Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YunkfcLxxqk6

Казацкие подводные лодки

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации

Я бы хотел поплавать в такой лодке.Спасибо за доклад автору(раньше ничего подобного не слышал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
96 боёв

На правду похоже слабо. Однако вполне реально, при условии если удастся установить винт, найти способ следить за поверхностью, и герметизировать вход (кстати где он?). Можно так-же отметить что для морского десанта, эта конструкция не подойдет, поскольку всплывать она будет медленно ( основной балласт придется грузить внутрь чтобы при сбросе балласта удерживающего судно под водой всплыв оно сохранило остойчивость), быстро покинуть данное судно экипаж не сможет (сомневаюсь что вход у этого судна больше чем у современных подводных лодок), и близко к берегу на такой не подойдешь (Судя по тому что написано у данного изобретения осадка должна быть от трех до восьми метров в зависимости от размеров).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
Альфа-тестер
237 публикаций

Если это правда, то славяне опять молодцы и удальцы на все руки. Если же вымысел, то патриотический вымысел. Тоже не плохо.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Здорово конечно, когда плывущее по реке бревно вдруг всплывает, оттуда вылазит девятка бравых казаков и начинают всё налево и на право рубить, пока потенциальный противник молится и убегает. Другое дело сесть туда самому. Мало того что ты под водой и не дай бог что заклинит - вы либо задохнётесь, либо утонете. Так ещё и первые идёте в строю, ведь чтоб эффект деморализации сработал нужно всплыть так, чтоб заметили, а во время боя всем уже будет всё равно, в итоге получается вы же первыми и подставляетесь под нож. Задача для патриотов или самоубийц. Что касается методов борьбы, то в них смысла особого не было, пушка отсутствует, желающие пострелять вероятнее всего вылезут и сами будут застрелены. Разумнее было бы их для разведки использовать. Или диверсий в ночное время суток. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Скептицизм-это хорошо, но почему бы собственно и не допустить, что создали данное чудо? Ведь на сколько я понял речь шла о примитивном подводном средстве, скорее всего использовавшимся для скрытого передвижения по рекам или недалеко от берега, по морскому дну, на незначительные расстояния. Речь ведь не идет о боевом аппарате с ядерным реактором класса "Акула", вооруженного ракетами с тепловым наведением.

Речь шла всего лишь о том, что данное примитивное устройство, исключительно теоретически, могло быть создано, почему бы собственно и нет? Если уже к концу 18 века, казачьим сыном, а по совместительству генералом Российской Империи,на личные средства, был произведен экперимент, по транспортировки котенка в небольшом ракетном устройстве на несколько сотен метров(где котенок кстати выжил!), так почему бы и не создать подводный аппарат малого действия простой конструкции?

И мне кстати, не очень понятно, что значит выражение "при раскопках казачьих поселений"? Такое ощущение, что речь идет о пещерных людях). С момента создания казачьих вольниц и до 91 года 20 века, все они входили в состав России, мужчины(в своем большинстве) имели русские военные звания, имели ряд серьезных налоговых послаблений, освобождались от ряда повинностей, обучались в Российских военных университетах разных направленостей и были цивилизованнее, и технически грамотней многих европейцев.

Собственно из всего вышесказанного я и сделал предположение, замечу только предположение, о том, что казаки действительно создали подводных весельный плавательный агрегат

Ну первая под лодка это вот: 

«Черепаха» — первая боевая подводная лодка, построенная в штате Коннектикут в 1775 школьным учителем Дэвидом Бушнеллом. Назначение «Черепахи» — уничтожение вражеских судов путём прикрепления к ним взрывчатого вещества в пределах гавани.

А казаки ( ну так нам на уроках истории в 7-9 классе расказывали) просто переворачивали свои лодки создавая так называемый водолазный колокол , для наблюдения за силами врага из под воды. А падкие до сенсаций историки могли написать про подлотку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Обернутая в водоросли конструкция, всплывая внезапно над водой, приводила в ужас противника. Новый метод войны на море принес много побед казакам на побережье Черного моря. В то время ни одна держава не могла эффективно противостоять такому виду вооружения, как подводная лодка "Чайка".  

Не думайте что я критикую автора , ему + за проделаную работу. Но если чисто  логически подумать как подлотка могла атаковать врага?

Десантная способность данной лодки не велика . Не думаю что она вмещала больше 10-15 человек. Да и наберег силой одних весел не выплывешь.А по поводу " Ни одна держава не могла эфективно противостоять такому виду вооружения как чайка".Одно попадание из пушки  и лодка не может погружатся (ее зальет водой).

ЗЫ я пишу это с той позиции что лодка существовала, в чем я глубоко сомневаюсь( мои рассуждение по этому поводу в предыдущем сообщении)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
704 боя

Я был удивлен прочитав такую тему, не  слышал про казацкие пл., думаю это так и осталось фантазией того времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Здорово конечно, когда плывущее по реке бревно вдруг всплывает, оттуда вылазит девятка бравых казаков и начинают всё налево и на право рубить, пока потенциальный противник молится и убегает. Другое дело сесть туда самому. Мало того что ты под водой и не дай бог что заклинит - вы либо задохнётесь, либо утонете. Так ещё и первые идёте в строю, ведь чтоб эффект деморализации сработал нужно всплыть так, чтоб заметили, а во время боя всем уже будет всё равно, в итоге получается вы же первыми и подставляетесь под нож. Задача для патриотов или самоубийц. Что касается методов борьбы, то в них смысла особого не было, пушка отсутствует, желающие пострелять вероятнее всего вылезут и сами будут застрелены. Разумнее было бы их для разведки использовать. Или диверсий в ночное время суток. 

Вы читали тему? С верху маленькая лодочка с козаком который кординирует действия всей под лотки. Ну я его б с бревном точно не перепутал:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Народ, тут такое дело ознакомился с "источником" писатель этот средневековый нигде не упоминал о "казаках" и запорожской сечи это раз, второе до 15 века если кто не знает турция владела балгарией частью балкан почти до современной Австрии, и там шли непрерывный крупномасштабные войны "северных славян" (сербов, хорватов итп с Турцией), посему небыло им нужды чтоб на турцию напасть кудато плавать ибо она в сердце европы была тогда почти воюй нехочу.

А сдесь те кто это действительно мог, любил, прктиковал ru.wikipedia.org/wiki/Ушкуйники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

Слышал,учил,читал)) Освежил память

{lang:macro__view_post}ISOLDER (21 Июл 2014 - 12:14) писал:

И зачем им она была нужна?Интересно?

А зачем придумали Миссури? Странный вопрос. Так как казаки не имели большого опыта в битвах,они хотели кое-как улучшить своё положение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой темой. И давно уже убедился что эта вундервафля запорожцев скорее всего выдумка. В крайнем случае было построено пару штук, но реально в бою их не использовали. Казаки существовали почти на грани выживания и были практичными людьми, у них не было ни свободных ресурсов ни времени заниматься хитроумным изобретательством. Если, например, взять сухопутные бои: они не изобретали пулемет, а строились в три-четыре ряда и вели просто залповый огонь (и весьма эффективный), они не строили танки, но зато часто использовали передвижные укрепления из повозок. Так же и на воде: вместо того чтобы изобретать подлодки, строилось несколько сотен чаек и на них они действительно приводили в ужас черноморское побережье Османской империи.

Далее, кроме чаек казаки не могли использовать другие корабли (разве что временно трофейные галеры): выход в Черное море был заблокирован турецкими крепостями и каждый раз они или прорывались с боем или прокрадывались тайком. С трудом верится что при этом будут переть эту громоздкую конструкцию. Разве что частями, в разобраном виде. Но в этом случае надо после прорыва эту подлодку еще собрать и желательно поближе к цели, так как передвигается она очень медленно. Спрашивается, кому это надо? Не проще нарезать камышовых трубок и пересидеть под водой опасный момент, или, как уже описывалось выше, использовать перевернутую лодку.

Я думаю это или фантазии напуганных турецких крестьян и рыбаков или выдумки наших современников

Это не скорей всего, а 100% вымысел и враньё иезуита Фурнье, прежде чем свидетельства члена этой секты приводить необходимо уяснить, что основным постулатом иезуитов было "Цель оправдывает средства, лгать во имя цели".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 604 публикации

Это не скорей всего, а 100% вымысел и враньё иезуита Фурнье, прежде чем свидетельства члена этой секты приводить необходимо уяснить, что основным постулатом иезуитов было "Цель оправдывает средства, лгать во имя цели".

Откуда такие данные??

Может источники покажете??

Так как вы говорите ,можно сказать что мой прапрапрапрадедушка Хмельницкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Наверно каждая народность время от времени придумывает своим предкам подводные лодки :)

Ну например -

"Рюо-Сэн - «Лодка - Царь Драконов» 

Донн Дрэгер, пересказывая книгу Хацуми, пишет о рюосэн следующее: «Это было своеобразное подводное судно, у которого над водой выступал только нос в форме огромного дракона. Судно приводилось в движение под водой с помощью весел. Балластом служили специальные мешки с песком определенного веса. Когда их сбрасывали за борт, корабль всплывал на поверхность.

Ниндзя входили внутрь судна и выходили из него через шлюз в днище. Запас воздуха был рассчитан на несколько часов, но этого вполне хватало, чтобы приблизиться к вражескому кораблю и провести атаку: ниндзя подныривали под его корпус и буравили в нем отверстия»."

А вот японские противолодочные корабли

"Маруха-Бунэ - «Лодка с Круглыми Лезвиями» 

О лодке маруха-бунэ Хацуми Масааки рассказывает, что она была изобретена для борьбы с рюо-сэн. Это было небольшое быстроходное судно, оборудованное двумя ножами в виде дисковых пил. Оно без труда догоняло рюосэн и с помощью ножей топило его. Поскольку подводная лодка двигалась на определенной глубине, она не могла увернуться и, в конечном счете, оказывалась распиленной пополам."

Как и в случае с казацкими лодками доказательства глубоко,  чем сомнительны, не говоря уже о заявленных ТТХ  - достаточно почитать опыт эксплуатации Черепахи, Наутилуса и подводной лодки Ханли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Если бы подводные лодки были реально продуктивны, то все пребрежные города Днепра и Черного моря были завоеваны ;) А торговые суда все грабились невидимым подводными казаками ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
54 публикации
68 боёв

Как эта фигня сюда попала?

Автор пошутила а вы всё  всерьёз восприняли.:trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Откуда такие данные??

Может источники покажете??

Так как вы говорите ,можно сказать что мой прапрапрапрадедушка Хмельницкий.

А у вас откуда данные что это были "украинские казаки" а не просто казаки? Вы их видели на фото? Я только на картине как они пишут письмо султану видел и она двадцатого века изготовления. А вот просто казаки донские, терские, яицкие есть на стариных кинопленках фото, даже на пластинки успели дедов записать.

По иезуитам Мякотин В. А., Якобзон Л. Я. Иезуиты // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907

Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»), подчинённого непосредственно папе римскому.Беспрекословное повиновение нашло выражение в формуле Erit sicut cadāver, записанной в уставе ордена [6] Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны. Слово «иезуит» приобрело переносное значение.

В средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приемы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т. п. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, двуличного человека. Многие тезисы иезуитской морали были осуждены папами Иннокентием XI, Александром VII и другими. С иезуитами полемизировал Паскаль в своих Письмах к провинциалу. Несмотря на то, что современные иезуиты не сильно выделяются своей философией на фоне других католических орденов, часть критиков[кто?] считает, что иезуиты не до конца отвергли принятую в средние века мораль, допускающую очень вольное трактование различных вещей и событий.

Изменено пользователем GERZS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию