Log in
Перейти к содержимому
Beruvald_Gabdyzenko

Система обучения. Что мы хотим в ней видеть.

Что вы хотите видеть в системе обучения?  

6 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

Здравствуйте уважаемые разработчики!

Мы все ждем обучения по игре. Причем полноценного. Постараюсь перечислить те аспекты, которые, надеюсь, вы учтете.

Итак, что же хотелось бы видеть в системе обучения игроков.

Во первых, самое главное таких обучалок должно быть минимум две. Отдельных и полноценных по ВСЕМ классам техники.

1. Обучение стартовое. Каждый игрок проходит его в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Что оно в себя включает.

- Общее обучение - куда что нажимать и т.п.

- Обучение основным механикам игры - как стрелять, брать упреждение и пускать торпеды, как пользоваться упреждением торпед, как бросать по альту и как НЕ ТОПИТЬ СВОИХ СОЮЗНИКОВ.

- Обучение маневрированию и уклонению.

- изучение основных уязвимых мест кораблей.

- Обучение по классам кораблей, как линкорах вышибать вражеские цитадели, куда ходить на картах и т.п., как ходить ордером на крейсерах и ставить правильно заград огонь. Как правильно ставить дымы для своей команды на эсминцах, как светить корабли на авике и многое другое. 

На выходе игрок должен знать основные особенности каждого класса и базовые тактические моменты.

2. Обучение для ранговых боев (обязательно перед первым боем в рангах, во всех сезонах).

Что включает в себя:

- базовые направления (куда плыть и зачем, описание каждого направления на карте)

- обучение ходить ордером

- обучение фокусу одной цели. 

- обучение правильному захвату точек.

- обучение для авиков - что бы не стояли в углу карты, а шли со всеми.

- как правильно пользоваться чатом, командами и вообще вежливому общению.

Как это все должно выглядеть: как ПВЕ миссии для каждого класса кораблей. Игрока ставят в определенные условия и объясняют основные аспекты, а потом заставляют сделать определенное задание - вытанковать выстрел, либо выбить цитадель, прикрыть линкор от самолетов и т.п.

Если нужна помощь в написании текстов - готов записаться в волонтеры, да и вообще можно привлечь желающих игроков (лоцманы, некоторые вододелы думаю отзовутся с удовольствием).

В чем ваш профит: меньше нытья в стиле "ААААА панерфити авики нимедлинна ани мне мишаюд!!!!"

Больше умелых игроков = больше интересных боев.

Больше интересных боев = больше желающих  играть

Больше желающих играть = много денег в ваших кошельках. 

Меньше тимкилла и негатива по игре. в этой системе кстати можно и воспитанием заняться - про поведение в чате рассказать и т.п.

Далее под спойлерами наброски обущающих квестов. элементарщину не расписывал, тут и так все понятно.

Обучение по основным аспектам игры

Показать содержимое

Торпедная атака

Spoiler

Показать содержимое

Авианосцы.

Показать содержимое

Линкоры, эсминцы, крейсеры

Показать содержимое

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Я не жду никакого обучения. Толку будет чуть больше нуля.

Также как и от ожидаемой ,,всеми,, чуть ранее системы быстрых команд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
550 публикаций
2 367 боёв

Думаю новичкам нужно вдалбливать,что нужно захватывать цель.А то тут некоторые к тысячи боям только узнают об этом,а некоторые так и не узнают:ohmy:

Изменено пользователем Dezmn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

В обучающих миссиях надо ТУ запилить , что б народ видел куда и как и на каких растояниях брать упреждение . Это как учеба вождению с инструктором , а сейчас это выглядит так : дали автомобиль и едь как можешь ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв

Не плохая идея, но тогда в чем то потеряется смысл игры.

Может пока будет реализовано что то новое - может хотя бы в PVE-боях уберут возможность ботов выигрывать взятием базы. Тогда удастся "до конца" пострелять в целях учебы. 

Хотя с другой стороны игрок в этом случае получает возможность бороться с такой опасностью как проигрыш захватом базы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Короче говоря, вариантов можно массу предложить. Вот только заморачиваться никто не хочет.

16:02 Добавлено спустя 0 минут
  В 29.10.2015 в 15:42:18 пользователь Dezmn сказал:

Думаю новичкам нужно вдалбливать,что нужно захватывать цель.А то тут некоторые к тысячи боям только узнают об этом,а некоторые так и не узнают:ohmy:

Они знают, но им пофиг. Они пришли пострелять, им всё равно на базу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

В танках есть обучение..И что?Многим помогло?!Вот серьезно.

Конечно нужно понимать,что обучение надо,но! делать из него программу подготовки в Куантико - не имеет ни какого смыла.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
1 923 боя

Считаю нужным только первый пункт, кроме  как вышибать цитадели и прочее, прочее, прочее. Для этого в ютубе всякого видео навалом, а также для этого и создаются отряды, кланы, ордена и тд и тп. Или все хотят пройти обучалку где все расписано до мелочей, а утром проснутся и, зайдя в игру, увидеть вокруг себя одних профи? А какой будет смысл игры тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
  В 29.10.2015 в 16:04:55 пользователь WONDERFUL_SHOT сказал:

В танках есть обучение..И что?Многим помогло?!Вот серьезно.

Конечно нужно понимать,что обучение надо,но! делать из него программу подготовки в Куантико - не имеет ни какого смыла.

Обучение в танках недостаточное. Игроки там до сих пор выкатывают борт под прямым углом, не умеют тушить свой танк и не знают какие модули куда там ставят. Зайдите во второй старкрафт и поиграйте против живых игроков. вы увидите что самый нубоватый игрок умеет за терранов ставить стеночки и использовать базовые тактики. А все почему? потому что прежде чем выпустить игрока в бои, его проводят через весьма нехилую систему обучения. 

Обучение в игре должно быть более подробным. что бы игрок как минимум не подставлял борта, не топил своих, умел стрелять и понимал куда и зачем надо плыть. Это приведет к более интересным боям и меньшим спорам в чате. 

В 29.10.2015 в 16:22:17 пользователь Dedal77 сказал:

Считаю нужным только первый пункт, кроме  как вышибать цитадели и прочее, прочее, прочее. Для этого в ютубе всякого видео навалом, а также для этого и создаются отряды, кланы, ордена и тд и тп. Или все хотят пройти обучалку где все расписано до мелочей, а утром проснутся и, зайдя в игру, увидеть вокруг себя одних профи? А какой будет смысл игры тогда?

Понимаешь в чем дело. Лично мне не обидно проиграть более умелому игроку - я сам виноват, что слил дуэль. А вот если бой проигран из за того что тебе дали пачку торпед под борт или твой топовый линкор просто отдался в ноль, так как танковал из-за острова, вот из-за этого проигрывать обидно. Я хочу встречать в боях игроков, которые знают хотя бы базовые основы, которым не надо объяснять куда и зачем плыть. Интересные бои пойдут на пользу проекту. Будет меньше нытья и больше позитива.

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
  В 29.10.2015 в 15:36:23 пользователь TonyJaa1 сказал:

Полон ютуб обучения. Учеников только нет.

Во-первых обучение на ютубе довольно однообразно. В подавляющем большинстве сводится к щепотке прописных истин щедро приправленных "глядите как я нагибаю".

Во-вторых обучение состоящее из одних только лекций ущербно и неполноценно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
  В 29.10.2015 в 17:48:07 пользователь GhostBow сказал:

Во-первых обучение на ютубе довольно однообразно. В подавляющем большинстве сводится к щепотке прописных истин щедро приправленных "глядите как я нагибаю".

Во-вторых обучение состоящее из одних только лекций ущербно и неполноценно.

Да ладно... Все там разжевывают, все объясняют. И даже показывают. И что-то я не вижу улучшений в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя
  В 29.10.2015 в 18:06:53 пользователь TonyJaa1 сказал:

Да ладно... Все там разжевывают, все объясняют. И даже показывают. И что-то я не вижу улучшений в рандоме.

Посмотреть это одно. А вот самому все проделать это совсем другое. Да и к тому же гайды в ютубе заливают игроки, чье мнение для большинства не авторитетно. Обучение в игре идет от самой игры, если человеку в самом начале все подробно объяснить, дать все это самому проделать, то хотя бы что то в его голове останется (хотя бы то, что не надо у островов парковаться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
  В 29.10.2015 в 15:42:18 пользователь Dezmn сказал:

В 29.10.2015 в 16:01:20 пользователь 222kym222 сказал:

Они знают, но им пофиг. Они пришли пострелять, им всё равно на базу.

Вот об этом и разговор... при чем здесь база, человек пишет про залочивание противника по Х... "учи матчасть" (с)

Считаю, что при рандомном выборе игроков в команду бесполезно учить "куда идти", т.к. это будут самолеты (тут вам не танки), где весь прошлый год толпами по часовой стрелке обе команды летали... даже разрабы над этим постебались на 1 апреля. Лучше научить "куда не надо ходить" ))), например на лк в острова.

В обучении нужно учить не тактике, а азам, как то - смотри на карту!, знай дальность стрельбы гк!, знай дальность хода торпед!, и тп. Тактика в рандоме сильно зависит от состава команды, в т.ч. от наличия и состава отрядов.

Например, я только боев через 50-60 на эм узнал как уменьшить/увеличить ширину веера торпед. Ну в лом было читать, лучше сразу в бой. Как с артой в танках, без арт режима она уныла, а его еще найти надо )))).

Нужна обучалка по правильному использованию ремки, чтоб показать - у нее есть свое кд, и лучше переждать его не под огнем противника.

Нужна обучалка по другому оборудованию, что лучше выбрать на какой корабль или в зависимости от стиля игры, как правильно использовать.

Особенно по авикам. Ну мало кто играет на команду в подсвет эм и лк, а это может приносить профит команде.

Надо объяснять как проводить переобучение капитана - не на премах, которых может и не быть у игрока, а в кооперативном бою. Сам вот на купленном авике пока только с ботами играю, ну не получается как у Зла, а так хочется ))))))). И кэп с эм уже переобучился, а рандом я его не пускаю.

Ну есть же рукастые форумчане, запилите голосовалку, чему научить в первую очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 30.10.2015 в 04:24:30 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Посмотреть это одно. А вот самому все проделать это совсем другое. Да и к тому же гайды в ютубе заливают игроки, чье мнение для большинства не авторитетно. Обучение в игре идет от самой игры, если человеку в самом начале все подробно объяснить, дать все это самому проделать, то хотя бы что то в его голове останется (хотя бы то, что не надо у островов парковаться).

А вам требуеться "авторитетное" мнение в

обучалке? Посмотреть как играют другие люди ни чем не хуже, чем "ЛКМ нужна для стрельбы".

Обучалку в лучшем случае поможет с управлением корабля, но не покажет как надо проводить правильный бой в условиях 12х12 игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
  В 30.10.2015 в 07:03:42 пользователь CruzBro сказал:

Обучалку в лучшем случае поможет с управлением корабля, но не покажет как надо проводить правильный бой в условиях 12х12 игроков.

Правильный бой?  Ни одна обучалке не научит тащить.

Речь в любом случае идет об обучении азам, чтобы те, кто придет в игру через год после релиза смогли быстрее влиться в общую массу игроков, а не сливались бы постоянно... и не бросили бы играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
  В 30.10.2015 в 07:27:03 пользователь BA6AHK сказал:

Правильный бой?  Ни одна обучалке не научит тащить.

Речь в любом случае идет об обучении азам, чтобы те, кто придет в игру через год после релиза смогли быстрее влиться в общую массу игроков, а не сливались бы постоянно... и не бросили бы играть.

Через год? Я лично с ОБТ, но не нашёл проблем  в отсутствии обучалки. Вообще. Тонкости боя и стрельбы обучалка не научит. Вот научит обучалка всех брать точки с первых минут и что? В минус 5-6союзников с словами "так же обучали".

То что описано в первом посте похоже на "элитную подготовку", а не обучение.

П.с. вы явно не читали темы, там азами и не пахнет, люди из недели в неделю этому учаться и пробуют до следующих турниров.

Показать содержимое

П.п.с. Обучение должно быть просто для привыкания к игре, а не адскому тащилову с 1уровней.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
  В 30.10.2015 в 07:46:29 пользователь CruzBro сказал:

Через год? Я лично с ОБТ, но не нашёл проблем  в отсутствии обучалки. Вообще. Тонкости боя и стрельбы обучалка не научит. Вот научит обучалка всех брать точки с первых минут и что? В минус 5-6союзников с словами "так же обучали".

То что описано в первом посте похоже на "элитную подготовку", а не обучение.

П.с. вы явно не читали темы, там азами и не пахнет, люди из недели в неделю этому учаться и пробуют до следующих турниров.

П.п.с. Обучение должно быть просто для привыкания к игре, а не адскому тащилову с 1уровней.

Не читали тему для темы в однк страницу это перл. Я ни разу не написал ничего про обучение режиму РБ, ибо это очевидный бред. Этот режим в таком виде, какой был, больше не будет, чему обучать? Обучение тактике тоже может быть лишь в отряде или клане, да и то, при игре в рандоме не всегда решает (об этом написал). Обучение азам и только азам от разрабов должно быть, и об этом написал. Откуды вы сделали вывод, что я не прочитал тему или поддерживаю обучение 'как ходить ордером' и тп? 

По сабжу темы - уже набралось много вариантов, тс - запили голосование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию