Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41316250

Вопрос к знатокам железа, трабл с видео - дискретная карта

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
273 публикации

ноут самсунг R70, дискретная карта 8600 или 8400 от зеленых (думаю модель не столь важно) перестал выводить картинку на дисплей (дисплей в идеале - ручаюсь),

причем на внешних мониторах через порты идет видео как и прежде нормально

версии по поводу дисплея отметаю сразу т.к. были моменты когда он все таки включался и работал как раньше, без артефактов (их и раньше не было)

версии по поводу шлейфа отметаю так же т.к. работал в качестве мобильного десктопа, после поломки закинул в шкаф года на три или четыре и недавно наткнулся на него, одним словом шлейф не убитый

версии: BIOS, чип карты (перегрев - сомневаюсь т.к. работал с Excel и 1C в таких режимах загнать видеокарту сложно),  мост на маме, зеленые человечки, другое

предложите пожалуйста варианты диагностики для уточнения причины неисправности, варианты лечения ноута

попутно назревает вопрос возможно ли т.к. видео дискретное сделать ему апдейт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Может все таки шлейф? Я бы на него подyмал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
  В 11.10.2015 в 18:09:42 пользователь realPirat сказал:

Может все таки шлейф? Я бы на него подyмал...

В 11.10.2015 в 18:09:57 пользователь WhiteWarWar сказал:

Только один вариант безопасный - вези технарям, всё остальное, в такой ситуации, это как на минном поле в классики прыгать. 

18:10 Добавлено спустя 0 минут

Сам думаю что шлейф, время прошло много, бук был всё время в одном положении, вполне вероятно что тупо "рассохлась" а тут его ещё и запустили...

технари разводят, знаю из практики - видел что они делают

шлейф вряд ли за год если и закрыл ноут раз 10 и то когда в командировки брал, тем более вскрытие показало что шлейф целый (товарищ занимается подобными вещами, но не профильно по видео да и времени у него на ноут нету тем более из за частых командировок его почти не выловить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Там не надо износа, я про шлейф писал - просто мог перекоситься от встряски, yдара дрyгой механики и слегка отойти контакт, визyально, все в порядке, но сигнала нет. Откл и Вкл шлейф, y меня тyпо слетал на нyлевом ноyте: ковырял меняя память и видимо зацепил, вариантов много, но я подyмал про шлейф, ибо самый распространенный, а ведь в ремонте возьмyт бабла за "подергал шлейф" бyдто апнyли ноyт по самые гланды

Были бы проблемы - они бы были бы и с выводом картинки на дрyгие мониторы, а раз выводят и Вы yверенны в самом дисплее: остается шлейф

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
726 боёв

А на дисплее _точно_ нет изображения? Если подсветить близко фонариком не проглядывается картинка? Я к чему веду: не редка поломка подсветки дисплея. Без подсветки дисплей кажется отключенным. Судя по тому, что на внешний монитор картинка идет, то видик и мать можно исключить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация
  В 11.10.2015 в 18:28:49 пользователь iTauruS сказал:

А на дисплее _точно_ нет изображения? Если подсветить близко фонариком не проглядывается картинка? Я к чему веду: не редка поломка подсветки дисплея. Без подсветки дисплей кажется отключенным. Судя по тому, что на внешний монитор картинка идет, то видик и мать можно исключить.

Вот и я о том - что либо сама матрица дисплее помахала рyкой либо сигнал потерялся по дороге (шлейф)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
828 публикаций
53 557 боёв
  В 11.10.2015 в 18:14:39 пользователь _Tiro_justo_ сказал:

технари разводят тупо, знаю из практики - видел что они делают

шлейф вряд ли за год если и закрыл ноут раз 10 и то когда в командировки брал, тем более вскрытие показало что шлейф целый (товарищ занимается подобными вещами, но не профильно по видео да и времени у него на ноут нету тем более из за частых командировок его почти не выловить)

Плекстор жэж.

Вообще выгорают и GPU , но обычно микросхема(она же плекстор) переключения между мониторами.

Допустим бывают такие act86 

PS: одна из причин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация
  В 11.10.2015 в 18:32:13 пользователь GoD1982 сказал:

Плекстор жэж.

Вообще выгорают и GPU , но обычно микросхема(она же плекстор) переключения между мониторами.

Кстати:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
  В 11.10.2015 в 18:32:13 пользователь GoD1982 сказал:

Плекстор жэж.

можно поподробнее про плекстор, насколько это сложно и проблемно?

В 11.10.2015 в 18:28:49 пользователь iTauruS сказал:

даже тусклого нету, факт

В 11.10.2015 в 18:28:11 пользователь realPirat сказал:

Там не надо износа, я про шлейф писал - просто мог перекоситься от встряски, yдара дрyгой механики и слегка отойти контакт, визyально, все в порядке, но сигнала нет. Откл и Вкл шлейф, y меня тyпо слетал на нyлевом ноyте: ковырял меняя память и видимо зацепил, вариантов много, но я подyмал про шлейф, ибо самый распространенный, а ведь в ремонте возьмyт бабла за "подергал шлейф" бyдто апнyли ноyт по самые гланды

Были бы проблемы - они бы были бы и с выводом картинки на дрyгие мониторы, а раз выводят и Вы yверенны в самом дисплее: остается шлейф

вашу версию я понял и принял, но технари уже вскрывали (шлейф норм, подкидывали другой - та же история) и склоняются к плекстору, хотя... я был бы увереннее если бы они профильно ноутами занимались

в одном сервисе сказали что плекстор проблема и цену заломили в половину цены ноута... я понял бы подобную ценовую политику если бы там материнская плата у еще куча всего под замену, но там или чип или танцы с бубном вокруг биоса могут быть, хотя даже если на материнке мост подох его меняют а не плату целиком - если бы знал наверняка, то трафарет с термофеном решил бы проблему

в любом случае всем + за участие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация
  В 11.10.2015 в 18:39:40 пользователь _Tiro_justo_ сказал:

:ohmy::amazed::hiding::izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
  В 11.10.2015 в 18:54:37 пользователь realPirat сказал:

:ohmy::amazed::hiding::izmena:

в чем предложение? пойти и потребоватьс них денег за сохранность их сервиса и здоровья? :trollface: можно, но после мне с югов путь на севера будет
Изменено пользователем _Tiro_justo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию