Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Потопить Бисмарк! Художественный фильм. Студия: 20th Century Fox Home Entertainment

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Следующим фильмом будет "Бой у Ла-Платы", про потопление "Адмирала графа Шпее"? :)

Изменено пользователем _Rosomaxa___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вам за 60 с гаком лет? уважаю.. если отец рассказывал. У меня дед Кёниг брал, на войне он был с 1941,.. и я себя молодым не считаю.

Нет, "только" 60 и еще без гака. Отец долго не мог жениться после войны из-за контузии, так что я -поздний ребенок. Кстати, отец получил контузию именно под Кенигсбергом-приложило головой о броню танка. Может, они с вашим дедом были где-то рядом.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

"Они сражались за Родину" - лучший фильм о ВОВ!!! С ним ДАЖЕ такие эпопеи, как "Битва за Москву" и " Освобождение" не сравнятся! ИМХО

Посмотрите "Горячий снег", и без никаких "ДАЖЕ". А по сабжу, фильм весьма годен, снят, чуть-ли не на горячую. И без пропаганды. Просто по действительным событиям. ИМХО.

P.S. И, да, мне тоже скоро шестьдесят. :)

P.P.S И, да, фильм не американский.

Изменено пользователем anonym_N7x2DyHTdL61

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Посмотрите "Горячий снег", и без никаких "ДАЖЕ". А по сабжу, фильм весьма годен, снят, чуть-ли не на горячую. И без пропаганды. Просто по действительным событиям. ИМХО.

P.S. И, да, мне тоже скоро шестьдесят. :)

Опять же отец рассказывал, что он в то время учился в  училище самоходной артиллерии и, когда произошли эти события, (прорыв танковой группировки Манштейна к Сталинграду) с их училища  по боевой тревоги  подняли три батареи из четырех (в последней учился отец), посадили в качестве командиров машин преподавателей и кинули затыкать прорыв. Оттуда мало кто вернулся.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Опять же отец рассказывал, что он в то время учился в  училище самоходной артиллерии и, когда произошли эти события, (прорыв танковой группировки Манштейна к Сталинграду) с их училища  по боевой тревоги  подняли три батареи из четырех (в последней учился отец), посадили в качестве командиров машин преподавателей и кинули затыкать прорыв. Оттуда мало кто вернулся.

Самый волнующий момент фильма. Квинтэссенция, так сказать. И кто скажет - это пропаганда, или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

вот ваш отец и другие отцы победили с таким трудом- а кто сейчас пользуется этой победой? И почему побежденные живут лучше победителей? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 308 боёв

Ок глянем )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

а на мой вопрос так и нету ответа ..... и это самое печальное ..... ибо плодами то великой победы кто воспользовался? и не перевернулись бы в гробу те, кто отдали за эту победу свои жизни, если бы увидели сейчас, как и кто воспользовался результатами их победы? .....

И хватит уже топить несчастный Бисмарк, его в двух темах уже утопили :angry: Бисмарк- один из лучших линкоров в мире, его боялись, против него целые эскадры высылали, и потопили то только благодаря случайности, потому что торпеда одного везучего товарища повредила винт и линкор стал описывать циркуляцию, а так он ушел бы в Брест и англичане остались бы с носом :P так что все это скорее больше к чести Бисмарка, его героического экипажа, адмирала Лютьенса и командира линкора Линдманна, которые, кстати, закрылись в рубке, и погибли вместе с линкором :honoring: многие из вас способны были бы на такой поступок а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
4 028 боёв

До настоящего времени мы  с вами рассматривали только документальные фильмы на тему Бисмарка. Оказывается, есть и художественный фильм.

Автор:Lesley Knife

почему торпеды проходят сквозь остров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

а на мой вопрос так и нету ответа ..... и это самое печальное ..... ибо плодами то великой победы кто воспользовался? и не перевернулись бы в гробу те, кто отдали за эту победу свои жизни, если бы увидели сейчас, как и кто воспользовался результатами их победы? .....

И хватит уже топить несчастный Бисмарк, его в двух темах уже утопили :angry: Бисмарк- один из лучших линкоров в мире, его боялись, против него целые эскадры высылали, и потопили то только благодаря случайности, потому что торпеда одного везучего товарища повредила винт и линкор стал описывать циркуляцию, а так он ушел бы в Брест и англичане остались бы с носом :P так что все это скорее больше к чести Бисмарка, его героического экипажа, адмирала Лютьенса и командира линкора Линдманна, которые, кстати, закрылись в рубке, и погибли вместе с линкором :honoring: многие из вас способны были бы на такой поступок а?

верно! хватит топить Бисмарк! :angry: "отставить макать капитана!! :izmena: "есть отставить макать капитана!!" :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

хороший британский фильм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию