Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5GeRkgxKQ8Kx

Баланс АВ

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
566 публикаций
4 031 бой

Не знаю, что у вас там от чиха падает. Но игра на ЛК это еще тот триллер. Тебя поливают фугасами КР, ты горишь, тонешь, пытаешься увернуться от торпед, в подставленный борт прилетает за 100500 км и отрывает пол лица, судорожно меняешь приоритеты на подлетающие авиагруппы. Ремка и лечилка в перманентном КД, но ты все равно каждые 5 сек с надеждой смотришь ну когда же кд закончится. Ну и да, стреляешь раз в 30с если успеешь сообразить куда вообще эти чертовы стволы повернуты после всех этих танцев.

В танках от арты хоть возможность спрятаться есть, от АВ не спрячешься и не убежишь :)

Все проблемы от неправильного позиционирования на карте и отсутствия взаимодействия. С высоты авика часто видно, что лк отбиваются  от крейсеров в 80% случаев. Более того, если крейсер всё таки есть, он ещё должен додуматься врубить заградку союзнику. Обычно это верх мастерства, в ранговых боях, к сожалению, заградку они врубают, только когда атакуют их. В идеале идёшь носом, постреливаешь с носовых башен, танкуешь снаряды, крейсера сзади поливают врагов оф и прикрывают от авика, а эсминец впереди подсвечивает и кошмарит вражескую команду торпедами из-за островов или инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Все проблемы от неправильного позиционирования на карте и отсутствия взаимодействия. С высоты авика часто видно, что лк отбиваются  от крейсеров в 80% случаев. Более того, если крейсер всё таки есть, он ещё должен додуматься врубить заградку союзнику. Обычно это верх мастерства, в ранговых боях, к сожалению, заградку они врубают, только когда атакуют их. В идеале идёшь носом, постреливаешь с носовых башен, танкуешь снаряды, крейсера сзади поливают врагов оф и прикрывают от авика, а эсминец впереди подсвечивает и кошмарит вражескую команду торпедами из-за островов или инвиза.

Проблема тут еще в том(если почитать темы обсуждения крейсеров), что  90% считает, что они не обязаны ставить перки и модернизации на ПВО. Он бы и рад включить заград, но на 5 км он может прикрыть только себя самого.

Японцы думают: у меня ПВО никакое, чо я его бустить буду?

Американцы считают: у меня ПВО и так крутое, чо я его бустить буду?

В рандоме вероятность встретить корабль с сильным ПВО практически равна нулю, так как нужны:

1) американец

2) топ корпус

3) не ниже лвлом чем АВ

4) перки+модернизации в ПВО

А таких в бою максимум 1 штука бывает. Если данные условия не соблюдены, то ПВО не сбивает практически ничего.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Ну и как бы вам из песочницы конечно виднее, что в боях 10 делается :) 

Покажите мне хотя бы один мой пост, где я говорю, что делается на 10 уровнях. У меня до 6 выкачаны корабли, кидало к 8, то есть до 8 уровня я могу сделать какую-то аналитику. А отвечал я на посты с общими утверждениями, наподобие  " #Нерфитьовики!!11 ". И да, 5-6 уровень- это конечно песочница...(сарказм):child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Вчера наблюдал эпичную битву, взвод 2 Ямато + Хакирю в истребительном сетапе против Мидуэя. Естественно увидев такое чудо, к взводу пристроилось еще пару линкоров и крейсеров, что сделало ордер тупо непробиваемым для авианосцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вчера наблюдал эпичную битву, взвод 2 Ямато + Хакирю в истребительном сетапе против Мидуэя. Естественно увидев такое чудо, к взводу пристроилось еще пару линкоров и крейсеров, что сделало ордер тупо непробиваемым для авианосцев. 

Ну да, авик внезапно контрится ПВО авиком. А не будь там истребительного Хакирю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Проблема тут еще в том(если почитать темы обсуждения крейсеров), что  90% считает, что они не обязаны ставить перки и модернизации на ПВО. 

Японцы думают: у меня ПВО никакое, чо я его бустить буду?

Значит 90% крейсеров- **** У меня вот на амере, и перки и модернизации стоят.Я даже на Омаху ставил, пытался помогать, но помогать лк 3-5 лвла ещё то удовольствие, они рашат по центру, либо в узкие проливы под эсминцев лезут... На япах пока до фурутаки только дошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

А таких в бою максимум 1 штука бывает. Если данные условия не соблюдены, то ПВО не сбивает практически ничего.

Им не надо сбивать, просто врубить заградку, и веер у авика становится очень широким, лк должен увернуться.( это при условии , что авик не хитрожоп и не переждёт заградку в стороне,но по фатку с кучей авиков в  пво сетапе в рандоме , они кидают сразу). А там пока самолёты обратно долетят, пока перезарядятся, пока снова прилетят, время-то идёт.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

А вообще, мне кажется все проблемы по балансу из-за того, что в игре у всех 1 цель, независимо от класса- наносить урон, и от неё все пляшут. Можешь поиграть в саппорта, но денюжек получишь меньше, тратя время на прикрытие и ожидание лк=(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

По мне, так проще на лк набивать. Идёшь , стреляешь раз в 30 сек и выбиваешь кучу урона не напрягаясь особо, а если цитадели вылетят так вообще. А на АВ, особенно японских, не так просто набивать сейчас, самолёты падают от любого чиха, заградки и ястребы другого ав, катапультные истребители, прям проще некуда...Вместо удовольствия, постоянно сидишь в напряжении.

Идешь ты на ЛК, а тебя фармит авик=) 

На японских действительно похуже авиках идет (правда там я пока до Зуйхо только добрался, дальше лучше будет), но все равно очень-очень легко и профитно. А на Буги, Индепенденсе, Рейнжере - какой-то изи мод, если только совсем уж не повезет.  Всякое ПВО опасно только если противники выше уровнем и то не всегда. Например, на Индипеденсе можно смело атаковать любой линкор до 8 включительно, кроме, пожалуй Норки, да и то, больше 3 она не собьет, а торпеды может словить все. На Рейнжере вчера кружил торпами вокруг Калорадо (он уклонялся), причем в зоне его ПВО, короче он сбил 2 но в итоге словил 4 торпеды. Отличный размен. А это у меня еще торпы стоковые.  

Катапультные, конечно, иногда достают, но сейчас они легко выпиливаются бортстрелками, надо просто если он прицепился - отводить группу.

09:05 Добавлено спустя 3 минуты

O'rly? Ну покажите нам как авики набивают по 700-800к кредитов на 8 уровне в текущих реалиях. А мы посмотрим.

У тебя какая-то влажная фантазия опять, я ничего не говорил про 700-800к кредитов. 
Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Идешь ты на ЛК, а тебя фармит авик=) 

На японских действительно похуже авиках идет (правда там я пока до Зуйхо только добрался, дальше лучше будет), но все равно очень-очень легко и профитно. А на Буги, Индепенденсе, Рейнжере - какой-то изи мод, если только совсем уж не повезет.  Всякое ПВО опасно только если противники выше уровнем и то не всегда. Например, на Индипеденсе можно смело атаковать любой линкор до 8 включительно, кроме, пожалуй Норки, да и то, больше 3 она не собьет, а торпеды может словить все. На Рейнжере вчера кружил торпами вокруг Калорадо (он уклонялся), причем в зоне его ПВО, короче он сбил 2 но в итоге словил 4 торпеды. Отличный размен. А это у меня еще торпы стоковые.  

Катапультные, конечно, иногда достают, но сейчас они легко выпиливаются бортстрелками, надо просто если он прицепился - отводить группу.

Не знаю ,кто там кого фармит, но меня авики на лк не напрягали, что до патча, что после. Сейчас вообще редко прилетают, да и боях они не часто. А Колорадо был в топе? У меня на Зуйхо, если с первого захода торпеды не сбросил, то скорее всего вся группа рассыпется. На Bogue намного лучше сейчас в универсальном пресете, и чистое небо брал и урон до 70к  получалось сделать.

Извиняюсь за оффтоп, но недавно зашёл в танчики на Black Prince, не успел из-за динамики доехать до 1 линии на карте монастырь и сразу прилетело 2 чемодана от арты в начале боя на всё хп.

Вот действительно, где боль и унижение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Извиняюсь за оффтоп, но недавно зашёл в танчики на Black Prince, не успел из-за динамики доехать до 1 линии на карте монастырь и сразу прилетело 2 чемодана от арты в начале боя на всё хп.

Это ничем не отличается от боя на карте "льды", когда тебя на Калорадо респает в самом дальнем углу, а через минуту прилетает дядя-Мидвей, и ты поиграл. Там даже взводный крейсер не успеет до тебя доплыть.

Причем нифига ты этому Мидвею не сделаешь, крутить он тебя может хоть 5 минут, в лучшем случае 1 самолет упадет у него.

Только не забывайте, что в танчиках лампочка подскажет тебе, что сейчас прилетит чемодан, и ты имеешь хотя бы теоритическую возможность увернуться. А тут...

Но поверьте, самый ад начнется, когда появится встроенный "оленемер". Любой "фиолетовый" игрок на ЛК/КР/ЭМ будет отправлен на дно в начале боя, если повезет - пол хп и жить до второго захода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Это ничем не отличается от боя на карте "льды", когда тебя на Калорадо респает в самом дальнем углу, а через минуту прилетает дядя-Мидвей, и ты поиграл. Там даже взводный крейсер не успеет до тебя доплыть.

Причем нифига ты этому Мидвею не сделаешь, крутить он тебя может хоть 5 минут, в лучшем случае 1 самолет упадет у него.

Только не забывайте, что в танчиках лампочка подскажет тебе, что сейчас прилетит чемодан, и ты имеешь хотя бы теоритическую возможность увернуться. А тут...

Если он так может, значит это проблема карты и баланса . ВГ же может делать сбалансированные карты, а про баланс вообще молчу=)  Лампочки у меня нет на Black Prince:trollface:  Колорадо против Мидвея, это как Black Prince против Мауса, разве сами машины виноваты, что маус дрюкнет принца. Благо они не попадают вместе=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Если он так может, значит это проблема карты и баланса +2 уровня. ВГ же может делать сбалансированные карты, а про баланс вообще молчу=)  Лампочки у меня нет на Black Prince:trollface:

Ну скажем на Фусо я могу даже Ямате прописать так, что мало не покажется. Айове на пол ХП кстати с Фусо прописывал уже, когда взводиком гоняли. Но вот против АВ на пару лвлов выше беспомощно асболютно всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Не знаю ,кто там кого фармит, но меня авики на лк не напрягали, что до патча, что после. Сейчас вообще редко прилетают, да и боях они не часто. А Колорадо был в топе? У меня на Зуйхо, если с первого захода торпеды не сбросил, то скорее всего вся группа рассыпется. На Bogue намного лучше сейчас в универсальном пресете, и чистое небо брал и урон до 70к  получалось сделать.

Не знаю, но думаю, если он был бы не в топе, то вообще ничего не сбил. 

Вообще, нужно заходить сразу, это косяк авика, если приходится кружить. А у Зуйхо вообще слабые самолеты, но вчера вот остался на этой новой карте "Вулкан" (где два больших острова по центру) на Зуйхо против Фуритаки и Вайминга. У парней не было вообще ни шанса, хотя оба вертелись как ужаленные. Фуря один раз уклонилась, потом я плюнул и заводил самолеты уже около нее, обогнал и скинул под борт. Вайоминг вообще сопротивляться не мог, как бычок на заклание. И уж тем более у них не было шансов до меня добраться. Понятно, что у них слабое ПВО, но не думаю, что сильно что-то изменилось бы, если у меня был Хирю, а у них, скажем, - Колорадо и Миоки. 

А про оффтоп - в ВоТ играл года два назад, негр меня тоже раздражал, но прошел его очень легко. У него хорошая броня и точная пушка, если к 9 не попадает - то все нормально. На монастыре на нем я бы посоветовал для начала стать в кусты на базе, пострелять по центру. А дальше - смотреть на обстоятельства.  

09:26 Добавлено спустя 0 минут

Лампочки у меня нет на Black Prince:trollface:

Зря, лампа нужна на всех танках обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну да, опасно ПВО только выше уровнем или особо жесткие крейсера типа Клива. Хотя тот же Клив уже Рейном убивается хоть и с потерями, но без особого напряга. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Фантастика какая-то, любой ЛК8 без особых проблем выкашивает авиагруппы 6 авика. Даже Тирпиц у которго с ПВО дела как бы не очень, до Норки вообще самолеты 6 уровня долетать не должны. Само собой если водитель ЛК не долбодятел и озаботился прокачкой перков на ПВО и установкой модуля на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Фантастика какая-то, любой ЛК8 без особых проблем выкашивает авиагруппы 6 авика. Даже Тирпиц у которго с ПВО дела как бы не очень, до Норки вообще самолеты 6 уровня долетать не должны. Само собой если водитель ЛК не долбодятел и озаботился прокачкой перков на ПВО и установкой модуля на ПВО.

Индепенденса Терпила не косит, даже обмазавшись ПВО. Проверено мной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Тирпиц- моя любимая цель была на Индепеденсе, максимум терял 1 торп, чаще на отходе. А был бой, где играл в звене с Пенсой, против нас была Айова. Я потерял 4 самолета, но Аойва получила 3 торпеды. Считаю, шикарный размен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

И уж тем более у них не было шансов до меня добраться. 

Почему? Это сколько же заходов было. Хотя зуйхо быстро идёт, можно убегать, на богуе такое бы не прокатило=) Я согласен, что линкор против авика не имеет шансов.

Я был не против того, что бы авикам подрезали урон, но не трогая тот комфортный геймплей на них. Такой геймплей, как сейчас, мне не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я был не против того, что бы авикам подрезали урон, но не трогая тот комфортный геймплей на них. Такой геймплей, как сейчас, мне не нравится.

Ну да, единственный класс, на котором можно играть одной рукой или на тач-паде.:teethhappy:

На Хошо играл одной рукой, забиндив "альт"  и "F" вроде бы  на доп кнопку мыши. Собственно двух боев в кооперативе мне хватило, чтобы понять, насколько уныл геймплей на АВ.

Это как играть в Star Craft, управляя только рабочими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию