86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:28:10 Всем доброго времени суток. После релиза в игре появился давно ожидаемый новый режим боев - ранговые бои. Покатал я в эти ранги, покурил форум и выделил основные, как мне кажется, причины, почему ранги не взлетели. Итак, поехали. 1. Многие идут в ранговые не ради победы, а ради прокачки. Причина - получение примерно таких же значений опыта/кредитов, что и в рандоме, но при этом более комфортный уровень боев и бОльшая динамичность боев (что приводит к более быстрому накоплению опыта/кредитов). Вариант решения - уменьшить получаемый опыт до значений, равных кооперативному бою, либо меньших, количество кредитов за средний победный бой должно отбивать затраты на ремонт корабля и не приносить заметного дохода. 2. Часто в рангах катают стоковые комплектации, либо откровенно слабые корабли, в то время, как (логика мне это подсказывает) для победы катать надо на "имбах". Причина - вытекает из первого пункта - быстрее пройти кактус или вывести корабль в топ, но при этом игрок подставляет свою команду. Вариант решения - решить первую проблему, либо запретить выход на стоковой комплектации (не лучший выход, так как многие играют на том же Хатцухару в стоковой комплектации ради хорошего ГК) 3. Нерациональное, взятое из рандома начисление опыта за бой, в частности отсутствие вознаграждения за захват и удержание точек. Причина - недоработка разработчиков. Вариант решения - ввести систему получения опыта за количество принесенных команде очков. Например, за уничтожение вражеского корабля дают 60 очков, а с соперника списывают 40, в сумме 100 очков, эти 100 очков и пойдут в награду тем, кто уничтожил корабль. Допустим, 1 КР выбил 50% прочности, второй - 40% и добил оставшиеся 10% ЭМ. Соответственно, КР получат 50 и 40 опыта соответственно, ЭМ получит 10 опыта, плюс какой-нибудь бонус за уничтожение. Аналогично с точками - точка, взятая одним ЭМ за бой принесла 150 очков, соответственно, этот ЭМ получит 150 очков. Если точку брали несколько кораблей - распределять опыт в процентном соотношении. Сложности - придется внедрить элементы танков, в частности некий аналог танкового послебоевого окна статистики, в котором отображается сколько дамага конкретному врагу ты нанес, сколько процентов захвата ты взял и т.д. 4. Нерациональное начисление звезд - отсутствует баланс по скиллу. Причина - вытекает из предыдущей проблемы. ИМХО, так было сделано, чтобы не обижать ЭМ, которые захватывают точки, тащат команду к победе, но из-за низкого дамага находятся обычно в низу списка по опыту. Вариант решения - исправить ситуацию с начислением опыта и после этого ввести самое популярное на форуме решение - первым Х людям победившей команды начислять звезду, остальным оставлять как есть, первым по опыту Y людям из проигравшей команды оставлять как есть/начислять звезду, у остальных забирать. Возможны, к примеру, изменения по лигам (25-20 ранг - 5 победивших получают звезду, остальные ничего не получают и не теряют, топ из проигравших получает звезду, 2 и 3 места - ничего не теряют, остальные теряют звезду. 5-1 ранг - 3 топа победивших получают звезду, 4-6 ничего не теряют, последний теряет звезду, топ проигравших не теряет звезду, остальные теряют). Все вышесказанное является ИМХО, посему аргументированная критика принимается. Надеюсь, что разработчики в следующих сезонах что-либо из перечисленного поправят, ибо идея ранговых боев хороша, но реализация подкачала на данный момент. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 noTeTb_He_6ygy Бета-тестер, Коллекционер 1 617 публикаций 4 186 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:31:01 1 пункт наоборот является плюсом как мне кажется. И РБ зашли явно не из-за этого. Я в РБ вкачал полностью Нагато и не хило нафармил. А вот 4 пункт дико раздражает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:31:30 1. Тогда там онлайн снизится раза в 3-4. А после того, как "тирпицы" кончится онлайн обнулится. 3,4 частично согласен. П.С. Ещё нужен опыт/серебро за танкование. Измеряться он должен в суммарном массе снарядов, выпущенных по тебе соперниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #4 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:34:44 Кг/ам. В ранговых кредитов и опыта наоборот набивается меньше чем в обычных ибо противников меньше. Тс рак и не смог в ранговые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_yfuaRhMWi1am Участник 1 055 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:34:53 (изменено) 4. Нерациональное начисление звезд - отсутствует баланс по скиллу. Причина - вытекает из предыдущей проблемы. ИМХО, так было сделано, чтобы не обижать ЭМ, которые захватывают точки, тащат команду к победе, но из-за низкого дамага находятся обычно в низу списка по опыту. Вариант решения - исправить ситуацию с начислением опыта и после этого ввести самое популярное на форуме решение - первым Х людям победившей команды начислять звезду, остальным оставлять как есть, первым по опыту Y людям из проигравшей команды оставлять как есть/начислять звезду, у остальных забирать. На этот счёт есть чёткий ответ разработчиков, это сделано, чтобы была командная игра ради победы, а не "я один и 13 противников, красные и зеленые", никак не ради эсминцев. Изменено 7 окт 2015, 07:36:29 пользователем anonym_yfuaRhMWi1am Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #6 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:36:50 1. Тогда там онлайн снизится раза в 3-4. А после того, как "тирпицы" кончится онлайн обнулится. 3,4 частично согласен. П.С. Ещё нужен опыт/серебро за танкование. Измеряться он должен в суммарном массе снарядов, выпущенных по тебе соперниками. О да. Раку на ЛК которго топанули в начале боя и который ни одного выстрела не сделал дать опыт за сбитые ему 60к урона? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 391 PaulZzzz Старший бета-тестер 1 683 публикации 7 968 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:39:59 (изменено) Всем доброго времени суток. После релиза в игре появился давно ожидаемый новый режим боев - ранговые бои. Покатал я в эти ранги, покурил форум и выделил основные, как мне кажется, причины, почему ранги не взлетели. Итак, поехали. 1. Многие идут в ранговые не ради победы, а ради прокачки. Причина - получение примерно таких же значений опыта/кредитов, что и в рандоме, но при этом более комфортный уровень боев и бОльшая динамичность боев (что приводит к более быстрому накоплению опыта/кредитов). Вариант решения - уменьшить получаемый опыт до значений, равных кооперативному бою, либо меньших, количество кредитов за средний победный бой должно отбивать затраты на ремонт корабля и не приносить заметного дохода. 2. Часто в рангах катают стоковые комплектации, либо откровенно слабые корабли, в то время, как (логика мне это подсказывает) для победы катать надо на "имбах". Причина - вытекает из первого пункта - быстрее пройти кактус или вывести корабль в топ, но при этом игрок подставляет свою команду. Вариант решения - решить первую проблему, либо запретить выход на стоковой комплектации (не лучший выход, так как многие играют на том же Хатцухару в стоковой комплектации ради хорошего ГК) 3. Нерациональное, взятое из рандома начисление опыта за бой, в частности отсутствие вознаграждения за захват и удержание точек. Причина - недоработка разработчиков. Вариант решения - ввести систему получения опыта за количество принесенных команде очков. Например, за уничтожение вражеского корабля дают 60 очков, а с соперника списывают 40, в сумме 100 очков, эти 100 очков и пойдут в награду тем, кто уничтожил корабль. Допустим, 1 КР выбил 50% прочности, второй - 40% и добил оставшиеся 10% ЭМ. Соответственно, КР получат 50 и 40 опыта соответственно, ЭМ получит 10 опыта, плюс какой-нибудь бонус за уничтожение. Аналогично с точками - точка, взятая одним ЭМ за бой принесла 150 очков, соответственно, этот ЭМ получит 150 очков. Если точку брали несколько кораблей - распределять опыт в процентном соотношении. Сложности - придется внедрить элементы танков, в частности некий аналог танкового послебоевого окна статистики, в котором отображается сколько дамага конкретному врагу ты нанес, сколько процентов захвата ты взял и т.д. 4. Нерациональное начисление звезд - отсутствует баланс по скиллу. Причина - вытекает из предыдущей проблемы. ИМХО, так было сделано, чтобы не обижать ЭМ, которые захватывают точки, тащат команду к победе, но из-за низкого дамага находятся обычно в низу списка по опыту. Вариант решения - исправить ситуацию с начислением опыта и после этого ввести самое популярное на форуме решение - первым Х людям победившей команды начислять звезду, остальным оставлять как есть, первым по опыту Y людям из проигравшей команды оставлять как есть/начислять звезду, у остальных забирать. Возможны, к примеру, изменения по лигам (25-20 ранг - 5 победивших получают звезду, остальные ничего не получают и не теряют, топ из проигравших получает звезду, 2 и 3 места - ничего не теряют, остальные теряют звезду. 5-1 ранг - 3 топа победивших получают звезду, 4-6 ничего не теряют, последний теряет звезду, топ проигравших не теряет звезду, остальные теряют). Все вышесказанное является ИМХО, посему аргументированная критика принимается. Надеюсь, что разработчики в следующих сезонах что-либо из перечисленного поправят, ибо идея ранговых боев хороша, но реализация подкачала на данный момент. Вам бы оформить этот пост тут: ссыль Изменено 7 окт 2015, 07:41:14 пользователем 11Paul11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 noTeTb_He_6ygy Бета-тестер, Коллекционер 1 617 публикаций 4 186 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:40:48 О да. Раку на ЛК которго топанули в начале боя и который ни одного выстрела не сделал дать опыт за сбитые ему 60к урона? Не за сбитые 60, а за несбитые n-ное кол-во урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:45:23 Кг/ам. В ранговых кредитов и опыта наоборот набивается меньше чем в обычных ибо противников меньше. Тс рак и не смог в ранговые. Да ладно ? Нет вы это серьёзно ? И опыта больше и серебра именно в ранговых. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 908 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:47:24 П.С. Ещё нужен опыт/серебро за танкование. Измеряться он должен в суммарном массе снарядов, выпущенных по тебе соперниками. Вот это очень было бы неплохо. Когда я наконец-таки познал инь, янь (и даже жень-шень) Колорадского жука, я за вечер поднялся на нем рангов на 4-5, докачав 40к до норки. (Потом, зачем-то я его сразу продал, о чем сейчас уже жалею) ... о чем это я? А, да, танкование. Эта калоша просто создана для того, чтобы тянуть РБ, просто выезжая носом на основную кучу протвников, и отвлекая их. Пока последние тщетно пытаются всем миром снять хоть какую-нибудь значимую часть хп нашему линкору, его союзнички мочат соперов в хвост и гриву. (Ну и да, перк капитошки на 4ю ремонтную команду и "золотые" расходники на быструю перезарядку тоже существенно нужны).... Жаль, что подобный рецепт победы пока не считается достойным материально-пиксельного вознаграждения в виде унутренней денешки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 anonym_JRUkmeZtOqaC Участник 291 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:47:48 Да ладно ? Нет вы это серьёзно ? И опыта больше и серебра именно в ранговых. Доходность и опыт в ранговых боях порезаны, следите что пишут разрабы 100 уже писали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 363 боя Жалоба #12 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:49:08 Кг/ам. В ранговых кредитов и опыта наоборот набивается меньше чем в обычных ибо противников меньше. Тс рак и не смог в ранговые. мне почему-то тоже ьак кажется . Что опыта мало , что серебра . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 640 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 613 публикации 28 468 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:49:35 Участвовал в РБ из за прокачки Нагато! Прокачал и ушел в рандом! ЗЫ: Лично мне данный режим ваще не интересен - по причине того, что нет нормальной связи! Жду командных рейтинговых боев! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 anonym_PecbHhnnFP5q Участник 105 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:50:16 Всем доброго времени суток. После релиза в игре появился давно ожидаемый новый режим боев - ранговые бои. Покатал я в эти ранги, покурил форум и выделил основные, как мне кажется, причины, почему ранги не взлетели. Итак, поехали. 1. Многие идут в ранговые не ради победы, а ради прокачки. Причина - получение примерно таких же значений опыта/кредитов, что и в рандоме, но при этом более комфортный уровень боев и бОльшая динамичность боев (что приводит к более быстрому накоплению опыта/кредитов). Вариант решения - уменьшить получаемый опыт до значений, равных кооперативному бою, либо меньших, количество кредитов за средний победный бой должно отбивать затраты на ремонт корабля и не приносить заметного дохода. 2. Часто в рангах катают стоковые комплектации, либо откровенно слабые корабли, в то время, как (логика мне это подсказывает) для победы катать надо на "имбах". Причина - вытекает из первого пункта - быстрее пройти кактус или вывести корабль в топ, но при этом игрок подставляет свою команду. Вариант решения - решить первую проблему, либо запретить выход на стоковой комплектации (не лучший выход, так как многие играют на том же Хатцухару в стоковой комплектации ради хорошего ГК) 3. Нерациональное, взятое из рандома начисление опыта за бой, в частности отсутствие вознаграждения за захват и удержание точек. Причина - недоработка разработчиков. Вариант решения - ввести систему получения опыта за количество принесенных команде очков. Например, за уничтожение вражеского корабля дают 60 очков, а с соперника списывают 40, в сумме 100 очков, эти 100 очков и пойдут в награду тем, кто уничтожил корабль. Допустим, 1 КР выбил 50% прочности, второй - 40% и добил оставшиеся 10% ЭМ. Соответственно, КР получат 50 и 40 опыта соответственно, ЭМ получит 10 опыта, плюс какой-нибудь бонус за уничтожение. Аналогично с точками - точка, взятая одним ЭМ за бой принесла 150 очков, соответственно, этот ЭМ получит 150 очков. Если точку брали несколько кораблей - распределять опыт в процентном соотношении. Сложности - придется внедрить элементы танков, в частности некий аналог танкового послебоевого окна статистики, в котором отображается сколько дамага конкретному врагу ты нанес, сколько процентов захвата ты взял и т.д. 4. Нерациональное начисление звезд - отсутствует баланс по скиллу. Причина - вытекает из предыдущей проблемы. ИМХО, так было сделано, чтобы не обижать ЭМ, которые захватывают точки, тащат команду к победе, но из-за низкого дамага находятся обычно в низу списка по опыту. Вариант решения - исправить ситуацию с начислением опыта и после этого ввести самое популярное на форуме решение - первым Х людям победившей команды начислять звезду, остальным оставлять как есть, первым по опыту Y людям из проигравшей команды оставлять как есть/начислять звезду, у остальных забирать. Возможны, к примеру, изменения по лигам (25-20 ранг - 5 победивших получают звезду, остальные ничего не получают и не теряют, топ из проигравших получает звезду, 2 и 3 места - ничего не теряют, остальные теряют звезду. 5-1 ранг - 3 топа победивших получают звезду, 4-6 ничего не теряют, последний теряет звезду, топ проигравших не теряет звезду, остальные теряют). Все вышесказанное является ИМХО, посему аргументированная критика принимается. Надеюсь, что разработчики в следующих сезонах что-либо из перечисленного поправят, ибо идея ранговых боев хороша, но реализация подкачала на данный момент. Если у вас в команде есть аналитики вроде этого, гоните их в шею. А то онлайн будет как в самолётах. Автору: все твои пункты ведут к тому, что в итоге ранговые бои никому не будут нужны, подумай об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:52:24 Кг/ам. В ранговых кредитов и опыта наоборот набивается меньше чем в обычных ибо противников меньше. Тс рак и не смог в ранговые. набивается меньше. Зато сами бои проходят быстрее, поэтому среднее количество опыта/кредитов за час такое же, если не больше, нежели в рандоме. В ранги не смог, ибо первую неделю пропустил, а сейчас там тот же рандом, только, если в рандоме хоть успеваешь что-то сделать, то тут просто не хватает времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 7 окт 2015, 07:58:16 О да. Раку на ЛК которго топанули в начале боя и который ни одного выстрела не сделал дать опыт за сбитые ему 60к урона? Поиграй на 25-20 рангах. Там таких раков нету. Все с первых минут акуратненько прячутся. Не важно, что победы не видать, зато все живы-здоровы) А ещё один рак сможет протанковать 2-3 залпа и утонет, а другой 5 минут сможет отвлекать на себя огонь всей команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 981 публикация 5 208 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 окт 2015, 08:09:07 (изменено) первым Х людям победившей команды начислять звезду, остальным оставлять как есть, первым по опыту Y людям из проигравшей команды оставлять как есть/начислять звезду, у остальных забирать. Не согласен! Я играя на ЭМ захватываю точки которые и дают победу, но за точки опыт не дают и при победе я иногда зарабатываю меньше опыта. Тогда почему, играя на победу, у меня должны забирать звезду? Тогда дайте ещё одно предложение, давать опыт за захват точек. К примеру, недавно был бой где все сыграли хорошо. У меня на Мутсуке 1022 опыта, но я был всё равно последний по опыту. И я не заслужил звезду? Изменено 7 окт 2015, 08:13:24 пользователем Dimakur63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 7 окт 2015, 08:13:05 Не согласен! Я играя на ЭМ захватываю точки которые и дают победу, но за точки опыт не дают и при победе я иногда зарабатываю меньше опыта. Тогда почему, играя на победу, у меня должны забирать звезду? Тогда дайте ещё одно предложение, давать опыт за захват точек. прочитай то, что написано выше. Там как раз описано, какой я вижу оптимальную систему начисления опыта, с учетом захвата и удержания точек Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 [X0L0D] Xolod_ Участник 280 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 7 окт 2015, 08:18:14 Всем доброго времени суток. После релиза в игре появился давно ожидаемый новый режим боев - ранговые бои.... Как хороше,что вы не разработчик...а очередной забредивший диванный аналитег 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 anonym_THeJzHCfpiLa Участник 151 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 7 окт 2015, 08:27:46 а ещё, начиная с 10го ранга, там 80% лк )) а ещё говорят, что они не тащят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию