Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yfuaRhMWi1am

Механика засвета

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Получается, Могами с 5 перком будет светиться при стрельбе с 14,4км. Хм, вкусненько.

ЗЫ И да, увеличение в 1,58 раза видимо универсальная цифра, но надо проверить. 

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Получается, Могами с 5 перком будет светиться при стрельбе с 14,4км. Хм, вкусненько.

У Могами, в отличие от Атаго, нет 5-го слота модернизации и соответственно нет -10% заметности.
Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У Могами, в отличие от Атаго, нет 5-го слота модернизации и соответственно нет -10% заметности.

Есть жеж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Хм.... а Вы уверены в вашем утверждении на 100 % ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Ок, есть, очень давно не было, когда он был на другом уровне, у меня он сейчас не прокачан.

a9zhajv.png

Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Хотелось бы обсудить вопрос засвета корабля при стрельбе и влияние различных факторов на него. Потому как не знаю, баг это или фича такая.

Берём крейсер Атаго, на котором я это дело приметил.

Для снижения заметности по максимуму:

1. Модуль "Система маскировки" -10%
  2. 5-й перк капитана "Мастер маскировки" -12%
  3. Камуфляж "Тип 1"  -3%

В итоге в характеристиках корабля высвечивается приятная цифра заметности 9,1 км при дистанции стрельбы на 15,8 км. Как известно, выстрел прибавляет +4 км к засвету, значит можно стрелять по идее из инвиза с дистанции 13,2 км.

А вот и нет, друзья. На самом деле, при стрельбе с данной дистанции крейсер продолжает светиться и волшебный момент наступает на отсечке 14,4 км. Это означает, что на самом деле у нас дальность видимости составляет 10,4 км и при стрельбе 5-й перк капитана не работает. Если это фича, то этот дорогущий навык абсолютно бесполезен всем, кроме японских эсминцев, играющих от торпед.

---------------

P.S. Вышло недоразумение, цифра 4 км применима для эсминцев, для крейсеров дистанция засвета при выстреле больше.

Просто инфа у Вас неправильная, на самом деле:

Выстрел увеличивает светимость:

На ЭМ на 4 км

На КР на 6 км

На ЛК на 12 км.

Проверено на эсминце Фаррагуте.(уже не помню цифры)

На крейсере Зао: засвет 11,1 км, не светимся при стрельбе  от 17,1 км. Обстрел Ямат из инвиза практикую постоянно.

На линкоре Норка - засвет 13,5, при стрельбе светимся на 20+ км. (да, у меня лампочка на линкоре, кидайте помидоры)

Инфа 100%.

З.Ы. Модернизацию на незаметность считаю одной из самых полезных. Она может дать Вам право первого залпа, особенно приятно если этот залп будет противнику в борт ББ-шками, так же позволяет свалить в инвиз, когда здорово припекает.

На ЯП кр так же позволяет закидывать вражеские линкоры из инвиза, а Атаго вообще в таком случае может отыграть как эсминец, заплевав торпедами, даже не посветившись. С удовольствием взял бы перк на свой Зао, но не хватает очков опыта. Будет хотя бы 18, тогда может быть.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Видео у Зла было на счет маскировки, он там давал цифры для ЭМ +4 км от выстрела, у КР +8км, у ЛК +12км. Конечно это все примерно, но общую картину вырисовывает. От неё можно и строить теории заговора.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Видео у Зла было на счет маскировки, он там давал цифры для ЭМ +4 км от выстрела, у КР +8км, у ЛК +12км. Конечно это все примерно, но общую картину вырисовывает. От неё можно и строить теории заговора.:hiding:

Крейсера +6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

зато очень интересно когда на исоказе поставил дымы ухожу от феникса через них, и о чудо! он меня периодически видит, хотя между нами дымы, и еще одно чудо он начинает исчезать и после залпа его не видно зато я почему то в свете....хотя больше никого рядом не было и авиации тоже, причем иногда на ЭМ проскакивает засвет с 8.7км периодически, т е не постоянно но лампа срабатывает, речь о миниказе и исоказе, в общем очень странно как то работает механика засвета, причем без стрельбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Крейсера +6 км.

Спорить не буду, не проверял - да для меня это пока что и не особо актуально, поверил Злому Александру на слово.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию