Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации
Сегодня в 18:34:06 пользователь Plush_Dragon сказал:

Вопрос не в "где", вопрос зачем ты это написал?

Точно так же как Зао ловят кучу непробитий и Гинденбург и даже Конкверор!

При этом ты никак не можешь принять простую мысль что фугасами Зао дамажит с залпа лучше и поджигает тоже лучше чем Гинденбург. Это факт ведь и он есть, и он никуда не денется как бы ты не обожал Гинденбурга.

У немца масса своих плюсов по сравнению с Зао, но вот по фугасам он явно слабее. В плане фугасного урона с залпа я бы сравнил Гинденбурга с Атаго.

Все же попробуйте перечитать мой пост, с которого началось это обсуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:38:18 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Все же попробуйте перечитать мой пост, с которого началось это обсуждение.

Да я как бы читаю сообщения на которые отвечаю.

И я говорю что без привязки к всяким целям, которые впрочем одни и те же для обоих крейсеров, Зао заметно лучше наносит фугасный урон с залпа и так же заметно лучше поджигает. Необъяснимо? Но факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
Сегодня в 20:40:14 пользователь Plush_Dragon сказал:

Да я как бы читаю сообщения на которые отвечаю.

И я говорю что без привязки к всяким целям, которые впрочем одни и те же для обоих крейсеров, Зао заметно лучше наносит фугасный урон с залпа и так же заметно лучше поджигает. Необъяснимо? Но факт.

Ну если речь об уроне, то дпм у них примерно одинаковый. Но я вам советую посмотреть схемы бронирования противостоящих этим крейсерам кораблей. Если прикинуть площадь участков палуб толщиной 38-50мм которые  пробиваются Гинденбургом, но не пробиваются Зао, она составит как минимум 20% от общей площади палуб всех линкоров 8го-10го уровня. А это значит что в среднем Гинденбург будет выдавать процентов на 10-15 больше фугасного дамага по ЛК. И это по скромным подсчетам.

В плане количества пожаров рулит не шанс поджога а количество снарядов попадающих в корабль за определенный промежуток времени. Так что тут немец опять лучше японца. А ваше субъективное - ну вам просто больше везет на Зао, такое бывает. Мое мнение - так, как выжигает Гинденбург не выжигает никто. Можно просто раскидать на 3 ЛК 1-2 пожара и фармить дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:03:14 пользователь j0heen сказал:

Ну если речь об уроне, то дпм у них примерно одинаковый.

Где я хоть слово сказал про ДПМ?

Сегодня в 19:03:14 пользователь j0heen сказал:

В плане количества пожаров рулит не шанс поджога а количество снарядов попадающих в корабль за определенный промежуток времени. Так что тут немец опять лучше японца.

Такое ощущение что многие в наше время букварь в школе не учат а курят его за углом на переменках. :Smile_teethhappy:

Ещё раз и по слогам - речь идёт о уроне с залпа и о поджогах опять же с залпа!!! Здесь немец гораздо хуже чем Зао. Урон одного фугасного снаряда в залпе (если он нанёс урон вообще) - 825 и это волшебная цифра. По поджогам всё так же гораздо печальнее.

Изменено пользователем Plush_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
Сегодня в 21:19:14 пользователь Plush_Dragon сказал:

Где я хоть слово сказал про ДПМ?

Такое ощущение что многие в наше время букварь в школе не учат а курят его за углом на переменках. :Smile_teethhappy:

Ещё раз и по слогам - речь идёт о уроне с залпа и о поджогах опять же с залпа!!! Здесь немец гораздо хуже чем Зао. Урон одного фугасного снаряда в залпе (если он нанёс урон вообще) - 825 и это волшебная цифра. По поджогам всё так же гораздо печальнее.

Мои слова можно применить и к одному залпу внезапно, это лишь значит что в среднем дамаг с залпа будет примерно равен, а шанс поджечь одинаковый. Только вы в бою не один залп делаете наверное? И тем более не стреляете с одного орудия? А вообще изначально речь шла о более сильных фугасах Гинденбурга, и о том что фактический фугасный дпм, который входит в это понятие, у него значительно выше. Так что это не надо софизмом заниматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Значительно, гораздо больше...

А речь ведь о не более чем приблизительно 20% разницы в ДПМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:35:31 пользователь j0heen сказал:

Мои слова можно применить и к одному залпу внезапно, это лишь значит что в среднем дамаг с залпа будет примерно равен, а шанс поджечь одинаковый.

Вот это как раз и неправда. Именно с одного залпа фугасами Зао и дамажит заметно лучше и поджигает на порядок лучше. И даже примерно нет тут никакого равенства. Максимальный урон ОФ снаряда у Гинденбурга 2500, а у Зао ВНЕЗАПНО 3400!!! Вероятность поджога у моего Зао 23%, а у Гинденбурга всего лишь 17% с перком взрывотехник.

Сегодня в 19:41:34 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Значительно, гораздо больше...

А речь ведь о не более чем приблизительно 20% разницы в ДПМ.

По ДПМ и по самой возможности наносить урон (доступные цели + низкая баллистика) Гиндер наверное даже более чем на 20% лучше. И он таки имба.

Изменено пользователем Plush_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

Данный индивид не понимает ни тервера, ни механики пробития\поджигания фугасами в игре. Ему пытались объяснять уже неоднократно, но всё это пустое, он продолжает рассказывать кулстори про ощущения\везение\вбр\удачу и.т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 19:44:37 пользователь Plush_Dragon сказал:

Именно с одного залпа фугасами Зао и дамажит заметно лучше и поджигает на порядок лучше. И даже примерно нет тут никакого равенства.

Вот если бы вы добавили "в большинстве ситуаций" никто бы не прицепился. А так при стрельбе по некоторым ЛК повышенный пробой фугасами может зарешать в пользу Гинденбурга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:51:45 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Данный индивид не понимает ни тервера, ни механики пробития\поджигания фугасами в игре. Ему пытались объяснять уже неоднократно, но всё это пустое, он продолжает рассказывать кулстори про ощущения\везение\вбр\удачу и.т.д.

Ты просто пукнуть зашла? По существу что нибудь будет или просто жиденько обделаешься как обычно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
Сегодня в 21:44:37 пользователь Plush_Dragon сказал:

Вот это как раз и неправда. Именно с одного залпа фугасами Зао и дамажит заметно лучше и поджигает на порядок лучше. И даже примерно нет тут никакого равенства.

Дамажит в среднем одинаково. Почему, я писал выше. Но хорошо, я согласен, максимальная альфа с фугасов при пробитии (вы, наверное, это имели в виду под "дамагом с одного залпа") у Зао выше на 30%. В таком случае, чем это поможет Зао?

И да, я не говорю, что Зао хуже как крейсер, хоть он и потерял славу лучшей фугасоплюйки после апа пробития немецких фугасов, но при этом отлично себя чувствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:52:46 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Вот если бы вы добавили "в большинстве ситуаций" никто бы не прицепился. А так при стрельбе по некоторым ЛК повышенный пробой фугасами может зарешать в пользу Гинденбурга.

На деле не решает нефига. Хоть по каким ЛК, но урон с залпа Гинденбург наносит заметно слабее чем Зао по тому же кораблю и в той же ситуации.

И если взять к примеру ситуацию со стрельбой по вражескому эсминцу, то я предпочту чтоб выстрелил и попал один единственный Зао чем два гиндена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:54:36 пользователь j0heen сказал:

Но хорошо, я согласен, максимальная альфа с фугасов при пробитии (вы, наверное, это имели в виду под "дамагом с одного залпа") у Зао выше на 30%.

Дело не только в пробое. Фугасы чаще и гораздо чаще как раз не пробивают и не наносят полный урон! Даже у Конкверора!

Цитата

В таком случае, чем это поможет Зао?

Да в принципе много чем. Забрать одним залпом эсминца, ведь второй залп ты можешь уже и не сделать зачастую. Или одним залпом повесить 2-3 пожара и уйти в инвиз. Или добрать одним залпом шотного противника который через секунду в тебя выстрелит и отправит в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 19:54:52 пользователь Plush_Dragon сказал:

На деле не решает нефига. Хоть по каким ЛК, но урон с залпа Гинденбург наносит заметно слабее чем Зао по тому же кораблю и в той же ситуации.

К сожалению, решает. Стреляя из Гиндера по ЛК фугасами после их апа я ни разу не видел одни непробилы. Ни разу! А с Зао бывало всякое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:53:12 пользователь Plush_Dragon сказал:

По существу что нибудь будет?

Вам уже написали про палубы\оконечки\борта 38мм и 50мм, которые у некоторых кораблей больше половины площади занимают и по которым с  дистанций выше средней попадает большинство снарядов. Вы либо не читаете, либо не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:58:59 пользователь MAECTPO_09 сказал:

К сожалению, решает. Стреляя из Гиндера по ЛК фугасами после их апа я ни разу не видел одни непробилы. Ни разу! А с Зао бывало всякое.

