Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoT__86REG

Особенности национального образования- ОБЖ 8 класс

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Проверяю значит сегодня домашку по ОБЖ у старшего: тема условия и причины возникновения пожаров и взрывов. В качестве примера нарушения технологии перевозки ВВ Денис приводит аварию на станции Арзамас-1 в 1988 году. Я ему говорю- Денис, ты какую-то ерунду несешь! Он приносит учебник, и что я там вижу: "Причиной взрыва явилась совершенно недопустимая совместная транспортировка инициирующих (гексоген) и детонирующих (тротил) взрывчатых веществ, а также халатное отношение к перевозкам этих грузов со стороны служб железной дороги" (Фролов, Литвинов, Смирнов 2004г.)

Виват образовательной реформе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Около половины всех взрывов случается при перевозках транспортом, особенно железнодорожным. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Около половины всех взрывов случается при перевозках транспортом, особенно железнодорожным. 

Это факт, но составители написали полную ересь. Их кто-нибудь вообще проверяет?
Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Американские диверсанты этот взрыв устроили.Инфа 100%.

Откуда я это знаю ,сказать не могу.Секретно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Американские диверсанты этот взрыв устроили.Инфа 100%.

Откуда я это знаю ,сказать не могу.Секретно.

кстати одна из рабочих версий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Это факт, но составители написали полную ересь. Их кто-нибудь вообще проверяет?

Рособрнадзор должен проверять. А почему ересь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Мы сами не местные.. Поясните - почему ересь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

кстати одна из рабочих версий

С аварией произошедшей через год на перегоне  Аша - Улу-Теляк,так же не всё однозначно.:B

Изменено пользователем BUKKINIST

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Рособрнадзор должен проверять. А почему ересь?

Мы сами не местные.. Поясните - почему ересь?

1. До сих пор неизвестны причины аварии, многие данные по этому делу засекречены. 

2. Гексоген не является инициирующим ВВ, к инициирующим относятся ВВ типа гремучей ртути и т.д. Гексоген бризантное ВВ.

3. Гексоген и тротил относятся к одной группе совместимости и к одному подклассу.

4. Кроме гексогена и тротила было множество других ВВ.

5. Единственное вещество, которое теоретически могло сдетонировать, октоген, даже не указан в этом "опусе"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 684 боя

1. До сих пор неизвестны причины аварии, многие данные по этому делу засекречены. 

2. Гексоген не является инициирующим ВВ, к инициирующим относятся ВВ типа гремучей ртути и т.д. Гексоген бризантное ВВ.

3. Гексоген и тротил относятся к одной группе совместимости и к одному подклассу.

5. Единственное вещество, которое теоретически могло сдетонировать, октоген, даже не указан в этом "опусе"

Взяли версию которую выдали в общественность . Вот и всё .

Так же они могли и про аварию Курска написать , хотя там тоже не всё чисто .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Школьникам в такие тонкости на ОБЖ вдаваться не обязательно. Это же не химия или какая-нибудь взрывология. 

Причиной взрыва явилась недопустимая правилами погрузки и перевозки ВВ совместная транспортировка инициирующих и детонирующих взрывчатых веществ. При этом данные вещества перевозились не только в одном составе, но и в одном вагоне. Взрыву содействовали и другие нарушения загрузки ВВ по типам, укупорке и креплению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 484 боя

Взяли версию которую выдали в общественность . Вот и всё .

Так же они могли и про аварию Курска написать , хотя там тоже не всё чисто .

Так и про Курск тоже написали-взрыв торпеды в носовом отсеке из-за нарушений условий эксплуатации изделия.

А детки кушают, да и взрослые тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

За наиболее вероятную версию взята детонация высыпавшегося октогена, я говорю о том, что нынешние составители учебников похоже не заморачиваются изучением фактов- такими темпами скоро узнаем, что американская армия Наполеона по дну Ла-Манша гнала) 

18:15 Добавлено спустя 1 минуту

Школьникам в такие тонкости на ОБЖ вдаваться не обязательно. Это же не химия или какая-нибудь взрывология. 

Так ведь из мелочей всё и складывается, там приврали, тут недосмотрели, а результат- Кто такой Пётр Первый? "да какое-то там окно куда-то прорубил"....Кто вторую мировую выиграл? "США"....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Так ведь из мелочей всё и складывается, там приврали, тут недосмотрели, а результат- Кто такой Пётр Первый? "да какое-то там окно куда-то прорубил"....

Ага, лет через несколько, будут думать что плотник наверное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

В прошлом году сыну в Берёзово памятник светлейшему князю Александру Данилычу Меньшикову показываю- ты говорю вообще в курсе, кто это? "Наверное Берёзово основал"....7-й класс был....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

В прошлом году сыну в Берёзово памятник светлейшему князю Александру Данилычу Меньшикову показываю- ты говорю вообще в курсе, кто это? "Наверное Берёзово основал"....7-й класс был....

Если сын не собирается стать историком, знание о Меньшикове ему в жизни никак не пригодится, а значит может считаться излишним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

в Новгороде школьники не знают кто такой Александр Невский, так о чем тут еще говорить 

или тоже лишнее если не историк

Изменено пользователем udachi_Billi_Bonsu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Если сын не собирается стать историком, знание о Меньшикове ему в жизни никак не пригодится, а значит может считаться излишним.

Так ведь история у него ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ!!!! Причем пятерки одни...Сейчас думает куда поступать будет- на маркшейдера или на археолога

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 273 боя

Только в современном западном образовании могут считаться излишними все знания, не относящиеся к профессиональной деятельности. А мы на него равняемся - вот и результат. И получаем среднестатистического человека, который идеально подходит к системе, однако глядя на таких чтот становится стыдно за человечество.

Я не большой поклонник воплей "ааа, запад прогнил и бла бла бла", однако мне кажется, что мы идем всеже куда-то не туда порой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.