Гость Гость 0 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:31:14 Пруф будет, или опять на слово верить? Первая Новгородская летопись.Почитайте, потом расскажете 09:31 Добавлено спустя 0 минут историю учи , был город на Руси куда татары не сунулись Да, и после он всё время жил в изоляции и никто с соседями не спаривался, да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 _PAKAH__ Бета-тестер 939 публикаций 550 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:35:25 (изменено) Первая Новгородская летопись.Почитайте, потом расскажете Вы ее первую или вторую часть имеет ввиду, уточните, а то я давно читал, попробую освежить познания (2 высших худ.образования, но одно бы поменял на историческоес удовольствием) Если первую часть, то она идет до событий так называемого "татаро-монгольского нашествия" Изменено 4 ноя 2015, 09:37:24 пользователем _PAKAH__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:38:15 Да, и после он всё время жил в изоляции и никто с соседями не спаривался, да. ну по поводу того что все люди братья есть замечательный фильм "Ширли-Мырли" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 774 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:40:07 Неплохое единство у вас там вырисовывается. Не, мы как-нибудь в сторонке постоим. "Разам Вас богата.." ? Не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 _PAKAH__ Бета-тестер 939 публикаций 550 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:40:35 ну по поводу того что все люди братья есть замечательный фильм "Ширли-Мырли" и еще фильм "Список Шиндлера" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:42:23 и еще фильм "Список Шиндлера" мне Ширли-Мырли ближе родней и понятней Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 RenamedUser_31474683 Участник 307 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:50:14 Дружище, что с тобой не так? Я русский, мои предки русские, жена русская, трое детей русские, живем в России - что я делаю не так, что у меня сегодня отличное настроение и даже вот такие фашисты как ты мне его не испортят Не обращай внимание. Для заграницы все мы русские, а *** и провокаторов гораааааздо меньше чем нормальных людей[quote name= Неплохое единство у вас там вырисовывается. Не, мы как-нибудь в сторонке постоим. Ты вроде у моря живешь. Всю жизнь в сторонке не простоять, к какому нибудь берегу все равно надо приплыть 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [58RUS] sergan58ru Бета-тестер 448 публикаций 9 164 боя Жалоба #28 Опубликовано: 4 ноя 2015, 09:55:19 обзывают Светку плохой девкой. Подмена это объяснимо: Был искуственный праздник. Прошло время - праздновать нечего а стойкая привычка за 70 лет осталась. Не вижу преступления перестать отмечать один "важный" праздник (важный в кавычках - ибо история расставляет все на места) другим не менее, а более ВАЖНЫМ, и без кавычек! Пожарский и Минин здесь только исторические личности, не было их - были бы другие, ибо это историческое событие: весь российский народ НЕ СМОТРЯ НА РАЗЛИЧИЯ вероисповедания, классовости и т.д. поднялся против иностранной интервенции да нет именно обозвали а какой из них важнее можно спорить долго- однако история ну а по поводу весь российский народ выдержка из той же википедии Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником. — С.М.Соловьев. История России с древнейших времён. Том 8. Глава 8. Окончание междуцарствия При поддержке войск Пожарского, Минин осуществил оценку имущества нижегородского населения и определил часть, которая должна пойти на ополчение. По совету Минина давали «третью деньгу», то есть третью часть имущества, либо, в некоторых случаях, пятую часть. Лица, которые не желали выделять требуемой суммы, отдавались в холопы, а их имущество полностью конфисковалось. ага совсем добровольно ага совсем единство так чем это отличается советской власти ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_6vPazONdsbSk Участник 1 695 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 4 ноя 2015, 10:15:17 Бред какой-то слов нет ............!!!!!!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 _PAKAH__ Бета-тестер 939 публикаций 550 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 4 ноя 2015, 10:20:13 стоп по вашему если интервенция извне то это оправдывает насильственный набор "добравольцев" либо мы тебя в холопы и жену продадим а себя на место етих "добравольцев" поставить слабо? очень интересно как бы вы запели? так собственно вопрос остается - че отличается от советской власти ? Для нормального человека никогда не встанет выбор: защищать родину или откупиться ИМХО10:23 Добавлено спустя 2 минутыСпасибо что потерли лишнее, а то до греха бы многих довели! Респект! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 871 BUKKINIST Участник 2 126 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 4 ноя 2015, 10:34:09 Бред какой-то слов нет ............!!!!!!!! Да,Ваш пост,несомненно - бред. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #32 Опубликовано: 4 ноя 2015, 10:45:30 (изменено) обзывают Светку плохой девкой. Подмена это объяснимо: Был искуственный праздник. Прошло время - праздновать нечего а стойкая привычка за 70 лет осталась. Не вижу преступления перестать отмечать один "важный" праздник (важный в кавычках - ибо история расставляет все на места) другим не менее, а более ВАЖНЫМ, и без кавычек! Пожарский и Минин здесь только исторические личности, не было их - были бы другие, ибо это историческое событие: весь российский народ НЕ СМОТРЯ НА РАЗЛИЧИЯ вероисповедания, классовости и т.д. поднялся против иностранной интервенции 7 ноября был искусственный праздник? А вы не в курсе сколько интервентов было в России во время гражданской войны и как раз подвиг народа в том, что её не растащили на колонии. История всё расставляет, но вы же не История, что бы давать кавычки. Так и пишите, что ваше мнение. 10:49 Добавлено спустя 3 минуты Для нормального человека никогда не встанет выбор: защищать родину или откупиться ИМХО10:23 Добавлено спустя 2 минутыСпасибо что потерли лишнее, а то до греха бы многих довели! Респект! Родина с большой буквы пишется. А от "родины" откупаются. Изменено 4 ноя 2015, 11:12:39 пользователем Chevy_RocknRolla 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 del46693837 Участник 144 публикации 1 711 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 4 ноя 2015, 11:22:22 Всех с праздником Казанской иконы Пречистой Девы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 _PAKAH__ Бета-тестер 939 публикаций 550 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 4 ноя 2015, 11:38:59 (изменено) 7 ноября был искусственный праздник? А вы не в курсе сколько интервентов было в России во время гражданской войны и как раз подвиг народа в том, что её не растащили на колонии. История всё расставляет, но вы же не История, что бы давать кавычки. Так и пишите, что ваше мнение. 10:49 Добавлено спустя 3 минуты Родина с большой буквы пишется. А от "родины" откупаются. Да. Однозначно. Ибо именно все мои личные воспоминания о "празднике" когда нас "заставляли" маршировать мимо трибун с лозунгами. Кто пытался закосить и не пойти - наказывали. Интервенты? Можно подробнее? Для коммунистов ИМХО интервенты, для буржуа и белой гвардии - союзники ИМХО Для жителей прибалтики вроде как "советы" были интервентами, а фашисты "освободителями" - Вы в таком ключе готовы к разговору? Любое мнение на форуме сугубо личное, и мое и Ваше, даже мнение разработчиков это субъектив, Вы это не знали? Родина в разных случаях пишется по разному, лично я имел в виду малую родину, т.е. свой дом\город\край Изменено 4 ноя 2015, 11:40:39 пользователем _PAKAH__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #35 Опубликовано: 4 ноя 2015, 11:52:43 (изменено) Да. Однозначно. Ибо именно все мои личные воспоминания о "празднике" когда нас "заставляли" маршировать мимо трибун с лозунгами. Кто пытался закосить и не пойти - наказывали. Интервенты? Можно подробнее? Для коммунистов ИМХО интервенты, для буржуа и белой гвардии - союзники ИМХО Для жителей прибалтики вроде как "советы" были интервентами, а фашисты "освободителями" - Вы в таком ключе готовы к разговору? Любое мнение на форуме сугубо личное, и мое и Ваше, даже мнение разработчиков это субъектив, Вы это не знали? Родина в разных случаях пишется по разному, лично я имел в виду малую родину, т.е. свой дом\город\край Нет. Однозначно. Это ваши воспоминания о празднике. Не говорите про других. А что поподробнее? Интервентов не было или что вы хотите узнать? При вашем раскладе и для народа в Кремле были интервенты, а для бояр поляки союзниками, но ведь бояре тоже россияне были. Конечно готов, где это вроде как? Можно поподробнее про прибалтов и фашистов? Знаю конечно и про субъективное мнение, но вы же себя равняете на Историю. По-разному пишется, не спорю, но у вас везде одинаково пишется с маленькой - не смешите. 11:53 Добавлено спустя 0 минут С точки зрения правды. С точки зрения истории глазами моего деда к примеру: когда фашистов гнали все вместе и русский и таджик, и белорусс с грузином, и якут с молдованином. Все вместе гнали не прячась за спины - одна родина и один враг. Да - с точки зрения силы, если с такого ракурса смотреть Кстати Вы о каком именно писании говорите? вот например. Вы же не пишете - один дом, край и т.д. Изменено 4 ноя 2015, 11:54:25 пользователем Chevy_RocknRolla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #36 Опубликовано: 4 ноя 2015, 12:15:55 (изменено) Мои воспоминания о празднике основаны о моих личных участия в парадах 7 ноября, на чем основаны Ваши, ведь вы максимум застали парады в глубоком детстве? Создайте "историческую тему" и там поговорим, здесь я это расцениваю как троллинг и провокация, пардон Про историю, уже сказано выше ИМХО и Вы "ИМХО" и все о истории на форуме "ИМХО" глубже сказать мне не чего. Насчет родины и Родины - Вы правы - я ошибся, можете поставить себе плюсик за найденый апокриф 12:08 Добавлено спустя 2 минуты Да ты пропустил "веселье" на 4 или 5 страниц, поздняк - уже все вычистили!!! П.С. Как минимум 3-4 в бане, надеюсь один точно пермамент схлопотал Да моё детство не сильно младше вашего. Ходил и я тоже. Ладно, соглашусь. Оставим этот спор. Тема ваша, не буду в ней срач разводить. Изменено 4 ноя 2015, 12:21:38 пользователем Chevy_RocknRolla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 11 002 боя Жалоба #37 Опубликовано: 4 ноя 2015, 12:15:57 ТС, я просто в своё время хорошо учился и да: на парадах тоже ходил 4 раза на 7 ноября и 3 на 9 мая! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 _PAKAH__ Бета-тестер 939 публикаций 550 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 4 ноя 2015, 12:21:51 (изменено) Ладно, соглашусь. Оставим этот спор. Тема ваша, не буду в ней срач разводить. Да не вопрос, создайте тему - я с удовольствием поддержу, если конечно она будет историческая а не срач Мнений то куча и все интересны. А еще интересней, когда в разные периоды жизни своя точка зрения меняется радикально и так по спирали Изменено 4 ноя 2015, 12:25:07 пользователем _PAKAH__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 anonym_y8mZaXK8br1N Участник 241 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 5 ноя 2015, 09:01:57 (изменено) Смешались вместе кони, люди...(с) Ветеран ВОВ Лев Александрович Гинцевич 28 г.р. открывает памятник русскому казачьему движению. Изменено 5 ноя 2015, 09:04:05 пользователем anonym_y8mZaXK8br1N Рассказать о публикации Ссылка на публикацию