Да брось. Одни непробилы я видел и на Конквероре. Вот так запросто залп 12 орудий и ноль дамага. :Smile_teethhappy:

И на Зао бывают бои когда просто не можешь наносить урон, ВБР разворачивается к тебе пятой точкой и хоть ты наизнанку вывернись.

На Гинденбурге тоже уже было таких несколько боёв с позорнейшим уроном в 30-50 тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
Сегодня в 21:57:36 пользователь Plush_Dragon сказал:

Дело не только в пробое. Фугасы чаще и гораздо чаще как раз не пробивают и не наносят полный урон! Даже у Конкверора!

Да в принципе много чем. Забрать одним залпом эсминца, ведь второй залп ты можешь уже и не сделать зачастую. Или одним залпом повесить 2-3 пожара и уйти в инвиз. Или добрать одним залпом шотного противника который через секунду в тебя выстрелит и отправит в порт.

Что не пробивают? Броню которую не могут пробить? Так чем меньше таких зон для конкретного корабля, тем лучше.

Все описанные ситуации двоякие, вам может не хватить одного залпа на Зао, но Гинденбург успеет сделать 2 и добьет, так что тут паритет. Речь то о 30% в пользу Зао, я бы понял, будь там х2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:01:50 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Вам уже написали про палубы\оконечки\борта 38мм и 50мм, которые у некоторых кораблей больше половины площади занимают и по которым с  дистанций выше средней попадает большинство снарядов. Вы либо не читаете, либо не понимаете.

Да-да-да, и тем не менее залп Зао гораздо мощнее по урону и гораздо эффективнее по поджогу чем у Гинденбурга в 99,99% случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:04:26 пользователь Plush_Dragon сказал:

Да-да-да, и тем не менее залп Зао гораздо мощнее по урону и гораздо эффективнее по поджогу чем у Гинденбурга в 99,99% случаев.

В трене поставьте Курфа и постреляйте с 15км.

Был тут уже один такой,  доказывал что правило 14.3 работает на приведёнку и 25мм танкует всё, 5 страниц исписал пока ему скринов не накидали. 

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:04:02 пользователь j0heen сказал:

Все описанные ситуации двоякие, вам может не хватить одного залпа на Зао, но Гинденбург успеет сделать 2 и добьет, так что тут паритет.

Конечно двоякие. Сегодня вот взорвал стул мой Гинденбург и я улетел за орбиту Солнечной системы.

А ситуация была что я и Шимик остались вдвоём против, Шимакадзе, Донского фуллового почти и Монтаны фулловой. По очкам и точкам мы выигрывали и нам всего лишь нужно было продержаться пару минут буквально. И вот тут Гинденбург показал свой самый лютый минус и недостаток - отсутствие хорошей маскировки на фоне линкоровской скорости и маневренности. Шимика засвеченного моим катапультником я забрал и из-за острова выплыла Монтаночка в 12 км. Что сделал бы на Зао? Повесил бы залпом 2-3 пожара, пустил бы пачки сверхскоростных торпед ему на ход и спокойно ушёл бы в инвиз разрывая дистанцию. 90% что та Монтана либо догорела бы, либо умерла от затопления, либо же я просто ушёл бы и остался жив в те последние 2 минуты боя. 

А на Гиндене я ничего не смог! Маневрируя как бревно среди этих островков, пытаясь уйти получил скорость 25 узлов, торпеды коротыши слоупочные и пришлось сделать разворот и идти лбом на ту Монтану. Ну получил сначала в корму на 14 тысяч, а потом тупо в лоб на 12 тысяч. Поработал бронебойными ему в борт, подошёл ближе и перед смертью успел выпустить все торпеды с одного борта прежде чем меня забрал его ПМК. Конечно же на Монтане был не ракобот, а человек с 1 рангом и уклонился от всех этих днищенских торпед. В итоге мой Шимка еле живой в центре один против приближающегося Донского с РЛС и с другой стороны подплывающей Монтаны. Обидно было и как то даже стыдно перед ним.

Сегодня в 20:09:10 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В трене поставьте Курфа и постреляйте с 15км.

Зачем? Я точно знаю что Зао с него будет выбивать заметно больше с залпа и будет заметно лучше поджигать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.