Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Я бы выбрал такой набор навыков.

Ну, сетап это дело вкуса, тактики и манеры вести бой.

Только вот, как показала практика РУОП без БОП и УОП малоэвффективно. Особенно, в конце боя, когда ПВО потрепано.

Но, главное, при правильном выборе типа снарядов, снижение дамага без ИВ не критично. А вот ПВО в неполном сетапе очень проседает, по сравнению с полным.

Я не замечал частого вылета башен на Кливе, да и много их у него... Рули и машину лучше защищать ИПС. А, на 1 уровне, для меня важнее Смекалка. При борьбе с эсмами очень хорошо заходит Поддержка.

От перка Бдительность (на обнаружения торпед) отказался (раньше стоял на всех крейсерах). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Я бы выбрал такой набор навыков. Причем, ИВ при прокачке был бы в приоритете и прокачивался бы в первую очередь.

В теме Фусо, перк "бдительность" не так давно разбирали. Выяснилось, что примерная выгода данного перка в засвете торпед примерно 1.8 сек. Для ЛК данный бонус около нулевой, а вот как сильно поможет Кливу, уже зависит от внимательности игрока + места + скорость корабля.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
54 минуты назад, POSEJDON_1 сказал:

Ну, сетап это дело вкуса, тактики и манеры вести бой.

Только вот, как показала практика РУОП без БОП и УОП малоэвффективно. Особенно, в конце боя, когда ПВО потрепано.

Но, главное, при правильном выборе типа снарядов, снижение дамага без ИВ не критично. А вот ПВО в неполном сетапе очень проседает, по сравнению с полным.

Я не замечал частого вылета башен на Кливе, да и много их у него... Рули и машину лучше защищать ИПС. А, на 1 уровне, для меня важнее Смекалка. При борьбе с эсмами очень хорошо заходит Поддержка.

От перка Бдительность (на обнаружения торпед) отказался (раньше стоял на всех крейсерах). 

На 1 уровне полезных навыков нет, но брать на нем что-то нужно. Беру именно профилактику, потому как она хоть что-то дает. В частности, Кливленду иногда выбивают рули фугасами в корму.

Вот вы рассуждаете о не критичном снижении дамага и имеете 27 к среднего на нем. У меня же средний более чем в 2 раза выше - 61 к. Еще я много обстреливал разные цели в тренировочной комнате, тестируя эффективность фугасов и бронебойных. Так что поверьте на слово, никакие ББ не сравнятся с фугасами с ИВ. И уж тем более, фугасы без ИВ хуже, чем фугасы с ИВ. 

Ну и касательно ПВО. Как-то опять странно получается, у вас в фул ПВО сбивается 3,5 самолета за бой, а у меня с одной единственной ручкой 7,5. Если же говорить об выбивании ПВО, то Кливленд ему особо не подвержен. Основная мощь ПВО - 127 мм универсалки, а их выбивают слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, Lonkraft сказал:

Для ЛК данный бонус около нулевой, а вот как сильно поможет Кливу, уже зависит от внимательности игрока + места + скорость корабля.

Перк, имхо, не лишний, но, на моей практике, для уворачивания от торпед важнее рули + самолеты.

Но я часто пру на торпедоопасные варианты. Само собой, тщательно просчитываю возможность уворота.

Например, перестал ловить торпеды на Такао после установки 2 модулей на рули и снятии этого перка. Используется 2 ястреба.

С линкорами не все так просто. Зависит от рулей. Например, на Гнейзенау он меня постоянно спасает. На Фусо... думаю, имеет смысл ставить только если нет возможности взять более важные перки.

11 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

На 1 уровне полезных навыков нет, но брать на нем что-то нужно. Беру именно профилактику, потому как она хоть что-то дает.

Категорически не согласен.

11 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Беру именно профилактику, потому как она хоть что-то дает. В частности, Кливленду иногда выбивают рули фугасами в корму.

На всех крейсерах, кроме Клива, у меня стоит ИПС. На Кливе для него пока не хватает очков (12). Но пока не нарывался. ГК, рули и машину (то, что защищает профилактика), на Кливе весьма стойкие. Этим и пользуюсь.

14 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Вот вы рассуждаете о не критичном снижении дамага и имеете 27 к среднего на нем.

Я очень давно не нем не играл. Больше года. 2-ды сажал нулевого кэпа... Не пошел он мне (из-за своего геймплея). Реализовывал на нем, в основном, режим поддержки линкоров в команде. А по эсмам и самолетам много дамага не наберешь. Да и общий уровень мой тогда был низкий. Статистика до патча была порядка 47к. Резко рухнула после одного из патчей. Уж не помню какого.  Недавно выкатил пару раз. В целом, понравился, но режим саппорта - не мое, а давить на нем соло проблематично (для меня). А стоять з"в засаде" - не мое.

23 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Так что поверьте на слово, никакие ББ не сравнятся с фугасами с ИВ. И уж тем более, фугасы без ИВ хуже, чем фугасы с ИВ. 

Не сомневаюсь. Но 4 очка за него - жаба давит. Я не гонюсь за цифирями дамага, внрейта и пр. Я в игру захожу удовольствие получить. В основном, на победу работаю. Часто, что ради этого приходится жртвовать и дамагом и фрагами и т.п.

26 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Ну и касательно ПВО. Как-то опять странно получается, у вас в фул ПВО сбивается 3,5 самолета за бой, а у меня с одной единственной ручкой 7,5.

За сколько боев?.. Да и как заставить авик лететь на Клив??? ))) Но, если уж прилетел...

Что ж до ПВО перков, я обкатывал их и в треньке и в реале. Тут у меня сомнений не осталось.

29 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Если же говорить об выбивании ПВО, то Кливленд ему особо не подвержен. Основная мощь ПВО - 127 мм универсалки, а их выбивают слабо.

Странно, у меня другие наблюдения. Возможно, из-за разного геймплея. Я урон отхватываю прилично... Когда сопровождаю линк, противник линк сначала норовит утопить меня и не стреляет в линк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Спор ни о чем. В билде с ИВ вполне можно взять ручку, которая и делает ПВО Клива по настоящему грозным, если сильно хочется можно даже и БОП впихнуть. Но отказываться от ИВ ради расширения аур ПВО на 0.5.-1 километр это уже действительно странно имхо. Тут скорее уместен спор что нужнее РУОП или маскировка, потому что засвет у Клива конский и это временами очень сильно мешает, особенно на дне списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
4 часа назад, rake1337 сказал:

++ нулевых попаданий становится минимум. Взял в трене 2х мэханов  - вроде картон, а вот мэхан без ИВ не всегда даёт полный урон снарядом , тогда как с ИВ стабильно вылетает урон, и нет почти "непробитий"

Какие еще непробития по Мэхану? У него брони нет, он вообще ничего не держит. Попадания без урона возможны конечно, если часть корабля в которую прилетело полностью уничтожена, но непробития это уже фантастика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
2 часа назад, Detonat0r сказал:

ради расширения аур ПВО на 0.5.-1 километр это уже действительно странно имхо.

Прикрывать заградкой ЛК. Не всегда можешь подойти на 6 км, если это надо внезапно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
9 минут назад, Fine_Vortex сказал:

Прикрывать заградкой ЛК. Не всегда можешь подойти на 6 км, если это надо внезапно.

Тут важно уточнять кому это надо. А надо это в первую очередь самому ЛК, а не Кливленду. Так что пусть не полирует синюю линию, а держится возле крейсера, если хочет чтоб его прикрыли. Без УОПа дальность ПВО 6 км. Вполне хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, Fine_Vortex сказал:

Я даже спорить не буду, вообще каждый *очит как он хочет, просто приведу несколько фактов, а выводы из них каждый уже сам сделает:

1. Ходить привязанным к ЛК в бою с дальнобойностью Клива это прямой удар по личной эффективности и доходам, ибо баллистика и дальнобойность.

2. ЛК может быть вообще рказаться бесполезным неадекватом, которого ты будешь охранять пол боя, а он полезет в пролив на двух братьях и убьется об торпеды.

3. Ситуации когда тебе понадобится именно этот километр будет дай бог чтобы раз за 10 боев, тогда как без ИВ ты будешь терять процентов 30 потенциального урона каждый бой.

Просто поверь человеку, который накатал на Кливе шесть сотен боев, и раньше тоже постоянно гонялся за самолетами в фул ПВО билде :) Фигня это все, защищать есть смысл тех кто рядом с тобой, когда ты реально можешь подойти и перехватить самолеты не в ущерб всему остальному. А так хочешь ПВО - иди с Кливлендом, а не ты на Кливе сначала вложись полностью в ПВО в ущерб ключевым перкам, а потом еще езди непонятно за кем, чтобы его не дай бог мухи не покусали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

С БОП и РУПВО у Кливленда 240 Дальная аура одноуровневые авик даже без заградки будут огребать по полной.

Правильно тут сказано, если вы будете прикрывать рандомного линка, то вы должны понимать , что вы вы в это время сами ничего не делаете ибо рандомные линкоры любят дальние пострелушки на открытой воде, где Кливленд тупо бесполезен. Но иногда имеет смысл в начале боя постоять рядом с авиком, если чувствуете , что авик того стоит , а налет скорей всего будет, очень редко когда после первого налета кто то возвращается( и то это не всегда оправдано).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Буст ПВО на Кливленде нужно начинать с РУПВО, т.к. это перк усиливает дальнюю ауру, которая живёт дольше всех - это раз, которая начинает работать раньше всех - это два, и к тому же самая сильная на крейсере - это три...

Далее следует брать Модуль + УОП, т.к. увеличение дальности ауры работает эффективнее усиления от БОП...

И наконец БОП...

Если брать инерционник, то только вместо УОП,  в противном случае на два трехочковых и два двухочковых уже не хватит и в добавок одно очко улетает на фигню...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
6 часов назад, Detonat0r сказал:

Какие еще непробития по Мэхану? У него брони нет, он вообще ничего не держит. Попадания без урона возможны конечно, если часть корабля в которую прилетело полностью уничтожена, но непробития это уже фантастика

ну я имел ввиду случаи, когда вместо "597" что то в районе 300 вылетает.Как это назвать еще? с ИВ эти моменты почти отсутствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, rake1337 сказал:

ну я имел ввиду случаи, когда вместо "597" что то в районе 300 вылетает.Как это назвать еще? с ИВ эти моменты почти отсутствуют.

В игре очень сложная модель повреждений, наверняка в ней есть и куча скрытых параметров. Но из того что известно широкому кругу игроков, можно сделать вывод что ИВ абсолютно никак не влияет на прямой урон Кливленда по Мэхану, да и вообще любому эсминцу с которым он может встретиться. Так что наверняка обычный рандом. Кстати есть еще такой момент, что у эсминцев хоть и отсутствует цитадель, но все равно есть некая центральная область в которую заходит урон выше чем в оконечности. Пруфов не будет - не помню где читал. Так что может просто попадал удачно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Detonat0r сказал:

В игре очень сложная модель повреждений, наверняка в ней есть и куча скрытых параметров. Но из того что известно широкому кругу игроков, можно сделать вывод что ИВ абсолютно никак не влияет на прямой урон Кливленда по Мэхану, да и вообще любому эсминцу с которым он может встретиться. Так что наверняка обычный рандом. Кстати есть еще такой момент, что у эсминцев хоть и отсутствует цитадель, но все равно есть некая центральная область в которую заходит урон выше чем в оконечности. Пруфов не будет - не помню где читал. Так что может просто попадал удачно.

Тоже замечал разный урон от фугасов. Даже тестировал в тренировочной комнате. Стрелял с Фаррагута по Нью-Йорку в нос в одну точку. Вылетало то 594, то 297. Никакой закономерности выявить не удалось - просто вылетал рандомный урон. Чаще все же 594. Но от бронепробития фугаса это зависеть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
17 часов назад, Detonat0r сказал:

1. Ходить привязанным к ЛК в бою с дальнобойностью Клива это прямой удар по личной эффективности и доходам, ибо баллистика и дальнобойность.

Совершенно верно. Но, если играть не на бухгалтерию, а на победу, то очень эффективная тактика: линк давит фланг, а Клив прикрывает его от эсмов и авиков...

2. ЛК может быть вообще рказаться бесполезным неадекватом, которого ты будешь охранять пол боя, а он полезет в пролив на двух братьях и убьется об т

Опять же в точку ))) Но, если это адекватный сокомандник... то почему бы и нет? Еще эффективнее, если этих линков 2-3. В таком раскладе это настоящая ударная группировка. Если линк один, авик, видя Клив, его часто ингнорирует ,А когда группа ломает фланг, ему ничего не остается как сливать свои самолетики.

3. Ситуации когда тебе понадобится именно этот километр будет дай бог чтобы раз за 10 боев, тогда как без ИВ ты будешь терять процентов 30 потенциального урона каждый бой.

Я тестировал в боях все эти расклады. По результатам тестов и решил, что мне этот перк нужен. Мне это давало пространство для маневра. Ну и ПВО начинало работать раньше и заканчивало позже. А это ощутимый урон для авика.

Фигня это все, защищать есть смысл тех кто рядом с тобой, когда ты реально можешь подойти и перехватить самолеты не в ущерб всему остальному. А так хочешь ПВО - иди с Кливлендом, а не ты на Кливе сначала вложись полностью в ПВО в ущерб ключевым перкам, а потом еще езди непонятно за кем, чтобы его не дай бог мухи не покусали.

Согласен. Как писал выше, для соло игры пользую другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, POSEJDON_1 сказал:

Совершенно верно. Но, если играть не на бухгалтерию, а на победу, то очень эффективная тактика: линк давит фланг, а Клив прикрывает его от эсмов и авиков...

Вот интересно, как же так получается, что я играю чисто в дамажку и фраги, забивая болт на союзных овощей, и имею 62% побед, а вы, играя на победу, имеете 49% ? При этом я еще и самолетов умудряюсь сбить почему-то в 2 раза больше, хотя для меня это не приоритет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Вот интересно, как же так получается

У меня винрейт меняется с 33 до 78%. То я днище позорное, то нагибатор, то снова днище. Почему так - вопрос не ко мне, а к великому и ужасному "рандомайзеру".

По самолетам уже отвечал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, POSEJDON_1 сказал:

У меня винрейт меняется с 33 до 78%. То я днище позорное, то нагибатор, то снова днище. Почему так - вопрос не ко мне, а к великому и ужасному "рандомайзеру".

По самолетам уже отвечал.

А что, у меня одни победы идут? У всех так. Вот только у меня почему-то все же 62%, а не 49%. И количество урона/фрагов/самолетов значительно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
43 минуты назад, POSEJDON_1 сказал:

Рад за Вас. Жизнь удалась )))

Я так понимаю аргументы закончились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.