Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

История. Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК).

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

105
Участник
317 публикаций
1 291 бой

Умоляю, ну будьте же серъезны. Вы что думаете, что для спецслужб ядерной супердержавы трудно будет протащить состав на территорию какого-нибудь Бульбуристана между Россией и Китаем? Бульбуристанским таможенникам дадут по десять тысяч долларов и российские паспорта, и они оформят все мигом и еще и платочками вслед помашут - и будут уверены, что сослужили замечательную услугу русской мафии. А если кто-то заупрямится - моментально последует звонок от Старшего Блюдолиза при бульбуристанском паше (коий блюдолиз получает от спецслужб N-ые суммы именно на такие случаи) и тот прикажет таможенникам не создавать никаких проблем при движении "ценного груза лично для Народного Отца и Мужа Всех Степных Кобылиц Великого Бульбуристана". И таможенники послушно исполнят, и будут еще рады, что легко отделались.

Задача же не долговременная операция! Естественно, долго такой маскарад не выдержит. Но время, необходимое агрессору чтобы нанести удар - вполне!

P.S. Еще более простой сценарий - пуск ракет с БЖРК, стоящего на, допустим, российско-китайской границе. Определить, откуда именно стартовали ракеты, будет практически невозможно.

Насколько я понимаю, в Вашем сценарии Бортников вместе со всей своей могучей службой вообще отсутствует, или его тоже купили...

Ну и людей с моральными принципами тоже как бы не существует...при чем если учесть , что в этом маскараде задействованы не 2 человека 

Изменено пользователем a_k_g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну и людей с моральными принципами тоже как бы не существует...при чем если учесть , что в этом маскараде задействованы не 2 человека 

Людей с моральными принципами на постах в маленьких и коррумпированных государствах как правило очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Самое главное - что подобная атака была возможна В ТЕОРИИ. Поэтому БЖРК не пользовались особой популярностью даже в СССР, и когда стало ясно, что янки делают свои - для MX - СССР тут же предложил взаимно избавиться от железнодорожных ракет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
Участник
317 публикаций
1 291 бой

Самое главное - что подобная атака была возможна В ТЕОРИИ. Поэтому БЖРК не пользовались особой популярностью даже в СССР, и когда стало ясно, что янки делают свои - для MX - СССР тут же предложил взаимно избавиться от железнодорожных ракет.

Ладно, пора прекращать...это уже на бред болезненного начинает походить, особенно такая осведомленность и выводы..
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Умоляю, ну будьте же серъезны. Вы что думаете, что для спецслужб ядерной супердержавы трудно будет протащить состав на территорию какого-нибудь Бульбуристана между Россией и Китаем? Бульбуристанским таможенникам дадут по десять тысяч долларов и российские паспорта, и они оформят все мигом и еще и платочками вслед помашут - и будут уверены, что сослужили замечательную услугу русской мафии. А если кто-то заупрямится - моментально последует звонок от Старшего Блюдолиза при бульбуристанском паше (коий блюдолиз получает от спецслужб N-ые суммы именно на такие случаи) и тот прикажет таможенникам не создавать никаких проблем при движении "ценного груза лично для Народного Отца и Мужа Всех Степных Кобылиц Великого Бульбуристана". И таможенники послушно исполнят, и будут еще рады, что легко отделались.

Задача же не долговременная операция! Естественно, долго такой маскарад не выдержит. Но время, необходимое агрессору чтобы нанести удар - вполне!

P.S. Еще более простой сценарий - пуск ракет с БЖРК, стоящего на, допустим, российско-китайской границе. Определить, откуда именно стартовали ракеты, будет практически невозможно.

Коллега, вот я вас держу(не обижайтесь-одесское выражение) за умного и образованного человека. Вы часто ругаете меня, что моя информация иногда "ни в какие ворота не лезет", но то, что вы написали это, извините, просто бред.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, а вы с этим вопросом знакомы не понаслышке? Знаете, я  могу понять что человек силен в какой-либо области знаний. Но невозможно иметь глубокие знания по всем вопросам. У вас же получается, что по абсолютно большинству вопросов, освещаемым на этом форуме, вы имеет полностью  правильное и беззапеляционное мнение и только оно является единственно верным. Простите, коллега, но это уже перебор. И что мне еще не нравится, что судя по вашим высказываниям ,  для вас остальные остальные людишки что-то типа муравьев копошащиеся возле вашей могучей фигуры. Коллега, настоящий ученый, по моему мнению, не будет унижать других людей, только потому, что он знает больше их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Но невозможно иметь глубокие знания по всем вопросам.

А я и не имею. Военное дело и военная теория - это область моего хобби, посему я обладаю широкими познаниями в этой области. Причем далеко не исчерпывающими. Я, например, довольно слабо разбираюсь в холодном оружии и военном деле допороховой эпохи. Кое-что знаю, но не более. Но эпоха технологичной войны - XIX-XX век - мой конек.

что мне еще не нравится, что судя по вашим высказываниям ,  для вас остальные остальные людишки что-то типа муравьев копошащиеся возле вашей могучей фигуры.

А мне не нравятся такие формулировки, как высказанная выше -

Ладно, пора прекращать...это уже на бред болезненного начинает походить, особенно такая осведомленность и выводы..

И что? Вы хоть слово ему сказали? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А мне не нравятся такие формулировки, как высказанная выше -

Ведите себя как просто товарищ по форуму, а не как профессор на кафедре по отношению к нерадивым студентам и к вам не будет никаких претензий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ведите себя как просто товарищ по форуму, а не как профессор на кафедре по отношению к нерадивым студентам и к вам не будет никаких претензий.

С чего простите я должен подстраиваться под вкусы 100500 абсолютно случайных личностей, 100498 из которых даже не подумают сделать это ради меня? Я лучше буду стараться соответствовать уровню тех 2-х, чье мнение я уважаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С чего простите я должен подстраиваться под вкусы 100500 абсолютно случайных личностей, 100498 из которых даже не подумают сделать это ради меня? Я лучше буду стараться соответствовать уровню тех 2-х, чье мнение я уважаю.

Делить людей по каким-либо признакам, не кажется вам, коллега, что это кое-чем попахивает?
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
257 публикаций
2 293 боя

1. Сеть ж/д в США развита во много раз больше, согласен.

2. Удар не обязательно наносить по территории США, достаточно блока НАТО - идеальный вариант. А для удара в непосредственной близости от границ США - подводные лодки...

3. Данные комплексы практически невозможно было засечь, и сколько их бороздило просторы нашей родины - тоже глубокая тайна)))

Как-то так.

Изменено пользователем skunsya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.