Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takumich

Вопрос к любителям Аниме

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
554 публикации
1 545 боёв

Как же никто не вспомнил про Усопших (Shiki) и Темный дворецкий (Kuro Shitsuji)? Смотреть обязательно.

Изменено пользователем hagendas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
347 публикаций
1 054 боя

Из аниме я посмотрел только "Унесённые призраками", "Тетрадь смерти" и "5 сантиметров в секунду". Это просто шедевры, особенно "5 сантиметров в секунду", трогает до глубины души если хоть раз в жизни кого-то любил по-настоящему. 

Сам хотел создать подобную тему, но никак руки не доходили. Прошу посоветовать мне какое-нибудь аниме про войну, желательно по-реалистичнее, можно историю и без всяких там розовых . Желательно такого стиля как аниме о которых я писал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

аниме про войну

Японцы не очень любят войны, наследие поражения во второй мировой. Есть пара серьезных но они очень мало распространены. Это что касается реалистичных. Если считать фантастику (обычно меха-жанра) то я бы посоветовал Code Geass - немного напоминает тетрадь. Еще может "Full Metal Panic!".

Изменено пользователем PIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Японцы не очень любят войны, наследие поражения во второй мировой.

Из-за этого поражения они стали одной из самых развитых наций в мире, конечно у них с него бомбит:teethhappy: 

Однако ж действительно, войны не любят (9ая статья недвусмысленно намекает), и лично я ни разу не встречал аниме, где была бы рассказана реальная история.

UP

Дзипанг не в счёт, он альтернативен, хотя некоторые исторические события там таки описываются как было.

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

Дзипанг не в счёт

Да, дзипанг и Konpeki no Kantai. Два пожалуй самых серьезных аниме про войну. В глубоководном флоте тоже альтернативная история, очень длинная и серьезная серия ОВАшек. Только для тех кто может смотреть в оригинале, субтитров я к нему не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Только для тех кто может смотреть в оригинале, субтитров я к нему не нашел.

Аналогично. По-моему, их просто нет. Пришлось включать интуицию)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию