Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

История. Гибель Японского флота.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
168 публикаций

Автор:Lada Kalina

Тоже историю любишь?))

Поставил +1..ролик позже гляну..щас надо срочно убежать. Но верю что интересный..я тоже ведь не все знаю хоть и на ист.фак хотел по молодости поступать )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Очередная напыщенная полосатая похвальба.

Может не стоит тащить сюда весь ютюб?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Очередная напыщенная полосатая похвальба.

А для чего, коллега, вам голова дана? Думайте и "очищайте зерна от плевел". Лично для меня это просто интересное видео про военно-морское сражение. И никакой идеологии.

Поверьте, я бы с гораздо большим удовольствием разместил бы видео про масштабные сражение Российского или Советского ВМФ с ВМC его противников в обеих мировых войнах. Но таких, к сожалению, или счастью, не было. Поэтому, имеем то, что имеем.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

А для чего, коллега, вам голова дана? Думайте и "очищайте зерна от плевел". Лично для меня это просто интересное видео про военно-морское сражение. И никакой идеологии.

Поверьте, я бы с гораздо большим удовольствием разместил бы видео про масштабные сражение Российского или Советского ВМФ с ВМC его противников в обеих мировых войнах. Но таких, к сожалению, или счастью, не было. Поэтому, имеем то, что имеем.

Забей ) амеров не любят но все пользутся смартами на андрюше -а где последоватеьность тогда ?

По флоту СССР...ну единственное что найдешь -если найдешь - Марат в гавани крондштада..атака Г.У. Руделя.

Я видел когда то запись в плохом качестве ( с фотопулеметов по ходу снимали) но это все..

Мож щас есть и поприличнее кино..

Но тут все равно не порадуются...надо ж о победах..которых не было и их не нарисовать ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Коллега....хех,ну ладно.проехали.

Давно очистил,перемолол,испёк и скушал.

Ничего интересного,на МОЙ взгляд.Отстойная графика при сопроводительном восторженном взахлёб почти рыдании о силе полосатости.

Хм....недавно смотрел ролик про "Цусиму".Странно что Вы его не видели...

Увы,СССР в реально крупные морские сражения не смог.Не было чем.Но ПОЛНО материалов про наши ПЛ,ЭМ и даже торпедные катера.

Ваш же любимый ютюб в помощь!

(шёпотом):Там есть ещё Ч\Б фильмы производства СССР,снятые по реальным событиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

..

Но тут все равно не порадуются...надо ж о победах..которых не было и их не нарисовать ..

У Советского флота действительно не было ярких побед. Была просто тяжелая и опасная работа. Например, при обороне моего родного города Одессы, на боевых кораблях Черноморского флота, лежала ответственная и смертельно опасная работа (при подавляющем господстве немецкой авиации), доставлять войска и снаряжение в осажденный город.

16:15 Добавлено спустя 1 минуту

Коллега....хех,ну ладно.проехали.

Давно очистил,перемолол,испёк и скушал.

Ничего интересного,на МОЙ взгляд.Отстойная графика при сопроводительном восторженном взахлёб почти рыдании о силе полосатости.

Хм....недавно смотрел ролик про "Цусиму".Странно что Вы его не видели...

Увы,СССР в реально крупные морские сражения не смог.Не было чем.Но ПОЛНО материалов про наши ПЛ,ЭМ и даже торпедные катера.

Ваш же любимый ютюб в помощь!

(шёпотом):Там есть ещё Ч\Б фильмы производства СССР,снятые по реальным событиям.

Коллега, посмотрите внимательно в этом разделе. В нем полно моих постов с видео про советский и российский флот и их историю. Впрочем, обязуюсь повторять их, так как они были выложены довольно давно, если в этом есть потребность. Главное, что бы не было воплей типа "баян".

Ролик про Цусиму я уже выкладывал здесь не менее двух раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Главное, что бы не было воплей типа "баян".

Не обращайте внимания!

А самым кричащим..ну сыграйте барыню :bajan:,пусть станцуют!:trollface:

Не,я видел не этот ролик про "Цусиму".Поновее,там ещё пара новых теорий о причинах поражения была и ссылка на статью в печатном издании тоже.

Пы.Сы.3310 - наше ВСИО!:teethhappy:

Изменено пользователем Matsuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На форуме про Цусиму куча материалов выложена  и много споров было. Но, знаете, по моему мнению, о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

лагуна Трук..потоплен 51понский корабль. Подавляющая масса с самолетов Американской палубной авиации..

До этого столько утюжков в одном месте только в Скапа Флоу в 1919 году.

Но там немцы сами кингстоны отркыли..

16:37 Добавлено спустя 2 минуты

У Советского флота действительно не было ярких побед. Была просто тяжелая и опасная работа. Например, при обороне моего родного города Одессы, на боевых кораблях Черноморского флота, лежала ответственная и смертельно опасная работа (при подавляющем господстве немецкой авиации), доставлять войска и снаряжение в осажденный город.

16:15 Добавлено спустя 1 минуту

Коллега, посмотрите внимательно в этом разделе. В нем полно моих постов с видео про советский и российский флот и их историю. Впрочем, обязуюсь повторять их, так как они были выложены довольно давно, если в этом есть потребность. Главное, что бы не было воплей типа "баян".

Ролик про Цусиму я уже выкладывал здесь не менее двух раз.

Голубой Крейсер ? лидер  Ташкент ?

Потопленный немецкой авиацией..

P.S.

В Одессе сам не был - не довелось. Но служил с ребятами оттуда..

P.S.S.

Я знаю почти про все ) Подвиг Монитора Ударный погибшего под бомбами Ю87..

Но это тут никому почти не надо - они не хотят знать свою истроию..я про это.

А вам респект за старания..просто ощущение что кроме 2-10 старперов это никому не надо ((

Изменено пользователем anonym_kIixnfhv4Wo4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

.просто ощущение что кроме 2-10 старперов это никому не надо ((

Если мы с вами (тем, кому действительно что-то надо) опустим руки и сдадимся, то наступит такой день, когда действительно никому ничего не будет надо и это будет конец всего, за что сражались и умирали наши предки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Если мы с вами (тем, кому действительно что-то надо) опустим руки и сдадимся, то наступит такой день, когда действительно никому ничего не будет надо и это будет конец всего, за что сражались и умирали наши предки.

Я не хочу спорить..но у меня ситуация тяжелее вашей..

Дед по Отцу сгорел под Балатоном в Ису 152. По маме дедушка до 1952 года в лесах воевал с чекистами.

Так и живу..меж двух миров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не хочу спорить..но у меня ситуация тяжелее вашей..

Дед по Отцу сгорел под Балатоном в Ису 152

Мой отец также воевал на ИСу-152 и горел в нем( Пантера в борт угодила болванкой-в лоб не одна немецкая собака не брала ИСу). Но Бог миловал, пехота оттащила его, раненного (ноги были перебиты осколками так как он как командир сидел выше всех из экипажа), в последний момент от самоходки за несколько минут до взрыва боекомплекта.

Ну, ваша ситуация тяжелая, согласен. Но я бы посоветовал вам выбирать меж этих двух огней так, как вам ваша совесть подсказывает и послезнание истории. 

Я бы, конечно, высказал свою точку зрения по этой ситуации, но совсем недавно вышел из бана за обсуждение современной политики и не хочу нырнуть в него опять.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, кто любит альтернативу и комплексует по поводу разгрома русского флота при Цусиме.

Почитайте такую книгу

Годына Сергей.

Последний парад наступает! Наша победа при Цусиме

Хорошо «попаданцам», которые заранее готовятся «исправлять историю» и проникают в прошлое задолго до ключевых событий, – у них есть время перестроить промышленность, ввести в строй новые линкоры, подготовить экипажи… А что, если ты проснулся в теле адмирала Рожественского всего за 20 дней до Цусимской трагедии? Что делать, дабы избежать катастрофы? Как спасти русскую эскадру от бойни? Есть ли шанс одержать победу в безнадежном сражении? Есть! Еще ни в одной альтернативной истории русский флот не побеждал японцев с таким разгромным счетом! «Наверх вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает!» Но в этом романе Цусима станет последним парадом не русского, а японского флота.

https://www.litmir.co/bd/?b=241372

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

ЦУСИМА...как  бы сложилась история РОССИИ если бы не это разгромное  поражение..если бы прорвались потеряв ну 3 часть устаревших кораблей..ведь "Слава"и "Цесаревич(Гражданин)" при Моонзунде рубились с немецкими дредноутами...явно слили эскадру спецом  снаряды с увланенным пироксилином подсунули..ведь первая эскадра нормально рубилась..предательство 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

Кстати, кто любит альтернативу и комплексует по поводу разгрома русского флота при Цусиме.

Почитайте такую книгу

Годына Сергей.

Последний парад наступает! Наша победа при Цусиме

Хорошо «попаданцам», которые заранее готовятся «исправлять историю» и проникают в прошлое задолго до ключевых событий, – у них есть время перестроить промышленность, ввести в строй новые линкоры, подготовить экипажи… А что, если ты проснулся в теле адмирала Рожественского всего за 20 дней до Цусимской трагедии? Что делать, дабы избежать катастрофы? Как спасти русскую эскадру от бойни? Есть ли шанс одержать победу в безнадежном сражении? Есть! Еще ни в одной альтернативной истории русский флот не побеждал японцев с таким разгромным счетом! «Наверх вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает!» Но в этом романе Цусима станет последним парадом не русского, а японского флота.

https://www.litmir.co/bd/?b=241372

Читал..как говориться после драки кулаками не машут...да никто бы ничего не сделал за 20 дней..единственное что можно было сделать вернуть эскадру в Россию...и про " Варяга"который вернулся тоже космическая опера...в детстве читал "Порт-Артур","Цусиму" пошел служить на флот,училище закончил..а нас опять в 1991 году предали ,а мой корабль разобрали и продали на металлолом.Умом Россию не понять....
Изменено пользователем werwilk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересно распределились "плюсики" за мой первый пост и третий у коллеги, с осуждением первого поста. Распределились ровно поровну-"фифти-фифти".

15:20 Добавлено спустя 4 минуты

Читал..как говориться после драки кулаками не машут...да никто бы ничего не сделал за 20 дней..единственное что можно было сделать вернуть эскадру в Россию...и про " Варяга"который вернулся тоже космическая опера...в детстве читал "Порт-Артур","Цусиму" пошел служить на флот,училище закончил..а нас опять в 1991 году предали ,а мой корабль разобрали и продали на металлолом.Умом Россию не понять....

Коллега, в первом и втором случае были крутые повороты в истории России, от которых, по большому счету, зависела и дальнейшая судьба остального мира. Как вы думаете, враги России будут сидеть в этих случаях, сложа руки? Естественно, они сделали все, не жалея ни сил ни средств, что бы эти повороты окончились в их пользу, а не России. И это им удалось. К сожалению, у нашего народа(я имею ввиду не только Россию, но и Украину) такой уж менталитет-любят наступать на свои же грабли. А потом героически преодолевать последствия своих же проколов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию