2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #1621 Опубликовано: 23 авг 2017, 06:15:22 6 часов назад, rake1337 сказал: вполне возможно, что скошу всё даже без заградки. Тайхо...хихих его Хиппер унижает своим пво. С заградкой - не поймаю ничего, сбросов не будет. Пво минотавра ~1000 урона в секунду, при полном обвесе и перках. У Дирижабля почти 3к при прожатой заградке. + это изи вообще. У хиппера багованное ПВО. В полной раскачке оно по цифрам значительно слабее, но на деле оно сбивает значительно лучше Де мойна. В недавней игре мой товарищ на Мидвее потерял 60!!!!самолетов об него. Тайхо я перепутал с накурю. У Тайхо и без заградки при раскачке не долетает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 008 боёв Жалоба #1622 Опубликовано: 23 авг 2017, 09:07:58 16 часов назад, B1ack_Dragon сказал: Если в бою есть авик заградка не нужна. Идём на фланг , где стадо и играем там. Почти все авики 9-10 лвл клешнерукие головоногие и угрозу представляют для таких же игроков. Вот если в бою эсминцев меньше трёх, тогда реально ГАП бесполезен. Гинденбург мешать....очень смешно с 33 узлами под флажком то....хороший авик просто унесёт твои эсминцы, а потом добьёт то, что осталось от твоего ПВО, но скорее всего авик просто сменит цель на линкор в 5км. Мешать авику может другой авик и минотавр(Кутузов) своим ПВО из дымов. А так даже в дуэли с крейсером засвет торпед может сохранить лишний десяток тысяч хп. Как и в бою в островах. Очень странно слышать, что в бою, где есть авик не нужна заградка. И якобы Гинденбург не мешает авику. Даже хороший авик (каких не много) будет все равно облетать Гинденбург и цели, которые рядом с ним. Это уже, как ни крути помеха, если ты на крейсере прикрываешь союзные ЛК. Авик вынужден искать другие варианты. Я отыграл на Гинденбурге 148 боев и за это время авик меня не забрал ни разу. Попытки были, но после первого налета, авик уже свои группы ко мне не возвращал. 11 час назад, B1ack_Dragon сказал: Упарывать крейсер , который по живучести близок к линкорам, в пво....разве что для взводной игры. Никто и не говорит, что его полностью в ПВО нужно упарывать. Например, РУОП можно не брать, модернизацию тоже. Поэтому и обсуждается вариант заградки вместо ГАПа. 11 час назад, B1ack_Dragon сказал: Так команде может и одного ударного Лекса хватить. Ударный Лекс для Гиндера это просто мухи. Даже маневрировать не нужно, ничего не долетит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1623 Опубликовано: 23 авг 2017, 09:10:59 Думаю спор ставить заградку или гап разрешится в пользу заградки с выходом второй миссии кампании Ямамото. АВ 9 и 10 будет значительно больше, а без заградки гинденбург не лучше дер гроссе или курфа в пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #1624 Опубликовано: 23 авг 2017, 09:41:34 30 минут назад, yarik36Bismarck сказал: Очень странно слышать, что в бою, где есть авик не нужна заградка. И якобы Гинденбург не мешает авику. Даже хороший авик (каких не много) будет все равно облетать Гинденбург и цели, которые рядом с ним. Это уже, как ни крути помеха, если ты на крейсере прикрываешь союзные ЛК. Авик вынужден искать другие варианты. Я отыграл на Гинденбурге 148 боев и за это время авик меня не забрал ни разу. Попытки были, но после первого налета, авик уже свои группы ко мне не возвращал. Никто и не говорит, что его полностью в ПВО нужно упарывать. Например, РУОП можно не брать, модернизацию тоже. Поэтому и обсуждается вариант заградки вместо ГАПа. Ударный Лекс для Гиндера это просто мухи. Даже маневрировать не нужно, ничего не долетит. Ну если играть от полирования края карты, то тогда конечно Авик будет сливать самолёты, а если играть активно на 12-15км, то от ПВО остаются крохи уже к середине боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 008 боёв Жалоба #1625 Опубликовано: 23 авг 2017, 14:07:45 4 часа назад, B1ack_Dragon сказал: Ну если играть от полирования края карты, то тогда конечно Авик будет сливать самолёты, а если играть активно на 12-15км, то от ПВО остаются крохи уже к середине боя. Ну не знаю, как правило, такие активные авики очень быстро уходят в порт. Это про скиллованных авиководов, но таковых, повторюсь, не много. А перки/модернизации нужно все равно выбирать под наиболее часто встречающиеся ситуации. Это явно не про умелых авиков. 4 часа назад, j0heen сказал: Думаю спор ставить заградку или гап разрешится в пользу заградки с выходом второй миссии кампании Ямамото. АВ 9 и 10 будет значительно больше, а без заградки гинденбург не лучше дер гроссе или курфа в пво. Это точно. Теперь без заградки никак ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #1626 Опубликовано: 23 авг 2017, 14:11:59 (изменено) Там же БЗ на сбитых вроде. Можно и в ПВО переставить. Случайно побил свой рекорд в 244к урона(можно было и больше, но я не посмотрел, что я последний в команде). Пока заградка пригодилась бы пару раз и то только от мидвея, а так 1 торпеда симакадзе сносит немногим менее 20к, а то и больше. Примерно столько же снимает за налёт японский авик. Изменено 23 авг 2017, 21:25:23 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #1627 Опубликовано: 24 авг 2017, 16:18:00 В завершение спора о заградке или гидроакустике. Вот когда нужен гап: когда эсминец на точке один и некому нанести мне большой разовый урон, потому что вокруг острова. А я потом развернусь и уйду Видео про Кливленд, но на Гинденбурге я бы врывалась точно так же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1628 Опубликовано: 24 авг 2017, 19:15:57 (изменено) 1 час назад, Olga_Odessa сказал: В завершение спора о заградке или гидроакустике. Вот когда нужен гап: когда эсминец на точке один и некому нанести мне большой разовый урон, потому что вокруг острова. А я потом развернусь и уйду Видео про Кливленд, но на Гинденбурге я бы врывалась точно так же Если эсминец один и ему не светят то можно проспамить дымы торпедами. Прокатывает не хуже гапа, делал так 100 раз. Я даже на немецких эсминцах сначала спамлю торпедами а потом свечу гапом, но это обычно уже не нужно. Вообще на бисмарке частенько врывался на точки, ему маневренность еще позволяет, помню как-то взял 2 точки и убил 3 эсминца без помощи союзников. Короче пофаниться с гапом можно но эти корабли немного не про то. Роон еще куда ни шло. Изменено 24 авг 2017, 19:19:19 пользователем j0heen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1629 Опубликовано: 24 авг 2017, 22:09:13 Вот только что проспамил симку в дымах, все работает. Скрытый текст Океан с ГК мод 3 рулит :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #1630 Опубликовано: 24 авг 2017, 22:55:01 (изменено) 6 часов назад, Olga_Odessa сказал: В завершение спора о заградке или гидроакустике. Вот когда нужен гап: когда эсминец на точке один и некому нанести мне большой разовый урон, потому что вокруг острова. А я потом развернусь и уйду Видео про Кливленд, но на Гинденбурге я бы врывалась точно так же Собственно ни о чём, банальное доказательство того, что ЭМ ДНО. Сегодня один такой побежал с ГАП-ом к точке, ему еще повезло что оторвал 2/3 лица первым же залпом, а не всё сразу, банально потому что орудий у Гроба маловато, 29К ХП сдуло в одну секунду. Была бы Монтана или Курфурст - ушёл бы в порт сразу. Гинденбург не Зао и даже не Кливленд в фулл маскировке, засвет 12,3км при полном обвесе. А потом прилетит авик типа Эссекса или Мидвея (а их сейчас в рандоме хватает) и будет насиловать своими зергами как захочет и куда захочет. Как пример, бой опять же сегодня был тяжелый, настучал 160К забрав в одно лицо оставшись в одиночестве на фланге и проигрывая по очкам Генри 4-го, Гроба и Зао, остаток менее 3К ХП, пришёл наступить на точку, захваченную противником, 2 точки у нас, одна у противника. Прилетел Эссекс бобрами. Благо была заградка, до конца боя менее минуты, разница по очкам всего 30 поинтов. Забери он меня - бой слит. А так самолётик + заградка, а ГАП можно было только сапогом по-ниже спины глубоко затрамбовать. Изменено 24 авг 2017, 23:14:40 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 008 боёв Жалоба #1631 Опубликовано: 25 авг 2017, 12:29:00 Вчера тоже был бой показательный в плане необходимости заградки. В начале боя на точке я оказался в численном меньшинстве с союзным эсмом перед половиной команды противника, + на нас пошел Накурю . Эсм ко мне по ближе держался, я врубил заградку (без РУОП), но все равно 2 группы торперов по мне откидались и 2 торпеды я словил. Сбил всего 15 самолетов. Если бы заградки не было, я сразу ушел бы в порт. А так и выжил и эсма прикрыл. (правда нам это не помогло, все равно слили )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #1632 Опубликовано: 25 авг 2017, 13:09:40 38 минут назад, yarik36Bismarck сказал: Вчера тоже был бой показательный в плане необходимости заградки. В начале боя на точке я оказался в численном меньшинстве с союзным эсмом перед половиной команды противника, + на нас пошел Накурю Этот бой вовсе не показательный в плане необходимости заградки. Этот бой таки показательный в плане тактической безграмотности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #1633 Опубликовано: 25 авг 2017, 14:49:52 (изменено) Решил таки опуститься до *** и начать применять фугасы. 10 боев чистый опыт ниже 1600 не опускался, средний урон взлетел с 90 до 146к(относительно предыдущих 10 боев) , сразу побил свой рекорд по урону в 244к. Это однокнопочная имба, почувствовал себя пи$€£. Ранее играл строго на бронебойных. Изменено 25 авг 2017, 14:50:32 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1634 Опубликовано: 25 авг 2017, 18:13:12 (изменено) 2 часа назад, B1ack_Dragon сказал: Решил таки опуститься до *** и начать применять фугасы. 10 боев чистый опыт ниже 1600 не опускался, средний урон взлетел с 90 до 146к(относительно предыдущих 10 боев) , сразу побил свой рекорд по урону в 244к. Это однокнопочная имба, почувствовал себя пи$€£. Ранее играл строго на бронебойных. Самое, забавное, что он может выжигать 2-3 цели одновременно благодаря кд, еще и попутно настреливая ббхами. Короче зао от него горит тремя пожарами. В том скрине выше меня просадили до 5к хп и пришлось поиграть от 3й линии, в итоге горящие курфюрст и монтана, торпы симакадзе и цитадели донскому в 18ти, и все это почти одновременно. Этот крейсер может в многозадачность. Изменено 25 авг 2017, 18:18:07 пользователем j0heen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1635 Опубликовано: 25 авг 2017, 18:29:41 3 часа назад, B1ack_Dragon сказал: Решил таки опуститься до *** и начать применять фугасы. 10 боев чистый опыт ниже 1600 не опускался, средний урон взлетел с 90 до 146к(относительно предыдущих 10 боев) , сразу побил свой рекорд по урону в 244к. Это однокнопочная имба, почувствовал себя пи$€£. Ранее играл строго на бронебойных. А я давно говорил, что норм он от фугасов играется. Были бы тут хорошие бронебойные, можно было бы от них играть, но они эффективны только до 15 км и только по бортам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #1636 Опубликовано: 25 авг 2017, 18:56:02 22 минуты назад, Kitblack сказал: Были бы тут хорошие бронебойные, можно было бы от них играть, но они эффективны только до 15 км и только по бортам. Цитадели крейсерам выбиваются на любой дистанции. В небольшой ромб по надстройкам может заходить. Только Москва плохо пробивается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1637 Опубликовано: 25 авг 2017, 18:57:08 Только что, Olga_Odessa сказал: Цитадели крейсерам выбиваются на любой дистанции. В небольшой ромб по надстройкам может заходить. Только Москва плохо пробивается Случайно разве что Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 j0heen Участник 634 публикации 7 780 боёв Жалоба #1638 Опубликовано: 25 авг 2017, 21:18:33 1 час назад, Kitblack сказал: Случайно разве что Если идет ровно бортом то и на 20 км стабильно, случайно это во все остальные проекции Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 anonym_sIDluvIsY6Wb Участник 218 публикаций Жалоба #1639 Опубликовано: 26 авг 2017, 00:27:26 Немного имбоватый крейсер.Хорошие бронебойки, фугасы тоже отличные, хорошая баллистика и дальность, 12 стволов. Достаточно хорошее ПВО, какие никакие, но есть торпеды., живучесть 52К ХП и офигительное бронирование (цитадели только с дистанции вылетают). Единственное чем он за это платит это скорость и маневренность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1640 Опубликовано: 26 авг 2017, 05:05:36 (изменено) 7 часов назад, j0heen сказал: Если идет ровно бортом то и на 20 км стабильно, случайно это во все остальные проекции На 20 км бронебойные урона почти не наносят, хоть в борт, хоть куда, не говоря уже про цитадели. Цитадели и урон начинает появляться где-то к 15ти км, эпизодически. Ближе - уже можно говорить о стабильности. Это всё в борт, естественно. Изменено 26 авг 2017, 05:06:25 пользователем Kitblack Рассказать о публикации Ссылка на публикацию