Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Взрывотехник, нужен ли на немецких крейсерах и советских эсминцах?

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя

Привет, ребята!

Есть такой перк, взрывотехник. Он требует 4 очка у капитана, дает +3% к вероятности поджога цели бомбой или фугасным снарядом, имеет прекрасные альтернативные перки. Нужен ли он на новых ветках?

На немецких крейсерах он будет полезен на 7- уровнях. В это же время, у японских и американских крейсеров востребованность в нем отпадает с 5 уровня.

А вот советским эсминцам перк взрывотехник, пожалуй, не пригодится. Совсем.

Пруф. Не стоит тратить крайне важные 4 очка перков на бесполезную ерунду.

Всем Изображение!

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация
  В 21.10.2015 в 19:19:39 пользователь dreameater_ сказал:

Не стоит тратить крайне важные 4 очка перков на бесполезную ерунду.

Согласен. Ранее, при чуть большем бонусе, это имело смысл. Во времена ЗБТ на японских эсминцах ставил этот перк, действительно помогало выжигать соперников (на хай-лвл).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций

Не дошел еще. На Гневном сначала надо усиленную огневую вкачать, а там поглядим.

Изменено пользователем TonyJaa1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

на советах точно нужен, но в последнюю очередь, да и немцам с их фугасами только пожарами ЛК убивать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Что касается крейсеров и эсминцев (вне зависимости от нации), то актуальность взрывотехника напрямую зависит от стиля игры. Лично я редко сталкиваюсь с ситуацией, когда погибает корабль именно по причине "закритованности" модулей. Мне видится предпочтение в Взрывотехнике, нежели Из последних сил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

не знаю вроде и так зажигает неподетски . считаю что лучше этот перк заменить на из последних сил . так как критуются эти машинки очень знатно и чаще чем америкосы . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

человек рекламирует свою тему. не мешайте, пожалуйста :trollface:

а по теме - если вероятность поджога на сов. ЭМ станет не 7, а 10%, то это уж точно не сделает хуже. короче при выборе усил. огневая или поджигалка - выберу усил. огневую, но допником поджог - никак не помешал бы - проще поджигать дополнительные точки на корпусах станет. а то 1 пожар это так себе, а вот 3 или 4 на линкоре решают оч даже

Изменено пользователем ONE___VP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя
  В 21.10.2015 в 21:01:32 пользователь ONE___VP сказал:

а по теме - если вероятность поджога на сов. ЭМ станет не 7, а 10%, то это уж точно не сделает хуже. короче при выборе усил. огневая или поджигалка - выберу усил. огневую, но допником поджог - никак не помешал бы - проще поджигать дополнительные точки на корпусах станет. а то 1 пожар это так себе, а вот 3 или 4 на линкоре решают оч даже

Не значительное повышение. На 9 и 10 уровне мб и имеет смысл, ниже - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя
  В 21.10.2015 в 21:01:32 пользователь ONE___VP сказал:

человек рекламирует свою тему. не мешайте, пожалуйста :trollface:

Человек проделал большую работу, ничего зазорного в рекламе не вижу, тем более тема интересная! 

Может кто кинет ссылку на подобную тему с дымами (в частности время рассеивания у разных наций), в "поиск" не умею. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
  В 21.10.2015 в 21:06:31 пользователь dreameater_ сказал:

Не значительное повышение. На 9 и 10 уровне мб и имеет смысл, ниже - нет.

аргументы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Как по мне так для крейсеров этот навык актуален всегда и на любых уровнях, тем более что тот же Де Мойн только поджогами спамить и может, Топовые немец и японец судя по ТТХ против 9-10-х уровней то же при работой артиллерией только на поджоги и могут рассчитывать. В общем решать вам но я выбираю взрывотехника а пятый перк вообще на крейсерах качать не буду, лучше в перспективе огневую подготовку еще добавить))

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Немецким крейсерам сейчас особо ничего не поможет, что-то надо им подкрутить ибо картон , недамажащий , что там им брать из последних сил :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя
  В 21.10.2015 в 21:17:07 пользователь ONE___VP сказал:

аргументы?

На 9-10 лвлах эсминцы всегда будут в свете, несмотря на перк маскировка. А Киев и Ташкент и так не плохо поджигают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации
  В 21.10.2015 в 19:24:34 пользователь likezet сказал:

Согласен. Ранее, при чуть большем бонусе, это имело смысл. Во времена ЗБТ на японских эсминцах ставил этот перк, действительно помогало выжигать соперников (на хай-лвл).

Если говорить не конкретно по теме, а о бонусе - больше или меньше - от разработчиков зависит. А вот перк работает хорошо. Я его поставил на Мурманск и заметная разница при этом в поджогах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
  Цитата

А вот советским эсминцам перк взрывотехник, пожалуй, не пригодится. Совсем.

Он за 4 очка вообще никому не пригодится :) Очки у нас не  резиновые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
  В 21.10.2015 в 21:39:51 пользователь dreameater_ сказал:

На 9-10 лвлах эсминцы всегда будут в свете, несмотря на перк маскировка. А Киев и Ташкент и так не плохо поджигают.

Несмотря на хорошую вероятность поджога в 7%, 10 - лучше. Для статистического поджога у линкора необходимо произвести 6-8 залпов, (т.к. попадания не все проходят, половина в разлет ушло, расстояние плюс-минус и т.д.) А с перком время 4 поджогов вокращается на 40%, т.е. с минуты, необходимой для 4 поджогов на лк (здесь еще следовало бы учесть, что у ЛК есть ремка и первые один-два пожара он потушит) вы экономите 24 секунды. И уже 36 секунд приблизительно нужно для этого.  Разница чувствуется? Статистика - упрямейшая вещь, однако

И время постановки/длительность сохранения дымов очень сильно намекает на то, что этот перк неплохо бы иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Плохо что эм по-хорошему нужны три перка 4-го уровня.

Для эм единственный способ поднять урон с гк - ставить взрывотехник. Я так думаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя
  В 22.10.2015 в 09:16:57 пользователь ONE___VP сказал:

Несмотря на хорошую вероятность поджога в 7%, 10 - лучше. Для статистического поджога у линкора необходимо произвести 6-8 залпов, (т.к. попадания не все проходят, половина в разлет ушло, расстояние плюс-минус и т.д.) А с перком время 4 поджогов вокращается на 40%, т.е. с минуты, необходимой для 4 поджогов на лк (здесь еще следовало бы учесть, что у ЛК есть ремка и первые один-два пожара он потушит) вы экономите 24 секунды. И уже 36 секунд приблизительно нужно для этого.  Разница чувствуется? Статистика - упрямейшая вещь, однако

И время постановки/длительность сохранения дымов очень сильно намекает на то, что этот перк неплохо бы иметь.

В любом случае я привёл цифры, что и на сколько увеличивается. Однозначно можно сказать только то, что эсминцам этот перк даёт б'ольшую прибавку, чем крейсерам. Вот сделали бы его динамическим, как маскировку - было бы интереснее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

И тем и другим (если немцев не поправят) надо брать "из последних сил". Усиленная огневая, а уж тем более "взрывотехник" им нафиг не нужны, ибо эти преимущества крайне трудно реализовать стоя с выбитыми рулями и мшинами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
  В 22.10.2015 в 10:56:36 пользователь Sintesi сказал:

И тем и другим (если немцев не поправят) надо брать "из последних сил". Усиленная огневая, а уж тем более "взрывотехник" им нафиг не нужны, ибо эти преимущества крайне трудно реализовать стоя с выбитыми рулями и мшинами.

это ваше личное мнение и мы его уважаем, однако оно подойдет под какой-то "особенный" стиль игры. Мне уж точно "последние силы" никуда не пригодятся... ибо если эсминец уже полез в размен, то это или неправильный или уже мертвый эсминец. Хороший эсминцевод (я не очень-то хороший :child:) играет так, как незабвенный Кассиус Клей говорил... С эм японии я на советах иду на сближение, но если его прикрывает направленным взглядом, например, могами-кливленд-кто-то из той же оперы, то пойду ка я лучше погуляю от них в сторонке:hiding: а по поводу "стеклянности" немцев - после 6 лвл они вроде как похожи на остальные ветки становятся - максимум брать профилактику, да и то - я б не стал

а по поводу выбитых рулей - засеките, сколько раз за бой вам их выбивают. А потом вернитесь и прочитайте мое сообщение чуть выше, где расписаны плюсы от поджигалки. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию