1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 23 окт 2015, 12:55:42 Всем добрый день! Вместо введения К сожалению подобная тема уже была создана мною на форуме и без объяснения причин бесследно исчезла. Возможно приведенные примеры того, за что можно получить бан, стали тому причиной, поэтому придется без примеров. Хотя без этого будет уже совсем другая тема... Тема восстановлена и отредактирована из кэша старой темы, если где будут ошибки-очепятки не судите строго. Как и обещал в предыдущей теме, попытаюсь «издать» маленький «Словарик моряка-добряка», с использованием которого можно абсолютно спокойно общаться в игровом чате и не нарваться на РО, он же бан, она же баня и т.д. Правда, по итогу проработки материала оказалось, что данный словарик - не совсем словарь, а скорее небольшие такие методические указания, но тем не менее… Поехали! Часть 1. За что можно отхватить бан. Все вы, конечно же, ознакомились с «Пользовательским соглашением» и «Правилами игры» в частности. В общем там расписано все достаточно подробно, но вот грань нарушил/не нарушил определить очень сложно. В данном же разделе я хочу поделиться некоторой информацией, которую мне удалось отыскать на форуме из сообщений форумчан (спасибо им ) и ответов разработчиков (им тоже спасибо ), в привязке к контексту данных Правил. За что можно получить бан: - ну конечно же мат (это знают все, я надеюсь). Но кроме прочего всевозможные «бессмысленные» наборы букв (по первым буквам матерного словосочетания, либо мат с пропущенными гласными), названия зверька "песец" и т.п. расцениваются модераторами как завуалированный мат и влекут за собой наказание. Тоже самое касается бранных слов, написанных с заменой одной или нескольких (ходит миф, что даже всех в слове) букв звездочками; - использование названий животных, птиц, растений и т.п. с целью оскорбить человека. В иных случаях (не для прямого оскорбления) данные слова можно применять даже в отношении собеседника. - соответственно использование всевозможных медицинских терминов (даже прочно осевших в нашем обиходе), описывающих всевозможные отклонения в развитии человека и его дееспособности, также караются баном; - всевозможные вариации на тему сексуальной ориентации; - в принципе все иные оскорбительные слова (даже литературные и общеупотребительные) в отношении собеседника тоже караются баном; - любой переход на личности в плане расовой, национальной неприязни – это бан; - обсуждение действий и бездействий разработчиков и администрации проекта также могут быть «накрыты» баном, в зависимости от корректности и аргументированности самого высказывания. Часть 2. Как выражать свои эмоции, не боясь получить бан. - самый четкий совет, который мне понравился и изрядно повеселил, если «подгорело» - ругаться вслух! Со стороны администрации проекта – ноль вопросов, но вот со стороны домашних, либо окружающих (если играете в общественном месте или, не дай бог, тайком от начальства на работе) – могут быть претензии! - использовать «общепринятые» моряцкие фразы типа «Кольмарьи кишки!», «Торпеду тебе в борт!», «Якорь в корму!» и т.п. - наоборот хвалить провинившегося (по Вашему мнению) игрока. Всем будет понятно, что это сарказм – и Вы выговоритесь, и команда поймет о чем речь, и визави Ваш тоже поймет (если не поймет, то ему вообще в принципе бесполезно что-либо писать), и бан не получите: «Ай молодец!», «Давай еще, мне понравилось!», «Золотце мое распрекрасное, чудо чудное расчудесное!» и т.п. - использовать всевозможную игру слов с легким таким налетом сарказма: «Взвод мудрецов!», «Команда рыбаков!», «Баратаны, ну что ж вы творите?!», «Полный абзац!». - да и вообще, как по мне, именно всякие юморные фразы и хохмы, позволяют высказать свое отношение к происходящему, не унизив Ваших союзников и соперников, и не бояться получить бан. - самый банальный совет писать языком Лермонтова и Толстого и вообще ничего не бояться: "Милостивый государь, божественно управлящий колесницей под названием Нагато рас рас рас, не соизволите ли Вы снизойти с вершин умопомрачительного мастерства, дарованного Вам всевышнем, и рассмотреть нижайшую просьбу недостойного ученика Вашего, соизвольте светлейший отвлечь Ваши сиятельные очи от созерцания ясно-лазуревого горизонта, разделяющего наш бренный мир и бесконечность и присоединить Ваши драгоценнейшие усилия к тщетным попыткам недостойных рабов Ваших принести к Вашим ногам вооон тот зелёный кружочек ...." (с) Эпилог. Конечно, самый простой совет, чтобы не получить бан, не писать вообще ничего в чат. Но это для игры, которая построена на взаимодействии различных людей, это является нерациональным решением, а может даже и контрпродуктивным. Поэтому давайте общаться много и открыто, и чтобы все было в радость и в сладость и никакого негатива! Всем удачи! 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 [UNEXT] udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:12:42 лучше не говорить ничего ,я например не хочу что бы о моих словах кто то судил в меру своего плохого настроения и кстати предложение почти по теме проходят стримы с разработчиками ,это хорошо , я думаю настало время пригласить на стрим самого главного модератора Belleville , я думаю к нему найдется много вопросов так же хотелось бы слышать представителя от ЦПП ибо скитаясь по форуму наблюдал что имеется много вопросов на которые они захотят ответить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [TIGER] SER063 Бета-тестер, Коллекционер 217 публикаций 13 162 боя Жалоба #3 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:21:41 Ожегов прям...)))плюсанул Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ChezhRepublic Участник 1 публикация 510 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:21:56 Карась,карасня у нас на флоте первые полтора года,тоже ругательство. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:29:17 А куда предыдущую тему-близнеца дели? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:30:09 А куда предыдущую тему-близнеца дели? Читайте введение сего опуса... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 688 anonym_lDnSF2n5MdfV Участник 9 053 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 23 окт 2015, 13:39:32 Жаль. Много интересных постов исчезло бесследно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 anonym_EpAR0XbKa6W8 Участник 479 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 19 дек 2015, 10:32:09 (изменено) После вчерашнего, запишусь в "грамматические" падаваны к ТСу )) Изменено 19 дек 2015, 10:32:18 пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 RenamedUser_8896175 Участник 407 публикаций 947 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 дек 2015, 17:44:19 Лучше писать в чят, чем раковину. Очень интересно. Сначала тс пишет как нужно завуалированно оскорбить человека и не получить бан. Потом он пишет что самый лучший способ не получить бан не писать оскорбления в чят. Но тут же объясняет что чят ему нужен для взаимодействия внутри команды. Итак, каким образом завуалированное оскорбление связано с взаимодействием внутри команды? Если вы хотите взаимодействия внутри команды с помощью чятека, то взаимодействуйте. Напишите команде своё видение тактики в текущем бою, дайте совет союзнику как маневрировать, как стрелять. Но не надо выражать своё отношение, весьма оценочное и субъективное, к другому человеку. Прежде чем что-то написать в чятек ответьте себе на несколько вопросов: 1 будет ли приятно увидеть написанное адресату, 2 будет ли полезна адресату полученная от вас информация, 3 узнает ли адресат что-нибудь новое из вашей информации. И если на все три вопроса вы сами себе ответите "НЕТ", то писать в чятек не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 15 янв 2016, 19:20:44 Лучше писать в чят, чем раковину. Очень интересно. Сначала тс пишет как нужно завуалированно оскорбить человека и не получить бан. Потом он пишет что самый лучший способ не получить бан не писать оскорбления в чят. Но тут же объясняет что чят ему нужен для взаимодействия внутри команды. Итак, каким образом завуалированное оскорбление связано с взаимодействием внутри команды? Если вы хотите взаимодействия внутри команды с помощью чятека, то взаимодействуйте. Напишите команде своё видение тактики в текущем бою, дайте совет союзнику как маневрировать, как стрелять. Но не надо выражать своё отношение, весьма оценочное и субъективное, к другому человеку. Прежде чем что-то написать в чятек ответьте себе на несколько вопросов: 1 будет ли приятно увидеть написанное адресату, 2 будет ли полезна адресату полученная от вас информация, 3 узнает ли адресат что-нибудь новое из вашей информации. И если на все три вопроса вы сами себе ответите "НЕТ", то писать в чятек не стоит. Прочитайте еще раз мой пост - где я призываю кого-то оскорблять даже завуалированно? Вот Вам цитата - чтобы долго не искать да и вообще, как по мне, именно всякие юморные фразы и хохмы, позволяют высказать свое отношение к происходящему, не унизив Ваших союзников и соперников, и не бояться получить бан. Удачи! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 15 янв 2016, 23:18:04 (изменено) - использование названий животных, птиц, растений и т.п. с целью оскорбить человека. В иных случаях (не для прямого оскорбления) данные слова можно применять даже в отношении собеседника. Belleville в одной теме официально назвал ложью, что за это банят. Т.е. за ТЮЛЕНЬ, ОЛЕНЬ, РАЧИНА вас не забанят. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/40173-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b0/page__st__40__pid__1686300#entry1686300 Изменено 15 янв 2016, 23:29:04 пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 15 янв 2016, 23:40:26 (изменено) Belleville в одной теме официально назвал ложью, что за это банят. Т.е. за ТЮЛЕНЬ, ОЛЕНЬ, РАЧИНА вас не забанят. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/40173-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%b0/page__st__40__pid__1686300#entry1686300 Раньше (на ОБТ по крайней мере) банили и за "рака", теперь к этому проще относятся! Фраза - Ты {ник игрока} рак и дно! - это бан; Фраза - Ну что тюлени, погнали в бой! - это не бан. Изменено 15 янв 2016, 23:41:58 пользователем Hlopets_BY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию