Перейти к содержимому
_Sharrikoff_

Кнут и пряник

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
273 публикации

В каждом бою можно наблюдать игроков, которые вообще не понимают что они делают. Последней каплей для меня был Фусо, рашнувший в начале боя пролив на "Двух братьях". Я не говорю, что сам гениальный игрок, но прежде чем сесть за штурвал потратил несколько часов времени на освоение игровой механики и тактики боя и хотя бы не пускал торпеды с респа в спины союзников.

Думаю значительной части игроков  доставляет немалый дискомфорт неумение других играть, а главное - их нежелание учиться.

Судя по наличию функционала "пожаловаться - плохо играет", разработчики проблему понимают. Честно говоря, не знаю точно как эта система работает, но судя по результатам она вообще не помогает.

Ну и собственно по существу: предлагаю ужесточить систему штрафных санкций за плохую игру и поощрений за хорошую. 

Во-первых, информация о низком уровне игры должна доходчиво доноситься до игроков - уведомлением при входе в игру, баннером в порту, всплывающим окном при входе в бой;

Во-вторых, должны существовать ощутимое усложнение прокачки для таких игроков - увеличение опыта, необходимого для открытия кораблей, если предыдущий пройден с ущербным результатом, либо повышение его стоимости - игроку нужно настойчиво намекать, что желательно нормально освоить один корабль, прежде чем брать следующий;

В-третьих, хорошо бы сформировать минимальную подборку рекомендованных гайдов по механике и тактике игры, которые доносить до тех игроков, которые все же решили отречься от "темной стороны силы".

З.ы. Не нужно рассказывать о ранговых боях - там вплоть до 10 ранга играет все та же биомасса, что и в рандоме, а лишняя нервная система чтобы добраться до 10 в наличии имеется далеко не у всех. Мне хватило несгораемых рангов чтоб заречься туда соваться. Ну и потом, по крайней мере пока там только 6-7 лвлы.

если поступить как вы предлагаете, то биомасса покинет проект и разработчикам нечего будет кушать... берегите разработчиков сливаясь с биомассой и не забывайте регулярно оплачивать ПА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По идее ракообразные должны отсеиваться  к 8-му лвлу из-за цен на ремонт, но что-то оно не помогает. Да и донатные кораблики опять же есть.

5-6 уровень - это все таки песок, и игроки имеют полное право раковать там. 6-й кораблик выкачивается за неделю, Вы же не будете требовать хорошей игры от человека, который всего-то неделю играет?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

может я плохо понимаю механику игры, но кажется мне, что играя клешнями, получаешь меньше опыта => медленнее и качаешься. кажется все уже работает:)

Не совсем - это линейная система, позволяющая оценивать успехи отдельного игрока в отдельном бою. Судя по сотням комментариев на этом форуме, большинство игроков в поражении чаще всего обвиняет команду. При чем у раков команда виновата ВСЕГДА. Вылез на крейсере в одну харю на кучу линкоров - команда трусы, кинул торпедами в союзника - рак не смог увернуться, плавает на ЛК по синей линии - все слились, я один не затащил.

Именно поэтому необходимо, оперируя объективной статистикой, объяснять человеку, что можно играть лучше, что он подводит команду, что прежде чем что-то сделать человеку полагается немного подумать. Если игроку плевать, то нужно создавать условия, стимулирующие соображалку, и усложнение прокачки - вполне годный способ. Очень многие игроки стремятся во что бы то ни стало максимально быстро докачаться до топа, на котором планируют всех нагнуть. А на высоких уровнях такое недоразумение в команде - просто бедствие.

Вы уверенны что понимаете чего сами хотите?

Я понимаю чего я не хочу. Знаете, есть старый анекдот о революции. ... И чего же они хотят? — Они хотят, чтобы не было богатых. — Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных. Так вот я хочу, как задумано геймдизайнерами, играть с 12 противниками, а не с 23-мя.

Мы не ради статистики играем, а ради положительных эмоций. Мне доставляет положительные эмоции результативная игра. Но когда я вижу, как в начале боя эсминцы строем ломятся сливаться, когда союзники разворачиваются и пилят на продавленный фланг в то время пока враги захватывают базу, когда авик ставит ястребов в конвой и пролетает мимо заходящих на тебя торпов, то хочется как минимум разбить клавиатуру. Понятно, все совершают ошибки, но одно дело ошибаться и делать из своих ошибок выводы, другое - с остекленевшими глазами каждые 5 минут тыркать кнопочку "в бой". С этим отношением картохи к рандому я за 2 года в танках мизантропом стал, т.к. понял, что две наиболее распространенных человеческих черты - это тупость и трусость.

Мне нравится эта игра, но пока она приносит слишком много негатива. Может быть это сдерживает ее развитие?

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию