. Скорее всего это будет так: "Эй пошли налево!" - "А погнали" - " О смотри тут крейсер, давай на него вылезем и убьем!" - "Давай" - "Ой тут еще 5ро было, и что-то мы все быстро умерли. Пошли в следующий бой!" - "Пошли".

Как правило игрокам с низким процентом побед на эти самые победы плевать - и взводом они будут катать просто ради общения. Счастливые люди, в общем.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Ну вот например для меня нет интереса играть одному в эту игру, думаю и не мне одному. Ибо это тоже самое что с ботами играть. Другое дело что разработчики сделав уже 3ю игру наступают на одни и те же грабли. Почему нельзя было сделать дополнительно к имеющимся бои 3 на 3, 4 на 4, 5 на 5, чтобы можно было зайти с друзьями получить удовольствие. Проиграть своей командой не так обидно как приграть из-за какого-то ... который тупо стоит на базе и ничего не делает или просто дурачится. Судя по склокам в чате эта игра не приносит никакого удовольствия, а одни психи и растройства.

У вас 43,5% побед, а это ниже средне статистического игрока на сервере (грубо говоря вы тянете свою команду к проигрышу). Если с вами  взводом будут игроки с схожей результативностью, то это только усугубит положение всей команды, так как на место вас или ваших союзников могли оказаться (и оказались бы с большей вероятностью, так как средний показатель игроков превышает цифру в 43,5% побед) более умелые игроки. 

Ничего личного, просто элементарная статистика! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
348 боёв

У вас 43,5% побед, а это ниже средне статистического игрока на сервере (грубо говоря вы тянете свою команду к проигрышу). Если с вами  взводом будут игроки с схожей результативностью, то это только усугубит положение всей команды, так как на место вас или ваших союзников могли оказаться (и оказались бы с большей вероятностью, так как средний показатель игроков превышает цифру в 43,5% побед) более умелые игроки. 

Ничего личного, просто элементарная статистика! :honoring:

А я и мои друзья, коих тут более 5, абсолютно не гоняемся за статистикой. Мы играем ради удовольствия, а не ради нагибаторства и мнимого величия. Вот правильно написал "Cklifan" -

" Скорее всего это будет так: "Эй пошли налево!" - "А погнали" - " О смотри тут крейсер, давай на него вылезем и убьем!" - "Давай" - "Ой тут еще 5ро было, и что-то мы все быстро умерли. Пошли в следующий бой!" - "Пошли".

Как правило игрокам с низким процентом побед на эти самые победы плевать - и взводом они будут катать просто ради общения. Счастливые люди, в общем."

В нашей компании именно так и происходит. Ибо глупо ставить эту игрушку в один ряд с покером... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Ты и вправду думаешь, что они эту связь будут использоваться для какой-то координации приложения своих клешень

Я не только думаю, но и уверен, и еще раз повторяю мои слова подтверждаются статистикой самолетов где взяли и запретили звено из 3 человек.

Для примера 2 боя:

1. 3 папки в группе 12 соло игроков против 3 олехана в группе + 12 соло игроков

2. 3 папки в группе и 12 соло игроков против 3 олехана без группы + 12 соло игроков

Первый вариант более справедлив, те же олеханы с большей вероятностью будут играть лучше со связью. В случае проигрыша вопросы к игрокам что они плохи сыграли а не к балансеру, что не отбалансировал команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Затащить бой намного сложнее, чем в тех же танках, в основном из-за специфики игры (огромная рандомность наносимого урона, тяжело незамеченным сменить позицию и т.д.)

Просто примите это как данность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

А я и мои друзья, коих тут более 5, абсолютно не гоняемся за статистикой. Мы играем ради удовольствия, а не ради нагибаторства и мнимого величия. Вот правильно написал "Cklifan" -

" Скорее всего это будет так: "Эй пошли налево!" - "А погнали" - " О смотри тут крейсер, давай на него вылезем и убьем!" - "Давай" - "Ой тут еще 5ро было, и что-то мы все быстро умерли. Пошли в следующий бой!" - "Пошли".

Как правило игрокам с низким процентом побед на эти самые победы плевать - и взводом они будут катать просто ради общения. Счастливые люди, в общем."

В нашей компании именно так и происходит. Ибо глупо ставить эту игрушку в один ряд с покером... 

Так ведь никто и не спорит, каждый получает удовольствие по своему и цели в игре у всех свои. 

Но тут возникает некоторое противоречие, а именно проигрыш из за действий своих союзников. Поэтому я предположил, что вам присуще получать удовольствие от победы и было бы интересно узнать более расширенно от чего эта самая победа зависит! :trollface:

Да и потом, не кажется ли вам слишком эгоистичным подобное отношение как "играем ради удовольствия"? Ведь подавляющему большинству игроков нравится побеждать, а взводы (как "статистов", так и "антистатистов") как раз и вносят дисбаланс в этом плане. 

Изменено пользователем Kamnem_na_dno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

1. 3 папки в группе 12 соло игроков против 3 олехана в группе + 12 соло игроков

2. 3 папки в группе и 12 соло игроков против 3 олехана без группы + 12 соло игроков

Берем команды по 15 человек? Ок, но у нас жеж корабли. :(

2й вариант будет выглядеть так: 3 папки +12 рандомных против 15 рандомных. Балансер же не считает, что он должен "добавить в каждую команду 3 алехана". Могут попасться и нормальные люди. То есть шанс победить будет во втором варианте больше, из-за большего "суммарного" скила команды противника.

забавно как тостеры-статодроты пытаются кичится своей "честно" раздутой статкой, то-то у вас стулья горели, когда люди предлагали ее при релизе обнулить, дрифтуйте по краю карты и дальше, вг таким "игрокам" любит подачки кидать, разводить-то вас проще становится))..

Ничего, набили бы по новой. Еще фиолетовее предыдущей. 

Но Леста обещала не обнулять статистику и не сбрасывать прогресс. Так что, что бы там на форуме не кричали, вайпа при релизе все равно бы не было. Нормальные люди это понимали, и такие темы просто игнорировали. У остальных, возможно, что-то и "рвалось".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

То есть шанс победить будет во втором варианте больше, из-за большего "суммарного" скила команды противника.

Вы не поняли, попробую по другому, одна и та же команда в первом случае 3 олехана в группе во втором случае они же без группы, в первом случае они будут играть лучше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
348 боёв

Так ведь никто и не спорит, каждый получает удовольствие по своему и цели в игре у всех свои. 

Но тут возникает некоторое противоречие, а именно проигрыш из за действий своих союзников. Поэтому я предположил, что вам присуще получать удовольствие от победы и было бы интересно узнать более расширенно от чего эта самая победа зависит! :trollface:

Да и потом, не кажется ли вам слишком эгоистичным подобное отношение как "играем ради удовольствия"? Ведь подавляющему большинству игроков нравится побеждать, а взводы (как "статистов", так и "антистатистов") как раз и вносят дисбаланс в этом плане. 

Нет никаких противоречий. Победа приятна всем. А проигрыш в команде со своими знакомыми не так обиден, потому как все старались как могли. А вот проигрыш по вине бездельников или дурачащихся незнакомцев вполне расстраивает и отбивает желание играть.

Что-то вы путаете! Играть ради удовольствия и проигрывать абсолютно разные вещи какой тут к черту эгоизм? А вы разве не для удовольствия играете? Быть может ради славы или денег? А тем более ваш вывод смешон на фоне принципа набора в команды этой игры. Вот помню была такая игра "В тылу врага", так вот там команды восновном строились именно по принципу знакомства и никто не жаловался друг на друга. Ибо каждый старался не подвести команду и товарищей. А сдесь сборная солянка всем глубоко начхать на команду и остальных игроков, что мы и наблюдаем в чатах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Вы не поняли, попробую по другому, одна и та же команда в первом случае 3 олехана в группе во втором случае они же без группы, в первом случае они будут играть лучше!

А может у таких ребят нет корреляции между наличием\отсутствием отряда ? И сам отряд им ничего не дает кроме общения ? И степень их влияния на бой одинакова, что в отряде, что без ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

И сам отряд им ничего не дает кроме общения ?

Статистика в самолетах доказала, что не только общение дает присутствие в группе, да и человек не глупый и знающий теорию вероятности поймет, что и в кораблях кроме общения группа дает повышенный процент побед (пока не написан балансер групп).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию