Перейти к содержимому
Say_Alek

Итак, она звалась "Микаса"...

Броненосец "Микаса"  

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 626
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой

Для начала позволю себе вспомнить тему, ныне почившую в архиве, где производился опрос о нужности/ненужности броненосцев вообще. На конец ЗБТ в ней отголосовало более 1000 человек, порядка 90% из них полагали, что в том или ином виде броненосцы нужны. Значительная выборка по меркам форума, в общем-то.

Ближе к концу ЗБТ, на тесте обновления, броненосец "Микаса" был анонсирован. Собственно, только ради него я тогда тестовый клиент и качал - и не я один, - однако разработчики устроили эпический праздник Обломайтис. Это их право, конечно.

Что же мы имеем на сегодняшний день (информация из открытых источников)? Группа лиц, по предварительному сговору, часть из них, с использованием своего служебного положения, броненосец протестировала. В результате теста корабль понравился только троим, двое из которых - разработчики, и на российский сервер корабль, во избежание вайна, было решено не выпускать. При том на иностранных серверах "Микаса" воспринята вполне благожелательно.

Уважаемые знатоки,внимание -вопрос: "А судьи кто"? А не "маловато будет" ихспертов для такого решения?

Не то чтобы я не доверял мнению, камрадов, но... именно так я и делаю, поскольку практика показывает: то что было хорошо на супертесте нередко оказывается эпическим фейлом в условиях игры. Некая, довольно небольшая фокус-группа, получается, навязала своё решение, в очередной раз подтвердив "особый русский путь". Как мне кажется, для полноценного сбора статистики по кораблю (а в перспективе и по броненосцам в игре вообще, их месту или его отсутствию в ней) гораздо более логично было бы повторить тот же финт ушами, что был применен при вводе япононосцев 9 и 10 уровней. Напомню,а кто не знает - расскажу: перед их введением N кораблей было выдано туче народа для теста, были собраны фидбеки и статистика, причем собраны открыто,как от людей имеющих эти корабли, так и от них пострадавших.

В случае с броненосцем, как мне кажется, гораздо логичнее поступить несколько ширше, а конкретно:

1. Выдать, на определенный срок корабль с временным слотом, без права продажи, без права пересадки капитана (но с трёхочковым изначальным) вообще абсолютно всем.

2. Ограничить количество боев, после которых "Микаса" и слот исчезнут из порта 10-15 сражениями.

3. Для мотивации тех,кому броненосец никуда не впился, с целью получения более объективной статистики по кораблю, мотивировать игроков к сражениям вручением какого ни-будь флажка за каждый выход в бой на броненосце.

Как мне кажется, такие (или подобные) действия не только поспособствуют окончательному решению микасного вопроса, но и позволят определить необходимость или ее отсутствие наличия броненосцев вообще.

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Я выбираю Дирижабль!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 361 бой

Я выбираю Дирижабль!

Поддерживаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
442 публикации
67 боёв

4. За написание фидбека вознаградить (допустим сигналами).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 626
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой

Я выбираю Дирижабль!

Честно говоря, мне его тоже не хватает. :(

4. За написание фидбека вознаградить (допустим сигналами).

За свои фидбеки я получил "Арканзас", спасибо. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 058 публикаций
2 521 бой

Я выбираю Дирижабль!

Дайте два..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
372 публикации
1 бой
В УСЛОВИЯХ ДАННОЙ ИГРУШКИ МИКАСА БУДЕТ НЕПРЕРЫВНЫМ ПОЖАРОМ.ИБО ПРИ ДАННОМ ПМК ОНА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
442 публикации
67 боёв

За свои фидбеки я получил "Арканзас", спасибо. :sceptic:

Это было за наигранные бои, фидбеки там не учитывались. 

Я выбираю Дирижабль!

Субмарину, плииииииииз. :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

Могу сразу сказать, как бывший СТ, не нарушая при этом NDA, что "Микаса" в условиях рандома была просто куском экспы. Горит отлично, ГК малочисленный и с историческими (что есть верно) ограничениями, ПМК зверский, но при этом очень "короткий". Словом, это был ад, треш и содомия. КР второго (!!!) уровня выжигали ЭБР без пробитий. ЭМ - били как слепых котят, не заходя в ауру ПМК. ЛК и КР третьего уровня вообще не напрягались, чтобы закусить японятиной. Для Люси она вообще была добычей №1, точно так же, как для Кавая.

Страдание и боль ждет тех, кто на этом корабле выйдет в рандом. Боль и унижения полной мерой. Вы этого хотите? Для коллекции "Микаса" очень даже неплоха, но в бою... Я ее тестил и против нее играл на разных кораблях, так что только поддержу мнение разработки, что этот корабль вызовет лишь волну вайна и пылающих стульев. К сожалению, непригоден он в той исторической среде, которая реализована в игре. КР еще могут выжить и неплохо себя показать, но вот ЭБР умерли как только появились скорострельные и дальнобойные орудия среднего калибра, "длинные" торпеды и, самое главное, дредноуты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 632 боя

Ну... он же реально не очень...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[SENEX]
Старший бета-тестер
452 публикации

вот именно, лучше б от МТС микасу продали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 537 боёв

Я выбираю Дирижабль!

Киров репортинг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Для начала позволю себе вспомнить тему, ныне почившую в архиве, где производился опрос о нужности/ненужности броненосцев вообще. На конец ЗБТ в ней отголосовало более 1000 человек, порядка 90% из них полагали, что в том или ином виде броненосцы нужны. 

Поддерживаю.

Всячески.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Ящитаю, шта-а эта не м-м-микасА ниочинь, а сама игра и баланс кораблей на 2-3 уровнях. Не имея возможности управлять ПМК, броненосцы и ряд крейсеров начала 20 века превращаются в игре в унылое мясо для фугасниц и эсминцев. Авто-ПМК аура с порезанной дальностью орудий - это нелепо. Лично мне не нужна ни "Микаса", ни другие броненосцы, т.к. текущие игровые механики ориентрованы на дредноуты. В старой теме тоже голосовал против и по этой же причине.

Поэтому, сначала надо убедить разработчиков подумать над возможностью управления ПМК (хотя бы на броненосцах, броненосных крейсерах и тэпэ), иначе они так и останутся неиграбельными.

Изменено пользователем Cavalerist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 317 боёв

При том на иностранных серверах "Микаса" воспринята вполне благожелательно.

С учетом того что на EU сервере и ASIA играю более командно то этот корабль там выступаем дамага приемником пока союзники уничтожают противника

Уважаемые знатоки,внимание -вопрос: "А судьи кто"? А не "маловато будет" ихспертов для такого решения?

100+ супертестеров думаю достаточно  + разработчики, и поверь они играли не один бой

В случае с броненосцем, как мне кажется, гораздо логичнее поступить несколько ширше, а конкретно:

1. Выдать, на определенный срок корабль с временным слотом, без права продажи, без права пересадки капитана (но с трёхочковым изначальным) вообще абсолютно всем.

2. Ограничить количество боев, после которых "Микаса" и слот исчезнут из порта 10-15 сражениями.

3. Для мотивации тех,кому броненосец никуда не впился, с целью получения более объективной статистики по кораблю, мотивировать игроков к сражениям вручением какого ни-будь флажка за каждый выход в бой на броненосце.

Как мне кажется, такие (или подобные) действия не только поспособствуют окончательному решению микасного вопроса, но и позволят определить необходимость или ее отсутствие наличия броненосцев вообще.

Логичнее выдать игрокам которые не играют на ЛК или не умеют вообще? Логичное решение браво - Волна вайна форум тогда сметет его сразу

Ограничить 15 боями - ну ну Корабль только начинаешь понимать со с 15 боя а от этого уже думаешь избавиться

Очередная попытка получить халяву -реально не надоело?

Если уж так сильно хочется попробовать Закрытые корабли чегож не подадите заявку на СТ и сами уведите. Или проще на форуме писать? 

Изменено пользователем WanderingGhost
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Киров репортинг

Где-то был модик, возвращающий его, надо проверить работает или нет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 626
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой

Очередная попытка получить халяву -реально не надоело?

Простите, я правильно понимаю, Вы меня сейчас обвинили в выпрашивании у разработчиков халявки, совершенном неоднократно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 317 боёв

Простите, я правильно понимаю, Вы меня сейчас обвинили в выпрашивании у разработчиков халявки, совершенном неоднократно?

Упоси бог кого то в чем то обвинять. я просто про цитировал ваш пост и разъяснил про микасу. Темы с различными просьбами халявы появляются на форуме постоянно. 

Микасу могу охарактеризовать просто - Олбани только без скорости, без поворота ГК. Дамага приемник :child:

Изменено пользователем WanderingGhost
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию