Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bobby_WoWs

"Весёлый Роджер"... поднят!!!

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
437 публикаций
739 боёв

По древнему сказанию от моего прапрапрапра...прадедушки,

Генри Моргана,

символика этого замечательного флага  означала eb4b764e20ac.jpg что деньги ничто, а жизнь бесценна:great:

Увидев этот флаг жертва впадала в ступор и без сопротивления отдавала все свои сокровища:

Деньги дело наживное, а мертвому они ни к чему.

Почему смеющий череп скажете вы? Это символ тех, кто сошел с ума попав в иной мир и веками мучался вопросом - что мне делать с этим золотом? Именно так появились те живые мертвецы, которые и по сей день охраняют свое золото, сами толком не зная для чего:great:

PS: на приз в качестве дня према не претендую, так как завтра начнется сессия, могу принять в дублоном эквиваленте, в случае победы:coin: или отдайте кому нибудь еще:honoring:

Изменено пользователем Beliy1840
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Генри Моргана,

символика этого замечательного флага  означала eb4b764e20ac.jpg что деньги ничто, а жизнь бесценна:great:

Увидев этот флаг жертва впадала в ступор и без сопротивления отдавала все свои сокровища:

Почему смеющий череп скажете вы? Это символ тех, кто сошел с ума попав в иной мир и веками мучался вопросом - что мне делать с этим золотом? Именно так появились те живые мертвецы, которые и по сей день охраняют свое золото, сами толком не зная для чего:great:

PS: на приз в качестве дня према не претендую, так как завтра начнется сессия, могу принять в дублоном эквиваленте, в случае победы:coin: или отдайте кому нибудь еще:honoring:

Ок.Спасибо за пост.Тема пока не закрыта,подождём ещё версий!...за приз,не переживайте..если вдруг(победителя напишу отдельным постом!)...через лс всё решится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
739 боёв

Ок.Спасибо за пост.Тема пока не закрыта,подождём ещё версий!...за приз,не переживайте..если вдруг(победителя напишу отдельным постом!)...через лс всё решится!

да я не переживаю) главное интерес:great: сам конкурсы провожу.

А тему вам надо было опубликовать лучше в разделе фанатских конкурсов :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Экспромт: Известно что Пиратское братство имело свои законы, а матросы нанимаясь на пиратское судно должны были подписывать договор, но так как большинство из них было неграмотными то они ставили крестик. Соответственно, крест для пиратов( с учетом их склонности к фатализму) символизировал окончательность и бесповоротность принятого решения(выбранной судьбы) Поэтому поднятый перед абордажем "Веселый роджер" напоминал экипажу: "Помни на что ты подписался!(скрещеные кости), и за все отвечаешь головой!(череп). Если можно так  выразиться то "Веселый Роджер" это коллективная подпись под выбором общей судьбы, А возможно что это воплощенная в материале "Клятва на костях"!:izmena: 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Пираты всю жизнь искали сокровища, и не подозревали, что самое главное сокровище всегда с ними - пиратская дружба. :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Как по мне, то "Веселый Роджер" означает, что пираты его поднимающие все до одного фаталисты, и прекрасно знают, что не умрут от старости. В то же время выбирая свою судьбу они склоняются к тому, что висеть на рее как то не по пацански и каждый бой для них как последний, то есть в плен сдаваться они не будут ни при каких раскладах. То есть, стяг смертника, который себя уже давно похоронил и смерть в бою для него награда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 435 боёв

Привет капитаны!!!

Всем вам,я думаю известен пиратский флаг,с черепом и костями,который в народе называют "Весёлый Роджер"

Множество версий о том что именно он означает!...поэтому мы сами должны в этом разобраться!!!

Выдвигайте свои версии,фантазии  и т.д...

И даже...за самый интересный вариант ответа...будет поощрение...лично от меня.(1 день прем)

Дерзайте...

Под этим флагом не сдаются ,под этим флагом идут до конца ибо ,другого выбора нет ,смерть настигнет везде так те кто ходил под этим флагом предпочитали умереть там где он был поднят

P.s так то весёлый Роджер оказывается не совсем и весёлый ,за то под ним свобода и дух настоящего моряка

эхехей и бутылка (лимонада)  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Нет отчизны у пирата,

звон пиастров, запах злата.

Кровь струится вдоль клинка,

жадность губит моряка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Нет отчизны у пирата,

жадность губит моряка.

Николас это всё!?)...ты в игровом чате больше пишешь!(...:)или типа на 1день према предостаточно!?:(...больше на частушку похоже:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

изначально планировалось показывать черные флаги для предьявления ультиматума)))) а так версий много так то))))

Очень свёрнуто.Благодарю.

Этого "Роджера" придумали бывшие патологоанатомы ,которые переквалифицировались в пиратов.

Чёрный юмор-юмор пиратов!Спасибо.

ну и тебе мил человек + за доброту твою.

А вообще по теме..какой вопрос такой ответ:teethhappy:

К сожалению вы плохо поняли тему.Было написано--"Выдвигайте свои версии,фантазии  и т.д...---жаль,но спасибо.

Ишь чего захотел, за 50 рублёв мозгами шевелить))

Вы абсолютно правы...думать это очень не легко.Спасибо и вам.

ctrl c . ctrl v . крутые ответы . :trollface:

Могли бы и поучаствовать.

Почитайте Даниэля Дэфо "Всеобщая история пиратства". Он там пишет, что черный флаг с "Адамовой головой" первым использовал Стид Баннэт - английский пират, базировавшийся на о. Барбадос.

Согласен один из вариантов в его книге есть,а где же ваш?!

Спасибо за информацию.

Идея ходить под собственным пиратским флагом, достаточно опасная и нерациональная, появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger, от фр. Joli Rouge — досл. «милый красный»). Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему; затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Как по мне, то "Веселый Роджер" означает, что пираты его поднимающие все до одного фаталисты, и прекрасно знают, что не умрут от старости. В то же время выбирая свою судьбу они склоняются к тому, что висеть на рее как то не по пацански и каждый бой для них как последний, то есть в плен сдаваться они не будут ни при каких раскладах. То есть, стяг смертника, который себя уже давно похоронил и смерть в бою для него награда.

Не считаю их фаталистами!...многие становились пиратами из-за морской романтики,других влекли клады и сокровища! и т.д...то есть жизнью они дорожили!

В остальном...согласен...боевого духа у Пирата не отнять! Благодарю вас за мнение.

Под этим флагом не сдаются ,под этим флагом идут до конца ибо ,другого выбора нет ,смерть настигнет везде так те кто ходил под этим флагом предпочитали умереть там где он был поднят

P.s так то весёлый Роджер оказывается не совсем и весёлый ,за то под ним свобода и дух настоящего моряка

эхехей и бутылка (лимонада)  

Схожий пост по содержанию.Спасибо

Генри Моргана,

Очень интересный пост и содержательный,даже я бы сказал в какой то мере призовой! но...зная вас ув.Александр знаю вы бы поступили как благородный Пират и отдали бы приз более нуждающемуся,ведь так!?

Огромное спасибо.

Нет отчизны у пирата,

жадность губит моряка.

В ваших умениях рифмовать мы и не сомневались!..:)Пират должен быть благородным!..а кто за наживой,не настоящие пираты,позорящие имя честного Пирата!

Благодарю вас..

15:51 Добавлено спустя 4 минуты

Пираты всю жизнь искали сокровища, и не подозревали, что самое главное сокровище всегда с ними - пиратская дружба. :)

Очень правильное высказывание!Полностью соглашусь!...единственное..по моему где то слышал.Во второй жаль но в дальнейшем я вас буду иметь ввиду. Огромное вам Спасибо!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

Экспромт: Известно что Пиратское братство имело свои законы, а матросы нанимаясь на пиратское судно должны были подписывать договор, но так как большинство из них было неграмотными то они ставили крестик. Соответственно, крест для пиратов( с учетом их склонности к фатализму) символизировал окончательность и бесповоротность принятого решения(выбранной судьбы) Поэтому поднятый перед абордажем "Веселый роджер" напоминал экипажу: "Помни на что ты подписался!(скрещеные кости), и за все отвечаешь головой!(череп). Если можно так  выразиться то "Веселый Роджер" это коллективная подпись под выбором общей судьбы, А возможно что это воплощенная в материале "Клятва на костях"!:izmena: 

Ну а вот этот пост мне очень понравился!!! Мало написано,но много содержания!!!   и про подпись и про "отвечаешь головой" и общая судьба!!! и т.д

Думаю вы все со мной согласитесь что это ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

п.с напишу в личку .:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

рисунок2.jpgВсем спасибо.Приятных и успешных боёв!!!

п.с--подверглось жёсткой цензуре.

рисунок2.jpg

Изменено пользователем Rus_Warning

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
739 боёв

Очень интересный пост и содержательный,даже я бы сказал в какой то мере призовой! но...зная вас ув.Александр знаю вы бы поступили как благородный Пират и отдали бы приз более нуждающемуся,ведь так!?

Огромное спасибо.

Абсолютно верно мой дорогой друг:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
5 906 боёв

BankoboevRupiratykaribskogomorya.jpg

Всем огромное спасибо за участие!!

Есть мнение что "Весёлого Роджера" на чёрном фоне,поднимали выставив ультиматум кораблю противника,это означало что тот должен сдаться,иначе будет атакован и уничтожен!!!..в случае отказа поднимали "Роджера" на красном фоне...

623248141.jpg

Если же был поднят "Весёлый Роджер" на красном фоне!...это означало что всех на корабле ждёт смерть!...что корабль будет атакован,а все на корабле уничтожены до последнего!!!...чаще его поднимали после того как противник отказывался сдаться!!!  Пираты меняли чёрного "Роджера" на красного!!!

Rus_Warning---Проигрыш..jpg

Это и порождало слухи о кровожадности пиратов,что не щедят никого!

С другой же стороны их методы! можно назвать-"тактикой ведения боя и воздействия (психологического) на команду противника!..считаю очень достойная тактика.

Один флаг "Весёлый Роджер"  как только был замечен,приводил уже команду врага в ужас и деморализовал уже в какой то степени их действия!!!...

..я думаю что про то что означает поднятие "Весёлого Роджера" мы более менее разобрались.В дальнейших темах можно будет обсудить подробно именно что изображено на нём и зачем!

Rus_Warning5.jpgВсем спасибо! до встречи.

BankoboevRupiratykaribskogomorya.jpg

623248141.jpg

Rus_Warning---Проигрыш..jpg

Rus_Warning5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Большое Всем Спасибо за оценку Моего творения. Не денег ради старался а из любви к исскуству!(и хииитро так улыбаюсь)))

Особая благодарность организатору за награду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию