Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_w6kmDvpcag7C

Авианосцы японской армии типа "Акицу Мару"

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияfon_eJick (19 Сен 2013 - 00:35) писал:

ну почему же на 6й лв думаю его натянуть можно будет....ну или около того судя по тому что сейчас есть на форуме 20 даже таких этажерок это уже не плохо , + кто знает может в проектах было размещение каких нибудь других самолетов на нем....как никак потопили их только в 44м
_
Ну разве что, сумрачные секретные проекты, но все же армейский он, не морской и сильно уж он десантно-транспортный.
Хотя с другой стороны в "Акицусиму" я тоже не верил, а ее уже замоделили оказывается))))

Просмотр сообщенияesoess1 (19 Сен 2013 - 06:12) писал:

ТС,спасибо+.
Нашёл ещё 3 фото КА-1.
Хм...  На 1-ом фото тоже видимо морской КА-1))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Благодаря форуму WoWS познакомился со словом автожир. Вообще смешное слово АвтоЖир  :teethhappy:

Вообще, несмотря на слабость автожиров, как нападающего средства, можно забалансить авианосец, который их несет на низком уровне. Если на 2-3 уровне будут авиапонтоны, которые несли всего по 4-6 гидросамолетов, то авианосец с 20 автожирами тоже может быть грозным оружием, на низком уровне. Это же саранча, налетели, бомб накидали, хоть одна-две попали, а больше и не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщения1L1dan (19 Сен 2013 - 08:56) писал:

Не "не захотел", а не смог. Это был 45-й год, и над Берлином постоянно летало немножко самолетов союзников.
как раз не захотел ...самолет за ним прилетел пилот отчитался...но фюрер изъявил желание не покидать город после чего пилот благополучно улетел в Киль  
пилотом была Ханна Райч и было это ЕМНИП 27го апреля

Просмотр сообщенияPSiHxD (19 Сен 2013 - 10:58) писал:

Ну разве что, сумрачные секретные проекты, но все же армейский он, не морской и сильно уж он десантно-транспортный.
Хотя с другой стороны в "Акицусиму" я тоже не верил, а ее уже замоделили оказывается))))
у Япошек были неплохие самолеты  в 44м как у моряков так и военных.... эволюция японской авиации на зеро не  закончилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Цитата

Вообще смешное слово АвтоЖир  :teethhappy:
Ещё рекомендую слово "жировка". Как ни странно, в связи с ростом цен на коммунальные услуги (+ приближается отопительный сезон) оно не такое смешное(

Цитата

ага особенно мне понравилась фраза  на основе немецкого Сторча....  та еще фанера с мотором....но при этом в качестве коректировшика и разведчика показала себя великолепно... кста на нем хотели в 45м Гитлера из Берлина вывести но он не захотел

Физелер Шторх - очень хорошая конструкция, чем-то неуловимо напоминает немецкую версию "кукурузника" - лёгкий, универсальный, взлетает с любого мало-мальски ровного участка. Но, разумеется, это не самолёт завоевания господства в воздухе, нет. Он хорош для своих задач.

Кстати, меня всегда удивлял антагонизм между японской армией и японским флотом. Нет, я понимаю, бывает определённое соперничество между родами войск (Кригсмарине и Люфтваффе, Вермахт и СС, к примеру). Но у японцев это было чересчур.
Вот и получилось, что армия имеет свои авианосцы, а флот имеет свои танки
(http://pro-tank.ru/b...an-tank-kamisya)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияTetrahord2 (19 Сен 2013 - 13:38) писал:

Кстати, меня всегда удивлял антагонизм между японской армией и японским флотом. Нет, я понимаю, бывает определённое соперничество между родами войск (Кригсмарине и Люфтваффе, Вермахт и СС, к примеру). Но у японцев это было чересчур.
угу у них и самолеты то разные.... как то до того как начал играть в самолеты(не от ВГ у них там ахтунг с историзмом) я и не подозревал о существовании серий КИ у япошек, думал что все зеро пользовались, ан нет оказалось зеро чисто флотские а у армии КИшки были.....

и это при том что в эпоху Сенгоку и ранее, разницы между морским боем и боем на суше особо не было, корабли у них на баржи похожи с плоскими палубами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияBugest (19 Сен 2013 - 12:35) писал:

Вообще, несмотря на слабость автожиров, как нападающего средства, можно забалансить авианосец, который их несет на низком уровне. Если на 2-3 уровне будут авиапонтоны, которые несли всего по 4-6 гидросамолетов, то авианосец с 20 автожирами тоже может быть грозным оружием, на низком уровне. Это же саранча, налетели, бомб накидали, хоть одна-две попали, а больше и не надо.

Автожир  удобно юзать разве что как разведку, висит не мельтешит себе и кстати там было всего 2 Ка-1, 20 было самолетов Кі-76.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Просмотр сообщенияPSiHxD (19 Сен 2013 - 14:25) писал:

Автожир  удобно юзать разве что как разведку, висит не мельтешит себе и кстати там было всего 2 Ка-1, 20 было самолетов Кі-76.
Мда, что-то я по утру перепутал :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщенияTomas_Plein (19 Сен 2013 - 07:59) писал:

я читал где то про них. может кстати на самолетном форуме. вроде эти авианосцы делали потому что взаимодействие между армией и флотом в Японии было очень плохое и представители флота и армии относились друг к другу с неприязнью.
И не только в Японии.
Одной из причин почему не достроили АВ Цеппелин называют именно разногласие между командованием ВМФ и Герингом у которого всё что летает то его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (19 Сен 2013 - 13:38) писал:

Писалось выше, что виновата "клановость" руководящих IJN и IJA. Каждый тянул одеяло на себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
177 боёв
+ за полезную информацию и старания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

А чо будет делать пилот японец если взорвут авианосец? Будет с остервенением летать пока бенз не закончится? :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияvalierynx (30 Сен 2013 - 20:06) писал:

А чо будет делать пилот японец если взорвут авианосец? Будет с остервенением летать пока бенз не закончится? :izmena:
Разработчики говорят что таки да, будет жить и воевать до конца.
Изменено пользователем anonym_w6kmDvpcag7C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Просмотр сообщенияPSiHxD (19 Сен 2013 - 14:25) писал:

Автожир  удобно юзать разве что как разведку, висит не мельтешит себе ........

Постойте, насколько мне известно, автожир не может зависать как вертолет, ему обязательно нужно находится в движении чтобы не упасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияBugest (02 Окт 2013 - 00:15) писал:

Постойте, насколько мне известно, автожир не может зависать как вертолет, ему обязательно нужно находится в движении чтобы не упасть.

Цитата

Ка-1 был способен взлететь с площадки длиной всего в 30м, а с двигателем, работавшим на полную мощность при угле атаки 15° он мог не только зависать над одним местом, но и одновременно делать разворот на 360°
Внимательней читаем)))
Изменено пользователем anonym_w6kmDvpcag7C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 113 боёв

Цитата

Ка-1 же был первопроходцем"

Не думал что у японии был разрабатан верталет, теперь знаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияLonkraft (20 Окт 2013 - 14:59) писал:

Не думал что у японии был разрабатан верталет, теперь знаю)

Ну не совсем вертолет, это автожир, там имелось ввиду первопроходец среди "винтокрылов" в сфере охоты за ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 113 боёв

Цитата

там имелось ввиду первопроходец среди "винтокрылов" в сфере охоты за ПЛ.

И вне сомнений данный апарат мог более эффективно бороться с ПЛ, за чет зависания что давало больше точности в отличие от самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию